Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным?

Творожно — шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!

Ингредиенты:
* творог обезжиренный мягкий — 300 г.
* йогурт — 100 г.
* какао — 2, 5 ст. л.
* желатин — 15 г.
* подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин в холодной воде на 10-15 минут замочить.
5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным?
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным? 01
Творожно — банановый мусс, банановый рай!

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным? 02
Ингредиенты:
* творог мягкий — 100 г.
* банан — 2 шт.
* сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г.
* лимон.
* желатин — 15 г.
* подсластитель — по вкусу.

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным? 03
Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин в холодной воде на 10-15 минут замочить.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным? 04
Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Подсластитель по вкусу.
Агар-агар — 2 ч. л.

Приготовление:
1. агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. в блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее).

Творожно — банановый мусс.
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!

Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 300 г.
* банан — 2 шт.
* какао — 2 ст. л.
* ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:
Для шоколадного слоя: взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно мы выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.

Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт.
Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
Яблоко.
Банан.
3-4 ст. л. молока.
10 г — корицы 5 г — ванили приготовление: яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов! Приятного аппетита!

Елена Губина – королева скаморца: как педагог из Балашихи стала сыроделом

Елена Губина и ее муж Михаил занимаются сыроварением в Балашихе уже 18 лет. Сегодня их частная сыроварня «Сыр своими руками» выпускает более 30 видов продукта. А авторский сыр «Салтыковский» был представлен на недавнем конкурсе «Вкусы России». Елена рассказала «РИАМО в Балашихе» о том, почему когда-то занялась этим ремеслом, о секретах сыроварения и установленном мировом рекорде по изготовлению самого длинного в мире сыра-косички.

Читать еще:  Как ребенку приготовить легкий десерт

От педагога до сыровара

Елена Губина родом из Можайска, а ее муж – коренной москвич. В Балашиху они переехали в 2000 году. По профессии Елена учитель русского языка и литературы. Сначала работала в школе, потом занималась вопросами недвижимости и помогала мужу в строительной фирме. А когда в 2014 году грянул кризис, фирму отобрали.

«Произошел фактически рейдерский захват. Муж, строитель в третьем поколении, впал в депрессию. Но я сказала ему, что нельзя опускать руки – надо кормить детей, и предложила заниматься тем, что умеем. Сыроварня у нас появилась в 2016 году, но варить сыр в домашних условиях мы стали раньше – в 2003 году», – рассказывает Елена.

Из-за постоянной высокой температуры ей назначали много антибиотиков, на фоне приема которых начался медикаментозный дерматит.

«Тогда наш педиатр сказала, что поможет только козье молоко. Моя бабушка всю жизнь держала коз. Мы с мужем сразу поехали к ней, забрали одну козочку и отвезли родителям, которые на тот момент жили в деревне в Можайском районе и держали хозяйство. Мы приезжали к ним, забирали молоко, лечили дочку, а излишки молока перерабатывали», – вспоминает женщина.

Благодаря козьему молоку дочку удалось вылечить не за три года, как утверждал врач, а за три месяца. Потом Губины завели еще три козы, позже у семьи было уже 15 дойных коз. Молоко пили сами, готовили из него, излишки реализовывали, но продукция все равно оставалось. Тогда Елена и решила начать варить сыр.

«Сначала это были простые сыры: адыгейский, плавленый, брынза. В 2011 году была попытка сварить твердый и полутвердый сыры. Я съездила на завод сычужных ферментов, попробовала, сварила, но сыр не получился. Я оставила эту идею и вновь переключилась на простенькие сыры, но молоко оставалось, и в один прекрасный день я все же поехала учиться», – рассказывает Елена.

В интернете на тот момент было не так много информации для будущих сыроваров, поэтому Елена отправилась на курсы, а потом познакомилась с Евгенией – женщиной-технологом, которая абсолютно бесплатно и практически всему научила ее.

«Для сыровара три самых главных ингредиента – молоко, закваска и сычужный фермент. Евгения как раз работала с заквасками. Я к ней приезжала, и мы часами сидели и разбирали технологии. Я привозила ей образцы сыров, которые уже варю. Она мне указывала на мои ошибки, учила, направляла», – говорит Губина.

Так, методом проб и ошибок она училась ремеслу и сегодня не только варит вкусные сыры знаменитых сортов, всю рецептуру и технологию которых знает практически наизусть, но и изобретает новые сорта сыра.

«Я считаю, что пока ты глазами не увидишь, что такое калье, сычужный фермент и для чего это надо, сыр не сваришь», – добавляет женщина.

Читать еще:  Как сделать десерты без молока

«Спала тогда по четыре часа в сутки – меня хватило на полгода. От физического и морального истощения попала в больницу. И тогда муж стал учиться варить сыр. Сейчас он делает это вместе с нашим помощником, и получается у него гораздо лучше, чем у меня», – рассказывает Елена.

Домашнюю продукцию тогда доставляли по всей Балашихе, с 2014 года реализовывали сыры на экорынке на Владимирском тракте. Свой собственный магазин у Губиных появился только в 2020 году.

От Рублевки до Делового центра

Где жители Жуковки готовятся к светским мероприятиям, а резиденты «Москва-Сити» закупают полезные продукты и делают маникюр за 15 минут — локации от Рублево-Успенского шоссе до небоскребов в Деловом центре.

Клиника эстетической медицины OMNY Beauty Clinic

Фото: OMNY Beauty Clinic

Фото: OMNY Beauty Clinic

В нескольких минутах езды от фитнес-клуба World Class находится клиника эстетической медицины OMNY Beauty Clinic. Из ее панорамных окон открывается приятный вид на дома поселка. «Наши врачи проходят повышение квалификации каждые три месяца, в том числе и по аппаратным методикам, чтобы работать с самыми разными новейшими устройствами. Я лично тестирую результаты их достижений. Отличие клиники в Жуковке от клиники на Арбате — это большой массажный зал с двумя аппаратами Endospheres Therapy®, на которых одновременно выполняют процедуру для экономии времени и достижения лучшего результата»,— рассказывает основательница и владелица клиники Ирина Шапиро.

Она отмечает, что особой популярностью пользуются ультразвуковая липосакция Ulfit, липолиз на Fotona, то есть устранение жировых отложений на теле, и микроигольчатый RF-лифтинг по телу после любой процедуры, направленный на уменьшение объемов. Востребована и аппаратная альтернатива круговой подтяжке у хирурга — SMAS-лифтинг на Ultraformer и Fotona 4D.

Адрес: Рублево-Успенское ш., 58

Центр красоты Aldo Coppola

Фото: Aldo Coppola

Фото: Aldo Coppola

Стрижки, локоны и фирменное окрашивание в технике шатуш жители Жуковки (и не только) делают в Aldo Coppola. Здесь же традиционно готовят к светским мероприятиям, быстро и ловко работая в шесть рук. Aldo Coppola в Жуковке славится и своей косметологией, располагая целым парком аппаратов для проведения любых процедур для лица и тела. «Мы серьезно занимаемся любыми проблемами, связанными с волосами и кожей головы: назначаем анализы, подбираем индивидуальное лечение и процедуры — от капельных коктейлей до плазмотерапии. Также в нашем центре красоты пользуется большим спросом остеопатия»,— рассказывает Ольга Болтенкова, главный врач центра красоты «Aldo Coppola Жуковка».

Адрес: Рублево-Успенское ш., 204

Ресторан «Причал»

Ресторан Аркадия Новикова «Причал» знают и за пределами Рублево-Успенского шоссе. Здесь часто проходят банкеты и свадьбы, собираются на семейные бранчи по выходным. В эти дни шеф-повар Роман Парфиянов готовит специальные блюда: чакапули из козленка, узбекский плов и десерты.

Летом территория ресторана превращается в большую пляжную зону с опущенными на открытую воду бассейнами и лежаками вокруг, а зимой здесь появляется каток — все благодаря Москве-реке. Как только вода замерзает, гостям предлагают встать на коньки — для этого есть и прокат, и инструктор для самых маленьких.

Читать еще:  Что можно приготовить из легких десертов

Адрес: Жуковка, Ильинский пр-д, 9, стр. 5

Фитнес-клуб Encore Fitness

Фото: Encore Fitness

Фото: Encore Fitness

Совсем иная обстановка в «Сити»: жизнь кипит. В рамках жестких дедлайнов здесь нередко задерживаются допоздна, поэтому и встречи проходят тут же: в «Сити» для этого есть вся инфраструктура. В некоторые бьюти-точки здесь можно попасть, не снимая халата и тапочек. Например, в Encore Fitness. Эта локация удобна всем, кто работает в «Сити», но еще удобнее жильцам апартаментов ОКО: для них предусмотрен отдельный вход, ведущий на ресепшен клуба.

Флагманский Encore Fitness в «Сити» — это продуманные технологии во всем: зарядки для телефонов в сейфовых ячейках, аромадизайн, биосауна в терминальном комплексе, душ впечатлений с подсветкой и музыкой, «умные» тренажеры и многие другие инновации в рамках концепции «Третьего дома». Услугами спа пользуются не только члены клуба, но и резиденты «Сити».

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

Салон красоты Kynsi

Местный ритм жизни диктует особенности локаций. С понедельника по пятницу в салоне красоты Kynsi крутят быстрые локоны. Девушки выбирают «Коктейльную» укладку из бьюти-меню, то есть мытье головы и укладку на брашинг или утюг. Управляющая салонами Kynsi Юлия Дубовская говорит, что стилисты здесь работают быстрее, чем в Kynsi на Патриарших: потребности гостей диктуют тенденции в работе. Покрытие для ногтей делают только гелевое, чтобы не ждать высыхания и обновлять каждую неделю. «Предварительная запись в салоне в «Сити» редко формируется на две недели вперед, как правило, она набивается за несколько часов утром или с вечера накануне. Также бывают стихийные гости, которых мы размещаем «здесь и сейчас». Среди клиентов всего 25% мужчин, они выбирают услугу «Стиль/форма/блеск’’ — это обработка ногтей за 15 минут, включающая придание формы и полировку. А если есть время, то и от массажа не отказываются»,— рассказывает Юлия Дубовская.

Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1

Сеть корнеров здорового питания «Зеленая точка»

Фото: «Зеленая точка»

Фото: «Зеленая точка»

Вместе с видовыми ресторанами в «Сити» представлены лавки здорового питания «Зеленая точка». Пять корнеров разбросаны по основным бизнес-центрам башен, хотя и жители апартаментов забегают сюда за правильным перекусом. «В «Москва-Сити» точно есть локальные тенденции. Люди здесь часто обращаются к нутрициологам и экспертам по питанию: они устали от отрицания сахара, соли, муки и соусов и стремятся питаться вкусно и сбалансированно. Однозначно баланс снова в моде: сахар и мука должны и могут быть в блюдах, но качественные и в разумных количествах. Соусы мы тоже не убираем, но заменяем на полезные, в основе которых оливковое масло и зелень. Также могу отметить, что наши гости все реже пьют смузи, отдавая предпочтение травяным сборам»,— рассказывает Дмитрий Романовский, бренд-шеф холдинга Misha Fisher, шеф-повар лавки здоровых продуктов «Зеленая точка». По словам эксперта, на завтрак клиенты выбирают блюда из творога, трюфельный омлет. Обеды, как правило, сбалансированные — например, куриная грудка с брокколи или лосось с кенийской фасолью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector