Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 блюд на костре, которые понравятся вашим детям

12 блюд на костре, которые понравятся вашим детям

Блюда на костре… Память напоминает о чем-то теплом и домашнем. Для незабываемого семейного пикника с ароматными угощениями необязательно обладать крутым грилем или глубокими кулинарными познаниями. Достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных и эффектных рецептов блюд на костре. От которых ваши дети будут просто в восторге. Они точно оценят ваше наполненное эмоциями вовлечение.

Лепешки-«робинзонки»

Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно. Из теста формируете шарик, надеваете его на палку, после чего прямо на ней растягиваете – в итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-«робинзонка» должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат «робинзонку» с вареньем или шоколадным кремом.

Капсула

Еще один вариант блюда на костре. За этим чудным греческим словом – капсула — скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

Свежий белый батон или багет нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано. Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе или застолья на открытом воздухе.

Сосиски в лаваше

Берете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал.

Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарился, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге: старая, но проверенная версия блюда на костре

Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 на 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны, печеные на углях

Некрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но можно пойти и дальше.

Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своему вкусу. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан.

Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд.

Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Чечевица с овощами

Чечевица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюдо из чечевицы можно готовить даже без мяса. Оно все равно будет вкусным и сытным.

Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.

Омлет с крапивой

Ошпарьте грамм 300 крапивы кипятком и мелко нарежьте. Нарежьте головку лука полукольцами и потушите в масле. Добавьте крапиву и взбитые яйца. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу. Запеките на костре в рукавичке из фольги. Такой омлет прекрасно дополнит сметана.

Хочется подчеркнуть, что омлет с крапивой очень полезен. Недаром врачи рекомендуют его на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям – благодаря нему повышается выделение молока.

Шашлык из шампиньонов

На наш взгляд, самый простой и демократичный вариант блюда на костре. Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа.

Читать еще:  Какие десерты невозможно приготовить без применения холодильного оборудования

Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Подготавливаем мангал или пышущие жаром угли костра. Важно, чтобы жар был средний, иначе наш шашлык может просто сгореть. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать. Блюда из шампиньонов не только вкусны, но и отличаются легкой усвояемостью. Они могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме.

Банош по-буковински

Банош в каждом регионе Карпат разный. Гуцульский банош нужно есть руками, макая его в подливу из белых грибов в сметане. Ну, а на Буковине банош более жидкий, похожий на итальянскую поленту. Чтобы его приготовить, нужно начистить грамм 300 грибов (к примеру, шампиньонов). Нарезать крупными кусочками. В казане подогреть подсолнечное масло и поджарить две головки лука (лук можно резать по усмотрению). Когда лук подрумянится, добавить грибы. Когда грибочки будут готовы, добавить две-три столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить и тушить минут пять. По желанию можно добавить два зубчика чеснока.

Потом беремся за сам банош. Желательно все делать на чугунном котелке. Наливаем туда литр молока и пол-литра сметаны. Деревянной лопаткой помешиваем, чтобы молочко соединилось со сметаной. Солим. Когда молочная смесь закипела, уменьшаем огонь. Делаем круговорот в кастрюле и потихоньку подсыпаем туда 250 грамм кукурузной крупы. И долго вымешиваем массу.

Варится банош примерно 10-15 минут. По окончании добавляется 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо вымешиваем. По консистенции банош должен быть как манная каша. В конце трем в блюдо грамм 300 брынзы и можем подавать банош с грибной подливой.

Банановые лодки

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки


Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Блюда на костре — это просто, зажигательно и… по-отцовски!

ТОП-5 завтраков, которые могут приготовить дети

Ты решила, что твоему ребенку пора бы стать посамостоятельнее и уже начинать готовить себе самому (может и родителям перепадет порция-другая)? Или ты настолько боишься кухни, что максимум, что можешь приготовить, это очень простые блюда? Тогда эти рецепты завтраков, которые по плечу даже ребенку, для тебя тоже!

Омлет

Легенда гласит, что омлет придумали австрийские бедняки, которые крошили в яйца остатки черствого хлеба. Вторая легенда более благородна – авторство омлета приписывают венскому повару императора Франца Иосифа I.

Омлет очень полезен, особенно тем, кто нуждается в кальции – дети, люди после травмы, спортсмены. Он богат витаминами А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также содержит лецитин, кальций, селен, железо, лютеин и калий.

Рецепт: Тебе понадобится растительное масло, одно яйцо, молоко или сливки, порезанная на кубики ветчина или помидоры, или бекон, или базилик, приправы по вкусу.

Растительным маслом смажь форму. Взбей яйцо с молоком и смешай с нарезанной начинкой, посоли. Вылей в форму для запекания и поставь в микроволновку на пару минут.

Запеченные бананы

Главное достоинство банана – калий. К тому же, он содержит много клетчатки и достаточно сладкий, чтобы прийтись по вкусу в качестве десерта даже самым привередливым гурманам. Бананы улучшают настроение, расслабляют нервную систему и снимают стресс. Бананы способны дать много энергии, при этом считаются диетическим продуктом.

Рецепт: Возьми 4 банана, 100 грамм творога, 100 грамм йогурта, 1 яйцо и 2 столовые ложки меда.

Мякоть банана разрежь пополам и выложи в форму для микроволновки. Творог смешай с медом, йогуртом и яйцом, выложи смесь на бананы. Поставь блюдо в микроволновку и выпекай на режиме гриль в течение 10 минут.

Манная каша

Манная крупа богата витаминами – Е, РР, В, тиамином, рибофлавином, пиридоксином и фолиевой кислотой. Она дает много энергии, а потому показана тем людям, кто нуждается в энергии в течение длительного времени.

Рецепт: Тебе нужно 2 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 20 грамм сливочного масла.

Смешай манку, сахар и соль, разбавь смесь молоком и отправляй в микроволновку на полторы-две минуты. Перемешай и добавь сливочное масло, верни кашу в микроволновку на пару минут.

Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. При подаче полей вареньем или фруктами и орехами.

Салат «Капрезе»

Моцарелла – отличный источник белка и множества витаминов. Один шарик моцареллы – это приблизительно 28 грамм. Сыр укрепляет кости, снижает давление, повышает иммунитет.

Рецепт: Тебе нужно взять 2 шарика моцареллы, 1 помидор, оливковое масло и базилик.

Нарежь помидоры и моцареллу кружками. Выложи по очереди, перекладывая листиками базилика. Сверху полей оливковым маслом.

Мини-пицца

В отличие от покупной пиццы, ты будешь уверен в небольшой жирности этой пиццы и свежести ингредиентов.

Рецепт: Тебе нужно пара кусочков хлеба, сливочное масло, 1 помидор, твердый сыр. Начинка – ветчина или курица, оливки или болгарский перец.

Смажь хлеб сливочным маслом, выложи начинку. Порезанную кубиками или натертой на крупной терке, сверху овощи, на самый верх – тертый сыр. Отправь в микроволновку на пару минут.

Легкие десерты которые могут приготовить дети

Ограничение по возрасту

Зимой, с понижением температуры окружающей среды, организм ребенка вынужден работать с удвоенной силой, ведь теперь ему нужно восполнять возросшие энергетические потери. Кроме того, более уязвимой становится иммунная система, в частности, существенно понижается местный иммунитет. В результате ребенок легче заражается инфекциями дыхательных путей, среди которых грипп, ОВРИ, бронхит и другие.

Читать еще:  Как сделать десерт картошка без какао

Поэтому зимой следует:

— увеличить калорийность рациона на 25-30%;

— увеличить разнообразие продуктов питания и приготовленных блюд;

— отдавать предпочтение тёплой пище перед холодными блюдами;

— не вводить в детское меню фрукты и овощи не по сезону;

— использовать летние заготовки и консервацию: замороженные ягоды и овощи, сухофрукты, сушёную и замороженную зелень, варенья, перетёртые с сахаром ягоды;

— на каждый приём пищи составлять меню из нескольких блюд;

— меньше «вкусненького» и «сладенького», особенно в новогодне-рождественские каникулы;

— обеспечить многоразовый приём пищи – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Завтрак. Завтраки ребенка должны быть плотными и калорийными – это залог бодрости и сил для игр и активного времяпрепровождения, а для школьников – еще и для активной учебы. Лучший вариант завтрака — каши из различных круп. Старайтесь не повторять каши в течение недели, можно готовить смешанные (рис с пшеном, мультизлак, рис с яблоком, овсянка с ягодами). На завтрак отлично подойдут именно молочные каши, сваренные на цельном коровьем или козьем молоке.

К сожалению, современные мамы все чаще стали отдавать предпочтение быстрорастворимым кашам-«минуткам». В этом случае встаёт спорный вопрос о полезности и питательности таких каш, да и добавки в этих кашах могут свести на нет всю их возможную пользу. Чтобы сохранить в каше максимум витаминов и минералов, её готовят на медленном огне, а лучше всего — в мультиварке или томят в духовке.

Вполне допустимо применение на завтрак вместо каши крупяного или мясного блюда – омлеты, запеканки с творогом, гуляш с овощным гарниром, овощи с салатом.

Обед. Это самый объемный и калорийный прием пищи, он же и самый разнообразный. На обед малышам обычно дают закуски в виде салатов из свежих или замороженных овощей, квашенных или соленых, продуктов домашнего или промышленного консервирования. Закуска стимулируют пищеварение, активное отделение желудочного сока и дальнейшее активное переваривание еды.

После закуски дают первые блюда – это жидкие блюда в виде супов, щей или борща, обязательно горячие. До трехлетнего возраста детям готовят супчики на овощных бульонах, после трех лет на слабых мясных, куриных или рыбных, грибы до семи лет лучше не стоит! Сильно наваристые и жирные супы и борщи – непосильные блюда для детской поджелудочной железы, которая просто не перенесет такой атаки, и может пострадать. Осторожнее с рыбными супами до трех лет, они могут стать опасными для аллергиков и малышей с нежной поджелудочной железой.

На обед необходимо и второе блюдо, оно – основа калорийности рациона. Это могут быть полноценное мясное или рыбное блюдо с овощным, крупяным или макаронным гарнирами. В качестве основного блюда на второе обычно готовят котлеты, тефтели, отварное мясо или рыба, суфле, биточки, приготовленные на пару. Может быть куриная ножка.

После полноценного второго необходим десерт. Десерты — источник витаминов и минеральных веществ. Десерт – это напиток из фруктов или ягод, компот, кисель, отвар сухофруктов, сок, разбавленный водой. В зимнее время актуальны напитки с шиповником, витамином С и группы В. Не стоит давать на десерт молочные и кисломолочные напитки. Молоко – это не напиток, а самостоятельное блюдо. Соки являются очень агрессивными и сладкими, их при подаче стоит разбавлять кипяченой водой как минимум наполовину.

Родители часто переживают о том, что ребенку зимой не хватает витаминов, и пытаются дополнительно давать ребенку аптечные препараты. Но это не самый правильный вариант – они не менее аллергенны из-за наполнителей и усваиваются хуже. Если продумать меню и разнообразить его, то синтетические витамины не нужны. Лучше ежедневно съедать салатик с зеленью, яблоко с грушей и другие сезонные фрукты, ягоды и овощи. Вырастите на окошке зелень и лук – вот ваши поливитамины.

Чтобы активно пополнять запасы витаминов и минералов, часть овощного рациона в меню ребенка должна быть отдана ярко окрашенным овощам, как источникам каротина и витамина А – это морковь и тыква, томат, свекла, баклажан. Часть порции фруктов должны составлять те, которые более богаты витамином С (киви, лимоны, апельсины, ягоды) протертые с сахаром или замороженные.

Овощи стоит давать детям, как только количество зубов позволит им пережевывать и спокойно их глотать. Чтобы овощи максимально сохраняли витамины, стоит готовить их на пару.

Помните – витамины разрушаются при соприкосновении с металлом, и при хранении их в кастрюлях, пусть даже и в холодильнике. Не готовьте овощные супы и вторые блюда впрок, приготовьте ребенку блюдо ровно на один раз. Также стоит поступать и с салатами, при хранении они теряют свою пищевую ценность и пользу, а овощи теряют свою пользу при повторном разогревании и кипячении.

Ужин. На ужин, если с утра была каша, стоит приготовить овощное блюдо с мясом или рыбой, блюда из яйца или творога, овощные блюда, салаты, запеканки. Если же утром были блюда из овощей или мяса, на ужин вполне допустима каша, или крупяной гарнир с рыбой или мясом. На ужин допустимы блюда выпечки – оладьи, блины, творожные запеканки и сырники, с фруктами или соусами.

Перекусы. В перерывах между основными приемами пищи можно организовать перекусы – второй завтрак и полдник. Обычно на них даются свежие фрукты, йогурты, творожок, кисломолочные напитки, соки, компоты, фруктовые пюре и легкие десерты. Вполне допустимы чай с булочкой или плюшкой, печенье с молоком, конфетки (1-2 штуки). Перекусы нужны особенно тем детям, чей завтрак очень ранний, и до обеда их жизнь очень активна и насыщенна – они ходят в садик, школу, на тренировки, в секции, много гуляют – одним словом, расходуют большое количество калорий.

Помните: правильное питание детей – залог их хорошего самочувствия и крепкого иммунитета!

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Читать еще:  Как приготовить какой нибудь легкий десерт

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Тел.: +7 (38822) 6-43-84

Эл. почта:

Что приготовить детям на десерт: 4 идеи от Валерии Присяжнюк

Вкусный и полезный десерт для детей

Валерия Присяжнюк — мама двоих детей, блогер. Сегодня Лера поделится с тобой собственными рецептами приготовления вкусных десертов, который однозначно понравится детям и принесут им много пользы.

Говорят, что женщина "любит ушами", я с этим полностью согласна, а от себя могу сказать, что дети и взрослые едят "глазами".

/storage/shares/uploads/files/IMG_4712.JPG

Поэтому это свое убеждение я перенесла на кухню и уверена, что ребёнка можно накормить практически любой "полезностью", если преподнести Ее в правильном виде и "под правильным соусом".

Десерты бывают разные, красивые и вкусные или красивые вкусные и при этом полезные. Вот на них и остановимся. Если ребенок ест сладкое, то из него нужно извлечь хоть какую-то пользу. Десерты для детей не должны быть жирными и сильно приторными, но при этом они должны быть легкоусваиваемыми.

В зависимости от вкусовых предпочтений, мы делаем покупки в магазине, но все же стоит отдать предпочтение домашней выпечке и сладостям. Только так мы можем быть уверенными в том, что организм ребёнка получает необходимые питательные вещества: минералы, углеводы, белки, витамины и полезные ферменты.

/storage/shares/uploads/files/IMG_6978%20%281%29.JPG

Очень здорово привлечь к приготовлению десертов самих деток, хотя бы в начало процесса: взбивать, месить или разбивать яйца — это же невероятно круто! Да, и результат своих стараний потом будет интересней ждать.

Рассмотрим несколько рецептов полезных вкусностей, которые пришлись по вкусу, как минимум двум моим гурманам 9-ти и 3-х лет.

Творожное печенье

Это блюдо когда-то готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я. Оно очень простое, но за счёт того, что может быть самых разных форм и содержит любимый многими творог, разлетается очень быстро.

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

  • 400 г творога;
  • 200 г с ливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 10 г р азрыхлителя (1 пакетик);
  • 7-8 ст. ложек сахара.

/storage/shares/uploads/files/IMG_3021%20%281%29.JPG

После этого замешай тесто и отправь его в холодильник, чтобы оно легче раскатывалось. Когда ты достанешь тесто, раскатай его толщиной 1 см и начини формировать печенье.

Формочки для деток это самое важное. Они обычно хотят попробовать все печенья разных видов. Зайчики, звездочки, мишки — используй все, что у тебя есть, и на что хватит фантазии. После этого выложи печенье на противень, застеленный пергаментом и посыпь сверху сахаром. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 15-20, но всегда лучше следить, поскольку печенье очень нежное, то готовиться в разных духовках может по-разному.

"Мамины мюсли"

Так я называю то, что сейчас принято называть "гранола". Совсем недавно начала готовить это чудо дома и, как ни странно, пошло "на ура". Конечно, все любят хлопья с молоком! Только вот от количества всего, что там на пачке написано у меня волосы на голове зашевелились и я стала придумывать чем бы это заменить. И вот придумала.

Все продукты можно брать в количестве "на глаз" и пробовать на вкус в сыром виде для того чтоб достичь своей идеальной пропорции.

  • хлопья овсяные мелкие (лучше всего брать немецкие);
  • хлопья пшеничные;
  • жидкий мед;
  • изюм;
  • курага;
  • сушеная клюква;
  • цукаты;
  • кунжут, семена льна, отруби любые, миндальные хлопья, тыквенные семечки;
  • растительное масло.

/storage/shares/uploads/files/IMG_1881%20%281%29.JPG

Разогрей духовку до 160 градусов. Сухофрукты помой и нарежь, при необходимости, на мелкие кусочки.

В миске смешивай все сухие ингредиенты: хлопья всех видов, которые мы выбрали, кунжут, семена льна, отруби. Добавь жидкий мед. (на 2 чашки хлопьев приблизительно 1/2 чашки меда и 3 столовые ложки растительного масла), затем смочи руки водой и тщательно все это вымешай. После этого выкложи на противень, застеленый пергаментном и на 25-30 минут отправь в духовку.

Далее, достань гранолу, перемешай, добавь сухофрукты. Можно еще пару минут погреть все вместе в духовке. Когда мюсли остынут, в них можно добавить шоколадную крошку, если ты любишь шоколад, как мой сын Ваня.

Такие домашние мюсли можно кушать, как с молоком, йогуртом, кефиром, так и просто как хрустяшку-вкусняшку.

Запеченные апельсины

/storage/shares/uploads/files/IMG_7413%281%29.JPG

Это очень нарядное и необычное лакомство появилось и прижилось в нашей семье на новогодние праздники. С тех пор служит украшением стола.

Для этого необходимы:

  • сахар (лучше коричневый);
  • апельсины.

Тебе необходимо нагреть духовку до 160 градусов, а противень застелить антипригарным пергаментом. Апельсины нужно нарезать кружочками, длиной около 0,8 см, и с двух сторон обвалять в сахаре. Далее, их нужно выложить на подготовленный противень и отправить в духовку.

Когда апельсины пустят сок и немного станут "вялеными", их необходимо перевернуть и снова запекать до готовности. Готовые апельсины выглядят мягкими, но подсушенными. Тогда их необходимо достать и выложить на тарелки. Поверь, это очень необычно и невероятно вкусно, как детям, так и взрослым!

Мармелад из арбузных корочек

/storage/shares/uploads/files/FullSizeRender%20%281%29%281%29.jpg

Это самое необычное блюдо, которое я пробовала, и потом научилась готовить за последние 10 лет. Не могу сказать, что его готовить пять минут, но результат того стоит!

После того как поели арбуз, корочки не выбрасываем, а обрезаем зеленую шкурку и красную мякоть, оставляем только зеленую прослойку толщиной до 1 см.

Ингредиенты взяты из расчета 1 кг чищеных корочек.

Режь корочки на полоски, кубики и каждый кусочек проткни вилочкой. Далее, положи их в кастрюлю, добавь 1 чайную ложку соды, залей холодной водой и оставь на ночь. Утром промой их водкой и засыпь 0,5 кг сахара. Оставь на 4-5 часов, чтобы корочки пустили сок.

Когда это произошло, необходимо их проварить минут 20 и оставить настаиваться часа два. Затем добавь пакетик ванильного сахара и 250 грамм сахара, сок 1 лимона и вари ещё минут 30 до того состояния, чтоб жидкость стала тягучей. После, отбрось корочки на дуршлаг и дай им очень хорошо стечь до того состояния пока кусочки не станут почти сухими. Затем обваляй арбузные кусочки в сахаре.

Поверьте, никто и никогда не угадает, что это и из чего сделано. А дети такое лакомство просто обожают!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector