Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные маффины: классический рецепт с фото пошагово

Постные маффины: классический рецепт с фото пошагово

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Кекс без яиц — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Мука32512167
Какао-порошок37424.217.532
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан — самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт без шоколада

На выпечку отводится 15 минут — для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 — для большого кекса в одной форме.

Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.

Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шоколадный фондан в микроволновке5 мин390+85
Брауни в микроволновке5 мин324+12
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин288+5
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц7 мин375+28
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты10 мин236+290

Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.

Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей

Баурсаки без яиц и молока

Роза Медведева

Хозяйки знают, что молоко и яйца – основа любого теста, важнее них может быть только мука, без которой, если вы не владеете приемами магии, уж точно не обойтись. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие баурсаки, жареные во фритюре булочки, из минимума ингредиентов, без яиц и молока. Такой рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и для всех, кто придерживается поста. Сделайте баурсаки сладкими или пресными по своему усмотрению и зовите семью к столу, пока баурсаки еще горячие.

Ингредиенты

Вода 1 л
Пшеничная мука 1,5 кг
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 14 г
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл в тесто + для жарки

Приготовление

cook step

Первым делом подготовим опару для теста. Для этого в миску с теплой водой (1 л) добавляем сахар (2 ст. л.), сухие быстродействующие дрожжи (14 г), просеянную муку (200 г), хорошо размешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы заработали дрожжи.

cook step

В отдельной пиале смешиваем соль (1 ст. л.) с мукой (200 г) и присыпаем забродившие дрожжи. Затем добавляем муку (1 кг). Руками замешиваем липкое тесто, вливаем растительное масло (50 мл) и продолжаем вымешивать тесто.

cook step

Присыпаем стол оставшейся мукой и выкладываем тесто, немного подмешиваем, собираем в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

cook step

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, кладем подошедшее тесто и делим его на несколько частей. Часть теста раскатываем в пласт с толщиной 1 см, затем разрезаем на ленточки. А уже ленточки режем на квадраты, прямоугольники или ромбы.

cook step

Изделия нужной нам формы выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем немного подняться. Тем временем занимаемся оставшимися частями теста и заготавливаем изделия.

cook step

Включаем плиту, ставим казан с большим количеством растительного масла и нагреваем его. В кипящее масло опускаем баурсаки. С помощью шумовки или вилок переворачиваем горячие изделия.

Читать еще:  Что можно приготовить без плиты десерты

Бисквитный пирог с клубникой

бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой — прекрасный рецепт для открытия клубничного сезона, ароматная и мягкая выпечка без молока, без яиц и без сливочного масла!

Всего несколько минут на приготовление и практически минимум ингредиентов, кроме того такой пирог может позволить себе не только вегетарианец, но и веган! А по калорийности это абсолютная альтернатива печенью со сгущенкой, очень вкусному, но довольно питательному.

Этот рецепт пирога с клубникой я открыла для себя недавно и уже несколько раз его пекла, вполне возможно, что клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, но это все еще предстоит попробовать, по мере созревания.

Приведенная доза рассчитана на форму диаметром 22 максимум 24 см,

Ингредиенты:

  • 250 гр мука
  • 250 гр вода
  • 150 гр сахар
  • 30 гр растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
  • по вкусу ваниль или ванилин
  • пакетик (16 гр) разрыхлителя
  • сок и цедра одного лимона
  • клубника
  • сахарная пудра

Как приготовить рецепт бисквитный пирог с клубникой

клубника для пирога

Прежде всего необходимо включить духовку. Нам потребуется температура 180 градусов, сам процесс приготовления рецепта пирога очень быстрый и духовка как раз успеет разогреться до нужной температуры.
Ягоды клубники моем, обсушиваем и режем дольками, я порезала пополам.

цедра лимона

Лимон хорошенько с щеточкой и содой моем в холодной воде, затем натираем цедру, нам потребуется только самый тонкий верхний слой. Затем выжимаем сок из лимона и фильтруем его.

вода с маслом

В отдельной миске при помощи миксера хорошенько смешиваем воду и растительное масло.

мука, сахар и разрыхлитель

Затем добавляем лимонный сок, цедру лимона, ванилин, муку, сахар и разрыхлитель.

тесто для пирога

Снова при помощи миксера смешиваем все ингредиенты.

готовое тесто

Необходимо вымешать тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Если у вас нет миксера, то все это можно сделать при помощи обычного венчика, конечно, при этом придется затратить больше времени и сил.

тесто в форму

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22 см, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки.

клубника сверху

Распределяем по поверхности кусочки клубники.

готовый пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 — 35, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

пирог с клубникой

Когда бисквитный пирог с клубникой готов вытаскиваем его, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.
Так очень просто и быстро можно приготовить легкую и вкусную выпечку без молока, без яиц и без сливочного масла!
Приятного аппетита!

Конфеты без молока и яиц

Состав: финики, изюм, клюква, грецкий орех, миндаль, арахис, какао-масло, кэроб. Если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты – сообщите нам заранее, и мы заменим их на другие.

Вес порции: 120 гр.

Состав: клубника, шоколад, инжир, чернослив, курага, орехи, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 300 гр.

Состав: состав набора уточняйте по телефону Если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты – сообщите нам заранее, и мы заменим их на другие, не менее вкусные и полезные

Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт без яиц

Вес порции: 200 гр.

Состав: состав набора уточняйте по телефону. Если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты – сообщите нам заранее, и мы заменим их на другие, не менее вкусные и полезные

Вес порции: 360 гр.

Состав: Набор из 15 шоколадных трюфелей станет отличным подарком для ваших любимых. Состав набора: 10 квадратных трюфелей/ 5 круглых с миндалем внутри.

Состав: Миндальная мука, сироп топинамбура, какао тертое, какао масло, сироп топинамбура

Вес порции: 25 гр.

Вес порции: 25 гр.

Состав: Кешью, кокосовые сливки, кокосовая стружка, сироп топинамбура, лимон

Вес порции: 25 гр.

Состав: Грецкий орех, зеленая гречка, курага, изюм, кероб,корица, сироп топинамбура, шоколад.

Состав: Миндальная мука, сироп топинамбура, какао тертое, какао масло, сироп топинамбура

Вес порции: 20 гр.

Вес порции: 600 гр.

Состав: смородина, манго, маракуйя, вишня, соль, кокосовое молоко, кокосовые сливки, сироп топинамбура, агар-агар, ксантановая камедь, пектин, миндальная мука, какао масло, какао тертое

Состав: мука зеленой гречки, сироп топинамбура, кокосовая мука, какао порошок, арахисовая паста, кешью, какао масло, соль.

Вес порции: 25 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 194,4/4,3/13,8/13,1

Вес порции: 350 гр.

Состав: кешью, миндаль, грецкий орех, сироп топинамбура, агар-агар, какао тертое, какао масло, кокосовое молоко, соль, арахис

Вес порции: 80 гр.

Состав: арахисовая паста, финиковая паста, какао масло, какао тертое, сироп топинамбура, соль

Вес порции: 50 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 429/11,5/26,4/38,7

Состав: мука зеленой гречки, арахисовая паста, урбеч из кешью, кокосовый урбеч, кокосовое масло, кэроб, сироп топинамбура, кокосовое молоко, ванилин

Вес порции: 33 гр.

Состав: мука зеленой гречки, фундук, какао порошок, сироп топинамбура, сухое кокосовое молоко, урбеч фундучный, какао тертое и какао масло

Вес порции: 20 гр.

Конфеты без молока и яиц – это желанная альтернатива для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет употреблять эти ингредиенты в пищу. Ограничения не повод полностью лишать себя сладкого. Попробуйте наши конфеты без молока и яиц и убедитесь в натуральной пользе и приятной сладости наших изделий. Приятные на вкус, с разнообразными начинками, конфеты без молока станут желанным лакомством, как для детей, так и взрослых, следящих за состоянием своего здоровья и фигуры. Наши уникальные десерты понравятся также тем, кто борется с аллергией или диабетом. Мы трепетно относимся к кулинарным традициям и с радостью пробуем новые технологии, благодаря чему нам удается удовлетворять потребности даже самых взыскательных клиентов. Наше кредо – производство качественных, безопасных, вкусных и натуральных сладостей.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector