Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

тирамису без яиц - ингредиенты

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

сливки и сахарная пудра

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

взбитые сливки

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

маскарпоне

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

соединить

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

кофе и коньяк

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

печенье

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

печенье дамские пальчики

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

крем

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

тирамису без сырых яиц

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

тирамису без яиц со сливками

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

какао

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

тирамису без яиц порционно

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

тирамису рецепт без яиц с фото

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Мусс без яиц

Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Среди множества заманчивых и разнообразных десертов не последнее место принадлежит всевозможным муссам. Это легкий и вкусный десерт, в состав которого входят сливки или йогурты, и отлично подходит не только взрослым, но и детям. Традиционно, в приготовлении этого лакомства используются яйца, но я вам хочу предложить сегодня рецепт шоколадного мусса без яиц. В нем есть кое-какие преимущества, от замечательного вкуса и приятной текстуры, до быстрого процесса приготовления и незамедлительного употребления.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Мед 1 ст.л
  • Йогурт 2 ст.
  • Шоколад темный 100 г.
  • Молоко 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Мусс без яиц » (на 100 грамм )

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 6.5 гр.
  • Углеводы 15 гр.
  • Калории 143 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Десерт, который мы с вами будем готовить, замечателен уже тем, что шоколадный, к тому же, готовится быстро, просто и напоминает легкую пену. А это говорит о том, что ингредиенты для мусса необходимо сначала измельчить. Да, и еще, наверное, кому-то интересно, какой же лучше использовать шоколад, это, конечно, предпочтение у каждого свое, я предпочитаю темный. Итак, плитку шоколада ломаем на дольки.

Шаг - 1

На плиту ставим сотейник и наливаем молоко. Затем бросаем в молоко ломтики шоколада и деревянной ложкой перемешиваем, пока шоколад не растопится и превратится в коричневую шоколадно-молочную массу.

Шаг - 2

После этого добавляем немного жидкого меда (можно заменить кленовым сиропом), а также вливаем экстракт ванили. Снова все хорошо перемешиваем, подогреваем, не доводя до кипения, и снимаем сотейник с плиты.

Читать еще:  Как приготовить десерты без сахара

Шаг - 3

В отдельную глубокую посудину выкладываем густой греческий йогурт, который перед этим можно немного взбить в пышную массу. Теперь в емкость с йогуртом выливаем шоколадную массу и тщательно все смешиваем с помощью деревянной лопатки.

Шаг - 4

Для завершающего этапа приготовления сладкого лакомства подготовим чистые сухие емкости, которые расставляем на столе. В бокалы, розетки или чашки разливаем приготовленный мусс без яиц, помещаем их на поднос и отправляем в холодильник на пару часов. По истечению этого времени этот заманчивый десерт готов к употреблению

Шаг - 5

Но, прежде чем подать пышное лакомство к столу, выкладываем сверху блюда небольшую горку густого йогурта и украшаем свежими ягодами малины. Вам или вашим гостям будет достаточно одной ложки этой вкуснятины, чтобы сразу же полюбить мусс без яиц и включить его в семейное лакомство навсегда. Кстати, если вам понадобится приготовить десерт заранее, накануне праздника, то знайте, что такой мусс может храниться в холодильнике двое суток.

Как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

keks-bez-yaic_1

Простой рецепт кекса в микроволновке без яиц

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.

keks-bez-yaic_2

Рецепт №2: вариант

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.

keks-bez-yaic_3

Как сделать кекс в кружке без яиц

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

keks-bez-yaic_7

В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.

keks-bez-yaic_6

В кружке с кокосом

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ? ч.л.;
  • сахар – ? ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.

Читать еще:  Что приготовить на десерт для тех кто на диете

keks-bez-yaic_5

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Шоколадный кексик с ванилином

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.

keks-bez-yaic_4

Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

Шоколадный мусс без яиц

Этот классический французский десерт, придуманный в далеком 17 веке, несомненно, является одним из самых популярных кондитерских блюд. Он станет прекрасным дополнением к праздничному ужину или приятным завершением романтического свидания. Любители шоколада со всего мира обожают это сладкое лакомство. Воздушная кондитерская масса станет вашим фаворитом уже после первой ложки. Тем, кто не может употреблять яйца в связи с особой диетой или желает попробовать что-то новое, мы предлагаем попробовать потрясающий шоколадный мусс без яиц, который практически не отличается по вкусу от классического аналога.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Шоколадный мусс без яиц с использованием цедры лимона

Многие авторы кулинарных книг, известные кондитеры и шеф-повара по-разному интерпретируют хорошо знакомый рецепт, часто до неузнаваемости изменяя этот очень быстрый десерт.

Многие кулинары добавляют в шоколадный мусс без яиц не только темный или молочный шоколад, но и белый. Другие используют корицу и апельсиновую или лимонную цедру, третьи улучшают простую инструкцию обилием ингредиентов.

Наш рецепт шоколадного мусса очень прост, и, напомним, готовится без яиц. В итоге вы получите вкусный шоколадный десерт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования и сложных составляющих. К тому же, шоколадный мусс без яиц – это отличное лакомство для жаркого дня.

Какие ингредиенты необходимы?

Для приготовления этого сладкого кондитерского изделия нам не понадобятся яйца, поэтому оно подойдет аллергикам и людям, не приемлющим употребление яиц в сыром виде. Основные ингредиенты для шоколадного мусса – это одни из тех продуктов, которые можно найти в любом магазине, а их комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и заставит вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • горький шоколад – 200 г;
  • жирные сливки – 300 мл.

Те, кто придерживается принципов строгого вегетарианства, могут с легкостью модифицировать рецепт под свои диетические нужды, заменив сливки на молоко из сои и кокоса. В этом случае для приготовления десерта понадобится 70 миллилитров соевого и 70 миллилитров кокосового молока.

Видео приготовления шоколадного мусса

Пошаговая инструкция по приготовлению

Итак, все ингредиенты в сборе, и мы готовы приступить к работе над вкусным и аппетитным десертом.

  1. Приготовьте водяную баню для того, чтобы растопить шоколад. Для это просто поместите небольшую миску над слабо кипящей водой в кастрюле.
  2. Шоколадный мусс – это рецепт, который можно приготовить без яиц, но, очевидно, что в процессе не обойдется без плитки шоколада. Начав приготовление нашего кулинарного творения, ломаем на кусочки шоколад, кладем в миску. После этого разогреваем его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  3. Пока он растапливается, приготовьте сливки, взбив их до пышного состояния. Не стоит слишком активно взбивать сливки, ведь тогда вы рискуете сделать их слишком густыми. Впоследствии это может сказаться на консистенции вашего конечного продукта, избавив его от столь желанных легкости и воздушности.
  4. После того, как шоколад станет жидким, вылейте его в сливки. Будьте аккуратны: снимая миску с водяной бани, можно легко обжечься.
  5. Перемешайте полученную массу быстрыми и аккуратными движениями, следя за тем, чтобы сливки не потеряли своей пышности. Перемешивать смесь можно ложкой или венчиком.
  6. Готовый десерт разложите по стаканчикам, специальным десертным вазочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 30 или более минут. Поздравляем, шоколадный мусс готов!
Читать еще:  Как приготовить десерты без сливок

Его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или любой другой сладостью на ваш вкус. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, увеличив количество ингредиентов, вы сможете порадовать этим десертом и большую компанию.

Секреты и хитрости от бывалых хозяек

Торт с шоколадным муссом

Есть множество секретов, которые помогут сделать ваш шоколадный мусс без яиц еще вкуснее. Эти секреты часто передаются из поколения в поколения, а многие используются известными поварами и кондитерами. Приготовление сладкой кондитерской массы – это несложный процесс, но наши советы и хитрости сделают его еще проще.

Одна из новомодных хитростей создания этого французского десерта – это модификация рецепта, которая сделает его подходящим не только для аллергиков, но и для строгих вегетарианцев. Для приготовления кондитерского шедевра, пригодного для употребления вегетарианцами, нам понадобится горький 100% шоколад, а также молоко из сои и кокоса (по 70 мл каждого). В растопленную на водяной бане шоколадную массу добавляем молоко, перемешиваем. После этого взбиваем получившуюся смесь миксером до желаемой консистенции. Перекладываем наш мусс в чашечки, замораживаем, наслаждаемся потрясающим вкусом десерта, не содержащего продуктов животного происхождения. Очень просто и вкусно!

Если же вы все же решили использовать сливки, то вам будут интересны следующие секреты приготовления известного десерта:

  • Ваша миска для топления шоколада обязательно должна быть огнеустойчива. Не используйте пластиковые миски – вы рискуете получить не только жидкий горячий шоколад, но и слегка оплавившуюся чашку.
  • Миска не должна касаться воды. В противном случае, ваш горячий шоколад может расслоиться, что определенно испортит текстуру и вкусовые качества десерта.
  • Если вы хотите поэкспериментировать, растопите не только темный шоколад, но и белый. Для этого растопите их в отдельных мисках, после чего перемешайте. Полученную смесь нужно добавлять к предварительно взбитым сливкам. Сливки следует взбивать венчиком или миксером. Вы получите потрясающий десерт, сочетающий вкус двух шоколадов.
  • Украсьте свое кулинарное творение свежими фруктами или добавьте их в сам десерт после финального перемешивания. Они отлично оттенят богатый вкус шоколада и добавят яркие акценты популярному блюду. Помните, что украшать десерт рекомендуется после замерзания. В слегка остывшую массу можно также добавить ломтики карамели, шоколада, кокосовую стружку или корицу.
  • Чтобы мусс получился легкий, воздушный и очень пышный, перемешайте шоколад со взбитыми сливками аккуратными, но быстрыми движениями. Вы также можете воспользоваться миксером, выставив его на слабую мощность.
  • Мусс можно подавать не только в чашках или креманках, но и в качестве заливки на выпечке. Пока мусс не застыл, его можно применить для покрытия тортов и пирожных. Главное, не забудьте охладить ваше кондитерское изделие. Прекрасное сочетание выпечки и холодной шоколадной массы порадует ваших гостей удивительным вкусом.

Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому званому ужину. Будьте уверены, что, попробовав его однажды, вы обязательно внесете его в список любимых и будете возвращаться к нему вновь и вновь. Этот быстрый рецепт сэкономит ваше время и сделает времяпровождение на кухне еще приятнее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector