Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты без грамма сахара (рецепты)

Лучшие десерты без грамма сахара (рецепты)

Лучшие десерты без грамма сахара (рецепты)

Десерты, содержащие сахар, вредят нашему обмену веществ. В этих рецептах нет дополнительного сахара, ведь приготовлены они из сладких ингредиентов с добавлением натуральных подсластителей.

Десерт с ягодами и маскарпоне

Возьмите 225 грамм сыра маскарпоне, стручок ванили, 2 столовые ложки жирных сливок, чайную ложку жидкой стевии 2 стакана любых ягод, щепотку соли, цедру одного лимона, столовую ложку лимонного сока.

Взбейте маскарпоне миксером. Стручок ванили почистите от семян, добавьте их к сыру. Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте стевию, перемешайте. Ягоды промойте, добавьте к ним лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Добавьте щепотку соли и немного стевии. Отмерьте треть стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.

Морковный торт

Понадобится 2 яйца, четверть стакана жирных сливок и 2 столовые ложки отдельно, треть стакана тертой моркови, четверть стакана льняного семени, 2 столовые ложки кокосовой муки, половина чайной ложки стевии, четверть чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки душистого перца.

В небольшой миске взбейте яйца со сливками. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Соедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Приготовьте две формы для наливного теста. Распределите тесто по формам. Выпекайте в микроволновке по 2,5 минуты. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.

Яблочный крамбл

Возьмите половину стакана грецких орехов, 2 финика без косточек, 3 яблока, нарезанных кубиками, столовую ложку лимонного сока. Для пюре 2 нарезанных кубиками яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, четверть чашки изюма, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха.

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до мелкой зернистой текстуры. В отдельной миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока со столовой ложкой лимонного сока и дайте настояться. В блендере или комбайне смешайте все продукты для соуса-пюре: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на 4 креманки, посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.

Шоколадный торт

Вам понадобится половина стакана кокосовой муки, половина стакана какао, 2 яйца, 5 фиников, половина чайной ложки ванилина, стакан с четвертью миндального молока, чайная ложка яблочного уксуса. Для крема возьмите половину стакана арахисового масла, треть стакана миндального молока.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте миндальное молоко для теста с чайной ложкой яблочного уксуса. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте. Соедините мокрые и сухие ингредиенты до однородности. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте в течение 20 минут. Для крема смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния. Смажьте кремом остывший торт.

Читать еще:  Как сделать десерт из желатина без сахара

5 простых принципов есть сладкое без последствий

Здоровое питание и детокс не повод отказываться от сладкого. Правильные десерты могут быть частью даже самого здорового рациона. Соблюдайте простые принципы, и вы сможете наслаждаться сладким абсолютно без потерь.

1. Без сахара — не значит без проблем. Покупая конфеты или печенье с крупной надписью «без сахара», внимательно читайте состав на этикетке. Обещая нам стройность и здоровье, производители чаще всего используют вместо сахара фруктозу. Если раньше этот подсластитель считался полезной альтернативой сахарозе, то сегодня все больше специалистов включают фруктозу в черный список. Ее регулярное употребление может привести не только к лишним сантиметрам, но и стать причиной проблем с печенью и сердечно-сосудистой системой.

Самым нейтральным подсластителем является стевия — сладкая трава, из которой делают зеленый порошок или белый экстракт (стевизойд). В отличие от многих других подсластителей, стевия не влияет на уровень глюкозы в крови и, если не употреблять ее килограммами, не имеет побочных действий.

2. Мед не подходит для выпечки и других десертов, в приготовлении которых используется жар. При нагревании до 42 °С он теряет свои целебные свойства, а при температуре выше 60 °С даже самый полезный мед может стать вредным продуктом. Как подсластитель он больше подходит для добавления в смузи, йогурты и десерты, которые готовятся без какой-либо тепловой обработки (Raw).

Натуральный йогурт из козьего молока с ложкой ароматного гречишного меда и щепоткой корицы — один из вариантов быстрого и легкого десерта.

5 простых принципов есть сладкое без последствий (фото 2)

3. Начинайте десерт с салата. Свежие овощи и зелень богаты растительной клетчаткой и полезными ферментами, которые помогут усвоению следующего за ними десерта. Будь это натуральные конфеты из фиников и миндаля или классический чизкейк, возьмите за правило сначала съедать порцию овощей, а уже потом сладкое.

5 простых принципов есть сладкое без последствий (фото 3)

4. Чем проще, тем лучше. Мука, орехи, сахар, яйца, фрукты, растительный жир и сливочный крем — все десерты, в которых замешано максимум ингредиентов, могут выглядеть очень красиво, но для нашего пищеварения такая задача не из простых. Вместо сложносочиненных тортов и пирожных всегда лучше выбирать рецепты с таким сочетанием продуктов, которое будет наиболее легко усваиваться.

Например, если вы хотите приготовить десерт на основе орехов и семечек, к ним можно добавить любые сухофрукты или банан. Если же это вариант печенья или батончиков, в основе которых овсяные хлопья, можно добавить киноа, гречневую муку и любые другие злаки. Но смешивать в одном рецепте орехи и злаки не рекомендуется.

5 простых принципов есть сладкое без последствий (фото 4)

5. Иногда лучше съесть шоколад, чем фрукты. Многие в качестве полезного десерта выбирают свежие фрукты и совершают ошибку. В свежем виде ягоды и фрукты всегда лучше есть на пустой желудок, не смешивая с другой пищей. Полакомиться фруктами можно за полчаса-час до обеда, но не после него. Для десерта больше подходит кусочек шоколада с 70% какао: он хорошо сочетается с любыми блюдами и содержит мало сахара. И это один из редких десертов без муки и молока, который можно найти в любом супермаркете.

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт без молока и яиц

5 простых принципов есть сладкое без последствий (фото 5)

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Выпечка без сахара

Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" с финиками (+ видео) легко

Пастила из слив — это что-то невообразимое! И да, ее можно легко сделать сладкой без единого грамма .

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре легко

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .

Творожный торт с отрубями без сахара средне

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .

Фруктовый хлеб средне

Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов. Хлебец получается .

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна" легко

Легкий рецепт необычного омлета, скрывающего под суфле бананово-клубничную сладость, для .

Галета с овощами легко

Эта галета из раздела «пальчики оближешь» или «язык проглотишь». Ну очень вкусная, идеальное .

Панкейки без яиц и сахара (vegan) легко

Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.

Тарт постный овсяный с яблоком средне

Тарт постный овсяный с яблоком, можно не использовать сахар.

Слоеное солёное печенье легко

Соленое слоеное печенье подходит к чаю , аперитив к вину или просто перекус.

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты .

Постный шоколадный пудинг легко

В пост всегда хочется чего- то сладенького, я как истинная сладкоежка должна была найти для себя .

Имбирное печенье без сахара легко

Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:

Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров легко

Эклеры для диабетиков от Аси Лейкиной

Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара легко

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — .

Безвредные рецепты джемов и варенья без сахара

Любой десерт с добавлением сахарного песка является калорийной «бомбой» с высоким гликемическим индексом для людей, имеющих повышенный уровень глюкозы.

Рекомендуется использовать натуральный либо синтетический сахарозаменитель. В первую группу входят содержащиеся в продуктах ксилит, фруктоза, эритрол, сорбит и стевиозид, во вторую – ацесульфам, цикламат, аспартам, сахарин и сукралоза.

Можно брать любое ягодное сырье – свежее со своего участка, приобретенное на рынке либо замороженное из супермаркета. Главное, чтобы плоды хорошо созрели.

Перед тем как приготовить лакомство, плоды промывают обычной водой, убирая с них плодоножки и сердцевину, а после просушивания засыпают в антипригарную посуду с высокими стенками, ставят ее в СВЧ на самую большую мощность, крышкой накрывать не нужно. Для традиционного варенья без сахара подойдет любой безвредный подсластитель, приобретенный в аптеке, магазине либо супермаркете.

Видео «Рецепты варенья без сахара для диабетиков»

Из этого видео вы узнаете несколько вкусных рецептов варенья без сахара, которые подойдут для диабетиков.

Читать еще:  Как приготовить десерт без сахара и без молока

Безопасные для здоровья рецепты

Далее расскажем подробно, как сварить вкусное варенье без сахара самостоятельно на фруктозе, со стевией и прочими подходящими для диабетиков заменителями сахарного песка.

С малиной

Варенье с малиной без сахара

Малина, в отличие от клубники и прочих ягод, не промывается перед приготовлением. Чтобы сделать угощение в собственном соку, берут 6 кг ягод, которые поэтапно насыпают в кастрюлю большого размера, утрамбовывая, затем ставят ее в ведро, предварительно устелив дно куском материала. Блюдо должно закипеть и томиться на пару на медленном огне примерно 1 час с добавлением плодов после оседания. Зимнюю заготовку фасуют по банкам и закутывают одеялом, после чего ставят в темное прохладное место.

С вишней

Варенье с вишней без сахара

Варенье для диабетиков с вишнями можно сделать из 1 кг плодов и такого же количества заменителя сахарного песка ксилита. Следует помыть вишни, убрать косточки, оставить их на 12 часов в прохладном месте. Когда появится много сока, массу ставят на медленный огонь, добавив ксилит. Варят до кипения и после еще 10 минут помешивая ложкой. Вишневое лакомство хранится в холодильнике.

С мандаринами

Варенье с мандаринами без сахара

Обязательно приготовьте вкуснейший мандариновый джем из 0,9 кг спелых фруктов, такого же количества сорбита и 1 стакана негазированной воды.

Рецепт проcт. Мандарины моют водой, окатывают кипятком, снимают шкурку, мякоть режут кубиками. Помещают в большую кастрюлю, добавляют воду и варят на медленном огне около 30 минут. Измельчают блендером, продолжают варку засыпав сорбит не более 5 минут после закипания. Джем, расфасованный в стерильные банки, может храниться целый год.

Яблочное на стевии

Яблочное варенье без сахара

Понадобится 1 ч. л. сахарозаменителя на 1 кг яблочных плодов.

С яблок снимается кожура, они режутся на куски, порошок стевиозида разводится в 0,5 стакане воды и вливается в кастрюлю. Масса нагревается на медленном огне, перед закипанием убирается и охлаждается. Второй раз блюдо должно закипеть, третий – также покипеть и повариться 15 минут. После закатки десерты ставят в темное место, после открытия – в холодильник.

Клубничное с агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром без сахара

Многим придется по вкусу диабетическое лакомство, сваренное из 1,9 кг клубники, 1 стакана яблочного сока, половины лимона, 7 г агара или пектина.

Клубнику следует помыть, убрать хвостики, засыпать в кастрюлю вместе с соком яблок и лимона. Блюдо готовится около 30 минут на медленном огне, периодически нужно помешивать и снимать пенку. Агар-агар разбавляется водой, настаивается и добавляется в емкость, смесь должна закипеть.

Расфасованное клубничное угощение хранится в погребе или холодильнике около 1 года.

Для больных сахарным диабетом можно готовить и моноваренье из клюквы, сливы и других плодов, а также различные миксы с добавлением сахарозаменителей. Все зависит от вкусовых пристрастий человека и полета его фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector