Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Тирамису – это восхитительный и любимый многими итальянский десерт, название которого переводится на русский язык как «вознеси меня» или «взбодри меня», поскольку он обладает высокими питательными свойствами, а кроме того, это блюдо дарит настолько большое удовольствие, что позволяет на несколько минут полностью оторваться от рутинных дел и забот, а потом продолжить их в превосходном настроении и расположении духа. Основными компонентами классического тирамису являются сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди или по-другому «дамские пальчики», сахар, а также куриные яйца, и кроме того, десерт принято ароматизировать с помощью вина или ликера и вносить в него благородные вкусовые оттенки черного кофе и какао. Отталкиваясь от базового рецепта, с приготовлением тирамису можно бесконечно экспериментировать и получать самые разные и по-своему привлекательные варианты, например, у меня на сайте уже есть рецепты аппетитного тирамису с консервированными персиками, ароматного клубничного тирамису и насыщенного тирамису с шоколадом. Сегодня же я хочу предложить вам еще один вариант знаменитого итальянского пирожного, который особенно заинтересует тех, кто опасается употреблять в пищу сырые куриные яйца, поскольку это тирамису готовится вообще без добавления яиц, а вместо них в крем помимо маскарпоне добавляются воздушные взбитые сливки.

Тирамису – это одно из самых любимых лакомств в моей семье, поэтому я готовлю его в разных вариациях довольно часто, и к счастью, у нас никогда не возникало тех проблем, которые теоретически могут причинить организму не самые качественные и безопасные сырые куриные яйца. Но тем не менее, когда к моей дочке на День рождения собираются гости, и она просит меня сделать для их шумной компании эту прекрасную сладость, я предпочитаю не рисковать здоровьем детей и готовлю тирамису со сливками, маскарпоне и савоярди, но без яиц и, разумеется, без алкоголя, хотя по вкусу получается практически то же самое, что и в случае классики. При использовании яиц крем для тирамису получается слегка желтоватым и имеет более насыщенный вкус, но тяжеловатую структуру, тогда как взбитые сливки делают его белоснежным, воздушным и как будто бы более легким, но на самом деле калорийность десерта и в том и в другом случае примерно одинакова и не настолько мала, как может показаться в процессе поглощения сочных кусочков бисквита внутри нежного крема. Можете мне поверить, что это блюдо получается совершенно изумительным вне зависимости от того, возьмете ли вы для его приготовления сливки или же куриные яйца, поскольку оба этих ингредиента прекрасно сочетаются с итальянским сыром маскарпоне и способствуют созданию пышной и воздушной кремообразной субстанции, которая обещает настоящее блаженство всем сластенам-дегустаторам. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 печений савоярди
  • 300 мл кофе + 2 ч. л. сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок 33%
  • 170 г сахара
  • 1 — 2 ст. л. сладкого вина, ликера, рома или коньяка (по желанию)
  • 1 ст. л. порошка какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маскарпоне взбить

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, желательно заранее вынуть сыр маскарпоне из холодильника, и когда он нагреется до комнатной температуры, переложить его в миску и взбить с помощью миксера. Этот итальянский сыр имеет очень высокую жирность и на холоде превращается в плотную тугую массу, которая с трудом поддается миксеру, а для получения пышного воздушного крема важно сделать маскарпоне более мягким и легким, чтобы его было проще потом смешивать со взбитыми сливками.

2. Жирные сливки, наоборот, сперва надо хорошо охладить, после чего взбить вместе с сахаром на максимальных оборотах миксера в очень густую массу, которая способна держать форму.

Сливки взбить
3. Взбитые сливки порциями переложить в емкость с маскарпоне и с помощью лопатки аккуратно, но тщательно вымесить крем до однородности. На этом этапе в крем можно дополнительно добавить ароматизатор – алкоголь, если десерт предназначается для взрослых, или сироп в том случае, если его будут есть дети.Крем для тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
4. Теперь надо приготовить кофе любым удобным способом, например, сварить в турке или кофемашине либо воспользоваться растворимым, после чего подсластить его, перелить в миску и остудить до комфортной температуры.
Печенье савоярди я поломала на половинки, так как буду готовить тирамису в порционных креманках, куда целиком «дамские пальчики» не поместятся. Если вы собираетесь делать тирамису в виде одного большого торта, тогда савоярди ломать не нужно, разве что отдельные экземпляры, которые будут заполнять вынужденные пустоты в форме.Подготовить кофе и печенье савоярди
5. На дно креманок выложить по 1 столовой ложке с горкой крема из сливок и маскарпоне и слегка утрамбовать. Помимо креманок, для приготовления подобного десерта удобно использовать широкие прямые низкие стаканы «для виски» либо стеклянные и пластиковые мисочки небольшого размера. У меня из приведенного здесь количества ингредиентов получилось всего 8 порций тирамису, но разумеется, это будет зависеть прежде всего от размера вашей порционной посуды.В креманки выложить крем из маскарпоне
6. Печенье савоярди поочередно опустить в миску с кофе буквально на 2 секунды, иначе оно начнет расплываться, и сразу же выложить на крем примерно по 3 половинки на порцию. Савоярди пропитать кофе и выложить на крем

Читать еще:  Что можно приготовить в микроволновке десерт без какао

Если вы хотите готовить тирамису в виде торта, тогда его удобно выкладывать в форму для запекания с высокими прямыми стенками и размером приблизительно 20 х 20 см. В этом случае на дно сперва кладут равномерный слой пропитанного печенья, например, таким образом, как показано у меня на фото, затем поверх печенья распределяют половину крема, после чего повторяют еще один раз слои печенья и крема. Правда, следует заметить, что для такого варианта подачи понадобится примерно 18 печений савоярди, но количества всех остальных ингредиентов при этом не изменяются.Савоярди пропитать кофе
7. На печенье выложить остатки сливочного крема и разровнять поверхность десерта.Закрыть печенье кремом
8. С помощью ситечка присыпать тирамису сверху классическим какао-порошком, не содержащим сахара и других добавок. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холодильнике около часа, а если он готовился в виде большого торта, то не менее двух часов, иначе он останется чересчур мягким и будет разваливаться при накладывании.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Тирамису со сливками и маскарпоне, приготовленное в домашних условиях без использования сырых яиц, получается необычайно нежным и кремовым по консистенции и имеет тонкий кофейно-шоколадный аромат, а также классический насыщенный сливочный вкус. Это популярное десертное блюдо готовится элементарно просто и даже не требует выпекания в духовке, однако, оно великолепно выглядит и потому прекрасно подходит для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Тирамису без яиц

natalikka

Тирамису – один из самых моих любимых десертов. Хотя в виду его немалой жирности этот десерт явно не на каждый день. Может быть, именно поэтому он не успевает надоесть. И отношение к нему всегда трепетное. Но вот еще одна проблема. яйца. Думаю, не я одна стараюсь не употреблять и не использовать в рецептах сырые яйца, потому что, к сожалению, нет такого производителя, которому я бы полностью доверяла. А посему долгое время я искала этот самый рецепт тирамису без яиц! Кстати, у всеми нами любимого Джеми тоже, оказывается, есть рецепт тирамису без яиц. Он немножко другой, более легкой консистенции и потому подается в порционных формах. Я его тоже как-нибудь обязательно приготовлю и расскажу.

Обычно я беру итальянский маскарпоне для приготовления итальянских десертов на его основе – благо, выбор всегда большой, но так сложилось, что итальянского не было, а был польский. И, похоже, это была судьба! Под крышкой я нашла рецепт того самого тирамису, который давно уже искала! И уж поверьте, он настолько прост в приготовлении. Убедитесь сами.

250 г маскарпоне
130 г сливок для взбивания (30-38%)
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 палочек)
50 г сахарной пудры
1 порция эспрессо (30 мл)
50 г ликера Амаретто (у меня было сладкое миндальное вино)
3 ч.л. какао

1. Приготовить эспрессо ( в кофемашине или гейзерной кофеварке, на крайний случай, можно просто сварить в турке и процедить). Смешать кофе с ликером и дать чуть остыть. Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сах.пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
2. Подготовить форму для десерта (квадратной стеклянной формы 12*12 высотой 4,5 см оказалось маловато, поэтому смело берите побольше – оставшуюся часть распределила по 2 порционным формам) . Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки (здесь я не использовала).
3. Каждый бисквит окунуть в кофе с ликером (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта. Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом.

Хотела снабдить рецепт пошаговыми фотографиями, но добралась только до двух. В будущем обязательно добавлю к ним еще. Мне кажется, этот рецепт проще классического, потому что взбивать сливки проще белков.

Так выглядят савоярди. И так выглядит смесь перед вмешиванием взбитых сливок в маскарпоне.

Читать еще:  Как сделать десерт из молока без яиц

Фотографии были сделаны в разное время (первая и последняя – вечером, вторая – днем) с разным фоном и получился абсолютно разный результат! Кое-кому понравилась больше всего первая фотография, именно поэтому она здесь тоже первая.

А еще некоторое время назад был день рождения у одного из самых дорогих мне людей – у моей второй половинки. И этот десерт отлично подошел к вечернему ужину! Еще были конфеты из белого шоколада и фисташек по рецепту Юли. Белый шоколад просто сам по себе мы редко едим, а вот конфеты на его основе получились шикарные!

какой десерт можно спекти без яиц

 какой десерт можно спекти без яиц

Здравствуйте уважаемые гости нашего сайта ответов на вопросы! Если Вы искали какой десерт можно спекти без яиц — Вы попали прямо в точку! В подборке ответов, которые которые ждут Вас внизу, Вы наверняка отыщете полный ответ на свой вопрос. Кроме того, если правильного ответа на тему » какой десерт можно спекти без яиц» ниже в списке нет — используйте штатный поиск на сайте.

Какие правила подачи спиртных напитков к блюдам?

Какие правила подачи спиртных напитков к блюдам?Очень важно правильно подобрать спиртные напитки к различным блюдам. Существуют определенные правила, какому продукту — какой напиток соответствует.

Какой десерт можно приготовить из чернослива?

Какой десерт можно приготовить из чернослива?Какой вкусный и необычный десерт можно приготовить из чернослива?

Мифы о здоровом питании — фрукты и сладкое едят только на десерт?

Мифы о здоровом питании - фрукты и сладкое едят только на десерт?Одна из рекомендаций здорового питания гласит: выпейте за полчаса до еды стакан чистой воды, а за 15 минут до еды съешьте какой-нибудь фрукт.

Как приготовить десертные кексы «Пралине»?

Как приготовить десертные кексы Очень милые и симпатичные десертные кексы «Пралине» станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их любят и дети, и взрослые, а значит, вам не нужно ломать голову над тем, какой десерт подать на стол. К тому же, готовить их совсем не сложно и недолго.

Как приготовить домашние конфеты «Черносливка»?

Как приготовить домашние конфеты «Черносливка»?Если вам ещё не доводилось делать домашние конфеты, то это досадное недоразумение легко исправить при помощи предлагаемого рецепта. Придётся немного потрудиться, но стоит вам приложить немного вашего старания и умения, и на столе у вас появится великолепный десерт.

Какой десерт можно приготовить из бананов?

Какой десерт можно приготовить из бананов?Оригинальный и вкусный горячий десерт можно приготовить из бананов. Называется десерт «Пьяные бананы». Этот десерт хорошо сочетается с черным чаем.

Как приготовить шоколадные трюфели?

Как приготовить шоколадные трюфели?Рецепт, который я хочу вам предложить освоить, поражает своей простотой, и, в то же время, от него веет какой-то экзотикой. Вроде бы какая тут может быть экзотика, ведь эти шоколадные трюфели принадлежат чешской кухне? А чешская кухня хоть и отличается от нашей родимой, но все же не принципиально.

Шампанское: что о нем нужно знать?

Шампанское: что о нем нужно знать?Без шампанского не обходится ни один праздник. Как, хранить его, как подавать на стол, чем отличается марочное шампанское от не марочного? Об этом и о многом другом знают знаменитые французские виноделы Veuve Clicquot.

Какой он, винный этикет?

Какой он, винный этикет?Вино – очень полезный и вкусный напиток. Очень многие люди, употребляя вино, не задумываются над тем, правильно ли они это делают. Существуют определенные правила употребления вина, нарушение которых считается дурным тоном. Итак, что же такое винный этикет?

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Как приготовить зефир в домашних условиях?Зефир – одно из любимых лакомств сладкоежек, и это неудивительно, ведь зефир обладает нежным приятным вкусом и прекрасен как сам по себе, так и в составе различных десертов. Думаете, неизбежен поход в магазин, чтобы побаловать себя? Совсем нет! Зефир довольно просто приготовить в домашних условиях. И преимущество состоит в том, что на собственной кухне вы можете сделать именно такой вид зефира, какой предпочитаете. А выбрать есть из чего, ведь зефир может быть как обычным, без всяких добавок, так и фруктовым и шоколадным и так далее.

Какая диета самая эффективная?

Какая диета самая эффективная? Какая диета самая эффективная?Находясь в постоянном поиске идеала, человечество уже давно осознало, что совершенство не имеет предела. Данный постулат в полной мере можно применить к понятию стройной фигуры и отличного внешнего вида.

Как приготовить рисовые шарики?

Как приготовить рисовые шарики?Это блюдо отнести к какой-то одной категории сложно. Оно может быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам, может быть самостоятельным блюдом или несладким десертом. Вариантов приготовления и начинок – множество, рисовые шарики встречаются в кухнях различных стран и в каждом есть что-то свое. Предлагаемый рецепт из итальянской кухни.

Как приготовить десерт из шоколада и творога?

Как приготовить десерт из шоколада и творога?Этот рецепт тем примечателен, что он не требует никакой выпечки. Для его приготовления достаточно иметь холодильник.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт без молока
Как приготовить вкусный десерт из печенья?

Как приготовить вкусный десерт из печенья?Если в наличии имеется баночка фруктового йогурта, банан и печенье, из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт, почти пирожное.

Какие блюда стоит попробовать в Чехии?

Какие блюда стоит попробовать в Чехии?Чехия — небольшое государство, популярное у множества туристов. Славится она не только великолепнейшей архитектурой, богатым историческим наследием, но и — божественной кухней. Итак, какие же блюда стоит попробовать в Чехии?

Нам кажется, что список ответов на тему какой десерт можно спекти без яиц — это именно то, что Вы искали. Ждем Вас!

Десерт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Разумеется, это не настоящий итальянский рецепт, а десерт по его мотивам — тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Даже в таком упрощенном варианте вкусовые ощущения с лихвой оправдали наши ожидания. Десерт невероятно вкусный, в составе нет сырых яиц, так что со спокойной душой рекомендую к приготовлению именно этот рецепт тирамису. Пропитку для печенья савоярди я сделал из очень крепкого кофе, разбавленного коньяком. Если крепкие спиртные напитки вы не употребляете даже в таком качестве, замените кофейным ликером, Амаретто или используйте только кофе с сахаром. Для подачи я выбрал стаканы, вы можете взять креманки либо выложить в форму с бортиками и подать как торт.

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот рецепт тирамису без яиц отличный вариант для тех, кто любит десерты вкусные и простые в приготовлении. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне и укладываем крем слоями, чередуя с бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 300 г;
  • сливки не ниже 30% жирности – 150 г;
  • молотый натуральный кофе – 1 ч. л. с горкой;
  • вода – 70 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 4 ст. л. +1 ч. л. для кофе;
  • коньяк или другой алкоголь – 1 ст. л. (не обязательно);
  • печенье савоярди – 12-14 шт;
  • тертый шоколад – для украшения.

Как приготовить тирамису без яиц. Рецепт

Вначале немного о подготовке молочных продуктов. Сливки я покупаю на рынке, беру самые жирные и хорошо охлаждаю, иначе они плохо взбиваются. Если брать в магазине, то смотрите, чтобы жирность у сливок была не ниже 30%. Маскарпоне для тирамису можно использовать домашнего приготовления или заменить похожим по консистенции и вкусу творожным сыром. Для взбивания понадобится венчик, миксер или погружной блендер. Маскарпоне перекладываю в чашу, вбиваю в режиме «пульс» несколько секунд.

взбиваем маскарпоне

Всыпаю половину сахара, у меня очень мелкий. Можно заменить его пудрой в таком же количестве. Взбиваю погружным блендером до пышной гладкой массы. По консистенции как густоватый крем.

добавляем сахар

В сливки добавляю оставшийся сахар. Смешиваю ложкой и даю постоять минуты две-три до растворения кристаллов. Если добавляете пудру – сразу взбивайте.

сливки, сахар

Сливки у меня очень жирные, домашние. Их лучше перемешать ручным венчиком или вилкой, чтобы не расслоились. Через минуту-две получится пышная кремообразная масса – то, что нам нужно.

взбитые сливки с сахаром

К сладкой сырной массе порциями выкладываю сливки и осторожно смешиваю ложкой или лопаточкой, поддевая снизу вверх. Убираю в холодильник.

смешиваем маскарпоне со сливками

В турку с холодной водой всыпаю молотый кофе, сахар и варю как обычно. Можно использовать растворимый порошок или сварить по своему рецепту. Напиток должен быть обязательно свежезаваренный, ароматный и сладкий.

варим кофе

Переливаю в удобную для пропитки печенья емкость. Остужаю до комнатной температуры, добавляю коньяк.

добавляем в кофе коньяк

Если выкладываете десерт в форму, оставляйте бисквитные палочки целыми. Я обрезал по диаметру стакана, чтобы слои ровно легли.

кофе, печенье савоярди для тирамису

На дно выкладываю по три-четыре ложки сырно-сливочного крема. В том случае, если тирамису делаете в форме, этот шаг пропускайте, начинайте собирать со следующего шага.

выкладываем слой крема

В остывший напиток окунаю печенье Савоярди сначала одной, затем другой стороной буквально на несколько секунд.

пропитываем печенье кофе

Укладываю смоченное в кофе печенье сахарной стороной вверх.

как приготовить тирамису без яиц

Закрываю половиной оставшегося крема. Снова печенье и наверх выкладываю остатки маскарпоне со сливками, распределяя ровным слоем. Украшать буду перед подачей, а пока убираю тирамису в холодильник на три-четыре часа пропитаться.

укладываем печенье и крем слоями

Традиционно десерт тирамису посыпают через ситечко какао-порошком. Я выбрал другой вариант – посыпал сверху шоколадной стружкой и украсил коктейльной вишней, добавив листик мяты и палочку савоярди.

тирамису без яиц

Выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях вполне празднично, очень аппетитно и на вкус десерт замечательный. Рекомендую, друзья, к приготовлению! При условии, что все продукты есть в наличии, готовка займет не более 15-20 минут. Несложно, быстро, по вкусу тирамису напоминает бисквитный торт, хорошо пропитанный кофейной пропиткой и прослоенный сладким кремом из взбитых сливок. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector