Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Более 50 безглютеновых рецептов десертов: они вкуснее, чем «настоящая» вещь

Более 50 безглютеновых рецептов десертов: они вкуснее, чем «настоящая» вещь!

Переход без глютена не должен быть хлопот! Существует так много заменителей обычной муки, что они имеют прекрасный вкус и текстуру. Настолько, что в тесте на вкус вы не могли бы даже сказать, что это безглютеновые десерты, если я не скажу вам сначала!

Следуйте за нами Pinterest!

Почему без глютена?

Так откуда мне знать, о чем я говорю? Почему меня так волнуют десерты без глютена?

Две причины:

  1. У меня не было глютена в течение шести лет, поэтому я попробовал много безглютеновой пищи и рецептов.
  2. Я люблю десерты .

Когда я была беременна нашей средней дочерью, я испытывала ТАК вздутие живота после каждого приема пищи. Я был несчастен! (Извините, если это TMI, но полезно понять, почему я перешел на безглютеновую диету.)

Моя мама, которая уже жила без глютена, спросила меня, что я ел каждый день. Оказывается, было много бутербродов, хлеба, макарон и т. Д. Также известный как … глютен, глютен и больше глютена!

Он предложил мне порезать клейковину, чтобы почувствовать себя лучше. Я думал, что сошел с ума, но я был готов попробовать что угодно. Ну, после всего двух дней безглютеновой еды я почувствовал себя ИЗУМИТЕЛЬНО. Нет больше вздутие живота!

Я никогда не возвращался к своему «старому» способу питания.

Легкие безглютеновые рецепты десертов – серьезно, они легки!

Мой муж – семейный шеф-повар, и поскольку он видел, насколько лучше я чувствую себя без глютена, он поклялся научиться готовить рецепты без глютена. Очевидно, что это включало много десертов без глютена (я это было Беременна ведь!)

Со временем мой муж сделал МНОГО безглютеновых десертов, и некоторые из них… ну, почти ВСЕ… оказались абсолютно вкусными.

На самом деле, я бы сказал, что ее самый большой талант на кухне – это создание безглютеновых рецептов десертов для моих любимых лакомств. Как мне повезло

Хорошей новостью является то, что вы также можете насладиться этими безглютеновыми десертами! Рецепты легки следовать и не более сложны, чем любой другой рецепт. Многие из них – рецепты десерта без клейковин с нормальными компонентами!

50 безглютеновых рецептов десертов

Поскольку одно изображение лучше, чем 1000 слов, мы включили фотографии всех 50 наших любимых безглютеновых десертов. Некоторые из них являются кето-дружественными, и есть даже безглютеновые десерты без молока!

Это ЛУЧШИЕ безглютеновые рецепты моего мужа, а также некоторые из моих друзей.

Нажмите на ссылки под фотографиями, чтобы увидеть полный рецепт каждого безглютенового десерта. Наслаждайтесь!

  • Неиспеченные Кето Печенье – Разве нет времени печь? Эти неиспеченные печенья попадут в точку! Наши самые популярные куки когда-либо!
  • Идеальный безмолочный чизкейк – Вы никогда не догадались бы, что чизкейк без молока может быть таким хорошим! Если вы ищете безглютеновые рецепты без глютена, это победитель!
  • Торт "Нестле Толл Хаус" – Вы когда-нибудь хотели шоколадное печенье в форме торта? Ну не смотри дальше! Это безглютеновая версия одного из моих любимых тортов в мире, который я покупала в местной пекарне.
  • Лучший рецепт липкого карамельного пудинга – Этот липкий пирог с карамельным пудингом – действительно лучший десерт во всем мире! Я серьезно Это один из первых безглютеновых десертов, приготовленных моим мужем, и один из самых востребованных при семейных встречах и отпусках!
  • Крендели в шоколаде – Крендели в шоколаде всегда были одним из основных продуктов, но теперь вы можете получить их без глютена!

Обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами десертов из тыквы без глютена!

Если вы любите тыквенный сезон так же, как и мы, то вам понравятся эти рецепты десерта без глютена со вкусом тыквы! Есть более 25 вкусных идей, идеально подходящих для осени!

Сделать приготовление пищи увлекательным (и легким!)

Подпишитесь, чтобы получать нашу еженедельную рассылку общих рецептов со здоровой семейной едой, праздничными угощениями и многим другим! Политика конфиденциальности

Ура! Теперь просто проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Малиновый тарт без глютена и молочных продуктов

Еще один вариант безглютенового и безказеинового десерта — малиновый тарт. Сейчас это, наверное, один из моих самых любимых десертов. В нём есть легкая сладость, которую дают финики, и нежная кислинка от малины.

malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (6)

Плюс ко всему начиная с этого рецепта я буду описывать два варианта приготовления такого рода блюд — «полезный» и «обычный». Я понимаю, что далеко не у всех есть проблемы с непереносимостью продуктов, поэтому «полезные» десерты готовить просто так не всегда выгодно и достаточно затратно.

Альтернативный вариант десерта

Итак, в рецепте для теста я использую миндальную муку, яйцо и финики. Вы можете сделать обычное тесто, используя следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Мука (200 гр.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте с сахаром. Далее добавьте муку и разотрите тесто руками в мелкую крошку. После чего в тесто добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. После чего раскатайте тесто и поместите в форму для тарта.

Крем можете делать точно так же как описано в рецепте ниже, но используя или обычное молоко 2,5% жирности или сливки 35% жирности. Мёд можно заменить на 50 гр. сахара.

Для джема вместо малины подойдут любые ягоды, а мёд так же можно заменить на сахар. Сколько сахара брать — тут я вам не отвечу, так как всё дело вкуса. Кто-то любит кислинку, тогда сахара можно практически не добавлять к ягодам, а кому-то нравится сладкий джем, тогда, конечно, парой столовых ложек сахара не обойтись.

Ингредиенты

Для теста:

  • Миндальная мука (200 гр.+1ст.л.)
  • Финики (100 гр.)
  • Яйцо (1-2 шт.)

Для крема:

malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (1)

  • Стручок ванили (1 шт.)
  • Цедра лимона (1/2 шт.)
  • Миндальное молоко (150 мл.)
  • Желток (4 шт.)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Замороженная малина (200 гр.)

Приготовление тарта

  1. Финики перемалываем в блендере до пюреообразной консистенции или нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Смешиваем миндальную муку с финиками, добавляем одно яйцо (или 2 желтка, если у вас есть непереносимость яичного белка).malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (2)
  3. Выкладываем тесто в форму для тарта.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (7)
  4. Миндальное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем стручок ванили, цедру одного лимона и 1 ч.л. сока лимона.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (8)
  5. Желтки (4 шт.) взбиваем миксером с 1 ст.л. мёда.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (9)
  6. Когда молоко закипело, добавляем одну столовую ложку миндальной муки. Хорошо перемешиваем массу, снимаем её с огня и даём немного остыть.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (10)
  7. После чего через сито процеживаем молоко в пиалочку.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (11)
  8. В несколько этапов вливаем молоко в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая наш крем.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (3)
  9. Заливаем кремом тарт.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (4)
  10. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-45 минут. Советую 25-35 минут запекать тарт при обычном режиме и еще минут 5-10 при режиме с вентилятором. Опять же, хочу предупредить, что у всех духовки разные и режимы работают по-разному. Ориентируйтесь так, когда крем стал схватываться, уже можно включать режим с вентилятором. Дальше просто следите чтобы верхушка и края пирога не подгорели. Пирог готов, когда крем полностью запёкся и перестал быть жидким.
  11. Достаём тарт из духовки и пока он остывает, приготовим для него малиновый джем. Для этого высыпаем замороженную малину в кастрюлю, добавляем совсем немного воды (примерно 1/4 часть кружки) и 1 ст.л. мёда. Постоянно размешиваем малину до тех пор, пока она не растает и не превратится в джем.malinovij_tart_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (14)
  12. Заливаем сверху тарт малиновым джемом и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Читать еще:  Как приготовить детям легкие десерт

Безглютеновая выпечка

Коллекция рецептов безглютеновой выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без глютена (с беглютеновой мукой или вовсе без муки) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты безглютеновой выпечки
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3,5 стакана;

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) — 100 мл;

Кофе молотый — 2 ч. ложки;

Цедра лимонная — 1-2 ч. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 450 грамм.

Масло сливочное — 130 грамм.

Мёд — 20 миллилитров.

Конфеты шоколадные — 100 грамм.

Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 грамм;

Яйца куриные — 2 штуки;

Изюм — 1 ст.ложка;

Кунжут — 1 ст.ложка;

Корица — 0,5 чай.ложки;

Соль — 2 щепотки;

Сахар — 1 чай. ложка.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Читать еще:  Как сделать десерт картошка без какао

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Шоколад белый — 50 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Малина — 0,5 стакана

Сахар для соуса — 8 ст.л.

Ингредиенты

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить десерт без глютена

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов.

Клейковина была впервые выделена Якопо Бартоломео Беккари в 1728 году из муки. Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов глютена в сутки. Большая часть потребления приходится на различный хлеб, макароны и хлебобулочные изделия, в которых глютен составляет 10—15 % сухого веса.

Глютен представляет собой группу белков, называемых проламинами и глютелинами, которые встречаются с крахмалом в эндосперме различных зерновых злаков. Этот белковый комплекс составляет 75–85% от общего белка в хлебной пшенице. Он обнаружен в родственных видах и гибридах пшеницы (таких как полбы, хорасан, эммер, эйнкорн и тритикале), ячмене, ржи и овсе, а также в продуктах, полученных из этих зерен, таких как хлеб и солод.

Прежде всего, стоит знать, что глютен — это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

Кроме этого, часто глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют искусственно, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Он может входить в кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках.

Будьте внимательны к таким надписям на этикетках, как: «модифицированный пищевой крахмал», «гидролизованный растительный белок» и «текстурированный растительный белок». Под всем этим подразумевается глютен.

Он может входить даже в косметические средства. В первую очередь это касается губной помады и пудры. Также стоит обращать особое внимание на состав лосьонов для тела и кремов. Во многие косметические средства входит витамин «Е», который обычно получают из пшеницы. Это означает, что все они могут содержать глютен, хотя этикетки будут об этом стыдливо умалчивать. Через кожу глютен не всасывается, но всегда есть шанс, что косметическое средство, которое его содержит (например, помада), попадёт в организм, и тогда у людей с непереносимостью глютена будут проблемы.

В организме людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую очередь повреждаются стенки тонкого кишечника. Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.

Кроме того, у многих наблюдается скрытая непереносимость глютена. Симптомы слабо выражены и только в комплексе могут натолкнуть врача на правильный диагноз, который должен быть подтвержден специальной пробой. Несмотря на то, что целиакия поражает лишь 1% населения, по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен. Самое печальное, что во многих случаях анализ на переносимость белка не даст четкого ответа.

Однако подмечено, что многие хронически больные люди с неясным диагнозом после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше.

Почему же проблема непереносимости глютена стоит так остро в наши дни?

Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания белка, а значит и глютена. Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской популяции выросла на 400%. К тому же, человеческий организм не очень хорошо приспособлен для переваривания зерна – основной пищи птиц, у которых имеются все нужные ферменты для этого.

  • Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
  • Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
  • Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
  • Все овощи и фрукты
  • Мясо, рыба, яйца (важно, чтобы животные были на естественном откорме и не кормились глютено-содержащими продуктами, например, такими как овес. Также речь идет о рыбе, выловленной в живой природе, а не с фермы)
  • Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
  • Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа (добавляется порошкообразная клейковина – глютен!), сливочное масло, растительное масло.
  • 160 гр. мелкой кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 75 г растительного масла
  • ¼ соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • Цедра одного лимона и сок половины лимона
  1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и мелем муку.
  2. Взвешиваем муку и пересыпаем в огнеупорный ковшик, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая лопаткой, доводим смесь до загустения. На это уйдет примерно пять минут.
  3. Перекладываем массу в пластиковую чашу, взбиваем венчиками, чтоб разбить комочки, добавляем яйца, цедру и сок, взбиваем, добавляем соду и взбиваем последний раз, чтоб сода хорошо разошлась.
  4. Переливаем тесто в емкость для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой и ставим в духовку на 40-45 минут.
  5. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой, вышла сухой – значит готово.
Читать еще:  Как сделать десерт для похудения

Сочетание риса и кокоса — классика, и это печенье лишнее тому подтверждение, оно получается рассыпчатым и нежным, таким супер-кондитерским, с выраженным кокосовым ароматом.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (кусочками);
  • Щепотка мелкой соли.
  • 1 яйцо
  • 100 гр. гречневой муки (лучше использовать муку, полученную из зеленой гречихи, но можно и обычную)
  • 200 гр. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца (без яиц получатся только лепешки)
  • немного соли
  • немного сахара

Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты Андреева Н.

Аллергия? Себорея? Вздутие живота? Нарушение менструального цикла? Не исключено, что источник проблем в глютене, который содержится в большинстве блюд нашего ежедневного привычного рациона.

Автор мирового бестселлера «Счастливый животик», сертифицированный велнесс-коуч и инструктор программ здорового питания Надя Андреева популярно и наглядно объяснит, как начать жить здорово и освободиться от глютеновой зависимости. Вы узнаете, какие потрясающе вкусные блюда можно готовить на завтрак, обед и ужин и при этом улучшать самочувствие.

Глютен-фри диета подходит для всех, кто заботится о своей красоте и мечтает каждый день жить яркой комфортной жизнью.

Проверить наличие и купить книгу в:
Book24

Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа Автор Н. Джокович

Всего год назад спортивная карьера Джоковича катилась в пропасть, а сам он страдал от проблем со здоровьем.
Как же ему удалось быстро восстановить форму и добиться небывалых высот в теннисе?
Ответ поразителен: он просто изменил диету и полностью отказался от некоторых блюд. Но от каких именно?
Эта книга написана не очередным горе-диетологом, редко следующим собственным советам. Ее автор рекомендует вам лишь то, что помогло ему самому!
Несложные в приготовлении вкусные блюда, простые и полезные советы!
Всего четырнадцать дней — разве это много, чтобы обрести совершенство?
Забудьте о голоде, депрессии от недоедания и скверном настроении. Последуйте за Джоковичем к здоровью, стройности и бодрости духа!

Еда и мозг Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Автор: Дэвид Перлмуттер и Кристин Лоберг

Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид.

Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

Для кого эта книга
— Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
— Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.
— Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Проверить наличие и купить в:
МИФ | ЛитРес | Book24

Для тех, кто любит почитать в дороге — карманный вариант книги, можно купить в:
МИФ | Book24

Кишечник и мозг Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг Автор: Дэвид Перлмуттер и Кристин Лоберг

Автор бестселлера «Еда и мозг» раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.

Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, — это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа «правильных» микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.

В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.

Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Проверить наличие и купить книгу в:
МИФ | ЛитРес | Book24

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector