Бельгийские вафли без молока; нежный и очень вкусный десерт
Бельгийские вафли без молока — нежный и очень вкусный десерт
Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца 1 орта — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 130 г.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — для смазывания вафельницы.
Как приготовить:
1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.
Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.
Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.
Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.
2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.
Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.
3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.
4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.
5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.
6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.
Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.
7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.
8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.
Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.
Нутелла без молока
Нутелла – любимое лакомство всех детей. Ее можно приготовить дома, только с добавлением натуральных ингредиентов. Предлагаем необычный рецепт нутеллы без молока, но на основе фундука. Приготовленная шоколадно-ореховая паста своими руками намного вкуснее.
Ингредиенты
- Фундук 1 ст.
- Какао 2 ст.л
- Сахарная пудра 180 г.
- Экстракт ванили 1 ч.л
- Масло растительное 1/2 ст.
- Соль 1 щеп.
Пищевая ценность блюда «Нутелла без молока» (на 100 грамм )
- Белки 7.9 гр.
- Жиры 45.1 гр.
- Углеводы 39.7 гр.
- Калории 597 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовьте фундук. Если у вас он не очищенный, снимите скорлупу. Как правило, на орехах всегда имеется коричневая пленка, которую желательно удалить. Есть один из способов это сделать: залейте орехи кипятком на 10 минут (не варите). Затем слейте воду, а орешки выложите на полотенце и легко снимите пленку. Количество орехов в ингредиентах указано в очищенном виде.
Поставьте на плиту сковороду желательно с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне. Высыпьте в нее фундук, никакого масла и жира добавлять не нужно. Обжарьте, чтобы немного подсушить орехи, постоянно помешивая, а в конце добавьте огня, чтобы орехи хорошо накалились, и на них появилась румяная корочка. Затем пересыпьте орехи в отдельную емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем фундук необходимо измельчить. Пересыпьте его в чашу блендера или можете это сделать в кофемолке. Перебивайте до получения очень мелкой крошки или даже пудры. Масса получается немного влажноватой.
Снимите с боков блендера лопаткой налипшую крошку фундука. Добавьте к перетертым орехам какао-порошок. Затем высыпьте сахарную пудру и немножко посолите. Следующим влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт.
И последним добавьте растительное масло, можете добавить оливковое, на ваш выбор. Аккуратно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты лопаткой в чаше блендера. Затем включите блендер и снова все перебейте в однородную, гладкую и блестящую массу.
Переложите готовую нутеллу без молока в стеклянную посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Храните в холодильнике. Подавайте нутеллу к чаю, намазав на кусочки хлеба или поджаренные тосты. Приятного аппетита.
Узнаем как правильно приготовить блины без молока: несколько вариантов основы
Блинчики – традиционное русское блюдо, причем разнофункциональное. Их дают детям на десерт, они вполне подходят для второго на обед или могут стать полноценным ужином. Обычно блюдо делается на основе молока. Так они получаются тонкими и ажурными. Однако иногда требуется приготовить блины без молока – в дни поста, например, или если этот продукт запрещен врачом, или если человек начинает блюсти свою фигуру. На эти случаи есть множество рецептов, которые и предлагаются в этой статье.
Блины постные
Рассмотрим для начала вариант приготовления, вообще не требующий скоромных продуктов. Такие блины без молока и яиц можно есть не только постящимся, но и строгим вегетарианцам, полностью отказавшимся от животной пищи. Берется литр кипяченой воды – не минеральной, пусть и без газа, не очищенной, а самой обычной. В ней растворяются сода, погашенная уксусом, чайная ложка сахара и немножко соли, плюс вливается постное масло в количестве шести ложек. 400 г муки смешиваются со ста граммами манки и понемногу всыпаются в жидкость. Вымешивание обязательно, чтобы не образовывались комочки. Дальнейшее ничем не отличается от обычного выпекания блинов: половником тесто выливается на смазанную небольшую сковородку, поджаривается один бочок, переворачивается и румянится с другого. Поскольку эти блины без молока предназначены постящимся или вегетарианцам, маслом их не смазывают. А на стол подают в сладком исполнении – с вареньем или повидлом.
Тонкие блинчики на воде
Те, кто не отказывается от животных компонентов в пище, а просто хотят сделать ее менее калорийной, могут использовать рецепт блинов без молока на основе воды, но с яйцами. Растираются пол столовой ложки сахара с полной – мягкого сливочного масла, щепоткой соли и двумя яйцами. По достижении однородности вливаются три четверти литра воды. После тщательного размешивания по чуть-чуть досыпаются два стакана муки. Останется только напечь лепешек, поливая блины без молока растопленным маслом. Их можно есть с любой начинкой и самыми разными дополнениями.
Пивной рецепт
Если вас привлекают блины с дырочками, замените воду на пиво. Ажурность повышается в разы, а алкоголь (которого и так очень немного) разлагается при выпекании. Конечный продукт получается очень эластичным, так что можно в него заворачивать даже довольно жидкие начинки. Правда, такие блины без молока не обойдутся. Однако результат стоит того, чтобы немного пренебречь новыми принципами! Сначала два яйца взбиваются в пену с небольшим количеством соли. Затем в них вливаются стакан светлого пива и столько же – молока. Для пышности можно добавить пол чайной ложки гашеной соды. Стакан муки понемногу всеивается в жидкость; под конец вливается пара ложек подсолнечного масла – для гарантии неприлипания. Сложенные в тарелку блины с дырочками лучше накрыть крышкой или другой тарелкой. Так они дольше останутся мягкими.
Заварные на кефире
Если вы задумываетесь над тем, как приготовить блины без молока, но просто вода вас не устраивает, выберите в качестве основы кефир. Опять же для начала взбивается яйцо с солью и парой ложек сахара. Не прекращая взбивания, струйкой вливают два стакана нежирного кефира. В массу понемногу всыпается мука (полтора стакана). Отдельно в стакан кипятка добавляется пол чайной ложки соды, после чего вода вливается в тесто вместе с двумя ложками постного масла. Когда масса станет одинаковой по всему объему, ее оставляют в покое минут на десять. Все! Останется только пожарить блины без молока. Какой толщины они у вас получатся, зависит от густоты теста. Хотите тоненькие – делайте жидковатое, хотите пышные – добавьте муки почти до консистенции оладьевого теста.
Блины на майонезе
Это еще один рецепт блинов без молока, которые отличаются нестандартным, но очень приятным вкусом. Его реализация начинается со взбивания в полулитре холодной воды соли, двух ложек сахара, такого же количества майонеза и яйца. Далее стандартно всыпается мука – около трех стаканов, возможно, чуть больше – зависит от майонеза. Под конец добавляются гашеная сода и ложки три растительного масла. Останется напечь блинов и позвать к столу.
Не бойтесь экспериментировать и изобретать, так как приготовить блины без молока можно еще на сыворотке или соке. Из последних чаще всего берутся персиковый, апельсиновый, абрикосовый и лимонный. Вкуснее получается, если их разбавлять половинным объемом воды. Если вы решили использовать сыворотку, ее потребуется столько же, сколько воды; в процессе приготовления желательно добавлять немного чуть подтаявшего масла. Причем растапливать или взбивать до незаметности его не стоит – пусть мелкие хлопья плавают в готовом тесте. При обжаривании они равномерно тают и добавляют блинчикам пышности и вкусности. Можно разнообразить вкус добавлением цедры – лимонной или апельсиновой.
Хворост без молока
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Повод приготовления: для детей, на скорую руку.
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Хворост" (классический без молока) .
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —.
Хворост тонкий хрустящий без водки
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное.
Ингредиенты
- Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры)
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 500 г (примерно)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить
Яйца соедините с сахаром и солью.
2. Взбейте венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт хвороста без молока
Простая выпечка из кислого молока
Сахар — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 50.
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;.
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная.