Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт «Медовик» – рецепт вкусного десерта

Как приготовить торт «Медовик» – рецепт вкусного десерта

Медовик – еще одна классика кондитерского искусства и самое любимое лакомство всех сладкоежек.

    12.06.2019, 10:47

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Медовик – еще одна классика кондитерского искусства и самое любимое лакомство всех сладкоежек. Рецепт этого изделия известен уже 200 лет – от момента, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.

Мёд

Главный ингредиент торта – мед. Поэтому очень важно подобрать качественный мед для вашего десерта. Также этот торт очень легко приготовить в домашних условиях, предлагаем вам самим в этом убедиться.

Готовим классический торт «Медовик»

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 280 г меда
  • 64 г сливочного масла

Масло

  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 268 г пшеничная мука
  • 8 г соды
  • 300 г сметаны

Сметана

  • 75 г сахарной пудры

Торт

Приготовьте коржи. Поставьте мед на водяную баню и как только он станет жидким – добавьте кусочек масла. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне. Тем временем взбейте сахар с яйцами до состояния крепкого белого крема. Как только медовая масса приобретет коричневый оттенок – снимите с огня и введите крем, перемешивая венчиком сверху вниз. Затем добавьте просеянную муку с содой и снова перемешайте, но уже снизу вверх.

Для нашего торта понадобится 6 коржей диаметром 20 см и толщиной 2 мм каждый. Отставьте небольшую часть теста для единого коржа. Он понадобится для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте наши коржи 3-4 минуты. Они должны приобрести цвет гречишного меда и остаться мягкими. Затем отправьте коржи в холодильник, чтобы они остыли.
Приготовьте сметанный крем: смешайте венчиком сахарную пудру и сметану, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь приступаем к этапу формирования торта. Первый корж кладем запеченной стороной вверх, промазываем кремом, а следующие – запеченной стороной вниз и снова промажьте кремом. Тот корж, который мы отставили измельчите в блендере и украсьте им наш торт со всех сторон. Затем можете украсить сахарной пудрой и медом, после чего отправить на ночь в холодильник. Таким образом торт пропитается нежным кремом. Приятного чаепития!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить легко и просто

Освежающая сладость. Как приготовить десерты для жаркого лета

Холодный десерт со свежими или морожеными ягодами можно легко приготовить дома.

Сладкого в жару хочется не меньше, чем обычно. Но стоять у горячей плиты в знойный день ради приготовления торта или печенья решатся немногие. «АиФ-Челябинск» предлагает рецепты освежающих летних десертов.

Сорбет

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства.

Холодное лакомство из сока фруктов и сахарного сиропа напоминает мороженое, однако не содержит сливок. Для приготовления понадобится несколько часов – десерт придётся держать в морозилке, время от времени перемешивая.

  • 500 г вишни без косточек, клубники или смородины
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды

Ягоды помыть и очистить от плодоножек, перемолоть в блендере. Сахар с водой и лимонным соком нагреть до растворения, добавить сироп к ягодам и хорошо перемешать. Смесь убрать в морозильную камеру на несколько часов, за это время 3-4 раза перемешать. Подавать в креманках как мороженое. Вместо ягод можно использовать киви, яблоки, апельсиновый сок.

Снежки

Использовать молочные продукты в жару нужно с особой осторожностью: они должны быть свежими и храниться в подходящих условиях. Если всё сделать правильно, получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Творог в качестве диетического блюда подходит и худеющим, и желающим набрать массу.

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • Кокосовая стружка, орехи, замороженные ягоды – по желанию

Сметану перемешать с сахаром и соединить с творогом. В массу можно добавить рубленые орехи, ванилин, кокосовую стружку. Сформировать шарики диаметром около 5 см, внутрь можно положить по целой замороженной ягоде. Отправить снежки в морозилку на несколько часов.

Быстрое мороженое

Обычно приготовление мороженого занимает довольно много времени: десерт нужно держать в морозилке и часто перемешивать. Однако есть и более простой рецепт, который позволит уже через пять минут насладиться домашним лакомством.

  • 300 г замороженных ягод или фруктов
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. сахара

Ягоды или фрукты охладить и измельчить в блендере, добавить сахар. Продолжая взбивать, понемногу добавлять охлаждённые сливки. Как только масса станет однородной, мороженое можно раскладывать в креманки и подавать к столу. Это десерт также можно несколько дней хранить в морозилке.

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Что делать, если все любимые перекусы надоели, а готовить что-то сложное нет ни сил, ни желания?

Попробовать рецепты из нашей подборки вкусных и быстрых рецептов от кондитера Андрея Бунбича, автора популярного кулинарного блога «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене.

Читать еще:  Что приготовить быстро и вкусно легко рецепты десерт

Здесь есть чем удивить свою девушку и не остаться голодным самому!

1 Быстрая ночная овсянка

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Ингредиенты:

  • Овсянка грубого помола — 50-100 граммов на одну порцию;
  • Ягоды, фрукты, варенье — по вкусу;
  • Молоко, растительное молоко, йогурт — по вкусу.

Лучше всего для приготовления подойдет стеклянный стакан с крышкой или небольшая банка: в них удобно подавать овсянку и, к тому же, в стеклянной посуде такой завтрак выглядит эффектнее.

Треть банки засыпьте овсянкой грубого помола. Затем налейте греческий йогурт или растительное молоко так, чтобы полностью закрыть хлопья. После добавьте остальные сухие ингредиенты — орехи, ягоды, семена чиа, и последним выложите бананы. Можно добавить протеин.

Полейте любимым вареньем и залейте почти до краев молоком, коровьим или растительным. Перемешайте длинной ложкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

За ночь хлопья впитают влагу и набухнут, и утром вы достанете из холодильника готовую овсянку. Остается только разогреть — и вкусный завтрак готов!

2 Сырники без лактозы

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

В этих сырниках совсем нет творога и других молочных продуктов, но по вкусу — их не отличить от настоящих. Они быстро готовятся, а пшеничную муку можно по желанию заменить на безглютеновую или даже крахмал.

Ингредиенты:

  • Тофу — 300 г;
  • Бананы — 2 маленьких или 1 большой;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Любой подсластитель — по вкусу;
  • Щепотка соли.

Лучшие всего сырники получаются из тофу с грубой текстурой. Такой можно купить в большинстве магазинов в отделе здорового питания.

Бананы лучше взять помягче — так «тесто» будет слаще и ароматнее. Все ингредиенты, кроме муки, складываем в чашу и взбиваем блендером до однородности.

Не забудьте лимонный сок: он придает тофу текстуру и вкус «настоящего» творога. Затем добавьте муку и перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и немного липким.

Получившуюся массу выложите на посыпанную мукой доску и скатайте в колбаску. Нарежьте на 12 частей и слепите сырники. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

3 Полезное печенье без сахара и муки

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Овсяное печенье на арахисовой пасте с бананом отлично подойдет в качестве полезного перекуса на работе или в дороге. Оно калорийное и сытное, в составе — сложные углеводы и полезные жиры. Вам потребуется три ингредиента, вилка и 20 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки (вместе с кожурой вес 500 граммов);
  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Арахисовая паста — 120 граммов.
Читать еще:  Как приготовить десерт без молока

Бананы очистите и разомните вилкой до состояния каши. Лучше всего подойдут спелые бананы, которые уже начали темнеть. Они более сладкие и легче разминаются.

Затем добавьте арахисовую пасту и перемешайте вилкой до однородности. Насыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.

Столовой ложкой выложите тесто на противень и отправьте выпекаться на 20 минут при 180°C.

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

После выпекания оставьте на решетке остыть до комнатной температуры. Полезный перекус готов!

4 Смузи—боул

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Смузи—боулы — простые и вкусные завтраки, которые точно понравятся вашей девушке, а вы не устанете их готовить.

Заранее заморозьте бананы: свежий банан не даст нужной текстуры. В блендер положите замороженные бананы и клубнику — замороженную или свежую, в пропорции 1:1.

Затем добавьте немного овсяного или коровьего молока. Взбейте до однородности. Получившеюся массу выложите в глубокую тарелку.

Сверху украсьте кусочками банана, свежей клубникой, семенами чиа или любыми другими топпингами. Подойдут ягоды, орехи, кусочки шоколада.

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Помимо клубники можно сделать смузи—боул с ежевикой или с манго.

Пропорция банана и ежевики такая же, как с клубникой, — 1:1. На одно среднее манго возьмите 1,5 банана.

Готовый боул подавайте сразу, пока смесь не начала таять.

5 Французский десерт на ужин

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Груши в вине — французский пряный десерт, который согреет прохладным августовским вечером.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт;
  • Вино — 1 литр;
  • Корица — 2 палочки;
  • Бадьян — 2 звездочки;
  • Гвоздика — 6 зубчиков;
  • 4 ломтика лимона.

4 ломтика лимона заливаем водой и даем постоять, пока очищаем груши от кожуры. Верхнюю часть фрукта оставляем, а нижнюю срезаем так, чтобы груша могла стоять и не падать. Подготовленные груши отправляем в воду с лимоном, чтобы они не потемнели раньше времени.

Дальше готовим сироп, в котором будем варить груши. Для этого в сотейник кладем специи, сахар и заливаем вином. Ставим на огонь и ждем, когда растворится сахар. Затем добавляем груши.

Сладкая жизнь: 5 рецептов десертов и завтраков, которые легко приготовить дома

Важно, чтобы сотейник был достаточно глубоким, чтобы груши были полностью покрыты вином. После закипания варим 25-30 минут. Периодически переворачиваем фрукты, чтобы они пропитались со всех сторон.

Спустя 30 минут вынимаем груши из сотейника. Вино оставляем на маленьком огне и варим еще примерно 30-40 минут. Должен получиться густой сироп. Для подачи грушу ставим на блюдце и поливаем сиропом. Оставшиеся груши можно залить сиропом и хранить в холоде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector