Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

Легкий торт с бананами и печеньемЛегкий торт с бананами и печеньем
Стоянка РусеноваСтоянка Русенова
Легкий фруктовый торт с вишнейЛегкий фруктовый торт с вишней
МарианаMariana
Легкий яблочный пирог2 Легкий яблочный пирог
Ивана Крастева-ПьерониIvana Krasteva-Pieroni
Легкие ванильные кремы с тыквой и печеньем2 Легкие ванильные кремы с тыквой и печеньем
Это рыбагинаСия Рибагина
Легкий бисквитный торт для влюбленныхЛегкий бисквитный торт для влюбленных
СимонаСимона
Легкий пудинг с чиа и ягодами2 Легкий пудинг с чиа и ягодами
Таня ГюроваТаня Гюрова
Легкий торт с грецкими орехами и морковью2 Легкий торт с грецкими орехами и морковью
ИларияIlaria
Легкие пети-фуры с джемом3 Легкие пети-фуры с джемом
Марьяна Петрова ИвановаМарияна Петрова Иванова
Легкий крем с маскарпоне с ананасом2 Легкий крем с маскарпоне с ананасом
Кристиан АлександровКристиан Александров
Легкий десерт с маскарпоне2 Легкий десерт с маскарпоне
Христилиана ВасильеваХристилияна Василева
Легкий торт с творогом и фруктамиЛегкий торт с творогом и фруктами
Иви ВаккаIvi Vacca
Легкий шоколадный тортЛегкий шоколадный торт
Иви ВаккаIvi Vacca
Удачный легкий торт с маскарпонеУдачный легкий торт с маскарпоне
Иви ВаккаIvi Vacca
Мой светлый ореховый торт2 Мой светлый ореховый торт
Христинка КолеваХристинка Колева

Четыре рецепта легких десертов, которые не вредят фигуре

Любовь к сладкому не должна вредить фигуре — «В курсе.ру» собрал для вас четыре рецепта десертов, которые можно приготовить с использованием натуральных ингредиентов. Они помогут не набрать лишний вес, и в тоже время побаловать себя сладеньким.

Клубничное суфле

Из раздела «вкусности» сильные девушки позволяют себе только фрукты и ягоды. А что, если совместить природные сладости с обычными десертами? Получится очень вкусно! Чтобы в этом убедиться, можно приготовить легкое и вкусное клубничное суфле, в порции которого содержится не больше 100 калорий.

Ингредиенты на порцию:

• 100 мл любого молока;

• 150 грамм клубники;

• чайная ложка желатина с небольшой горкой;

• подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Замочить желатин в молоке до набухания. Затем на водяной бане нагреть его до полного растворения. В блендере взбить клубнику с молоком (можно заменить йогуртом) и подсластителем до состояния суфле. Оставить в холодильнике на ночь, а утром уже можно наслаждаться вкусом и пользой!

Вишневый пирог

Бывает так, что после поездки на дачу дома образовываются огромные запасы вишни, с которыми уже и непонятно, что делать. Пирог с вишней – это отличное решение подобной проблемы. Для его приготовления понадобится:

• 150 грамм овсяной муки;

• 200 грамм вишни;

Итак, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, кефир и яйца. Половину полученной смеси поместить в форму для выпекания, на него положить свежую вишню (если ягода слишком кислая, то можно добавить в нее также немного подсластителя), а сверху залить второй половиной теста. В духовке, разогретой до 190-200 градусов, пирог будет готовиться около 40 минут. Немного стараний, и вся семья сыта и довольна.

Фитнес-чизкейк

Вот приближается какой-нибудь праздник, и девушки уже заранее мысленно винят себя за то, что не смогут удержаться и съедят кусочек аппетитного торта. Но ведь можно приготовить торт самим! Тогда удастся сохранить красивую фигуру, помочь хозяйке праздника или сэкономить на покупке кулинарного шедевра в магазине. Чтобы угодить всем гостям, стоит обратить внимание на легкий и вкусный торт — чизкейк. Понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм кукурузной муки;

• 20 грамм рисовой муки;

• подсластитель по вкусу.

Творожная начинка:

• 480 грамм мягкого творога;

• 50 грамм кукурузного крахмала;

• 10 грамм подсластителя.

Для приготовления коржа нужно смешать муку, яйца и кефир, убрать на 20 минут в холодильник. Затем руками распределить тесто по дну и стенкам формы, запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. В это время нужно смешать все ингредиенты для основного слоя, а после выложить на корж и поставить обратно в духовку на 1 час, убавив температуру до 160 градусов. Для полного остывания чизкейк необходимо поместить в холодильник, а когда он будем нужной твердой консистенции можно украсить торт ягодами и подавать к столу.

Финиковые конфеты

И закончат этот «сладкий» список финиковые конфеты. Такие конфетки не стоит есть в больших количествах, т.к. сухофрукты, сами по себе, достаточно калорийные. Но съесть одну-две штучки с чаем можно и даже нужно! Тем более, готовить их очень просто:

В горячей воде замочить 200 грамм фиников без косточек. Затем смешать очищенные от кожицы финики со 100 граммами перемолотой в кофемолке овсянки, 100 граммами кокосовой стружки и щепоткой соли. Влажными руками сделать шарики из получившегося теста, по желанию обвалять в кокосовой стружке или какао и убрать в холодильник примерно на час. Такие конфетки очень понравятся и детям, и их родителям.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить без творога и

Стоит проявить немного фантазии и творчества на кухне, и диета станет не мучением, а привычным здоровым образом жизни.

7 легких десертов, которые не займут много времени

Каталонский крем, известный также как крем святого Иосифа, является традиционным десертом испанской кухни. Этот десерт покорит тебя с первой ложки, благодаря сочетанию прохладной сливочной середины и хрустящей карамельной корочки. Готовый крем нужно перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпь десерт тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка кокосового сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1/2 чайной ложки корицы
350 мл. 20% сливок
150 мл. 3,2 % молока

Приготовление:

Отдели желтки от белков, цедру апельсина натри на мелкой терке. В отдельной емкости смешай желтки и сахар, добавь цедру и крахмал. Перемешивая, добавь сливки и молоко, мешай до получения жидкого крема. Залей крем в чашу мультиварки. Установи программу «Молочная каша/десерты», затем нажми кнопку «Время приготовления», установив таймер на 10 минут, и нажми кнопку «Старт». Перемешивай крем, пока он не загустеет.

2. Шоколадные вафли

Если ты думаешь, что шоколадные вафли категорически под запретом для тех, кто следит за фигурой, то ты ошибаешься. Диетические вафли с добавлением горького шоколада и кокосового сахара – отличный фитнес-десерт. Съешь пару вафель на завтрак и ты не будешь постоянно думать о сладком в течение дня.

Ингредиенты:

1 ст. муки
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 столовых ложки кокосового сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане. В отдельной емкости смешай яйца, сахар, соль, какао и добавь их в шоколадно-масляную смесь. Затем добавь муку и вымеси тесто. Включи мультипекарь и выложи на него несколько шариков теста. Закрой крышку и оставь на 5 минут. Также ты можешь подключиться к мультипекарю через мобильное приложение и управлять готовкой дистанционно.

3. Вишневый смузи с овсянкой

Свежие ягоды в сочетании с овсянкой, натуральным йогуртом и корицей – источник питательных жиров, белков, углеводов и антиоксидантов полезных для нашего организма. Простой в приготовлении коктейль зарядит тебя энергией на весь день и не оставит голодной.

Ингредиенты:

350 гр. вишни
1 столовая ложка меда
4 столовых ложки овсяных хлопьев
1 стакан молока
1/2 стакана йогурта
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:

Доведи молоко до кипения, залей им овсяные хлопья и дай настояться 10 минут. Выложи в блендер все ингредиенты и залей йогуртом. Взбивай смузи до однородной консистенции.

4. Банановое пюре

Банановое пюре полезно при умственных и физических нагрузках. Оно легко усваивается, быстро насыщает и укрепляет иммунитет. Банановое пюре очень питательно и калорийно, не стоит употреблять его слишком часто. Оставь этот десерт для утра и ешь небольшими порциями.

Ингредиенты:

0,5 кг. бананов
10 гр. сливочного масла
1 столовая ложка кокосового сахара
100 мл. сливок

Приготовление:

Нарежь бананы крупными кружочками, выложи в скороварку, добавь сливочное масло и сахар. Установи паровой клапан в положение «Закрыт», выбери в меню программу «Овощи» и поставь время приготовления на 5 минут. Как пюре будет готово, установи клапан в положение «Открыт» и выпусти пар.

5. Молочный коктейль с черной смородиной

Чтобы приготовить коктейль, тебе не понадобится много времени и ингредиентов. Напиток не похож на обычные молочные коктейли: кокосовое молоко делает вкус напитка более сладким, насыщенным и экзотическим.

Ингредиенты:

1 ст. черной смородины
200 гр. йогуртового мороженого
500 мл. кокосового молока

Приготовление:

Выложи ягоду в блендер и измельчи на 8-ой скорости. Затем добавь кокосовое молоко, мороженое и взбей до однородной массы.

6. Гречневые блины

Простой рецепт гречневых блинов понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Их можно быстро сделать и смело кушать без вреда для фигуры, так как они не содержат сахара. Для усиления вкусовых ощущений ешь блины с ягодами и фруктами, можешь полить их сверху медом или посыпать кокосовым сахаром.

Ингредиенты:

1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
2,5 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайных ложки разрыхлителя
180 мл. молока
1 ст. газированной минеральной воды

Читать еще:  Какой приготовить низкокалорийный десерт

Приготовление:

Смешай все ингредиенты и перелей тесто в широкую емкость. Включи блинницу: когда погаснет красный индикатор, окуни рабочую поверхность блинницы в тесто на 4 секунды и верни на подставку. Подрумянившийся блин переверни и выпекай до готовности. Время приготовления блина составит 2 минуты.

7. Ореховый чай

Ореховый чай изменит твой взгляд на классический вариант приготовления зеленого чая. Он не только полезен, но и имеет ярко выраженный ореховый вкус и нежную сливочную текстуру.

Ингредиенты:

3 чайных ложки зеленого листового чая
600 мл. воды
50 мл. обезжиренных сливок
40 мл. орехового сиропа
2 кубика коричневого сахара

Приготовление:

Прогрей заварочный чайник. Насыпь в него чай и залей горячей водой. Настаивай в течение 5 минут. Затем перелей чай в отдельную емкость и остуди. Добавь сливки, ореховый сироп, коричневый сахар и перемешай. Напиток готов.

Пять легких рецептов десертов на быструю руку

Источник фото: Google.com

Малиновый сорбет

Вам понадобится 450 г малины, 1 стакан сахара, 2 стакана молока и 1,5 чайной ложки сока лимона.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера, затем взбейте все это до однородного состояния. После чего смесь необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от семен малины.

Полученную смесь можно приготовить в специальной мороженице. Если она у вас отсутствует, то не переживайте. Смесь можно перелить в контейнер (лучше всего подойдет металлический) и накройте крышкой. Затем необходимо поставить в морозильник до тех пор, пока смесь не начнет застывать по краям – примерно на 2-3 часа. После этого достаньте и тщательно перемешайте. Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Ваш малиновый сорбет готов!

Кофейный гоголь-моголь

Ингредиенты кофейного гоголя-моголя: яйцо 2 шт., сахар 3 столовой ложки, 200 гр молока, 2-3 чайной ложки кофе, 1 чайной ложки черного шоколада.

Для начала необходимо залить молотый кофе 100 мл холодной воды и сделать крепкий кофе. Не спешите употреблять напиток, процедите его и пусть остывает.

А пока отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, пока не получится пышная масса. В эту смесь струйкой вливаем наше молоко и перемешиваем. После этого также вливаем остывший кофе и снова перемешиваем. Теперь необходимо процедить массу.

Отложенные в сторону белки надо взбить до устойчивой пены и добавить к нашей массе. Перемешайте, разлейте по стаканам и можно подавать. Можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Белковый крем

Для приготовления белкового крема нужно всего лишь 3 шт. Куриных яиц и 100 гр сахарной пудры.

Белки отделяем от желтка. Белки взбиваем на самой максимальной скорости миксера до мягких пиков. Венчики миксера держите строго в одном положении.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Взбивать необходимо до твердых пиков. Готовую массу переложите по креманкам или используйте для украшения других десертов.

Шоколадное масло

Для этого десерта надо иметь под рукой 200 гр сливочного масла, 50 гр какао и сахар по вкусу.

Нагрейте масло до комнатной температуры и разминайте вилочкой. Затем добавьте остальные ингредиенты. Все это нужно взбить в блендере до однородного цвета.

После чего, полученную массу охлаждаем. Наше шоколадное масло готово.

Клубничный десерт

Для клубничного десерта вам понадобится клубника (200 гр), сливки (1 ст), сахар (1/2 ст), желатин (2 ст. ложки), 2/3 ст воды.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем где-то на час – должен разбухнуть. После этого желатин кипятим на медленном огне. Как только начнет кипеть, снимаем с огня и оставляем остывать.

А моем и удаляем плодоножки клубники. После чего ягоды необходимо взбить в блендере до однородной массы.

В отдельной миске начинаем готовить воздушный крем. Для этого сначала соединяем сливки и сахар, взбиваем до однородности. Получившийся крем оставляем в холодильнике на полчаса.

После чего к нему добавляем нашу клубничную массу через сито, перемешиваем. Здесь же окажется наш желатин. Перемешиваем венчиком.

Получившуюся смесь необходимо разлить в креманки и оставить в холодильнике на несколько часов.

Что можно приготовить из легких десертов

Главная Частные объявления Туры с Черновцов Свадьбы —> Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди ЧернівцівАфиша Фото Видео

Читать еще:  Как приготовить легкий десерт из молока

Що приготувати на вихідних: три рецепти легких дієтичних десертів на швидку руку

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Зефир в домашних условиях

Що приготувати на вихідних: три рецепти легких дієтичних десертів на швидку руку

Зефир относится к низкокалорийным сладостей. Его вполне можно приравнять к мармелада, натурального меда или пастилу. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

Компоненты:

Яблоки — 6 шт .;
Сахар для пюре — 200 г
Для сиропа сахар — 350 г
Агар-агар — 10 г
ванилин — 1 пакетик;
Вода — 200 мл;
Белок яичный — 1 шт .;
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от кожуры. Перебить погружным блендером до пюреобразная пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

Облегченная панакота с клубничным соусом

Що приготувати на вихідних: три рецепти легких дієтичних десертів на швидку руку

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, так как делается из молока и жирных сливок. Но в данном случае мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Молко нежирный — 300 мл;
Сливки 10% — 300 мл;
Клубника — 200 г
Желатин — 1 упаковка;
Вода — 0,5 стакана;
Мята для украшения;
ванилин — 1 пакетик;
Сахарозаменитель — 2 ст. л.
Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 ° С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Добавляем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакота погружаем в морозилку, чтобы они хорошо остыли. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на 2:00. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе — перевернуть панакота на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Що приготувати на вихідних: три рецепти легких дієтичних десертів на швидку руку

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не растут. Мы едим их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или булочку.

Компоненты:

Бананы — 5 шт .;
Мед жидкий — 6 ст. л .;
Миндаль — 3 ст. л .;
Фундук — 2 ст. л
Плитка шоколада — 1 шт .;
Лимон — 0.5 шт.

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прожарьте вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствуют небольшие кусочки, а ядра полностью не превратились в ореховую муку.

Остались бананы обжариваем на сковороде. Перед переброской на другую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жареные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и есть, пока теплое. Если это лето — лучше охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector