Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. свежеваренного кофе
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
  • 2/3 чашки фиников
  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • 100 гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 7-8 шт. миндаля
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки порошка какао
  • 3/4 чашки миндаля
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Выпечка без сахара. Рецепты несладких пирогов

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному — множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

выпечка без сахара

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Читать еще:  Как приготовить десерт без сахара и без молока

Шарлотка без сахара

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

вкусные и простые рецепты выпечки

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

— Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

— При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

— Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

— В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

— Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

рецепты несладких пирогов

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

выпечка без сахара рецепты

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

выпечка без сахара и яиц

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Читать еще:  Какой приготовить низкокалорийный десерт

домашняя выпечка без сахара

Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Вкусные и полезные сладости 🥝 без сахара

Из статьи вы узнаете, как приготовить сладости без сахара. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только очень вкусные, но и полезные конфеты, а понадобится вам для этого всего 3 ингредиента. Особенно такие конфетки понравятся любителям «Рафаэлло». А если в приготовлении и украшении конфет будут участвовать дети, то занятие превратится в веселый увлекательный процесс.

Вкусные и полезные сладости 🥝 без сахара

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • столовая ложка;
  • миска;
  • тарелка;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • Финики — 100 г или 20 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. без горки
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Вода (кипяток) — сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. В мисочку выложите финики (100 грамм) и залейте их кипятком, чтобы финики были полностью покрыты. Накройте миску с финиками тарелочкой и оставьте их на 20 минут, чтобы они распарились и стали мягкими. заливаем финики водой
  2. Через 20 минут выньте из фиников косточки и измельчите фрукты при помощи блендера в однородную гладкую массу. измельчаем финики блендером
  3. В однородную массу из фиников добавьте какао-порошок (1 столовую ложку без горки) и хорошо перемешайте. смешиваем финики с какао
  4. Добавьте к массе кокосовую стружку (50 грамм), оставив из пачки 2 столовые ложки для украшения конфет. Все хорошо перемешайте. высыпаем кокосовую стружку
  5. Смочив руки холодной водой, сформируйте из приготовленной массы конфетки в виде шариков. формируем шарики из теста
  6. Сформированные шарики обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфетки стали плотными. обвалакиваем конфеты в кукурузной стружке
  7. Конфетки готовы к употреблению. Храните их в холодильнике. сладости без сахара

Варианты подачи

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой подавайте на десерт в охлажденном виде. Особенно вкусны такие конфеты с черным кофе или чаем без добавок, эти напитки очень хорошо раскрывают шоколадный вкус конфет.

Видеорецепт

Как правильно готовить вкусные и полезные сладости без сахара, смотрите в видео.

Фантастические десерты к новому году без сахара

новый год десерты

Новый год…. Застолье… Пожалуй, у большей части населения нашей страны главным действующим лицом на новогоднем празднике является стол, уставленный всевозможными яствами и телевизор… Не у всех, но у многих. Почти у каждой хозяйки в голове находится дом советов — что же вкусного и необычного поставить на стол.
Как правило, до десертов в новогоднюю ночь не всем удается добраться . Но без них праздник — не праздник, поэтому десерты к новому году очень хочется приготовить.
Если учитывать, что обычно в новогоднюю ночь праздничный стол ломится от кулинарных изысков, то есть пищеварительная система человека работает на пределе, хочется на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное , но и очень легкое- полезное.
Что может быть лучше фруктов? Но, к сожалению, человеческие привычки в питании просят более извращенных десертов. Современному человеку взять и просто съесть фрукт мало… Нужен именно ДЕСЕРТ, привычки знаете ли… И, как это не печально, практически все десерты предполагают в своем составе большое количество сахара. Но! Это не страшно… Я бы сказала, что сахар — это меньшая из зол… Если покупать десерты , изготовленные промышленным способом, то организм человека получит не только ударную дозу сахара, но и различных химикатов… Опять-таки, к сожалению, большая часть людей об этом просто не задумывается. Попадая в большие гипермаркеты, супермаркеты, люди , как зомби, попадают под массовый гипноз. Сомневаетесь? Думаете, вас это не касается? Чтобы посмотреть на данное действие, достаточно прийти в большой магазин перед самым праздником… И взглянуть на суету осознанным взглядом… Людей интересует форма, размер, вкус, внешний вид, дата производства десертов, пирожных и тортов, но не состав…
Поэтому делая десерты самостоятельно , вы только выигрываете , так как оберегаете себя от различной химии.
Я же в свою очередь хочу предложить вам несколько фантастических десертов для новогоднего стола. И даже, если вы не успеете попробовать их в саму новогоднюю ночь, они станут прекрасным дополнением к вашей трапезе на следующий день.

Читать еще:  Как приготовить что приготовить на десерт быстро легко

Итак, предлагаю вашему вниманию 5 удивительно вкусных рецептов для праздничного стола в новый год.

1. Десерт — домашние БАУНТИ

новый год десерты

Кокос
Мед
Финики
Какао
Какао-масло ( можно заменить обычным)

десерты к новому 2014 году

Начинка- измельчаете кокос, смешиваете с медом
Шоколад — пропускаете через мясорубку финики добавляете какао порошок и какао-масло. Все хорошо перемешиваете. Консистенция должна получиться довольно густой.
Раскраиваете пласт на пищивой пленке, кладете кокос с медом. Заворачиваете и в холодильник. Через час аккуратно разрезаете на батончики.

2. Десерт — апельсиновая халва.

десерты к новому 2014 году

Очищенные сырые семечки
Мед
Цедра апельсина

Все это смалывается или пропускается через мясорубку. Закатывается в пищевую пленку и убирается вы холодильник 30 минут- час. Пото нарезается на порционные кусочки. Будьте очень осторожны, консистенция очень нежная, разрезать нужно очень аккуратно.

Можно сделать без апельсиновой цедры, можно добавить шоколад или какао.

десерты к новому 2014 году

3. Десерт — новогодние конфеты.

Я уже писала рецепты конфет на новый год, сейчас же вашему вниманию предоставлю очень простой, но очень вкусный, вариант конфет.

десерты к новому 2014 году

Миндаль
Финики
Кэроб или какао-порошок
Кокос ( можно использовать кокосовую стружку и кокосовые кубики)

десерты к новому 2014 году

Перемалывает блендером или пропускаете через мясорубку орехи и финики, смешиваете с кэроб ли или какао-порошком.
В середину можно спрятать кокосовый кубик.
А также использовать разные обсыпки.
Для новогодних конфет можно взять кокосовую стружку.
Вот еще варианты обсыпки:

  • Кэроб или какао-порошок
  • Орехи
  • Кунжут
  • Мак

десерты к новому 2014 году

4. Десерт — полезная нутелла

Все знают шоколадную пасту нутелла. Реклама внушает нам — ешь на завтрак, будешь здоров… О чем я сильно сомневаюсь. Я же предлагаю вам сделать свою домашнюю нутеллу, которую вы можете намазывают на хлеб, делать бутерброды из яблока с ней, а также обмакивать туда кусочки фруктов. Вот это настоящий полезный завтрак на 1 -й день нового года.

десерты к новому 2014 году

Авокадо 1 шт
Бананы 2-3 шт
Финики 4-5 шт (можно без них)
Мед 2-3 ст.ложки
Какао-порошок 4-5 ст.ложек
Фундук по желанию.

десерты к новому 2014 году

Все измельчаете в блендере иди кухонном комбайне.
Мммм, очень вкусно.

5. Десерт — кокосовый тортик

десерты к новому 2014 году

Финики
Какао-порошок
Белый слой :
Кокос
Банан
Лимонный сок

Нутелла — рецепт смотри выше

Между коржами и сверху можно положить клюкву или другие ягоды.
Финики измельчаете, смешиваете с какао-порошком. Корж можно сформировать в силиконовой форме.
Кокос также измельчаете, смешиваете со взбитым бананом и лимонным соком. Формируете корж.
Собираете кокосовый тортик, промазывая между слоями кремом.

десерты к новому 2014 году

Еще 3 рецепта тортов без сахара можно найти ЗДЕСЬ.

На самом деле фантазировать на тему сухофруктов и орехов можно бесконечно, а также сейчас во всемирной паутине рецептов бесконечное множество. Я постоянно что-то выдумываю из десертов, пробую, экспериментирую, поэтому в данной статье нет четких пропорций. Но это не должно вас останавливать , все очень просто, здесь нет строгих правил, нарушив которые, тесто может не подняться, пирог не пропечься и так далее.
Новый год замечательный праздник для современного человек, так может стоит начать с полезных десертов новый год? А там, глядишь, и овощи полюбятся и фрукты. Да и вкусняшки для детей станут полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector