Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное банановое печенье без молока и яиц; очень вкусное

Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.

Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.

Ингредиенты:

  • Спелый сладкий банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода — 1 ч. л. без горки.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 240 г.

Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.

Как приготовить:

1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.

3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.

4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.

5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.

Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.

6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.

7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.

8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.

9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.

10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.

8 замечательных тортов без яиц

Есть люди, которые придерживаются определенной диеты и им нельзя есть яйца. Строгие вегетарианцы не едят яйца из этических соображений, у других есть аллергия на этот продукт. А может вы были в такой ситуации, когда хотели сделать торт, но яиц не было? Это вовсе не проблема, так как вкусные десерты можно приготовить без молока и яиц. Здесь я подобрала для вас рецепты тортов, которые готовятся без яиц!

8 замечательных тортов без яиц

1. Шоколадный торт без яиц

Кто же не любит шоколадный торт? Это должно быть один из самых вкусных пирогов, которые готовятся без яиц с вкусной шоколадной глазурью. Немного шоколадной стружки сделает его еще прекраснее!

Состав для шоколадного торта без яиц:

  1. 85 г сливочного масла, и немного для смазывания
  2. 2 ст.л. густого сахарного сиропа
  3. 1 ст.л. экстракта ванили
  1. 100 г темного шоколада, ломаного
  2. 3 ст.л. сахарного сиропа

Вот как приготовить шоколадный торт без яиц:

  1. Разогрейте духовку до 160ºC и смажьте жиром форму для выпечки.
  2. Смешайте сливочное масло, сироп и ваниль в жаропрочной посуде, добавьте 300 мл кипятка немного взбейте венчиком.
  3. Смешайте муку, сахар, какао и соду в большой миске и постепенно добавьте масляную смесь. Смешайте до однородной массы и выложите в подготовленную форму.
  4. Выпекайте в течение 50 — 55 минут, пока пирог поднимется и будет упругим на ощупь. Охладите в форме около 15 минут перед тем, как достать.
  5. Чтобы сделать глазурь, положите шоколад и сироп в небольшую стеклянную миску с 3 ст.л. воды, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на полную мощность, пока масса не растает и станет однородной. Охладите. Полейте торт перед подачей на стол.

2. Яблочный пирог с корицей

Корица и яблоки являются одной из самых вкусных комбинаций. Пирог с этими ингредиентами просто волшебный! Поскольку я не люблю изюм, я буду использовать как альтернативу сушеные фрукты или цукаты. К счастью, этот рецепт легко адаптировать к собственным предпочтениям.

Состав для яблочного пирога с корицей:

  1. 250 г муки
  2. 1 ч.л. соды
  3. 1 ч.л. молотой корицы
  4. 1 ч.л. молотой гвоздики
  5. ½ ч.л. соли

Вот как приготовить яблочный пирог с корицей:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте жиром и посыпьте мукой ребристую форму для выпечки.
  2. В средней миске смешайте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
  3. В большой миске разотрите сахар и масло до однородной массы. Вмешайте яблочное пюре и патоку.
  4. Постепенно добавьте мучную смесь и хорошо вымешайте. Добавьте изюм.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, проводите тест на зубочистку. Пирог сильно не поднимется. Охладите его в течение 10 минут и выньте из формы.

3. Малиново-сырный пирог

Торт или пирог? Кому важна разница, когда вы в конечном итоге с аппетитом наслаждаетесь аппетитным десертом! Его также просто делать при всем том, что процесса выпечки как такового нет. Так что такой десерт имеет преимущество, потому что, как оказалось, приготовить сладкое без яиц можно и без задействования духовки.

Состав для малиново-сырного пирога:

  1. 180г сладкого печенья
  2. 90 г сливочного масла
  3. 250 г сливочного сыра (или творога)

Вот как приготовить малиново-сырный пирог:

  1. Раскрошите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите масло и смешайте с крошкой печенья (при необходимости добавьте несколько капель ванили к топленому маслу, прежде чем добавлять в печенье).
  3. Выстелите форму для выпечки пергаментом.
  4. Переложите смесь с крошками в форму для выпечки. Разгладьте ножом, затем прижмите обратной стороной ложки. Поместите в холодильник минимум на 20 минут.
  5. Пока пирог в холодильнике, вы можете начать делать начинку. Разотрите сыр/творог вилкой, чтоб он стал мягким и без больших комков. Постепенно вводите сгущенное молоко, не переставая помешивать. Добавьте ваниль в лимонный сок, а затем смешайте с сырной смесью.
  6. Ягоды протрите через сито, чтоб избавиться от семян (несколько ягод оставьте для украшения).
  7. Растворите желатин в нескольких столовых ложках воды.
  8. Добавьте половину растворенного желатина в сливочный сыр и вторую половину к ягодному пюре.
  9. Влейте ягодное пюре в сырную смесь и размешайте таким образом, чтобы получился закрученный узор. Другими словами, не смешивайте две смеси полностью, пусть она останется с мраморным узором.
  10. Залейте смесь из сливочного сыра в форму для выпечки, одним плавным движением, если это возможно.
  11. Украсьте зарезервированными ягодами верх торта, накройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 12 часов. Осторожно выньте из формы пирог и сразу же подавайте.

4. Лимонно-абрикосовый пирог

Лимонные торты очень вкусные. А если вы хотите приготовить такой без яиц, то вот вам вариант. Для дополнительного вкуса и текстуры, добавляется курага, но, я думаю, ее можно заменить любыми сушеными фруктами на ваш выбор.

Состав для лимонно-абрикосового пирога:

  1. 1 ½ ст белой блинной муки
  2. ½ ст. сахарной пудры
  3. ¼ ч.л. соли
  4. ½ ст. сливочного масла
  1. ½ ст. сахарной пудры
  2. 2 ст.л. лимонного сока

Вот как приготовить лимонно-абрикосового пирога:

  1. Разогрейте духовку до 190ºC.
  2. Смажьте жиром форму для выпечки на 1л.
  3. Растопите масло и смешайте его в миске с сахаром.
  4. Добавьте сметану и хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку и соль, чередуя с молоком. Все хорошо перемешайте.
  5. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, изюм и курагу.
  6. Перелейте в форму и выровняйте поверхность.
  7. Выпекайте 50-60 минут.

Глазурь для лимонно-абрикосового пирога:
Смешайте в кастрюле лимонный сок и сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится. Намажьте глазурью горячий пирог и дайте остыть. Только потом выньте его из формы.

5. Манговый пирог

Вегетарианские блюда идеально подходят на тот случай, когда вы не хотите использовать яйца. Такие рецепты не требуют яиц по определению! Тем более что этот манговый пирог это еще и быстрый по приготовлению десерт без яиц. Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим угощением…

Состав для мангового пирога:

  1. 340 г блинной муки
  2. 1 дес.л. с горкой соевой муки
  3. 1 дес.л. с горкой кукурузной муки

Айсинг из манго:

  1. 55 г маргарина
  2. 4 дес.л. с горкой пюре из манго
  3. 1 ч.л. ванильной эссенции
  4. 170 г сахарной пудры
  5. 30 г кукурузного крахмала, просеянного

Вот как приготовить манговый пирог:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Просейте в одну миску муку, соевую муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
  3. Смешайте маргарин, сахарную пудру и пюре из манго вместе и добавьте в мучную смесь. Влейте соевое молоко и тщательно перемешайте. Смесь должна быть достаточно густой.
  4. Смажьте жиром две формы и распределите в них тесто. Выпекайте примерно 30 минут (проводите тест на зубочистку). Полностью охладите.

Айсинг из манго:

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.
  2. Варите на средне высоком огне ровно 1 минуту.
  3. Поставьте айсинг в кастрюлю с холодной водой на несколько минут и взбивайте, пока полностью не остынет.
  4. Украсьте остывший торт айсингом и подавайте!

Манговый пирог

6. Банановый пирог с овсянкой

С таким пирогом никогда не прогадаешь, тем более он очень полезный (насколько пироги вообще могут быть полезными)! В нем нет сахара, вся сладость только от бананов и изюма. Это удивительно полезное угощение! Так что можно смело сказать о том, что сладкая выпечка без яиц может благотворно влиять на организм.

Состав для бананового пирога с овсянкой:

  1. 450 г очень спелых бананов, пюре
  2. 50 г любых орехов, грубо молотых
  3. 90 мл подсолнечного масла

Вот как приготовить банановый пирог с овсянкой:

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и немного жидким.
  3. Выложите его в литровую форму для выпечки, смазанную жиром и выпекайте в течение 50-60 минут (проводите тест на зубочистку).
  4. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы.

7. Пряничный пирог

Я попробовала такой пирог и должна сказать, что он удивительно хорош. Возможно, это не так уж удивительно, учитывая использование патоки при приготовлении. В конечном итоге у вас получится великолепный пирог с имбирем!

Состав для пряничного пирога:

  1. 2 ст.л. патоки
  2. 110 г маргарина
  3. 110 г сахарной пудры

Вот как приготовить пряничный пирог:

  1. Разогрейте патоку, маргарин и сахар в кастрюле, пока все не соединится.
  2. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Выложите тесто с помощью лопатки в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Выпекайте при температуре 160ºС в течение часа.

8. Шоколадные кексы

А вот и десерт, который порадует детей и подростков. Когда у молодых людей начинается аллергия или возрастные высыпания на лице, им следует избегать продуктов, которые включают в себя яйца! Эти кексы отлично подойдут для дней рождения или школьных вечеринок!

Состав для шоколадных кексов:

  1. 125 немолочного подсолнечного маргарина
  2. 220 г сахарного песка
  3. 45 мл (3 столовые ложки) соевого молока
  4. 45 г кокосовой стружки

Для шоколадной глазури:

  1. 125 г сахарной пудры, просеянной
  2. 60 мл холодной воды (приблизительно)
  3. 50 г какао-порошка, просеянного

Вот как приготовить шоколадные кексы:

  1. Выложите 12 форм для кексов бумажными стаканчиками (для кексов).
  2. Разотрите маргарин и сахар в большой миске.
  3. Влейте молоко, но не волнуйтесь, если смесь свертывается. Вы можете использовать ручной электрический миксер для смешивания.
  4. Добавьте кокосовую стружку, затем добавьте половину муки и половину апельсинового сока и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок.
  5. Тщательно перемешайте. Добавьте остальную муку и апельсиновый сок. Перемешайте, чтоб не было комочков.
  6. Равными порциями выложите тесто в формы.
  7. Выпекайте в духовке при 180°C в течение примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки, до готовности (проводите тест на зубочистку).
  8. Остудите кексы и поставьте на решетку.
  9. Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, добавьте сахарную пудру и немного воды в небольшую миску и размешайте, чтоб сахар растворился. Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  10. Когда кексы остынут, смажьте их сверху шоколадной глазурью.

Если вы привыкли к выпечке с яйцами, то выпечка десертов без яиц может быть немного сложной. Тесто может отличаться от того, к которому вы привыкли, но с практикой вы скоро научитесь выпекать прекрасные десерты. Может быть, у вас есть уже такой опыт? Поделитесь с нами в комментариях своими результатами и расскажите, какой рецепт сладкого без яиц стал для вас любимым..

Сладкая выпечка без яиц

Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ

булочки без яиц

Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые

Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂 ⇒ ПодЧитать далее

американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее

творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее

пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее

торт "панчо" без яиц

Торт «Панчо» без яиц

Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее

Банановый пирог без яиц и молока

Банановый пирог без яиц и молока

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее

торт без яиц

Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов

Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее

Торт Муравейник - простой и вкусный

Торт Муравейник — простой и вкусный

Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее

домашние сочники с творогом в духовке

Домашние сочники с творогом в духовке

Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее

печенье без яиц

Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее

простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее

пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее

простой пирог с медом и яблоками

Пирог с медом и яблоками

Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее

творожное печенье (треугольники с сахаром)

Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)

Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее

простой пирог с медом на кефире

Простой пирог с медом на кефире

Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее

дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее

простой пирог с яблоками из лаваша

Простой пирог с яблоками из лаваша

Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее

вкусное яблочное печенье в духовке

Вкусное яблочное печенье в духовке

Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее

пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее

медовый пирог

Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю

Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее

пирог со сметаной и грушами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами и сметаной

Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее

постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка «Монастырская»

Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее

пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото (без яиц)

Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее

шарлотка с грушей "Медовая"

Шарлотка с грушей «Медовая»

Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее

простой пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее

Сладкий Пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц

Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!

Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!

Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.

Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.

Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.

По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.

Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что можно приготовить из десертов быстро и легко
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector