Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц

Как приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Рецепты из шоколада

Вкусный шоколадный пирог на вашем столе всегда сделает обед или ужин праздничным и особенным. И необязательно готовить торт по сложному и дорогостоящему рецепту. Есть множество вариантов приготовления вкусного шоколадного домашнего пирога без яиц и молочных продуктов. Можно легко и быстро испечь шоколадный торт или кекс в духовом шкафу или мультиварке буквально за 30 или 40 минут, не прилагая особых усилий. Но в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который можно сделать с любой сладкой начинкой или украшением.

Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц?

Очень часто бывает ситуация, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и тогда приходится выкручиваться из такого положения. Вы хотите угостить их чем-то вкусным, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока или кефира, чтобы вы могли быстро испечь вкусный пирог или кекс, пока ваши гости рассматривают альбом с фотографиями. И тогда вам на помощь придёт уникальный и недорогой супер рецепт шоколадного пирога. Испечь его можно буквально за 30 минут, имея под рукой только самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой современной хозяйки.

Шоколадный пирог без яиц

Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, также не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Вкусный пирог без яиц готовится на основе какао-порошка, воды, пшеничной муки, сахара, уксуса и растительного (подсолнечного или кукурузного) масла.

Шоколадный торт с глазурью

В процессе приготовления такого пирога можно проявлять свою собственную фантазию и добавлять самые различные ингредиенты, которые смогут улучшить или видоизменить первоначальный рецепт этой выпечки:

  • в традиционный рецепт можно вместо уксуса вводить лимонный сок и тогда шоколадная выпечка приобретёт неповторимый вкус и аромат свежего лимона;
  • при добавлении ванилина вы получите неповторимый сладкий аромат ванили;
  • крепкий кофе, который входит в некоторые рецепты пирога, сделает его по-настоящему французским десертом.
Читать еще:  Как легко и просто приготовить вкусный десерт

Таким образом, приложив немного фантазии и творческих способностей, вы всегда сможете делать из обычных продуктов вкусные домашние десерты, которые, при добавлении тех или иных ингредиентов, приобретут новый неповторимый вкус и аромат.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадного пирога без яиц с различными ингредиентами

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления оригинального шоколадного пирога, торта или кекса без яиц, который порадует всех членов вашей семьи.

Влажный пирог на основе какао и кофе

  • сахар (пудра) – 200–250 г;
  • какао (просеянное) – 3 ст. ложки;
  • растворимый хороший кофе — 1 ч. ложка;
  • кукурузное или подсолнечное масло (без запаха) – 50 мл;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1,5 ст;
  • разрыхлитель для теста (или гашёная сода) – ½ ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус или 1 ст. ложка лимонного сока;
  • кипячёная вода — 1 стакан.

    Нагреваем предварительно духовой шкаф до 180°С. В посуде с высокими бортами смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем всыпаем какао и немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.

Сухие ингредиенты

Жидкие ингредиенты

Готовое тесто

Тесто в форме для выпечки

Готовый пирог на тарелке

Кофейный кекс без яиц в мультиварке

В этом оригинальном кексе немного ингредиентов и нет начинки, но в тесто мы добавим измельчённый чернослив, который придаст десерту особенный вкус. А крепкий чёрный кофе, который входит в состав теста, сделает его вкус и аромат просто волшебным.

Состав продуктов для теста:

  • сваренный в турке натуральный чёрный кофе — 1 стакан;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан;
  • сахар (пудра) – 150 г;
  • натуральный цветочный, майский или гречаный мёд — 2 ст. ложки;
  • вяленый чернослив — 200 — 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода (гашёная уксусом) или кондитерский разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • корица и имбирь (молотые) — по вкусу.

    Варим в турке крепкий натуральный кофе, процеживаем его через сито и в горячий вводим сахар с мёдом. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Читать еще:  Легкие десерты которые может приготовить ребенок

Кофе в турке

Замачиваем чернослив

Вымешиваем тесто

Выливаем тесто в чашу мультиварки

Готовый кекс

Ни в коем случае нельзя открывать крышку во время выпекания кекса, так как поднявшееся тесто может «упасть», и тогда вы испортите выпечку.

Готовый тёплый кекс можно полить шоколадной или молочной глазурью или ганашем, а можно обычным джемом или густым вареньем.

Согласно одной из версий, шоколадное пирожное появилось на свет благодаря ошибке американского повара, который случайно добавил горячий шоколад в тесто для бисквитного пирога.

Диетический шоколадный торт в мультиварке

Этот десерт готовится на основе воды. Однако отсутствие в составе молочных продуктов и яиц совершенно не портит его, пирог получается довольно вкусным и в то же время низкокалорийным.

Продукты для приготовления теста:

  • кипячёная вода — 1 стакан;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное без запаха) – ¼ стакана;
  • соль по вкусу;
  • коричневый сахар (пудра) – 1 стакан;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • какао (просеянное) – 4 ст. ложки;
  • сода гашёная — 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – полтора стакана.

Этапы приготовления торта:

  1. Берём глубокую миску, вливаем в неё тёплую кипячёную воду, уксус и масло. Затем засыпаем туда сахар с солью и смесь хорошо перемешиваем.
  2. Во второй посуде мы смешиваем какао с мукой и гашёной содой. А затем аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт отличается простотой в приготовлении. К тому же для него не понадобятся яйца — ещё одно преимущество. Приготовив шоколадный мусс без яиц, можно рассчитывать на замечательный десерт для праздничного стола и просто семейного ужина.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Поскольку такое вкусное и нежное лакомство состоит из несложных недорогих продуктов, его можно быстро приготовить дома своими руками. Для этого не придётся использовать специальное оборудование. Поэтому шоколадный десерт без яиц — идеальное угощение в любую погоду для любой компании.

Шоколадный мусс без яиц

Необходимые ингредиенты для мусса

Для изготовления вам понадобятся только два компонента — 200 г тёмного шоколада и 300 мл нежирных сливок. При аллергии на молоко можно использовать его заменители. Например, соевый или кокосовый продукт.

Но пропорции уже будут другими. Для приготовления по такому рецепту шоколадного мусса без яиц потребуется по 70 мл соевого и кокосового молока.

Процесс приготовления

Сначала нужно растопить шоколадку на водяной бане. Поместите неглубокое блюдце с измельчённой плиткой над кастрюлей со слабо кипящей водой.

  1. Пока шоколад размягчается, подготовьте сливки: взбейте их до пышного состояния. Взбивать надо не слишком интенсивно, иначе они окажутся слишком густыми. Движения должны быть мягкими, но уверенными.
  2. После размягчения шоколада добавьте к нему сливки.
  3. Полученную массу перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными. При этом следите, чтобы сливки не утратили приобретённую пышность. Для перемешивания лучше взять ложку или венчик.

Теперь мусс практически готов. Его осталось лишь разложить по любым удобным ёмкостям: всевозможным стаканчикам, десертным вазочкам, креманкам.

Секреты от кондитера

Необходимо, чтобы ёмкость для растапливания была огнеустойчивой — она не должна быть пластиковой. Это чревато получением слишком жидкой массы, а также оплавлением посуды с вредными испарениями.

  1. Миска не должна соприкасаться с водой. Иначе шоколад расслоится, а значит, испортится его текстура, будут утрачены необходимые вкусовые характеристики.
  2. Можно растопить, кроме тёмной, ещё и белую плитку. Их размягчите на отдельных блюдцах, затем объедините и перемешайте. Сладкую смесь добавьте к сливкам (взбитым заранее), слегка взбейте и остудите в холодильнике.
  3. Готовое блюдо украсьте фруктами. Иногда их добавляют в лакомство сразу после перемешивания, чтобы улучшить вкус, сделать его более ярким, наполненным.
  4. Немного остывшую приготовленную массу можно присыпать другими продуктами по вкусу: кусочками карамели, шоколадки, кокосовой стружкой, молотой корицей.

Применяя рецепт этого мусса без яиц, можно сделать его очень пышным, воздушным. Тогда взбивать массу потребуется аккуратными и достаточно быстрыми движениями. Или можно использовать миксер, выставленный на самую слабую мощность. В итоге ваша семья и гости оценят вкус и качество изумительного угощения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector