Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Нуга — легкий и очень вкусный десерт, фаворит восточной кухни. Главный ингредиент — творог, который дополняется фруктами и орехами. Следуйте представленному мной рецепту и получите нежное, красивое и полезное блюдо, которое легко готовить.
Подписывайтесь на мою страничку в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты интересных блюд и способы их приготовления.
Наполнение для блюда выбирайте на свое усмотрение либо повторяйте за мной. При необходимости замените мед 50 г сахара.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 2 часов 25 минут
- Калорийность на порцию: 172
Ингредиенты
- Творог 350 г
- 20% сметана 100 г
- Мед 50 г
- Курага По вкусу
- Желатин 20 г
- Грецкий орех По вкусу
- Вода 70 мл
- Чернослив По вкусу
- Фисташка По вкусу
- Сушеная вишня По вкусу
Приготовление
1. Вливаем в желатин воду и оставляем на 15-20 минут
Вливаю воду в желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В быстрорастворимый желатин вливаю холодную воду и перемешиваю. Оставляю на 15–20 минут, чтобы жидкость впиталась, и перехожу к подготовке ингредиентов для наполнения.
2. Измельчаем сухофрукты
Измельчаю сухофрукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сухофрукты измельчаю. Грецкие орехи и фисташки почистила. Если хотите, то можете их тоже измельчить.
3. Добавляем к творогу сметану
В творог добавила сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
К творогу добавляю сметану, которую купила в магазине. Выбирала 20% жирности.
4. Поверх выливаем мед
Добавила мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Поверх вливаю мед. Можете заменить сахаром, но с медом получается вкуснее.
5. Перемешиваем блендером
Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Беру блендер, но сразу его не включаю. Первым делом я утрамбовываю и перемешиваю ингредиенты в миске. Затем включаю кухонный прибор и взбиваю массу до однородности. Это нужно, чтобы измельчить крупные кусочки творога. Получилась жидкая масса.
6. Растворяем желатин на водяной бане
Растопила желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Набухший желатин к этому времени уже затвердеет, поэтому я растворяю его на водяной бане. Главное — не кипятите, а поставьте на горячую воду и растворите до жидкого состояния.
7. Добавляем желатин к творожной массе
Добавила желатин к творогу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Растворившийся желатин вливаю в творожную массу и хорошо перемешиваю. На данном этапе действуйте быстро, потому что все начинает загустевать.
8. Добавляем сухофрукты и орехи
Добавила сухофрукты и орехи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Как только перемешали, добавьте в творог орехи и нарезанные сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте. Сделайте так, чтобы начинка полностью погрузилась в массу.
9. Переливаем творожную массу в форму
Перелила творожную массу в бутылку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Теперь возьмите форму, с помощью которой сформируете десерт. Предлагаю воспользоваться простым способом: возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, отрежьте горловину и наполните творожной массой. Можете взять любую силиконовую форму. Я воспользовалась бутылкой, чтобы десерт получился в форме рулета.
10. Ставим в холодильник до застывания и потом достаем из формы
Достала нугу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Творожную массу в бутылке ставлю в холодильник на 2 часа. Можете поставить на 5–6 часов. В холодной среде десерт затвердеет. Спустя два часа достала его из холодильника, освободила от бутылки и получила приятную на вид сладость в форме рулета. Если у вас силиконовая форма, то освобождайте не спеша. Творожная нуга готова. Приятного аппетита!
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: gp5-sochi.ru
Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!
1. Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
2. Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
3. Творог с лососем и зеленью
Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!
Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами
Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
6. Белковая бомба
Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!
7. Салат с творогом и черешней
При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.
Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.
8. Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
9. Тыква с творогом
Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.
10. Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
11. Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
12. Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
13. Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
14. Ленивые вареники из творога
В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.
15. Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Глазированный сырок
Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!
Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.
17. Огуречный суп с творогом
Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!
Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.
18. Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.
19. Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
20. Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нежнейший десерт из творога с изюмом «Райское наслаждение»
Творог с изюмом. Казалось бы, классика. Однако задействовать два эти ингредиента можно совершенно по-разному. В этом посте я хочу предложить вам весьма интересную, как мне кажется, вариацию. Приготовление будет довольно простым, вид — праздничным, а вкус — воистину райское наслаждение!
Этот десерт из творога без выпечки можно сделать практически в любых условиях. Кроме продуктов понадобится пищевая плёнка и морозильная камера Что-то не так? Хорошо. Тогда плёнку заменяем обычным прозрачным пакетом. Разорвём или разрежем его — вот и прекрасный подручный материал. Вместо морозилки можно использовать холодильник. В общем и целом, охлаждение нужно лишь для того, чтобы нежная масса лучше резалась.
Чтобы приготовить этот легкий десерт из творога, можно взять как пачечный пастообразный, так и зернистый. В последнем случае его нужно протереть через сито или пробить измельчителем. Ведь масса, как и итоговое блюдо, должна быть воздушной и очень нежной! Жирность — на ваше усмотрение. Я взяла в пачке, 9-процентный. Консистенцию отрегулировала с помощью сметаны (15%, но здесь тоже возможны другие варианты). Если её нет — не беда. Можно заменить кефиром или молоком, только аккуратнее, ведь их консистенция более жидкая. Важно не переборщить.
Ещё один важный момент — несмотря на то, что сделать такой десерт из творога без выпечки довольно-таки просто и быстро, он требует заблаговременной подготовки. Дело в том, что он получится таким, каким задуман, только если изюм будет очень-очень мягким! Поэтому я его замочила аж на ночь! В принципе, можно сделать а-ля фаршевую начинку, пробив изюм бленедром. Помните о том, что главное — невероятная нежность.
Творог с изюмом мы деликатно соберём в рулет, а затем разрежем на кусочки. Для панировки я взяла микс кунжута и кокосовой стружки. Вместе они замечательно справляются со своей задачей. А для декора и дополнительного вкуса я предлагаю использовать орехи и арахисовую пасту. У меня в этот раз магазинный её вариант, но на сайте есть несколько рецептов приготовления в домашних условиях. Разумеется, здесь будет уместна паста в сладком виде (а не закусочном):
— без добавок;
— с сиропом агавы;
— с мёдом и корицей;
— с шоколадом;
— с какао-порошком.
Если не хотите делать творог с изюмом с ореховой пастой, можно выложить сверху шоколадное масло, домашний шоколад, глазурь «4 ложки». Или же полить покупной глазурью/растопленной шоколадкой.
Ну что ж, готовим творог с изюмом, десерт без выпечки рецепт с фото пошагово перед вами
Ингредиенты:
- творог — 270 г
- сметана — 40 г
- сахарная пудра — по вкусу
- изюм — 60-80 г
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- арахисовая паста — 7 ст.л.
- грецкие орехи — 2-3 штуки
Творог с изюмом — десерт без выпечки рецепт с фото пошагово:
Итак, с вечера замочила изюм — залила кипятком, накрыла крышкой и оставила на ночь. Предварительно тщательно промыла! У меня он хорошо набух. я брала 60 граммов в сухом виде, а взвесила перед добавлением — было уже 92. Кстати, его количество варьируйте по своему усмотрению.
Десерт из творога без выпечки собирала к полудню. В отдельной чаше соединила творог, сметану и сахарную пудру. Количество сметаны лучше всего отрегулировать в зависимости от исходной влажности творога. Нужно, чтобы готовая масса была не очень густой, но и не жидкой — чтобы хорошо выкладывалась ложкой и разравнивалась. Количество пудры — по вкусу. Я положила всего 1 столовую ложку. Мне было нормально с учётом сладости сухофруктов. А крестница у меня привыкла к уровню сладости магазинной продукции. Поэтому ей я дополнительно посыпала при подаче сверху творог с изюмом опять же сахарной пудрой.
Тщательно размешала ложкой до однородности.
Развернула пищевую плёнку. Высыпала на неё вперемешку кокосовую стружку и кунжут, формируя прямоугольник, который затем буду трансформировать в рулет
Дальше, чтобы сформировать этот легкий десерт из творога, выложила приготовленную массу на панировку более или менее равномерным слоем.
По центру по всей длине творожного прямоугольника распределила изюм. С него хорошенько слила воду, чтобы не было лишней жидкости.
Поднимая пищевую плёнку за края, соединила творожную массу в рулет так, чтобы весь изюм оказался внутри, полностью закрыт. Руками разгладила сверху пищевую плёнку, формируя эдакую колбаску. Аккуратно перенесла на доску и прямо на ней, чтобы рулет был в покое и в зафиксированном положении, убрала в морозильную камеру.
За 20 минут в морозилке творог с изюмом охладился, можно нарезать на кусочки хорошо заточенным ножом!
У меня в итоге вышло 7 кусочков. Можно сделать их немного шире или уже. На каждый сверху я выложила арахисовую пасту. А на неё — кусочек орешка. Более мелкие орешки рассыпала рядышком и припорошила сверху ещё двумя щепотками кокосовой стружки.
В таком варианте творог с изюмом съедят даже те, кто не испытывает особой любви к этим продуктам. Ну, а кто испытывает — держитесь! Ведь улетит десерт со стола вмиг, и вам придётся идти делать на бис)) Это очень вкусно и нежно! Воистину — райское наслаждение! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут
Все мы еще с детства помним о том, что нужно есть творог. Уже как взрослые мы хорошо знаем, что в твороге содержится большое количество полезного белка и многих витаминов и микроэлементов (в том числе селена, который необходим для нормального функционирования щитовидки). Наверное, вы не раз готовили с творогом разные блюда: сырники, чизкейки, макароны с творогом и многие другие.
В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно (и даже нужно) есть творог. Легко и просто!
1. Творог с сахаром и сметаной
Те, кто помнят советское детство, наверняка помнят и творог с сахаром и сметаной. Сейчас на полках супермаркетов можно найти какие угодно сладкие десерты, однако это не значит, что сметана с творогом не стоит внимания. Творог со сметаной можно есть с сахаром или другими сладкими добавками, например фруктами (свежими или замороженными), медом, сладким сиропом, да и с чем угодно! Приятный бонус — в сметане, как и в твороге, содержится огромное количество полезных веществ. Получается простой, вкусный и полезный десерт!
2. Творог с ванилью
Один из самых простых и, в то же время, чрезвычайно вкусных сырных десертов. Просто добавьте в творог щепотку ванили, или замените его готовым творожком с ванилью — например, Яготинский маслозавод недавно выпустил сырок «Детский» со вкусом ванилина, рассчитанный на детей от трех лет.
3. Смузи с творогом
Мы уже не раз писали о том, как готовить смузи на молоке, кефире, ряженке, простокваше — они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусненькое. Также, в смузи можно добавлять немного творога — в сочетании с яблоками, клубникой и другими фруктами и овощами получится очень вкусно!
4. Творог с фруктами
Если готовить смузи лень, или под рукой нет блендера, можно сделать сладкий десерт с фруктами и творогом: например, банан и творог со сладким сиропом, клубника с творогом и сметаной, творог с вареньем — вариантов множество. Экспериментируйте! Благо, сейчас многие фрукты доступны круглый год — например, замороженную клубнику, вишню и ягоды можно купить в любом супермаркете. На вкус они не хуже свежих, да и полезных веществ в них очень много.
5. Творог с сухофруктами
Вы пробовали когда-нибудь сладкий творог с курагой? Это же настоящее наслаждение. Точно так же, как и творог с черносливом или творог с изюмом. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый сладкий десерт. Приятного аппетита и на здоровье!
6. Готовые творожные десерты
То, что детские сырки рассчитаны на детей, вовсе не значит, что взрослые не могут ими полакомиться. Небольшой стаканчик сладкого творожного десерта со вкусом фруктов — прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых.
7. Кофейный смузи с творогом
Если вы любите пить кофе по утрам, а кроме того заботитесь о здоровом питании, попробуйте приготовить кофейный смузи с творогом. Для этого смузи нужны два обязательных ингредиента: творог и готовый кофе, остальные — на Ваш вкус. Кто знает, может Вы придумаете новый рецепт кофейного напитка. Кстати, такой напиток можно выпить дома, а можно взять в термосе с собой.