Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники без яиц — 4 пошаговых рецепта

Сырники без яиц — 4 пошаговых рецепта

2018-03-06 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт сырников без яиц

Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них. Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • щепоть поваренной соли;
  • творог – 360 г;
  • масло растит. – 30 мл;
  • 75 г сахара белого;
  • мука – 80 г.

Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

Переложите творог в большую посуду. Добавьте щепоть соли и хорошенько разотрите все вилкой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте еще раз. Просейте две трети всей муки в творожную массу и вымесите густое тесто, которое не будет приставать к ладоням.

Всыпьте в тарелку немного муки. Чугунную жаровню поставьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые слегка приплюснутые заготовки и обваляйте их в муке.

Сырники выложите в кипящее масло, прикройте крышкой и готовьте до образования аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Переложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе творог раскиснет, и муки понадобится больше. Это сделает сырники жесткими. Лакомство получится ароматным, если добавить ваниль или цедру цитрусовых.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без яиц в духовке

Приготовление в духовке позволяет значительно снизить калорийность блюда. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты. Нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • пекарский порошок – пакетик;
  • творог – 300 г;
  • постное масло;
  • белый сахар – 60 г;
  • щепоть соли;
  • половина стак. муки.

Как быстро приготовить сырники без яиц

Поместите творог в большую посуду, добавьте к нему пекарский порошок и соль. Все тщательно разотрите. Всыпьте сахарный песок и еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Желательно, чтобы кристаллы растаяли.

В творожную массу всыпьте муку, оставив немного для панировки. Предварительно ее обязательно просейте. Замесите густое однородное тесто. Оно не должно приставать к ладоням.

Покройте форму тонким слоем жира. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее творожное тесто. Из теста сделайте небольшие сырники круглой формы, запанируйте их в муке и выложите в форму. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее форму с лакомством. Выпекайте десять минут.

Сырники подавайте с медом, фруктовым йогуртом, сметаной или джемом. Тесто получится однородным, если творог предварительно перетереть через мелкое сито. Для пышности добавляют гашеную соду или пекарский порошок.

Вариант 3. Сырники из творога без яиц с бананами

Сырники с бананами – прекрасный вариант вкусного и полезного полдника или завтрака. Лакомство особенно понравится детям. Выпечка получается сытной, ароматной и очень сочной.

Ингредиенты

  • три щепотки поваренной соли;
  • пачка творога;
  • сахар белый – 40 г;
  • один банан;
  • постное масло – 50 мл;
  • половина стак. муки;
  • изюм светлый – 50 г.

Как приготовить

Выложите в подходящую посуду творог. Всыпьте к нему сахар, слегка посолите. Хорошенько разотрите.

Промытый изюм выложите в глубокую тарелку и залейте его кипятком. Отставьте в сторону на полчаса. Слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце. Обсушите и отправьте в творожную массу.

Снимите со спелого банана кожуру. Разломайте его на кусочки и добавьте к творогу. Тщательно разомните все вилкой до однородности. Всыпьте де ложки просеянной муки и замесите эластичное, мягкое тесто.

Высыпьте немного муки в тарелку. Из небольшого количества творожного теста сделайте круглые плоские заготовки и обваляйте их в муке. В жаровне раскалите постное масло. Жарьте в нем сырники до образования румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.

Если творожная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее небольшое количество крахмала. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими. Если тесто жидковато, добавьте немного крахмала.

Вариант 4. Сырники из творога без яиц в мультиварке

Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются диетическими, так как используется минимум жира. Пышная и нежная выпечка – полезный и вкусный десерт. Их можно приготовить на режиме «выпечка», либо на пару в силиконовых корзиночках для кексов.

Читать еще:  Что можно приготовить на ужин легкое десерты

Ингредиенты

  • 30 мл постного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 крупный спелый банан;
  • пакетик ванилина;
  • 60 г изюма светлого;
  • 130 г муки овсяной.

Пошаговый рецепт

Банан чистим от кожуры, режем его ломтями и перебиваем до состояния пюре с помощью блендера. Перекладываем банановую массу в глубокую посуду и поливаем свежевыжатым соком лимона, чтобы она не потемнела.

Творог перетираем через мелкое сито в банановое пюре. Добавляем ванилин. Тщательно размешиваем. Промываем изюм, выложив его на сито. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем их в творожную смесь.

В бананово-творожную смесь всыпаем две трети всего объема овсяной муки. Замешиваем однородное тесто и формируем из него толстую колбасу.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка». В кастрюлю вливаем постное масло и слегка прогреваем его. Колбасу из творожного теста нарезаем не слишком тонкими шайбами. Каждую панируем в овсяной муке. Выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышку и выпекаем четверть часа. Переворачиваем и готовим еще минут десять.

Чтобы тесто стало еще однороднее, желательно оставить его на некоторое время в покое. Сырники в мультиварке можно запечь, либо приготовить на пару. Подавайте сырники, полив их ягодным сиропом или сметаной.

Вариант 5. Сырники из творога без яиц с изюмом и вишневым соусом

Сырники – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Вишневый соус добавит приятной кислинки и свежести.

Ингредиенты:

  • стакан фильтрованной воды;
  • полкилограмма творога;
  • 30 г крахмала;
  • 125 г сахара;
  • 200 г вишни;
  • щепоть поваренной соли;
  • 80 г муки;
  • 50 мл постного масла;
  • 80 г изюма светлого.

Как приготовить

В глубокую чашку выложите творог. Всыпьте сахар и слегка посолите. Промытый изюм поместите в глубокую пиалу, и залейте кипящей водой. Вымачивайте на протяжении получаса. Затем отвар слейте и обсушите сухофрукты на бумажной салфетке. Отправьте изюм к творогу. Хорошенько перемешайте.

Просейте в творожную массу муку и вымесите тесто однородной консистенции. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них круглые сырники. Всыпьте в тарелку муку и запанируйте в ней сырники.

В чугунной жаровне разогрейте постное масло. Выложите в него сырники и жарьте до аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности. Сырники выложите на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.

Выложите в сотейник промытую вишню без косточек. Влейте воду и добавьте две ложки сахара. Поставьте на огонь и варите на медленном огне с момента вскипания десять минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Тонкой струей введите в вишневый сироп, интенсивно при этом размешивая. Доведите до загустения и снимите с огня. Подавайте сырники, полив их вишневым соусом.

Соус можете приготовить из любых других ягод. Количество сахара зависит от кислоты ягоды. Калорийность сырников зависит от жирности основного ингредиента – творога.

Что приготовить из потерявшего свежесть творога

Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.

Вкусные блюда из творога

Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция «Так Просто!» подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

вкусные блюда из творога© DepositPhotos

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

    Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.

Читать еще:  Как сделать десерт из легких продуктов

вкусные блюда из творога быстро

вкусные блюда из творога для диабетиков

Драники с творогом

Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.

вкусные диетические блюда из творога

Творожная запеканка без яиц

Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 3 апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. агар-агара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Смешай творожную массу с йогуртом. Вместо йогурта ты можешь использовать сгущенку или сметану. Добавь в творог тертую цедру трех апельсинов. Тщательно перемешай массу ложкой.
  2. Всыпь в творожную массу 2 ст. л. с горкой агар-агара. Измельчи смесь блендером до состояния крема.

Кекс без яиц – 8 рецептов

Вкусная и ароматная выпечка может быть не только сладкой, сытной и одновременно воздушной, но еще и полезной. Если вы так не считаете, то наверняка ни разу не пробовали приготовить кекс без яиц. Рецепт этого блюда очень прост и не отнимет много времени, зато результат превзойдет все ожидания и как нельзя лучше подойдет людям, соблюдающим пост или диету.

Вкусная выпечка на водной основе

Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.

Кекс без яиц на водной основе

  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
  • горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 8 ст. л.

По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.

  1. Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
  2. Разогреть духовку до 200° С.
  3. Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
  4. Добавить горячую воду и масло.
  5. Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
  6. Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
  7. Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.

Кекс без яиц на сметане

Хотя сметана считается высококалорийным и жирным продуктом, добавив ее в выпечку, можно получить приятный молочный привкус любого десерта.

  • сметана нежирная – 220-250 г;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сахар – 160-200 г;
  • мука – 390 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л. без верха.

  1. Муку просеять в большую миску.
  2. Аккуратно влить в нее воду и размешать, чтобы тесто «заварилось».
  3. Добавить остальные ингредиенты. Если сметана густовата – можно влить еще воды.
  4. Хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  5. Разложить по формам и поставить выпекаться в разогретую духовку.
  6. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна легко прокалывать поверхность выпечки и оставаться сухой.

Кекс с банановым вкусом

Легкий и вкусный десерт можно приготовить, положив в выпечку бананы. Такое сочетание не оставит равнодушными даже самых капризных и взыскательных гурманов.

Кекс с банановым вкусом

  • спелый банан среднего размера – 1-2 шт.;
  • сливки нежирные – 50-60 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • мука – 375 г;
  • минеральная вода – 500 мл.
  1. Бананы очистить от кожуры, убрать прожилки и размять вилкой в кашу или измельчить в блендере.
  2. Добавить сливки и сахар, хорошо размешать.
  3. Влить минеральную воду и перемешать. Не стоит бояться, что жидкость начнет пузыриться – это абсолютно нормально.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
  5. Разлить будущие кексы по формам или использовать одну большую, поставить выпекаться.
  6. Готовый десерт по желанию притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Кекс без яиц в мультиварке

Мультиварка – одна из самых главных помощников на кухне. Опытные хозяйки знают, как просто готовить блюда, когда нужно всего-то засыпать продукты, выбрать режим и через время получить настоящий кулинарный шедевр без мороки и хлопот. Конечно, выпечка в мультиварке готовится немного дольше, чем в духовке. Но это прекрасная альтернатива, когда под рукой нет нужной формы или духовой шкаф занят другими блюдами.

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • кусочек сливочного масла.

Кекс без яиц в мультиварке

  1. Апельсин разрезать на две части, вынуть косточки и выжать весь сок. Можно использовать соковыжималку или специальный пресс.
  2. Смешать апельсиновый сок с кефиром.
  3. Добавить сухие компоненты и размешать.
  4. Масло растопить на огне или в микроволновке и вылить его большую часть в тесто.
  5. Остатками жира смазать чашу мультиварки.
  6. Вылить тесто и включить режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от модели устройства.
  7. После звукового сигнала об окончании готовки открыть крышку и подождать, пока кекс слегка остынет. Края отойдут от стенок чаши, и десерт можно будет легко извлечь и положить на тарелку.

Шоколадный кекс без яиц

Дети-сладкоежки обожают различные шоколадки и домашнюю выпечку. Почему бы не порадовать их, совместив два лакомства? Тем более что это легко осуществить, если приготовить самый шоколадный кекс на кефире без яиц.

  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 80-100 г;
  • мука – 290 г;
  • какао – 4 ст. л. без верха;
  • цельные орехи (миндаль, фундук) – по вкусу;
  • темный шоколад – 90-100 г.
  1. В миску высыпать соду и погасить ее кефиром.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и какао.
  3. Всыпать сухую смесь к кефиру и замесить тесто, как на оладьи.
  4. Шоколад поломать кусочками.
  5. Орехи очистить от скорлупок, немного обжарить на сковороде.
  6. Формы для кексов выложить пекарской бумагой и разогреть духовку.
  7. Каждое углубление формы наполнить тестом на четверть. В середину положить по кусочку шоколадки и орехи.
  8. Вылить оставшееся тесто сверху, закрыв начинку-сюрприз.
  9. Выпекать кексы при температуре 180-200° С до готовности.
  10. Подавать десерт в теплом виде, чтобы шоколад не успел затвердеть.

Кекс в кружке в микроволновке

Пожалуй, один из самых быстрых десертов, для которого потребуется около 5 минут – это кекс в микроволновке. Тесто пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, но времени на это уходит намного меньше.

Кекс в кружке в микроволновке

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • изюм – по вкусу.
  1. В небольшой емкости смешать сахар с молоком, чтобы крупинки растворились.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Всыпать муку, чтобы масса получилась не сильно густой, но и не водянистой.
  4. По желанию добавить изюм и хорошо перемешать все с помощью ложки.
  5. Выложить будущие кексы в кружки с плотными стенками.
  6. Готовить в микроволновке 1-5 минуты на высокой мощности.
  7. Подавать прямо в чашке.

Десерт из творога

Одно из самых удачных лакомств к молоку или чаю – творожные кексы без яиц. Благодаря мягкой структуре творога и отсутствию белка выпечка долго сохраняет мягкость и приятный вкус.

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • изюм, курага или цукаты – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Десерт из творога

  1. Если творог с большими комочками, то его стоит протереть через сито.
  2. Добавить сметану и сахар.
  3. Всыпать муку и сушеные фрукты.
  4. Замесить тесто.
  5. Будущие кексы разложить по формам, при необходимости предварительно смазав их маслом.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 30-50 минут до готовности.

Кекс без яиц на кефире

Десерт на кефире – отличная альтернатива «молочной» выпечке. Такие кексы получаются менее жирными и придутся по вкусу людям, которые придерживаются принципов здорового питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector