Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный кекс без какао в микроволновке

Клубничный кекс без какао в микроволновке

Ко мне сегодня зашла подруга, с которой мы давно не виделись. Гостей я не ждала, да и она забежала на несколько минут, чтобы пригласить на именины. Я быстренько приготовила клубничный кекс без какао в микроволновке, чтобы угостить подругу чаем. Почему без какао? Потому что у девушки аллергия на шоколадные продукты. Мучается она, конечно, но без сладкого не сидит, хотя шоколад просто обожает. Говорит, здоровье дороже и без шоколада можно прожить.

Хорошо, что у меня есть этот рецепт быстрого кекса в микроволновке — он часто меня выручает, когда, как говорят, гости на пороге, а в холодильнике почти пусто. Пока я готовила быструю выпечку из самых простых продуктов, Наташа рассказывала о себе и детях, как живет после переезда в другом городе, как потеряла свой телефон и вынуждена была сменить номер телефона. Мы уже обменялись телефонами, так что снова будем «на связи» и будем общаться чаще.

А забежала она пригласить на именины дочери. Малышка гостит у бабушки в нашем городе и именины будет тоже здесь праздновать. Нужно будет испечь имениннице вкусный тортик, но об этом я вам расскажу позже, а сейчас пару слов о том, как сделать кекс в микроволновке без какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс за 5 минут без какао в микроволновке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3-4 клубники
  • щепотка соли

Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт

вкусный клубничный кекс в микроволновке

В общем, договариваемся сразу, что в этот раз мы готовим кекс за 5 минут без какао. Дело это очень легкое и мне сейчас дольше описывать, чем вам готовить. Для начала разбиваем в глубокую тарелочку среднее куриное яйцо.

приготовление кекса без какао в микроволновке

Добавляем сахар по вкусу. Если добавить 2 столовые ложки., то получится в меру сладкая выпечка, но сладкоежки могут добавить 3 или даже 4 ложки сахара. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

рецепт клубничного кекса в микроволновке

Заливаем ложечку растительного маслица без запаха.

рецепт кекса без какао в микроволновке

А теперь добавляем 4 столовые ложки майонеза (кстати, его можно заменить сметаной или молоком, если в холодильнике не оказалось майонеза).

тесто для кекса без какао

Ингредиенты перемешиваем до растворения сахара и однородности.

приготовление кекса без какао за 5 минут

Добавляем пшеничную муку высшего сорта, которая сделает наш кекс в микроволновке в кружке без какао пышным, нежным и пористым.

вкусный быстрый кекс в микроволновке

Добавляем в муку разрыхлитель. Причем, если вы используете домашний разрыхлитель, рецепт которого я вам писала раньше, то его количество нужно рассчитывать дополнительно. Помните, у нас на кружку подобного кекса получилось добавлять только 1/2 ч.л. Все это из-за того, что он сильнее покупного.

пышный кекс в микроволновке

Я в этот раз использовала магазинный разрыхлитель, так как появилась у нас новая марка и мне было очень любопытно как он поднимает выпечку. Как вы смогли видеть на итоговом фото, кекс получился даже выше, чем хотелось бы! Он прям чуть не выскочил из кружки. Наверное хотел выпрыгнуть и убежать, как колобок.

кекс с клубникой в микроволновке

Тесто перемешиваем и сразу же берем вымытые ягоды клубники. Почему сразу же, потому что разрыхлитель начнет уже реакцию и все нужно теперь делать очень быстро.

клубничный кекс за 5 минут

Клубника вымыта. Удаляем хвостики.

клубничный кекс без какао рецепт с фото

Нарезаем ее на кубики, чтобы в кексе они лучше распределились.

пошаговый рецепт кекс без какао

Забрасываем клубничные кубики в тесто и перемешиваем. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.

кекс без какао в микроволновке

Заливаем тесто в кружку (чуть больше половину) и отправляем на5 минут в микроволновку на самую большую мощность (700 Вт).

Кекс во время приготовления прям вырос до потолка микроволновки. Пока один готовился, быстро замешала тесто на второй.

Вот таким получился первый кекс. Высокий однако. Если такая высота не устраивает для подачи, можно верхушку срезать немного.

как сделать кекс в микроволновке без какао

Украшать кекс можно клубникой, шоколадом с клубникой, если у вас нет аллергии, можно украсить взбитыми сливками или вкусным сладким кремом. А можно и не украшать ничем этот кекс, так как он настолько вкусен с этими сочными кусочками клубники, что и без дополнительных украшательств съедается на ура.

В общем, теперь и у вас имеется под руками проверенный рецепт кекса в микроволновке без какао. Готовится он всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и пышным.

кекс в микроволновке в кружке без какао

Приятного аппетита!

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Современный ритм жизни все меньше располагает к задушевным разговорам во время приготовления пищи, когда вся семья собирается за большим столом, чтобы налепить десяток-другой варенников. Сегодня нужно многое успевать, а чем ты при этом будешь питаться — личное дело каждого. Хочешь — заваривай быструю лапшу в пластиковой посуде. Или выбирай более полезные и главное — вкусные варианты.

Магкейк — это кекс, приготовленный прямо в кружке. Все ингредиенты смешиваются и отправляются в микроволновку в одной и той же посуде. В результате вы экономите время не только на самом процессе готовке, но и последующей уборке.

Читать еще:  Что можно приготовить из легких десертов

Кексы в кружке — это не просто модное веяние. Про них написана уже ни одна кулинарная книга и собраны сотни рецептов. Кексы могут быть не только сладкими (например, как наши готовые смеси с творогом или йогуртом), но и вполне себе сытными. Например, овощными. А также пп-кексы без сахара, лактозы или глютена. Здесь, как в серфе, — главное поймать волну. В смысле освоить саму технологию. А дальше — бескрайним полет для творчества.

Магкейк на завтрак, десерт или полдник

Многие знают о том, что завтрак ни в коем случае нельзя исключать из своего ежедневного рациона. А ещё существует мнение о том, что как день начнешь, так он и сложится. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем взять на вооружение кексы в кружке. Они существенно экономят время по утрам, оставляя его на необходимые сборы на работу, а также дарят прекрасное настроение, как минимум до обеда. Кстати, если в вашем офисе есть микроволновка, просто возьмите с собой готовый набор для приготовления магкейка, чтобы устроить себе вкусный кофе-брейк в течение дня. Просто пересыпьте смесь в кружку, добавьте 1 яйцо, и 70 мл йогурта или кефира поставьте в микроволновку, согласно инструкции на упаковке. 5 минут — и пышный, вкусный, сытный и полезный перекус будет готов.

Без сахара и с пребиотиком

Новинка нашего магазина — магкейки без добавления сахара. Они содержат белок (обезжиренный йогурт или творог) и пребиотки. Готовятся пять минут, а одной упаковки хватает для приготовления 6 порций. Кроме того, в продаже есть и уже ставшие классикой наборы для приготовления шоколадных и кокосовых кексов в кружках. Попробуйте их все и выберите свой любимый вкус.

Палочка-выручалочка от внезапных гостей-спасалочка

Кекс в кружке — это ещё и прекрасное угощение для тех, кто решил проведать вас без предупреждения. С таким десертом вы всегда готовы ко встрече гостей! Застать вас врасплох просто не получится. Хотите прослыть радушной хозяйкой? Запаситесь смесью для приготовления магкейков. Ваши домашние тоже наверняка оценят, если на столе, будто по взмаху волшебной палочки, будет появляться свежий и ароматный кекс. А дети постарше смогут приготовить его сами, ведь для этого достаточно смешать всего 3 ингредиента и просто включить микроволновку.

Шоколадный магкейк с бананом

— 1 ст. л. муки (можно миндальной)

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 100 мл миндального молока

— 1 ч. л. арахисовой пасты

Положите банан в кружку и разомните его вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешаете до однородности. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при мощности 750 W. Или используйте режим «кекс».

Магкейк с черникой и апельсиновой цедрой

— 1 ст. л. рисовой муки

— 1 ст. л. кукурузной муки

— 1 ст. л. нутовой муки

— 1 ст. л. кокосового масла

— 3 ст. л. кокосового молока

— 1 ст. л. лимонного сока

— щепотка апельсиновой цедры

Смешайте все ингредиенты, добавив ягоды в последний момент. Выпекайте в микроволновке до готовности.

Магкейк с кэробом и овсянкой

— 1 ч. л. сухого овсяного молока

— 1 ч. л. кокосового масла

— горсть замороженной вишни

Слегка измельчите овсянку, смешайте с остальными ингредиентами и выпекайте в микроволновке.

Шоколадный кекс: рецепт приготовления

Шоколадный кекс рецепт

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически на пороге или вдруг внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького. Чтобы лакомство получилось особенно вкусным обязательно добавьте соус, который сделает десерт еще более ароматным и аппетитным.

Что можно использовать для украшения ароматных шоколадных кексов? Сахарная пудра подчеркнет не только вкус выпечки с шоколадом, но и сделает его внешность более яркой. Глазурь усилит и без того волшебный аромат десерта, а кондитерская посыпка или кусочки орехов идеально подойдут для подачи в качестве десерта во время праздничного фуршета или торжества.

Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:

  1. Не забывать просеивать муку. В этом случае она делает выпечку более воздушной, легкой и пористой. Это именно то, что придает кексам исключительный вкус и отвечает за их внешние данные.
  2. Использовать какао-порошок высокого качества и горький шоколад без добавок. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат, поэтому опытные кулинары рекомендуют не экономить и отдавать предпочтение проверенным вариантам.
  3. Стараться не открывать духовку во время выпечки кексов, чтобы они хорошо поднялись и образовалась пышная шапочка, характерная для данного вида мучных изделий.
  4. Сделать вкус кексов еще более интересным можно, если в добавить в тесто изюм или орехи. Эти ингредиенты составят прекрасный тандем с шоколадом.
  5. Уделять особое внимание взбиванию ингредиентов. Этот этап особенно важен, чтобы кексы получились пышными и воздушными. Во время взбивания происходит обогащение всего состава воздухом.
  6. Выдерживать температурный режим выпечки кексов. В заранее разогретой духовке выпечка поднимается в разы лучше, поэтому не поленитесь и включите ее во время приготовления теста.
Читать еще:  Что можно приготовить без плиты десерты

Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью

Для приготовления воздушного нежнейшего кекса с изумительным шоколадным вкусом и ароматом понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст кефира (можно заменить сметаной или йогуртом);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Изюминка кексов по этому рецепту — глазурь. Чтобы ее приготовить необходимо взять:

  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст. л. масла (сливочного).

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление десерта с подготовки ингредиентов и посуды для будущего теста. Во время замешивания понадобятся две емкости. Можно взять миски или два специальных контейнера для взбивания.
  2. В одной из емкостей смешиваем все сухие продукты. Сначала просеиваем муку, к ней добавляем наш разрыхлитель, затем высыпаем какао. Самым последним будет добавлен сахар. Тщательно и аккуратненько вымешиваем ложкой или лопаткой.
  3. Во второй емкости будем соединять такие ингредиенты, как кефир, к нему добавим рафинированное масло. Затем вобъем яйцо и взобьем миксером (венчиком).
  4. Следующие этап — соединение всех ингредиентов вместе в одной емкости. Для этого вводим жидкие ингредиенты в сухие, по мере добавления вымешиваем все венчиком, чтобы избежать комочков, получить однородную массу.
  5. Подготавливаем форму для кексов. Ее смажем маслом, чтобы выпечка не подгорела и ее можно было легко достать, когда остынет. Еще один способ — выстелить дно с помощью бумаги для выпечки. Можно использовать удобные и практичные бумажные формы для маффинов.
  6. В форму начинаем выкладывать однородное тесто примерно на половину, потому что выпекаясь оно будет подниматься и расти. Ставим наш десерт в разогретую на 180 градусов духовку. Печем кексы 40 минут. Периодически проверяем готовность. Сделать это можно с помощью традиционной деревянной шпажки, подойдет и зубочистка.
  7. Кексы можно извлечь из духовки, если палочка из дерева будет полностью сухой. при этом верхушка растрескается и приобретет характерный для кекса рельеф.

Подавать к столу остывшие кексы можно с любыми напитками. Это может быть крепкий черный или ароматный травяной чай. Отличный союз с шоколадной выпечкой составит кофе или какао.

Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао

Хотите побаловать близких выпечкой с аппетитным шоколадным ароматом? Тогда попробуйте крайне простой рецепт маффинов с какао. Лучше всего подавать такой десерт с молоком, которое подчеркнет деликатный вкус.

Чтобы приготовить 6 кексов понадобятся такие ингредиенты:

  • 175 г. муки;
  • 120 г. сахара;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 100 г. молока;
  • 30 г. какао (порошок);
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление десерта с подготовки продуктов. Для добавления в тесто сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и дать ему растаять.
  2. Берем миску для перемешивания сыпучих ингредиентов. В нее просеиваем сначала муку, к ней добавляем порошок какао и разрыхлитель. Следом в смесь отправляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной емкости с помощью венчика или миксера взбиваем яйца. К ним теперь можно отправить уже мягкое сливочное масло. Следом добавляем молоко. И еще раз перемешиваем. Далее необходимо полученную смесь перемешать с помощью миксера, после чего можно к жидким ингредиентам потихоньку добавить сухие ингредиенты.
  4. Взбиваем полученную смесь на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
  5. Когда уже будет неудобно взбивать, можно остановиться и перемешать массу деревянной лопаткой. Тесто для кексов должно получится средним по густоте, по консистенции примерно как сметана. Важно чтобы в полученной массе не было комочков и сгустков, она была однородной.
  6. Подготавливаем формы для кексов. Можно использовать металлические или силиконовые формы, также подойдут и специальные бумажные формочки для маффинов. Металлическую форму обязательно нужно смазать маслом перед наполнением тестом.
  7. Заполняем подготовленные формочки полученной смесью.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Отправляем наши кексы в духовку выпекаться ориентировочно около 25 минут. Готовность можно проверить по истечении времени с помощью деревянной палочки.

Горячие маффины достаем из духовки и даем остыть на решетке. К столу десерт можно подавать теплым или же дождаться окончательного остывания кексов. Лучше всего дегустировать воздушные и ароматные кексы в компании с чаем или кофе, какао или молоком.

Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри

Для приготовления кексов с шоколадным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла;
  • 60 г. сахара;
  • 140 г. шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 120 г. муки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Своим ярким вкусом и захватывающим ароматом шоколадные кексы обязаны составу, в котором присутствует не только какао-порошок, но и кусочки черного шоколада. Приготовленная по несложному рецепту выпечка получается очень вкусной, ее по достоинству оценят все: и дети, и взрослые.
  2. Для приготовления теста понадобится кастрюля. В нее загружаем такие ингредиенты. Сначала сливочное масло, к нему отправляем сахар и треть шоколадки. Затем высыпаем какао и молоко. Смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на огне. Даем ее закипеть, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В кастрюльку разбиваем яйцо. Взбиваем полученную смесь с помощью венчика.
  4. Теперь можем просеять муку и также отправить ее в тесто для кексов. Лучше всего вводить ее постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы в ней не образовались комочки. За мукой добавляем разрыхлитель. И еще раз тщательно перемешиваем.
  5. На терке натрем плитку шоколада. Можно измельчить ее ножом или любым другим удобным способом. Полученную массу отправляем в тесто, вымешиваем аккуратно и тщательно, равномерно распределив по всей емкости с тестом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов заранее. Также подготавливаем формы для выпечки, которые предварительно выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Можно использовать специальные бумажные формочки для кексов.
  7. В подготовленные для выпечки формы равномерно раскладываем получившееся тесто примерно на 2⁄3. В процессе выпечки оно поднимется и получится красивая пышная верхушка с характерной трещиной.
  8. Ставим формы с тестов в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности от 20 до 30 минут. Проверяем насколько хорошо пропеклись маффины с помощью деревянной палочки, которая останется сухой полностью, если выпечка уже готова.
Читать еще:  Легкий десерт который можно приготовить ребенку

Остывшие шоколадные кексы можно подать к столу с горячим шоколадным напитком или какао. Также они станут главным украшением чаепития в душевной компании, поразив всех присутствующих ярким вкусом шоколада и потрясающим ароматом.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

время60 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Кексы

Брауни представляет собой вкусный шоколадный кекс. Готовится он из сдобного теста с яйцами и сливочным маслом, но если сейчас пост или вы придерживаетесь веганства, то можно приготовить его без яиц и на растительном масле. Десерт по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 3/4 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговые фото как приготовить шоколадный Брауни без яиц:

Включите духовку, ее нужно разогреть до 180 °C.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Добавьте воду с растительным маслом и тщательно перемешайте.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Форму для выпекания присыпьте мукой.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Равномерно выложите тесто

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Выпекайте 25–30 минут.

Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.

Эти Брауни слегка липкие и тягучие, какими они в общем то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши пироженки получились посуше, выпекайте дольше.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Лучше всего дать им полностью остыть, чтобы они приобрели нужную консистенцию.

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

Приятного всем чаепития!

Самый шоколадный рецепт – это, всем известное, Брауни. Насыщенный вкус и неповторимый аромат шоколада делает этот десерт наркотиком для сладкоежек. История создания это пирожного не обошлась без вмешательства женщин. Произошло это в 19 веке в американском городе Чикакого. Одна светская леди попросила шеф-повара отеля придумать такой десерт, которым бы удобно было перекусывать при посещении выставок и других заведений, где не продавалась еда и напитки. Чтобы это было не только вкусно, но и эстетически красиво. И тогда талантливый и искусный повар придумал этот удивительный шедевр кулинарии. К сожалению, история не сохранила имя этого человека, но его изобретение прочно обосновалось как в дорогих фешенебельных ресторанах, так и на кухнях простых домохозяек. Тем более, что, не смотря на свой изысканный вкус, рецепт оказался довольно простым. Классический Брауни пекли из большого количества шоколада с добавлением муки, сахара, яиц и сливочного масла. Сверху пирожное покрывали абрикосовым джемом и присыпали орешками.

Сегодня существует очень много рецептов этого десерта. Есть один, который придется по душе и вкусу вегетарианцам, людям, соблюдающим пост и просто девушкам и женщинам, которые следят за своим весом. Он готовится без яиц и сливочного масла. Очень хорош в холодном виде. Имеет такой же яркий и насыщенный вкус шоколада, как и классический рецепт. Если под рукой не окажется разрыхлителя, то его можно заменить на обыкновенную соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Сверху такой Брауни можно покрыть шоколадной глазурью. Можно просто приобрести в магазине плитку постного шоколада, растопить его добавив туда немного муки и кокосового масла. Такое масло продается в магазинах здорового питания, кондитерских или можно его заказать по интернету. Легко приготовить такую глазурь и самостоятельно используя сахар, какао и воду. Сахара должно быть в два раза больше чем какао, а воды совсем немножко, чтобы в холодном виде получилась густая, вязкая масса, которую нужно поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая дождаться полного растворения сахара.

Подавать такой десерт принято порционно, на большой тарелке. Кусочек Брауни кладете на тарелку, присыпанную какао, поливаете глазурью. Очень красиво будет смотреться, если посыпать его миндальными хлопьями. Можно украсить десерт ягодами свежей или замороженной малины и маленькой трюфельной конфетой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector