Десерты со сливами без молока
Десерты со сливами без молока
4 Сливы с грецкими орехами в духовке
Пирог с джемом из слив
2 Решеточный пай с джемом из слив
3 Перевёрнутый пирог со сливами
3 Лeтний фруктовый суп
5 Богатый рождественский кекс с сухофруктами
6 Сливовый пирог
Немецкий пирог со сливами
Сладкие трубочки с вином
2 Дешевый кейк из компота
6 Простые маффины с вареньем
3 Пряники с корицей и грецкими орехами
Рейтинг
Популярное на сегодня
Трилече 2
Запеченная тыква 16
Торт из печенья для ценителей 3
Летний торт из печенья за 20 минут 5
Эклеровый торт Воскресенье 2
Негритенок с молоком
Сладкая колбаса с печеньем и лукумом
Воздушный бисквит для торта 4
Кекс без сахара и муки 3
Десерт со взбитыми сливками и малиной
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).
Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.
Десерт со взбитыми сливками
Состав:
- 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
- 300 гр малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
- сахар – по вкусу
Приготовление десерта со взбитыми сливками:
- Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
- Малину слегка взбить блендером.
Протираем малину
Взбитые сливки
Десерт со взбитыми сливками и малиной
Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Juliya автор рецепта
оценка: 4,73 из 5 ( 48 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (17) к записи «Десерт со взбитыми сливками и малиной»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Juliya
natalye, так в рецепте именно замороженная и используется
а замороженную малину можно использовать ?
Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя “Вандер”. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)
ммм малина))))
я подобное делаю либо с морожком, либо с творогом, перетертым с сахаром и сметаной
благодарю.
Шикарное сочетание цветов и вкусов!
Спасибо вам Светлана за консультацию о сахаре,а то не знала,какой настоящий покупать.А Елене,конечно,спасибо за рецепт-красиво и заманчиво!
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?
У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей
На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!
Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?
Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)
Десерт «Крем-карамель»
Сначала приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном смешать 5 столовых ложек сахара и 40 мл воды. Поставить на огонь и варить не помешивая до янтарного цвета.
На дно формочек, в которых будете готовить десерт, налить карамель. Я использовала две керамических формы объемом по 250 мл и 3 металлических формы для кексов. Также можно готовить и в силиконовых формах.
Три яйца и две столовых ложки сахара смешать до однородности вилкой или венчиком. Взбивать в пену не нужно.
В сотейник, где варилась карамель, налить пол литра молока и добавить 2 столовых ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
К яйцам добавить ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
Затем в яичную смесь влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
Затем яично-молочную смесь разлить по формам, через сито. В молочно-яичной смеси не должно быть пузырьков. На поверхности собрать пенку и пузири, которые образовались.
В глубокий противень, в котором будет запекаться десерт, налить горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек с десертом. Во время запекания нужно смотреть, чтобы вода всё время была в противне.
Запекать в разогретой духовке до 150 градусов, 40-50 минут. Затем, когда десерт полностью остынет, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Перед подачей десерт достать из холодильника. По кругу формы пройти ножом. Перевернуть десерт на тарелку.
Клубничный мусс без сливок и желатина
Описание рецепта — Клубничный мусс без сливок и желатина:
Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт — воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов — это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!
Клубничный мусс без сливок и желатина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.
Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.
Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.
Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.
Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.
Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.
Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.
Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.
Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.
В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.
Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.
Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.