Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить легкий творожный торт с вишней: простой рецепт

Как приготовить легкий творожный торт с вишней: простой рецепт

Осенью часто хочется экспериментировать на кухне с новыми вкусовыми сочетаниями. И если вы уже пробовали делать в домашних условиях пражский торт , на этот раз порадуйте близких творожным десертом с вишней. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для шоколадной основы : мука (35 г), сахар (35 г), масло сливочное (65 г), шоколад (65 г), яйцо куриное (1 шт.).

Ингредиенты для вишневого желе: вишня (400 г), вода (150 мл), сахар (70 г), желатин (25 г), вода для желатина (150 мл).

Ингредиенты для творожного мусса: творог 5-9% (300 г), сливки 33-35% (300 г), сахарная пудра (75 г), желатин (12 г), вода (60 мл), ванилин (1 г).

Также понадобится форма для выпечки диаметром 22 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры – поэтому заранее выставляем их из холодильника.

Для приготовления основы берем глубокую миску и смешиваем сливочное масло и сахар. Делать это лучше всего с помощью миксера, на больших оборотах. Затем добавляем туда яйцо и продолжаем взбивать.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем растопленный шоколад в яично-масляную смесь, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, а затем вводим в тесто. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Духовку заранее разогреваем до 170°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Выпекаем около 10-15 минут, затем вытаскиваем и ждем, пока корж остынет.

Тем временем замачиваем желатин в воде для набухания, чтобы приготовить творожный мусс и вишневое желе.

Для творожного мусса смешиваем творог, сахарную пудру и ваниль, перебиваем в блендере, чтобы не было крупинок. Растапливаем желатин на водяной бане и соединяем с творожной массой.

В другой посуде взбиваем миксером охлажденные сливки до стойких пиков. Смешиваем сливки с предварительно подготовленной массой.

Выкладываем остывший корж в форму с бортиками, в которой торт потом будет застывать. Затем выливаем на него творожную массу и отправляем в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением вишневого желе. В сотейнике смешиваем вишню без косточек, сахар и воду. Провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выкладываем на дуршлаг и ждем, пока сок стечет, затем добавляем в него желатин. Перемешиваем, ждем, пока масса немного загустеет.

Достаем из холодильника основу с застывшим творожным муссом, выкладываем на нее вишню и заливаем желе. Ставим обратно в холод минимум на 3-4 часа или на всю ночь.

Читать еще:  Что можно приготовить из десерта легко

Перед подачей режем на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта.
  • Читайте также на theLime, как сделать баварский яблочный торт на замену шарлотке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Легкий малиново-творожный десерт

Легкий малиново-творожный десерт

Такой быстрый десерт можно приготовить, чтобы побаловать себя или своих малышей, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Легкий малиново-творожный десерт - Шаг №1

Легкий малиново-творожный десерт

FavoriteСохранить рецепт

мороженое в стиле Тирамису

десерт с клубникой рецепт

Десертный омлет с клубникой

Ужин с творогом и халвой

Снежана! Как красиво получилось. Да вот за малиной остановка. Только лето наступит, обязательно приготовлю.

Спасибо, Светлана за отзыв. Конечно, приготовите с наступлением ягодного сезона. И ягоды можно по желанию менять в десерте. А лето уже не за горами! И солнышко уже больше греет! И в жаркую погоду этот десерт очень даже кстати.

Очень красиво получилось.Ну а за вкус ваще молчу.Я очень люблю малину.Спасибо за рецепт

Спасибо, Татьяна! Рада, что вам понравилось!

Будем ждать нового сезона и готовить вкусные десерты, идея не плохая.

Да, придется ждать лета. А свеженького и вкусненького хочется сейчас! Хорошо, что нас выручает морозильная камера, свежие ягодами и овощами со своего участка можно полакомиться даже зимой.

Снежаночка, какая же ты умница! И приготовила вкусно, и описала хорошо – читаешь, душа радуется! Я, кстати, глядя на картинку в анонсе, решила, что звездочка из творога… а она конфета.

Спасибо, Мика, за такие чудесные слова! Очень приятно такое слышать. Да это конфета, но по-моему, начинка, действительно, творожная.

Ух, прям малиновый восторг. Как бы тоже сейчас хотелось такого десерта! Придется отложить до солнечных летних деньков

А у меня еще полно малины мама много наморозила, так как сестричка еще маленькая так что можно пробывать.

ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! ДАЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ! СНЕЖА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !

Действительно лёгкий десерт, хороший рецепт

Моя любимая малина. Десерт превосходный.




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Как приготовить легкий творожный десерт

Готовим из своего, колымского – того, что под ногами

1599719148 desert s yagodoj

Ну что может быть полезнее сочетания домашнего творога от местных фермеров и самой «благородной» ягоды, только сорванной с куста, если речь о десертах? Самый что ни на есть «правильный» и невероятно вкусный!

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт без молока и яиц

Если вы запаслись такими продуктами на ярмарке выходного дня, которая проходит на Магаданской площади каждую субботу лета, попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Жимолость (свежая) – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л. (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Помоем ягоду, дадим ей обсохнуть.
  2. Смешаем жимолость с одной ложкой сахарного песка, слегка размяв ее вилкой. Пусть некоторые ягоды останутся целыми (таковые сразу отложим в сторонку несколько штучек).
  3. В чашу или стакан блендера положим творог. Туда же добавим столовую ложку (с верхом) сметаны. Нальем молока и с ним – столовую ложку с верхом сахарного песка.
  4. Творог, сметану и молоко взобьем с сахаром в блендере. Получается нежная масса без комочков.
  5. Перельем эту массу в красивые стаканы или фужеры, в бокалы или креманки. Сверху первым слоем – уже засахаренную жимолость. Вторым – выкладываем взбитую, точнее растертую до гладкости, творожную смесь. Затем – слой, состоящий из цельных ягод.
  6. По желанию сверху украсим наш десерт кокосовой стружкой. А теперь – в холодильник на час-полтора.

Достаем лакомство из холодильника, зовем детей, гостей и наслаждаемся своим, колымским! Приятного аппетита!

Жимолость невероятно полезна, причем не только плоды, но и листья, кора, корни растения. Состав ягод очень насыщен, в них есть витамины А, В, и С, органические кислоты, сахароза, фруктоза, микроэлементы, пектиновые и дубильные вещества. Еще в них много железа, натрия, бария, кремния и марганца. Плоды низкокалорийные (в 100 г жимолости всего 40 ккал). На 75% ягоды состоят из воды. Очень эффективна жимолость в качестве антиоксидантного и противовирусного средства, помогает при проблемах с кишечником. Полезны ягоды для укрепления зрения и глазных мышц, профилактики катаракты, благодаря содержанию каротиноидов.

Хороши ягодки жимолости при простудных заболеваниях и для их профилактики, они прекрасно укрепляют иммунитет, тем более сейчас, в эпоху пандемии. Помогают снизить температуру, ликвидируют очаги воспаления в дыхательных путях, снимают приступы кашля. Жимолость способствует стабилизации давления, оказывает благоприятное воздействие при атеросклерозе, избавляет от головных болей. Полезны плоды при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, они улучшают работу желчного пузыря и печени. Ягоды помогают предотвратить преждевременное старение, выводят из организма соли тяжелых металлов и токсины, защищают от развития раковых клеток.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт без шоколада

О, жимолость! Тебе можно петь оду бесконечно! Поистине «благородная» ягода, которая доступна безвозмездно только немногим смельчакам, отважившимся отправится в самые дали колымских таежных просторов, не побоявшимся попасть в лапы сурового хозяина леса – медведя.

Десерт «Творожная нежность» — вкусный и легкий

Вкусный и легкий десерт без выпечки «Творожная нежность» – идеальный вариант для того, чтобы побаловать себя и близких.

Быстрый и вовсе не сложный в приготовлении десерт, получается нежным, с приятным творожно-шоколадным вкусом. Для того, чтобы такой творожный торт вышел менее калорийным, используйте творог и сметану с низким процентом содержания жира (или вовсе обезжиренные). Печенье с какао можно заменить печеньем на топленом молоке (или юбилейным), но с шоколадным печеньем десерт, все же, в разы выходит вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печенье с какао (шоколадное) – 200 г.
  • Творог 2% жирности – 400 г.
  • Сметана 15% жирности – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.
  • Кипяченая вода – 50 мл.

Как приготовить:

Творог высыпьте в глубокую емкость, добавьте к нему сахар и ванильный сахар.

Затем с помощью погружного блендера взбейте творог с сахаром до однородной творожной массы (она должна быть без комочков и крупинок).

При желании творог можно сначала перетереть через мелкое сито, а уже затем добавить к нему сахар и тщательно перемешать.

К полученной творожной массе добавьте сметану и еще раз хорошенько взбейте.

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, перемешайте и подождите, пока он набухнет. После этого разогрейте его в микроволновой печи (желатин должен стать жидким).

Теплый растворенный желатин тонкой струйкой влейте в полученную творожную массу, при этом обязательно ее постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались желатиновые комочки.

Форму, в которой будете формировать десерт, застелите пищевой пленкой (так легче будет доставать творожный торт). На дно выложите шоколадное печенье.

Далее вылейте и равномерно распределите часть полученной творожной массы.

После выложите еще один слой печенья.

Сверху распределите оставшуюся творожную массу. Готовый десерт сверху посыпьте измельченным печеньем или тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа (можно больше), чтобы он застыл.

После того, как десерт «Творожная нежность» застынет, аккуратно выньте его из формы, уберите пищевую пленку, положите на блюдо и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector