Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая панна котта с ягодами

Гречневая панна котта с ягодами

Гречневая панна котта с ягодами

Классическая панна котта — традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль. Легким и диетическим такой десерт назвать сложно. Но если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гречневую панна котту с ягодами

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл топленое
  • Крупа гречневая – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Вода – 150 мл
  • Голубика – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения.
Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу. Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд.

Шаг 3

Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать.
По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно разниться.

Шаг 4

Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь — желатин должен полностью раствориться.

Шаг 5

По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Ягоды (можно брать абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина — свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты.
Гречневая панна котта с ягодами готова. Приятного аппетита!

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

«Супер шеф» собрал для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Читать еще:  Десерты легко которые сделать

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!

Десерты из молока рецепты — Молочный десерт

рецепты молочных десертов

Начиная с него свое утро, вы обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Молоко относится к тем продуктам, которые необходимо включать в ежедневный рацион всех детей и взрослых, так как оно содержит много кальция и витаминов. Кроме того, такие десерты готовятся просто и быстро, для этого не надо иметь многолетний опыт в кулинарии. Такие легкие и воздушные сладости не смогут оставить равнодушным никакого сладкоежку. Даже люди, сидящие на диете, могут себя баловать такой вкуснятиной, хуже от этого не будет.

Молочный десерт — это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге. Далее мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейших десертов на основе молока и предложим проверенные рецепты.

Сразу нужно добавить, что для таких десертов нужно брать молоко средней жирности. Если вы возьмете обезжиренное, то вкус получится не таким насыщенным, также оно может дать голубоватый оттенок. Не рекомендуется брать и сухое молоко.

  • Простое молочное желе
  • Полосатое желе
  • Молочное желе с фруктами
  • Десерт из сгущенного молока
  • Молочное желе с карамельками
  • Трехцветное молочное желе
  • Гранатовый сливочный крем
  • Творожный десерт с апельсином
  • Тропическое мороженое
  • Молочно-клубничный коктейль
  • Нежное суфле с малиной
  • Творожный десерт с орехами и виноградом
  • Тайский молочный десерт
  • Бананово-кофейный трайфл
  • Яркий молочный коктейль с хлопьями
  • Чизкейк из лайма
  • Клубничный тирамису
  • Видео рецепт

Простое молочное желе

Простое молочное желе

  • пастеризованное молоко — 120 мл
  • желатин — 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки
  • теплая вода — 15 мл

Замачиваем желатин в одной столовой ложке теплой воды. Нагреваем молоко, смешанное с сахаром и ванилью, добавляем желатин и постоянно перемешиваем. Снимаем смесь с плиты тогда, когда все ингредиенты растают, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Разливаем десерт по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. Чтобы желе потом легко досталось, формы рекомендуется сполоснуть холодной кипяченой водой.

Полосатое желе

  • кипяченая вода — 1 стакан
  • кофе натуральный — 1 ч. ложка с горкой
  • желатин — 10 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молоко — 100 мл
  • взбитые сливки — 1 ст. ложка

Варим кофе так, как привыкли это делать, процеживаем его, остужаем. В теплое молоко добавляем сахар и разбухший желатин, доводим до готовности, не прекращая мешать. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подаем к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.

Молочное желе с фруктами

  • яичные желтки — 2 шт.
  • желатин — 5 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • ванилин — щепотка
  • киви — 2 кусочка
  • мандарин — 2 дольки

В формочки выкладываем дольку киви и мандарина. Тем временем делаем желе: растираем желтки с ванилином и сахаром, вливаем горячее молоко и медленно вводим разбухший желатин, интенсивно мешая. Выливаем смесь сверху на фрукты и охлаждаем.

Десерт из сгущенного молока

Десерт из сгущенного молока

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • вода — 100 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • миндальное печенье — 35 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Доводим до кипения сгущенное молоко, разбавленное водой. Растираем желтки с мукой и сахаром, добиваясь однородной массы. Смешиваем две эти смеси, добавляем ванильный сахар и варим крем, пока он не станет густым. Разливаем крем по креманкам, остужаем и посыпаем измельченным миндальным печеньем.

Молочное желе с карамельками

  • карамельки без начинки — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • желатин — 1 ч. ложка
  • ягоды — 50 г
  • мята — несколько листиков
  • кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Подогреваем половину молока, кладем в него карамельки и греем на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растят. Желатин заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Смешиваем карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешиваем и остужаем. Потом, когда желе застынет, нарезаем его кубиками и выкладываем в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украшаем листиками мяты.

Трехцветное молочное желе

  • молоко — 1 стакан
  • малиновый сироп — 30 г
  • шоколадный сироп — 30 г
  • вода — 1 чашка
  • желатин — 1 ст. ложка

Настаиваем желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешиваем с третью частью желатина и нагреваем на слабом огне. Делаем то же самое, только в одну часть добавляем малиновый сироп, а в другую — шоколадный. В формочки наливаем шоколадную смесь, охлаждаем в холодильнике. Когда желе застынет, наливаем белое желе, потом в конце — малиновое.

Читать еще:  Что можно приготовить на ужин легкое десерты

Гранатовый сливочный крем

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • гранат — ½ шт.
  • ванилин — щепотка
  • крахмал — 100 г

Растираем масло с крахмалом, сахаром и ванилином. Вливаем в смесь молоко и варим около 7 минут до загустения. Подаем в креманках в охлажденном виде, посыпав зернами граната.

Творожный десерт с апельсином

  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 4-5 ст. ложек
  • молоко жирное — 250 мл
  • желатин — 2 ч. ложки
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • корица — ½ ч. ложка

Выдавливаем сок из апельсина и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, вводим разбухший желатин и взбиваем в блендере. Разливаем по формочках, потом украшаем апельсиновыми дольками.

Тропическое мороженое

  • апельсин — 1 шт.
  • помело — 1 шт.
  • сметана — 400 г
  • молоко сгущенное — ½ банки
  • свежая мята — 20 г

Взбиваем блендером очищенное помело и апельсин, добавляем мяту. Потом добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем еще раз. Кладем в форму и ставим ее в морозилку. Желательно перемешать через пол-часа или час.

Молочно-клубничный коктейль

Молочно-клубничный коктейль

  • клубничный конфитюр — 100 г
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • свежая клубника — 20 г

Кипятим молоко с сахаром, размешиваем в нем крахмал, греем на слабом огне. Добавляем протертую через сито клубнику, перемешиваем. Посыпаем коктейль конфитюром.

Нежное суфле с малиной

  • мягкий творожный сыр — 100 г
  • молоко — 70-80 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • малина — 30 г
  • сливки — 50 мл
  • желатин — 1 ч. ложка
  • пудра сахарная — 2 ч. ложки

Смешиваем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Отдельно взбиваем белок и желток, замачиваем желатин. Смешиваем желатин с творожным кремом, молоком, сливками и желтком, в самую последнюю очередь подмешиваем белок. В форму наливаем массу, потом слой малины, поливаем снова массой. Ставим в холодное место застывать, подаем, украсив ягодами.

Творожный десерт с орехами и виноградом

  • домашний творог — 200 г
  • грецкие орехи — 2-3 ст. ложки
  • коньяк — 10 мл
  • мед — 1 ч. ложка
  • инжирное варенье — 1 ст. ложка
  • печенье песочное — 20 г
  • виноград — 50 г
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч. ложка

Делаем домашний творог из молока, перетираем его с медом и цедрой цитрусового, взбиваем. В креманки кладем кусочки песочного печенья, чищенные грецкие орехи и поливаем инжирным вареньем, смешанным с коньяком. Украшаем целыми виноградинками.

Тайский молочный десерт

Тайский молочный десерт

  • бананы спелые — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • какао — 1 ст. ложка

Доводим до кипения кокосовое молоко, кладем немного сахара и ждем, пока оно загустеет. Разрезаем бананы на крупные куски, кладем их в молоко, варим 5 минут. Снимаем десерт с огня и подаем холодным, посыпав какао-порошком.

Бананово-кофейный трайфл

  • бисквит — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • бананы — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сливки — 100 мл
  • ванильный сахар — 2 г
  • миндальный ликер — 1 ст. ложка
  • крепкий кофе — 70 мл
  • миндальные лепестки — 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Яркий молочный коктейль с хлопьями

  • малина — 1 стакан
  • черника — ½ стакана
  • молоко — 3 стакана
  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • мед — 2 ч. ложки

Взбиваем в блендере все ингредиенты и пьем.

Чизкейк из лайма

Чизкейк из лайма

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочный сыр — 400 г
  • печенье ореховое — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • лайм — 2 шт.
  • вишня — 10 шт.
  • кокосовая стружка — 20 г

Сначала делаем корж для чизкейка: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным печеньем и кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке не более 10 минут. Теперь делаем крем: взбиваем сыр с цедрой лайма и сгущенкой. Выкладываем на корж и печем около 50 минут. Украшаем чизкейк вишнями. Также очень вкусен этот чизкейк с манговым кремом.

Клубничный тирамису

  • маскарпоне — 400 г
  • клубника — 500 г
  • кофе — 2 ч. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • вода — 20 мл
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана

Часть клубники взбиваем в комбайне с лимонным соком и сахаром. Потом провариваем с водой в течение 10 минут, остужаем. Оставшуюся клубнику режем ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и молоко. Берем большую стеклянную форму, первый слой выкладываем печеньем савоярди. Покрываем печенье половиной сливочного крема, далее выкладываем кусочки клубники. Далее опять идет печенье, политое клубничным сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем, посыпаем кофе и украшаем целыми ягодами клубники. Держим десерт тирамису в холодном месте не менее 3-4 часов, а еще лучше всю ночь.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить без молока

Внутренний гастротуризм: лучшие рестораны вокруг Москвы и Московской области

Alternative Text

В октябре Michelin впервые включил Россию в свой гид и раздал нашим ресторанам звезды. Кому по одной, а некоторым и по две. Все заведения, попавшие в красную книжку, находятся в Москве. Все, кроме одного — гастробистро Екатерины Алехиной Biologie на Ильинском шоссе.

Но в регионах сейчас открываются интереснейшие заведения с самой разной кухней. И это совсем не то, что в девяностые и даже нулевые выглядело как неуклюжие попытки сделать все в аутентичном русском стиле, а на деле получались однотипные деревянные избы с такими же однотипными меню про борщ и пельмени.

Тем более, ездить теперь по дорогам России приятно. И все мы могли в этом убедиться в последние два года. Когда из-за опустившейся на весь мир пандемийной мглы у нас случился настоящий бум внутреннего туризма.

Во все города можно доехать по хорошим дорогам, вдоль которых выстроена развитая инфраструктура: заправки, места для отдыха, кафе и кофейни.

Если едете на электрокаре, тоже нет никаких проблем. Повсюду установлены электрозаправки. Спокойно можно съездить в Московскую область и соседние регионы.

«Москвич Mag» совместно с концерном Audi, который представляет первую в России линейку полностью электрических SUV (кроссоверов) в четырех моделях, отправились в небольшой тур по соседним с Москвой регионам за гастрономическими открытиями, про которые мало знают в столице.

Гастробистро Biologie

Начнем с того самого гастробистро Biologie на Ильинском шоссе. Оно ближе всех к Москве.Помимо одной мишленовской звезды, означающей, что в заведении кухня очень высокого уровня и оно заслуживает специального посещения, Biologie получила еще один Michelin — зеленый, за экологический подход, поскольку основная концепция здесь — zero waste.

Biologie меньше года и открыла ее уже ставшая заметной фигурой на столичном ресторанном рынке Екатерина Алехина. Здесь она и ресторатор, и шеф-повар. Причем это уникальный случай, когда ресторатор стал шеф-поваром. Обычно бывает наоборот. После того как ее ресторан отметил Michelin, Екатерина охотно раздавала интервью, из которых можно узнать, что проект она делала на свои деньги, имея на руках всего 1,5 млн рублей. Сама искала помещение, придумывала концепцию, меню и даже делала ремонт.

После ремонта и разных переделок гастробистро напоминает шале. Если выехать из Москвы ранним ясным утром, то успеете на завтрак и застанете в зале солнечные лучи, падающие через огромные окна на деревянные столы и начищенный до блеска паркет. Мебель в Biologie делали на заказ из старых досок, поэтому есть ощущение вековой давности места и полнейшего к нему доверия. В Biologie на совесть поработали и с дизайном, материалами и художественным оформлением. Это подкупает с первых минут.

Интерьер и дизайн, конечно, имеют огромное значение, только звезды Michelin дают в первую очередь за еду. В Biologie она действительно вкусная и уникальная. Потому что, во-первых, готовится только из сезонных продуктов. «Мы берем у природы продукт ровно в тот момент, когда она готова отдать, и ровно столько, сколько нам необходимо. Мы бережно относимся к ресурсам, давая вторую жизнь бывшим в употреблении предметам интерьера, мебели, оборудованию и декору», — сообщает официальный сайт гастробистро. Кроме того, благодаря применяемому принципу zero waste «все продукты практически не оставляют отходов. Таким образом, гостю предлагается продукт в разных формах с сохранением принципа осознанного потребления».

В основе меню средиземноморская кухня. Готовят в открытой печи. В приготовлении используют сложные кулинарные техники, в том числе ферментацию. Екатерина Алехина рассказывает в интервью, что хочет «удивлять гостей, меняя физику и химию, а в конечном счете саму биологическую сущность продукта, но в пределах одной тарелки и без дополнительных спецэффектов». Она создала в Biologie свою собственную лабораторию, в которой исследует вкусы и ставит гастрономические опыты. Самые удачные и вкусные попадают в меню. Нет никаких сомнений, что стоит потратить время, выехать за пределы МКАД и добраться до Biologie.

Только, планируя гастрономическое путешествие вокруг Москвы, обязательно бронируйте столик заранее. После того как Biologie получила звезду, запись за месяц вперед. И, конечно, не забудьте заправить свой электрокар перед поездкой. До гастробистро доедете без проблем, это всего 33 км от центра Москвы.

Вам даже хватит заряда до следующего нашего пункта – Сырной лавки при «Сыроварне Марии Коваль» в Переславле-Залесском.

Ехать до нее чуть больше 200 км. А одной электрозарядки хватает больше чем на 300 км пути.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector