Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты шарлотки без молока и кефира

Рецепты шарлотки без молока и кефира

Лучшая подборка рецептов шарлотки без молока и кефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах шарлотки без кефира. Еще у нас есть шестьдесят рецептов шарлотки с абрикосами без кефира.

Шарлотка с яблоками в мультиварке с манкой

Шарлотка с яблоками в мультиварке с манкой фото

Ингредиенты: Яблоки — 3 шт., Яйца — 3 шт., Мука — 60 гр, Манка — 80 гр, Крахмал — 30 гр, Сахар — 200 гр, Разрыхлитель — 1.5 чайн.л., Подсолнечное масло (для смазки формы мультиварки) — 1 чайн.л., Сахарная пудра (для украшения шарлотки) — 1 стол.л. Наши ингридиенты. Яблочки очистить от кожуры, нарезать кусочками и присыпать чайной ложкой сахара. В миске хорошо взбить яйца с сахаром. В другой емкости смешать вместе все наши сухие ингридиенты — муку, крахмал, манную крупу, разрыхлитель. Затем соединить .

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка фото

Ингредиенты: готовая мучная смесь «Шарлотка» — 1 упаковка, вода – 200 мл, яблоки – 500-700 г, сухари панировочные – 50 г, сахар — 2 ст. ложки Тесто шарлотки делается легче обычного — готовую смесь (350 г) заливаем стаканом воды комнатной температуры и перемешиваем миксером. Потом сковородку либо форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями. Традиционная шарлотка — яблочный пирог, потом.

Шарлотка яблочная вертикальная

Шарлотка яблочная вертикальная фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Сахар — 1 стак., Яблоко — 2 шт, Приправа (для шарлотки) — 1 ст. л. Это наши ингредиенты. Яйца лучше использовать свежие и комнатной температуры. Яйца соединяем с сахаром. Миксером взбиваем до белой пены на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 1,5 — 2 раза! Постепенно на низких оборотах добавляем муку.

Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве фото

Ингредиенты: тыква — 1 кг, пшеничная мука — 100 г, сахарная пудра Haas — 100 г, манная крупа — 2 ст. л., разрыхлитель — ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л., корица молотая — ч. л., имбирь молотый — ч. л., фруктовый сок без сахара — стакана, яблоки зеленые — 1 шт., сливы — 5 шт., мед жидкий — 10 г, клубника — 7 шт. Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную .

Шарлотка из детства

Шарлотка из детства фото

Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, виноград для украшения 1. Яблоки тщательно вымыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками, удалив сердцевину. 2. Яйца взбивать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится, затем, не останавливая миксера, добавлять небольшими порциями муку. 3. Смазать форму для выпечки масл.

Читать еще:  Приготовить что то легкое на десерт

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами фото

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., яблоки — 1 шт., нектарины — 8 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сметана — 1 ст. л., ванилин — 1 г, соль — 1 щепотка Для начала нарежем яблоко (у меня 1 шт, т.к. очень большое) и нектарины. Уложим фрукты в форму для выпечки и щедро посыпаем сахаром (в рецепте указано только количество сахара для теста). В миску разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем.

Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями фото

Ингредиенты: яблоки антоновка — 5 шт., яйца куриные — 4 шт., мука — 150 г, пшеничные отруби ТМ «Лито» — 25 г, лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 200 г, сода — 1 ч. л., сахарная пудра — 1 ст. л., сливочное масло — 15 г Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы. Яйца комнатной температуры .

Шарлотка «Ароматная» без масла

Шарлотка «Ароматная» без масла фото

Ингредиенты: мука — 0,7 стакана, гречневая мука — 0,3 стакана, яйца куриные — 3 шт., сахар — 1 стакан, сахар тростниковый — 1 ст. л., яблоки зеленые — 4 шт., груши — 3 шт., яблоки гала — 1 шт., груши — 1 шт., бананы — шт., сливочное масло — 4 г, корица молотая — 1 ч. л., мандарины — 1 шт. Собрать ингредиенты, включить духовку для нагрева до 180°C. Начнем с подготовки начинки, которую мы выложим наверх. Для этого возьмите 1/2 яблока сладкого и мягкого сорта (например, сорт гала), 1/2 банана, 1 грушу, очистить от кожуры и мелко нарезать. Втору.

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка фото

Ингредиенты: мука — 160 г, сахар — 4 ст. л., яйца куриные — 4 шт., апельсины — 1 шт., апельсины — 1 шт., вода — 50 мл, сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ч. л. Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара. Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который обра.

Шарлотка диетическая

Шарлотка диетическая фото

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., йогурт обезжиренный — 1 стакан, заменитель сахара — 2 ст. л., овсяные отруби — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., пшеничные отруби — 1 ст. л., корица молотая — 1 ч. л., яблоки зеленые — 3 шт. Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности). Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добави.

Читать еще:  Блюда которые легко приготовить десерты

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и кефира

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления панкейков.

Подготовить продукты для приготовления банановых панкейков без молока и кефира.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Приятного аппетита!

Оладьи без молока и кефира

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Продукты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Сахар и яйцо

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавление масла и воды

Добавьте немного растительного масла и воду.

Взбивание

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Тесто

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладка на сковороду

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарка

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Удаление лишнего жира

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Оладьи на воде

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Оладушки на завтрак

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Читать еще:  Как приготовить десерт без яиц и молока

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно — почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус — без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы — с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира — то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными — не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять — и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов — все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике — вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт — вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу — рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

банановые панкейки без молока

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки — и так же взбиваем.

банановые панкейки без молока

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

банановые панкейки без молока

Вводим муку — ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

банановые панкейки без молока

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

банановые панкейки без молока

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector