Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безглютеновый торт: рецепт без молока с фото

Безглютеновый торт: рецепт без молока с фото

Бывает, что человек вынужден отказываться от каких-либо продуктов. Одна из причин ограничений — непереносимость глютена. Кроме того, у некоторых наблюдается повышенная чувствительность к лактозе. Людям с такими особенностями нельзя употреблять изделия из муки, молоко. Но иногда всем хочется десертов. В статье рассказывается о приготовлении безглютеновых тортов, рецептах этих сладостей.

Лакомство с добавлением плитки шоколадной

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

  1. Яйца в количестве трех штук.
  2. Две большие ложки воды.
  3. 70 г песка сахарного.
  4. Смесь для выпечки без глютена (110 грамм).
  5. Половина маленькой ложки соды.

В состав крема входят:

  1. Молоко кокоса – 0,5 л.
  2. 70 грамм муки из риса без глютена.
  3. 100 г плитки шоколада.
  4. Желтки в количестве трех штук.
  5. Стакан песка сахарного.

Чтобы сделать безглютеновый торт по рецепту с шоколадом, нужно поместить белки и желтки в разные посудины. Первый компонент соединяют с песком сахарным. В него нужно добавить треть смеси для выпечки и воду. Смешивают ингредиенты. Вводят остаток безглютеновой муки, соду. Белки растирают венчиком. Этот продукт добавляется в тесто. Основу готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Затем корж нужно охладить и разрезать на два фрагмента. Чтобы сделать крем для безглютенового торта по рецепту с шоколадом, плитку нужно разломать. Желтки растирают с песком сахарным. Добавляют муку из риса. Молоко кокосовое надо подогреть, влить в него яичную массу. Компоненты держат на плите, время от времени помешивая. Затем следует добавить кусочки шоколадной плитки и подождать, когда она растворится. Должна получиться масса темного цвета.

торт с заварным кремом и шоколадом

Охлажденный крем наносится на поверхность нижнего бисквита. Затем помещают второй ярус. Сверху кладется еще один слой крема.

Десерт с добавлением ядер кешью

Для приготовления основы потребуются:

  1. Упаковка порошка пекарского.
  2. Порошок бобов какао в количестве 2 больших ложек.
  3. Столько же меда в жидком виде.
  4. Яблоко средней величины.
  5. Мука из рисовой крупы в количестве 100 грамм.
  6. Два банана.
  7. Три больших ложки жира растительного.
  8. Мука из молотых ядер кешью (130 г).

Начинка для безглютенового торта по рецепту с орехами состоит из таких компонентов:

  1. Три больших ложки маковых семян.
  2. Около 100 миллилитров молока миндального.
  3. 20 г варенья.

В состав крема входят:

    Большая ложка меда.

мед жидкий

Приготовление десерта

Это один из самых оригинальных безглютеновых и безлактозных тортов. Рецепт лакомства включает в себя только растительные ингредиенты. Готовится оно так. Все сухие компоненты, необходимые для основы, растирают при помощи венчика. Яблоко и бананы чистят и измельчают в блендере. Добавляют мед, растительный жир. Фруктовую смесь нужно соединить с сухой массой. Тесто делят на два фрагмента одинакового размера. В одну из частей следует поместить порошок бобов какао. Оба бисквита готовят в жарочном шкафу двадцать минут, затем их достают и охлаждают. Чтобы сделать начинку, нужно промыть маковые зерна и соединить с молоком миндальным в горячем виде. Оставить на четверть часа. Затем добавить варенье. Для приготовления крема нужно достать замоченные ядра кешью из воды, измельчить при помощи блендера. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать полученную массу. Начинку из мака помещают на поверхность первого бисквита. Накрывают вторым коржом, на который кладется ореховый крем. Этот безглютеновый торт по рецепту без молока понравится тем, кто употребляет только растительные продукты.

торт без глютена и лактозы

Сладость не только вкусна, но и полезна. Ее можно украсить зернами мака, ягодами, ядрами орехов.

Десерт с медовым вкусом

Сегодня существует много способов приготовления безглютеновых тортов. Рецепты с фото позволяют подобрать лакомства с наполнителем или кремом на любой вкус. Многие любят мед. Этот продукт является не только сладким, но и полезным. В данной главе рассказывается о том, как готовить десерт, в состав которого входит такой ингредиент. Основа для лакомства включает в себя:

  1. Яйца в количестве двух штук.
  2. Около 100 г маргарина без глютена.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Смесь из крупы рисовой «Мак Мастер» (400 г).
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. Две большие ложки меда.
Читать еще:  Что можно приготовить из яиц без молока десерт

В состав крема входят:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Маргарин без глютена — 200 г.
  3. Немного порошка ванили.
  4. Около 370 г йогурта с низким содержанием белка.

Как готовить лакомство?

Бисквит для десерта делается следующим образом. Растопленный маргарин соединяют с поваренной солью, песком сахарным, яйцами и медом. Держат на огне десять минут. В полученную массу добавляется смесь из рисовой крупы. Тесто оставляют на пятнадцать минут. Пекарский порошок в основу для торта класть не надо. Он содержится в безглютеновой смеси.

Тесто надо разделить на шесть фрагментов, каждый из которых разравнивается скалкой. Бисквиты помещают в формы, покрытые маслом. Готовят в жарочном шкафу. Пока они остывают, можно делать крем. Для этого маргарин растирают с песком сахарным и йогуртом. Пять фрагментов торта смазывают полученной смесью, а шестой кусок измельчают и помещают на поверхность десерта.

торт медовый без глютена

Торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь.

Десерт из черемуховой муки

Для его приготовления требуются:

  1. Яйцо.
  2. Йогурт с низким содержанием белка (1 стакан).
  3. Мука из черемухи в количестве 100 грамм.
  4. 200 г песка сахарного.
  5. Столько же маргарина без глютена.
  6. Маленькая ложка соды.
  7. 250 г муки кукурузной.

В данной главе рассказывается о приготовлении безглютенового торта «Зебра».

Пошаговый рецепт выглядит так. Яйца нужно растереть с песком сахарным. Немного маргарина оставить для покрытия посуды, в которую кладут торт. Оставшийся фрагмент размягчают. Соединяют с яйцами и йогуртом. Продукты перемешивают. Кладут в отдельные тарелки. В муку из кукурузы (175 г) добавляется половина ложки соды. Продукты пропускают через сито. Затем надо взять измельченную черемуху. Соединить с содой и остатком муки из кукурузы. Сухие продукты нужно добавить к яичной смеси. Одна часть теста должна получиться светлой, а другая – темной. В форму для выпечки помещают фрагменты каждой массы (по очереди). Безглютеновый торт по рецепту с черемухой готовят в духовке тридцать минут. Затем его нужно достать и покрыть фольгой. Держать в жарочном шкафу еще четверть часа.

Безглютеновый торт без сахара и масла

Желая удивить семью, но при этом присматривая за мамой, которая не должна употреблять глютен, я бросился на поиски торта, не содержащего муки. После долгих поисков я нашел просто идеальный рецепт, без глютена, то есть без муки, сахара и масла. Торт для сладкоежек, которые все еще хотят держать линию. Хотя в оригинальном рецепте и есть бананы, я выбрала более легкий вариант с яблоками 🙂

Безглютеновый торт без сахара и масла

Подготовительные шаги

  • Измельчите все 250 г миндаля
  • Добавьте яйца, яблоки, разрыхлитель, корицу и мед.
  • Отделите часть смеси и добавьте какао.
  • Лучше всего использовать круглую форму; 1. смесь без какао 2. смесь с какао 3. смесь без какао
  • Снова добавьте тонкий слой смеси какао и украсьте произвольно, я лично нашинковала миндаль и присыпала немного тертым яблоком
  • Разогрейте духовку до 180 градусов примерно 30 минут, по верхнему слою вы узнаете, готов ли торт. УДАЧИ! 🙂

Ингредиенты

  • 250 г миндаль
  • 1x порошок для выпечки
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки меда
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • 3 яблоки
  • 2 чайные ложки какао
  • 1x бурбон ванильный сахар

Вам также может понравиться .

Leckerli

Leckerli

Многовековой рецепт леккерле родом из Базеля. Прямоугольное печенье приправлено «зимними» специями, такими как корица и гвоздика, и является прекрасным дополнением к чашке кофе или фруктового чая.

Йогуртно-вишневый торт

Йогуртно-вишневый торт

Поколения и поколения детей выросли на практичном и быстром йогуртовом пироге.

Легкий кокосовый пирог

Легкий кокосовый пирог

Этот легкий торт с кокосом станет идеальным десертом после сытного семейного обеда. Любимый и практичный крем-парфе хорошо сочетался с шоколадом с рисом и немного порадовал. Ммммм . отлично!

Паста с творогом

Паста с творогом

Хотя рецепт предполагает фузилли, со свежим коровьим сыром подойдет любая паста. И традиционная, и современная, и снова здоровая еда.

Салат из клубники и абрикоса

Салат из клубники и абрикоса

Этот фруктовый салат напоминает июньский, поэтому, если вы придерживаетесь сезонной диеты, мы рекомендуем свежие фрукты.

Читать еще:  Как приготовить десерт без масла

Сладкий рис

Сладкий рис

Варианты сладкого риса еще наши бабушки готовили как полезный и легкий десерт. Но в этом совершенно новом издании, типичном для португальской гастрономии, с корицей, пудингом, лимоном и апельсиновой цедрой вы получите совершенно другой десерт.

Сливки со взбитыми сливками

Сливки со взбитыми сливками

Наверняка вас смущает еще и сомнение в том, что сливочный и креп — это одно и то же. Да, но как бы оно ни называлось, этот десерт можно приготовить по-разному. Проведите эксперимент, вы останетесь довольны.

Фаршированная курицей

Фаршированная курицей

Жареный цыпленок всегда приветствуется на столе, и его непременно фаршируют для особых случаев и дорогих гостей.

Ванильные кексы без глютена влажные и вкусные. Веганский рецепт прост в приготовлении

Эти веганские безглютеновые ванильные кексы пушистые, влажные и такие вкусные. Никто не догадается, что они не содержат глютена! Сверху бархатистая ванильная глазурь и посыпка.

Веганский ванильный кекс без глютена

Веганский ванильный кекс без глютена

Распространенная жалоба на безглютеновые хлебобулочные изделия заключается в том, что они слишком сухие. Ну, это, конечно, не относится к этим кексам (или любой другой нашей безглютеновой выпечке, если уж на то пошло…). Они влажные и очень вкусные.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить ванильные кексы в духовке
  3. Советы
  4. КБЖУ

Ингредиенты:

Кексы:

  • Безглютеновая смесь 238 г;
  • 1 стакан сахарного песка 200 г;
  • чайная ложка с горкой пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан соевого молока (240 мл) или другого немолочного молока;
  • 1/2 стакана рапсового масла (120 мл) или растительного масла;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст . л. уксуса.

Глазурь:

  • 1/2 стакана веганского масла (112 г);
  • сахарной пудры 480 г;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. соевого молока или другого немолочного молока.

Украшение (опционно): посыпка.

Как приготовить ванильные кексы в духовке

  • Разогрейте духовку до 180°C и выровняйте лоток для кексов с 12 вкладышами для кексов.
  • Добавьте в миску безглютеновую муку, сахар, пищевую соду и соль и перемешайте.
  • Добавьте соевое молоко, рапсовое масло, экстракт ванили и уксус. Замешайте тесто.
  • Разделите тесто равномерно на 12 кексов.
  • Выпекать 25 минут. Проверьте зубочисткой, готовы ли ванильные кексы: вставьте зубочистку в центр одного из кексов, он должен выйти чистым.
  • Дайте кексам остыть в лотке в течение нескольких минут, прежде чем переносить кексы на проволочную стойку охлаждения.
  • Добавьте веганское масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и 2 столовые ложки соевого молока в чашу вашего миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если глазурь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку соевого молока.
  • Когда кексы полностью остынут, выложите глазурь на них и добавьте сверху посыпку.

Советы

  • Безглютеновую смесь можно выбрать любую.
  • В рецепте можно использовать яблочный уксус.
  • Можно использовать кокосовое молоко вместо соевого.
  • Из такого теста можно приготовить коржи для торта.
  • Держите ванильные кексы закрытыми при комнатной температуре, где они будут оставаться пригодными для употребления в течение 2-3 дней, или закрытыми в холодильнике, где они будут оставаться хорошими в течение 5-7 дней. Выпечку также можно заморозить.

Порция: 1 кекс | Калории: 438 ккал | Углеводы: 70,3 г | Белки: 2,4 г | Жиры: 17,1 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Натрий: 325 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 56,5 г

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Глютен — что это? Безглютеновые десерты.

Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Стоит внимательно изучать состав продукта и обращать особое внимание на такие надписи на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Это говорит о том, что в продукте содержится глютен.

Чем же так опасен глютен?

У людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. Повреждаются стенки тонкого кишечника, страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.

Читать еще:  Приготовить что то легкое на десерт

Проблема непереносимости глютена людьми сейчас стоит очень остро?

Глютен - что это? Безглютеновые десерты

Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, то, возможно, у вас скрытая непереносимость глютена, поэтому пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с диагнозом.

Не содержат глютен следующие продукты:

  • Молоко и натуральные кисломолочные продукты;
  • Все овощи и фрукты;
  • Мясо, рыба, яйца;
  • Корнеплоды (картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока);
  • Бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.);
  • Твердые сыры (кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа);
  • Сливочное масло, растительное масло;
  • Крупы (рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина).

Из этого перечня продуктов можно приготовить первые и вторые блюда. А как же десерты? Не стоит расстраиваться, из кукурузной, рисовой и гречневой муки можно приготовит очень много вкусных десертов.

Рецепты:

Пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 240 гр. мелкой кукурузной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 110 г. растительного масла;
  • ¼ соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • Цедра одного лимона и сок половины лимона.

Разогреваем духовку до 180 градусов и мелем муку. В муку добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая, доводим смесь до загустения. Это займет пять минут. После этого взбиваем смесь венчиком, разбивая комочки, добавляем яйца, цедру и сок лимона, продолжая взбивать, добавляем соду и взбиваем пока сода не разойдется. Выливаем тесто в емкость для выпечки смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекаем 40-45 минут.

Печенье с кокосовой стружкой из рисовой муки

Ингредиенты:

  • 400 гр. рисовой муки;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. сливочного масла (кусочками);
  • Щепотка мелкой соли;
  • 2 яйца.

Все продукты, кроме яиц, перемешиваем на высокой скорости. Добавляем яйца, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Берем тесто ложкой и формируем руками печенье, выпекаем минут 15 в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 150 гр. гречневой муки;
  • 300 гр. воды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • немного соли;
  • немного сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешиваем, кипятим и всыпаем разом гречневую муку, получается густой ком, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и липким. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем минут 20. Готовые профитроли можно начинить чем угодно.

Другие статьи

Семена кунжута являются растительным продуктом известным еще в древности. В древние времена многие ученые описывали пользу и вред этих семян.

Потребление сахара в большом количестве приводит к ухудшению самочувствия и внешнего вида, серьезным заболеваниям. И он вовсе не полезен для мозга! Для хорошей умственной деятельности нужна глюкоза, которую легко получить из натуральных ягод и фруктов.

Люди, сидящие на диетах, часто сталкиваются с проблемой – ограниченное употребление сладкого. Но чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется. Как же быть? Просто внимательно разберитесь с тем, что вам действительно можно, определите, какие сладости можно создать самостоятельно.

Токсичность сахара доказана учёными, равно как и алкоголя либо табака. У людей, употребляющих его, на почти на 30% увеличивается вероятность преждевременной смерти. Именно сладкое, а также перечень продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, является причиной ожирения и появления диабета второго типа.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector