Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников

Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников

Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников

Здесь собраны легкие рецепты десертов из самых разных продуктов.

Вкусные и простые десерты – общие принципы приготовления

Десерты с выпечкой занимают больше всего времени на приготовление. Но есть облегченные рецепты с использованием микроволновой печи, мультиварки. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, то используются кукурузные палочки, пряники или печенье. В полезных лакомствах обычно преобладают фрукты, ягоды, творог и другие молочные продукты. Продукты укладывают слоями или размешивают, что-то из них лепят, сворачивают, все зависит от рецепта. Завершают приготовление украшением.

Что можно использовать для оформления:

• шоколадную или коксовую стружку;

• порошок какао, корицы;

• мелкие конфеты, драже;

Если десерт холодный, то для приготовления понадобится только посуда, нож, доска, иногда миксер и ситечко. Для быстрой выпечки, кроме продуктов, нужны формы, коврики. Удобно использовать силикон, к которому ничего не пригорает, не прилипает.

Легкий рецепт десерта «Брауни» в микроволновке

Вкусные и простые десерты не всегда требуют использования духовки. Этот вариант брауни отлично получается в микроволновой печи, процесс приготовления не займет более пятнадцати минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

• 150 г масла сливочного;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1. Открыть пачку со сливочным маслом, отмерить нужное количество, порезать кусочками и растопить в микроволновой печи. Но не нужно передерживать и сильно нагревать, только слегка, чтобы потом долго не остужать. Масло вынимаем, пусть пока остывает.

2. Соединить муку, рыхлитель, всыпать к ним порошок темного какао и просеять через сито.

3. Соединить яйца и мелкий сахарный песок. Взбить миксером две минуты, в процессе ввести подготовленное масло.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао, засыпаем ваниль, размешиваем и перекладываем тесто в силиконовую форму.

5. Ставим на 5 минут, готовим при самой высокой мощности.

6. Вынимаем брауни из микроволновки. Можно сразу, пока выпечка горячая, присыпать натертым шоколадом. Он подтает, затем застынет в виде глазури. Либо просто покрываем слоем сахарной пудры.

Вкусный и простой десерт «Картошка» за 5 минут

Многие знают пирожное «Картошка», но не все в курсе, что есть очень легкие рецепты этого десерта. На приготовление уйдет несколько минут. Печенье можно выбирать абсолютно любое, даже сгодятся обрезки бисквита. Важно лишь регулировать количество сгущенки.

Ингредиенты

• 100 г слив. масла;

• 1 банка сгущенки.

Приготовление

1. Лучше всего для пирожного использовать размягченное сливочное масло. Но если такого нет, то кладем кусочек в микроволновую печь, устанавливаем режим размораживания продуктов, прогоняем несколько минут до мягкости.

2. Пока масло крутится в микроволновой печи, высыпаем печенье на большую доску или на столешницу. Прокатываем скалкой до получения крошки. Если остаются мелкие кусочки, то ничего страшного. Можно измельчать комбайном, мясорубкой.

3. Добавляем к печенью какао, размешиваем. Вводим масло и растираем руками.

4. Открываем банку сгущенки, подливаем и размешиваем. Лучше все это делать руками, чтобы чувствовать консистенцию.

5. Как только печенье станет напоминать пластилин, сгущенки достаточно.

6. Смачиваем руки холодной водой и лепим пирожные. Им можно придавать не только форму картошки, но и любые другие.

7. Выкладываем на доску или на блюдо, отправляем на 10 минут в морозилку. Если свободного времени много, то держим просто в холодильнике на полке.

Легкий рецепт десерта из кукурузных палочек

Из кукурузных палочек можно приготовить разные вкусные и простые десерты, это только один из вариантов. Его часто называют ленивым муравейником. Лучше выбирать мелкие палочки, будет вкусней.

Ингредиенты

• большая пачка палочек;

Приготовление

1. Для приготовления заливки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Если ее нет, то собираем водяную баню, то есть устанавливаем маленькую кастрюлю на вторую емкость с водой, но большего размера.

2. Крошим шоколад, нарезаем масло и все это отправляем растапливаться.

3. Ириски лучше использовать средней жесткости типа «Кис-кис». Убираем этикетки и сразу их добавляем к маслу с шоколадом, пусть топятся. Помешиваем лопаткой до полного расплавления комочков.

4. Высыпаем палочки в удобную миску.

5. Поливаем растопленной массой с ирисками, аккуратно размешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Даем застыть.

6. Можно скатывать из таких палочек шарики, раскладывать их в маленькие формы, в том числе и из силикона.

Вкусный и простой десерт со сметаной и бананами

Самые легкие рецепты десертов часто из фруктов, здесь используются бананы. Дополнительно понадобится зефир. Берем самый простой без начинки и глазури, лучше ванильный вкус. Можно заменять бананы другими мягкими фруктами, например, персиками, спелыми грушами, абрикосами. Либо используем ягоды без косточек, но не слишком спелые и мятые.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сах. пудры.

Для украшения можно использовать порошок какао или шоколадную, кокосовую стружку. Вкусно получается с рублеными орехами.

Приготовление

1. Зефир порезать небольшими кубиками.

2. Очистить бананы, нарезать кусочками перемешать с зефиром, уложить десерт в глубокую миску.

3. Соединить сметану с сахарной пудрой взбить пару минут, залить бананы с зефиром, аккуратно размешать.

4. Можно разложить по порциям.

5. Сверху украсить орешками или шоколадом.

Легкий рецепт десерта из творога и ягод

Ягоды для этого лакомства можно использовать абсолютно любые. Если берется вишня или черешня, то нужно вынуть все косточки.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сахарной пудры;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Разделить ягоды примерно пополам. Одну часть пюрировать блендером до получения однородной кашицы, добавить половину сахарной пудры, получится своеобразный джем.

2. Творог соединить с сахарной пудрой, размешать. Если продукт сухой или с комочками, то предварительно вводим немного сметаны, сливок, ряженки.

3. Добавляем в творожную массу свежие ягоды, которые остались. Аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем в миску половину творога, затем половину приготовленного джема и снова творог. Выливаем остатки джема сверху. По желанию можно положить несколько целых ягод или листочек мяты для украшения.

Вкусный и простой десерт из яблока с корицей

Печеные яблоки относятся не только к вкусным и простым десертам, но и к полезным лакомствам. Для приготовления будет использоваться микроволновая печь, но можно готовить традиционным способом в разогретой духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки промыть. Вырезать со стороны веточки в каждом огрызок, но не прокалывать до самого конца. Должна получиться лунка. Можно поступить и другим способом. Яблоки разрезать пополам, выбрать середку, получится маленькая мисочка.

2. Соединить мед с корицей. Если он застывший, то подогреваем.

3. Добавляем рубленые орехи и делим всю массу на три яблока.

4. Перекладываем на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь. Готовим 2-4 минуты, в зависимости от сорта. Мощность максимальная. Готовность определяется мягкостью.

Читать еще:  Как приготовить десерт для мамы легкие

5. Либо помещаем яблоки в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем также до мягкости.

Вкусный и простой десерт из пряников

Очень легкий рецепт десерта для тех, кто любит торты. Здесь лакомство готовится из пряников. Вкус можно выбирать любой, но лучше без начинки.

Ингредиенты

• 2 банана (необязательно);

• ваниль, орехи по вкусу;

• 30 г слив. масла.

Приготовление

1. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в получившийся крем ванилин. Так как пряники сладкие, сахара много красть не нужно.

2. Очистить бананы, порезать кусочками. Порубить немного орехов. Можно готовить торт без этого, просто из пряников он тоже получается вкусный.

3. Разрезать пряники пополам вдоль, чтобы получились пластины. Если они высокие, то можно резать на три части, тонкие лепешки пропитаются быстрее.

4. В силиконовую форму или в обычную (но застеленную пленкой) миску кладем немного крема, разравниваем.

5. Раскладываем слой пряников, смазываем кремом, кладем бананы, орешки и тоже слегка смазываем. Закладываем новым слоем пряников и так далее.

6. Если крем останется, то выливаем сверху, растягиваем ложкой, чтобы заполнить все пустоты.

7. Ставим пряничный десерт на пару часов в холодильник. Там он пропитается, застынет, слои окрепнут.

8. Вынимаем, переворачиваем на тарелку. Если использовалась пленка, то убираем.

9. Растапливаем шоколад и масло. Поливаем торт сверху приготовленной глазурью. Даем постоять еще немного до застывания верхнего слоя.

Вкусные и простые десерты – полезные советы и хитрости

• Большинство домашних десертов не любят длительного хранения. Лучше их готовить непосредственно перед употреблением. Особенно это касается рецептов со сметаной, сливками, творогом и свежими ягодами, фруктами.

• Сметану нельзя долго взбивать с сахаром, особенно продукт с высокой жирностью. Могут появиться крупинки, то есть масло.

• Любой десерт будет вкуснее, если он хорошо пахнет. Приветствуется добавление ванили, корицы, эссенций, ликеров.

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Читать еще:  Как можно сделать десерт без молока

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Июнь – это месяц, когда можно вдоволь насладиться вкусом клубники. А для того, чтобы любимая летняя ягода была еще вкуснее, мы подготовили для вас легкие десерты с клубникой, которые понравятся всей семье.

Рецепт клубничного смузи

Что нам понадобится:

10 ягод клубники
½ стакана или 125 мл молока
5 кубиков льда
1 столовая ложка (15 г) сахара (по желанию)

Читать еще:  Как сделать десерт без молока и яиц

Как готовить:

Помойте и нарежьте клубнику. Вы можете взять больше или меньше 10 ягод, сели вы рассчитываете на другие порции напитка. Для того чтобы клубника не застревала в блендере, срежьте ее верхушку, а потом разрежьте пополам. Поместите ягоды в блендер и залейте молоком (если дома не оказалось молока, можно также использовать йогурт без добавок). Перемешайте в блендере и добавьте сахар по вкусу. В жаркую погоду идеальным освежающим вариантом будут кубики люда, которые следует бросить в готовое смузи.

Рецепт английского клубничного десерта

Что нам понадобится:

300 г клубники
500 мл сливок для взбивания
150 г готового безе
сахарная пудра, по желанию

Как готовить:

1. Заранее охладите сливки, а клубнику достаньте из холодильника, если вы храните ее там. Помойте ее, удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
2. Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки могут расслоится на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.
3. Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, аккуратно выкладывая клубнику.

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи - фото №1

Рецепт клубники в сливочном желе

Что нам понадобится:

клубника — 400 г
молоко — 450 мл
сливки для взбивания — 300 мл
желтки — 8 шт.
мелкий сахар — 150 г
желатин — 1,5 ст. л.
мята для подачи
Как готовить:
клубника — 400 г

Как готовить:

1. Замочите желатин в 7о миллилитрах молока на 15 минут. Оставшееся молоко нужно нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, часто перемешивая.
3. Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
4. Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Десерт подавать холодным, украсив мятой.

Рецепт клубничного мусса

Что нам понадобится:

250 г клубники
200 мл ванильного йогурта
70 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
12 г желатина
150 г сливок жирностью 35%

Как готовить:

1. Положите желатин в сотейник и добавьте 2 столовые ложки воды, оставьте на 10-20 минут, пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
2. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, но не доводите до кипения. Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
3. Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Редакция bit.ua выбрала 5 рецептов, по которым легко можно приготовить блюдо в микроволновке всего за пару минут. И это не только знакомые всем кексы в чашке. Тем, кто ценит свое время, для реализации “сладких” идей стоит попробовать м икроволновую печь LG NeoChef.

Печенье с шоколадом

Просеянная мука – 40 г
Сахар – 2 столовые ложки
Масло – 1 столовая ложка
Желток – 1 штука
Ваниль – 1/4 чайной ложки
Шоколадные дропсы – 2 столовые ложки
Щепотка соли

В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме шоколадных дропсов. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Добавить дропсы и еще раз перемешать, распределив их равномерно по тесту. Разделить его на две части, смазать керамические формочки маслом и выложить массу, придавив ее перед выпеканием. Отправить в микроволновку на 60 секунд при мощности 1100 Вт. Если хочется хрустящее печенье, выпекать еще 30 секунд или чуть дольше.

Фруктовый пирог

Клубника или другие ягоды – 3 /4 стакана
Сахарная пудра – 1 /4 стакана
Мука – 1 /3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Масло – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки

Ягоды порезать и добавить в большую кружку (или 2 маленьких). Добавить сахарную пудру и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло и перемешать руками до получения однородной массы, после чего влить молоко и вновь перемешать. Тесто выложить поверх ягод. Заполнять форму стоит не более чем на 2/3. Выпекать в микроволновке 1,5 – 2 минуты при мощности 1100 Вт. Дать остыть.

Лимонный курд

Яйца – 5 штук
Сахарная пудра – 175 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок – 180 мл
Масло – 125 г

В стеклянной миске взбить яйца, сахар и цедру лимона. Постепенно влить в смесь лимонный сок, пока она не станет однородной. Масло порезать кубиками и добавить в миску. Настроить мощность микроволновки на 700 Вт и готовить блюдо в ней в течение 6 минут. Каждую минуту останавливать и взбивать смесь венчиком. Курд готов, если он держится на ложке. Лимон можно также миксовать с лаймом, а курд использовать в качестве начинки для пирожных, тостов или капкейков.

Шоколадный брауни

Мука с разрыхлителем – 40 г
Сахар – 60 г
Какао – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 60 мл
Сахарная пудра – 1/2 чайной ложки
Мороженое (по желанию)

В кружке смешать муку, сахар и какао. Добавить подсолнечное масло и воду. Все перемешать до получения однородной массы. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту 40 секунд при мощности 1100 Вт. Посыпать сверху сахарной пудрой, по желанию добавить шарик сливочного мороженого.

Пудинг с соусом

Молоко – 1/2 стакана
Масло растопленное – 100 г
Мука с разрыхлителем – 1 стакан
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1/2 стакана
Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки

Горячая вода – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Какао – 2 чайные ложки

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Также можно добавить 1/2 стакана шоколадной крошки. Вылить массу в форму для выпекания. Посыпать сахаром, добавить горячую воду и какао. Готовить в микроволновке около 6,5 минуты при мощности 700 Вт. Десерт будет еще более вкусным, если добавить мороженое или заварной крем.

Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector