Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц: рецепты и варианты приготовления и ингредиенты

Тирамису без яиц: рецепты и варианты приготовления и ингредиенты

Подобный десерт можно встретить практически в каждой кофейне. Нежный сливочный вкус, мягкий бисквит и теплый аромат кофе делают это блюдо волшебным. Также оно обладает низкой калорийностью, в отличие от других десертов. В классическом рецепте используются яйца, сыр, печенье и ликер. Но существуют варианты приготовления без использования яиц. На качестве и вкусе тирамису это никак не отражается. Десерт остается таким же нежным, воздушным и вкусным. В этой статье представлено несколько рецептов приготовления и рассказано о том, как сделать тирамису без яиц.

Классический вариант тирамису

История десерта

Тирамису пришел к нам из теплой солнечной Италии более 400 лет назад. Его название переводится как «вверх», «взбодри». Смысл его заключается в том, что попробовавший этот десерт от наслаждения поднимается на седьмое небо.

Существует легенда, которая гласит, что тирамису имел большую популярность в роли афродизиака. Итальянцы верили, что сладость способствует повышению их сексуальной активности и привлекательности. Его любили как дамы высшего общества, так и куртизанки.

По другой теории, тирамису появился на свет совершенно случайно. Итальянцы погружали черствое печенье в кофе с ликером. А после решили добавлять в этот напиток сыр. Так и придумали известное во всем мире лакомство.

Рецепт печенья для десерта

Печенье представляет собой вытянутое овальное изделие, посыпанное сахаром. Оно обладает твердой текстурой, что позволяет ему не разваливаться при контакте с жидкостью. Печенье используют во многих десертах, в том числе и в рецепте тирамису без яиц.

  • 65 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • немного ванилина;
  • сахарная пудра.
  1. В емкости взбить желтки и две ложки сахара. После загустения смеси добавить ванилин и муку. Не перемешивать.
  2. В отдельной посуде взбить белки с тремя ложками сахара. Масса должна получиться плотной.
  3. В три захода поместить белки в миску с желтками. Медленно перемешать снизу вверх.
  4. Влить полученное тесто в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом. Поверх него с помощью пекарского мешка выдавить трубочки 7-8 см в длину.
  6. Повторить этот пункт, пока не заполнится весь противень. Расстояние между печеньями должно быть 2-3 см.
  7. Посыпать сахарной пудрой.
  8. Выпекать в духовке 8 минут при нагреве в 190 градусов.

Савоярди готово. Так как оно быстро становится черствым, его рекомендуется сразу применить. В противном случае выпечку стоит поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. В таком виде срок хранения печенья достигает двух недель.

Печенье савоярди

Вегетарианский тирамису

Подобный вариант блюда предусматривает в своем рецепт использование сливок. Сливки лучше выбирать жирные и густые. Тогда тирамису с печеньем без яиц получится пышным и воздушным.

Для десерта нам понадобятся:

  • 175 грамм сливок;
  • 150 грамм савоярди;
  • сахарная пудра;
  • 150 грамм сыра маскарпоне;
  • 500 грамм порошка какао;
  • 75 мл крепкого кофе;
  • 5 мл ликера.
  1. В посуде соединить сыр и сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
  2. Охлажденные сливки поместить в большую емкость и взбить до густоты.
  3. В посуду с сыром постепенно добавить сливки. Перемешать. Крем для десерта готов.
  4. В удобную тарелку влить кофе и алкоголь.
  5. В жидкость поместить печенье на пару секунд.
  6. Саворяди выложить плотно друг к другу на дно формочки.
  7. Полученный слой печенья смазать кремом.
  8. Повторить процесс выкладки савоярди, но теперь уже на крем.
  9. Сверху покрыть кремом, посыпать какао.
  10. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Тирамису без яиц готов. В виде украшения блюда можно использовать веточку мяты или пару ягодок брусники или малины.

Тирамису в бокалах

Десерт с творогом

В этом рецепте сыр маскарпоне заменяется творогом, а яйца — сливками. Творог лучше выбирать с высоким процентом жирности.

  • савоярди;
  • 400 грамм творога;
  • сахар по вкусу;
  • 500 мл сливок;
  • цедра лайма;
  • 2 ложки какао;
  • сваренный кофе.

Рецепт тирамису без яиц с творогом:

  1. В емкости взбить сливки с сахаром, добавить цедру лайма.
  2. В сливочную массу постепенно вводить творог.
  3. В кофе добавить сахар.
  4. Обмакнуть печенье в напиток и выложить в формочку для выпечки.
  5. Сверху нанести крем.
  6. Разложить савоярди поверх. Повторно намазать печенье кремом.
  7. Посыпать какао или тертым шоколадом.
  8. Убрать в холодильник на 8 часов.

Тирамису без яиц со сливками и творогом можно подавать к столу.

Тирамису десерт с печеньем

Десерт с клубникой

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы остановили свой выбор на втором варианте, то предварительно перед готовкой, ягоды необходимо хорошо разморозить, чтобы из них ушла вся влага.

Для тирамису без яиц с клубникой нам понадобятся:

  • 400 грамм клубники;
  • 200 грамм савоярди;
  • 400 грамм творога;
  • сахар по вкусу;
  • 80-85 мл воды;
  • мята;
  • 3 ложки варенья из клубники;
  • 30 мл клубничного ликера.
  1. В посуде взбить творог с сахаром.
  2. В отдельную емкость влить воду и ликер, добавить варенье. Перемешать.
  3. Ягоды измельчить в блендере.
  4. В формочку постелить фольгу.
  5. Печенье окунуть в клубничную воду, разложить в форме.
  6. Сверху нанести ягодную массу, творог.
  7. Повторить выкладку савоярди, клубничной массы и творога.
  8. Десерт поместить в холодильник на несколько часов.
  9. Сверху украсить несколькими листиками мяты.

Торт тирамису без яиц с клубникой получается легким и нежным. Он обладает тонким ягодным вкусом, а наличие мяты придает десерту свежесть и пикантность.

Тирамису с клубникой

Десерт с шоколадом и апельсином

Рецепт тирамису без яиц с добавлением темного шоколада и апельсина достаточно прост. Лакомство обладает терпким и насыщенным вкусом. Оригинальный вариант этого блюда станет украшением романтического вечера.

  • сваренный кофе;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • савоярди;
  • 140 мл портвейна или хереса;
  • апельсин;
  • стручковая ваниль;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сахар по вкусу.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. В кофе добавьте сахар.
  2. Выложите печенье в форму. Сверху полейте остывшим кофе.
  3. В отдельной емкости смешать сыр с сахаром и ванилью.
  4. Хорошо взбить сыр, постепенно влить алкоголь. Добавить не более двух ложек сока апельсина.
  5. Находящееся в форме печенье полить оставшимся соком цитруса.
  6. Сверху распределите крем, натертый шоколад и цедру.
  7. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 5 часов.
Читать еще:  Тесто слоеное бездрожжевое что из него приготовить десерт

Оригинальный и вкусный десерт готов к употреблению.

Десерт тирамису в стакане

Секреты приготовления

Печенье не рекомендуется надолго погружать в кофе. Из-за этого напиток может прокиснуть. Правильно будет погрузить савоярди в жидкость до середины кружки и лучше стороной, посыпанной сахаром.

Если вместо печенья вы используете бисквит, то его необходимо смазать кофе, используя кисточку. Также можно полить кофе маленькой ложечкой. Пред этим бисквит следует разделить на тонкие пласты, так он лучше пропитается.

В качестве алкоголя можно использовать бейлис, коньяк, ликер или белое сладкое вино.

Если десерт будут употреблять дети, то кофе необходимо прокипятить, алкогольные пары испарятся, а аромат останется.

Для экономии средств используйте обычный творожный сыр и печенье «Дамские пальчики». Также вместо савоярди подойдут пряники, кексы или другие сорта печенья.

Рецепты десертов с абрикосами без яиц

Лучшая подборка рецептов десертов с абрикосами без яиц собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с абрикосами. Еще у нас есть двадцать семь рецептов десертов с абрикосами из дрожжевого теста.

Десерт из абрикосов

Десерт из абрикосов фото

Ингредиенты: Абрикосы — 5 шт, Творог — 100 г, Сахар — по вкусу, Малина — 10 шт., Мята — 10 листочков Такие очаровательные «пирожные» можно поручить приготовить даже самым маленьким кулинарам. Ну или поручить им самый ответственный этап — украшение ягодками! Творог прекрасно сочетается по вкусу со сладкими спелыми абрикосами. Плоды для такого блюда выбирайт.

Десерт «Пьяные абрикосы»

Десерт «Пьяные абрикосы» фото

Ингредиенты: абрикос — 5 шт., вода — 1 стакан, вино белое — 3/4 стакана, сахар — 2 ст.л., ваниль — 1 ст.л., мята — 1 ч.л. Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь. Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 .

Творожный десерт с абрикосами

Творожный десерт с абрикосами фото

Ингредиенты: творожная масса ванильная -200 г, 300 г — абрикосов, сахар-1 ст.л., 125 мл взбитых сливок, 1 ст. л. желатина Желатин залить холодной водой. Вынуть из абрикосов косточки и размять в пюре. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творожную массу. Перемешать творожную массу с сахаром. В несколько приемов подмешать в творожную .

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"

Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису" фото

Ингредиенты: Печенье «Савоярди» — 150 г, Творожный сыр — 350 г, Сливки — 150 мл, Сахар — 2 ст.л., Ваниль — по вкусу, Абрикосы — 350 г, Ежевика — 150 г Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта. Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного сос.

Хрустящий десерт с абрикосами и черникой

Хрустящий десерт с абрикосами и черникой фото

Ингредиенты: Сахар коричневый — 3 ст. л., Масло сливочное — 25 г, Мед (1 ст.л. и 1 ч.л.), Хлопья овсяные — 100 г, Миндаль (молотый) — 50 г, Черника — 200 г, Абрикос — 3-4 шт, Йогурт (без добавок) — 450 г, Ванильный сахар — 1 упак., Сок лимонный — 1 ч. л. Масло растопить. Сахар и 1 ст л меда вмешать. Добавить овсяные хлопья и миндаль. Поджарить мин.2. Выстелить противень бумагой и выложить массу. Выпекать в разогретой духовке мин.10, пока не зарумянится. При 180°C. Остудить и крупно измельчить ножом или рука.

Десерт из абрикосов и вишни

Десерт из абрикосов и вишни фото

Ингредиенты: Абрикос — 6 шт, Вишня — 1 стак., Сливки (35%-й жирности) — 1 стак., Сахарная пудра — 2/3 стак., Корица (молотая по вкусу) Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Измельчить до образования однородного пюре. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки, выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. л. с.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней

Рисовый десерт с абрикосом и вишней фото

Ингредиенты: Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 2 пакет., Абрикос — 200 г, Вишня — 100 г, Желатин — 10 г, Вино белое сухое — 200 мл, Вода — 200 мл Подготовим наши ингредиенты. Предварительно отварим 2 пакетика риса в несоленой воде. Хорошо промываем, чтобы вышла лишняя клейковина, даем стечь воде и остужаем. Для этого блюда желательно использовать длиннозерный рис, например басмати или индика. Из више.

Глазунья из абрикосов

Глазунья из абрикосов фото

Ингредиенты: больших абрикоса 2 Штуки, молока 120 Миллилитров, желатина в порошке 1 Чайная ложка, сахара 4 Чайных ложки, ванильного сахара 1 Щепотка Смешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться набухания. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванилина. Поместить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 1/2 см. Дат.

Абрикосовый десерт со сгущенным молоком

Абрикосовый десерт со сгущенным молоком фото

Ингредиенты: сахара 1/2 Стакана, корицы 1/4 Чайных ложки, абрикосов 6 Штук (разрезанных пополам, без косточек), экстракта ванили 1 Чайная ложка, сахара 2 Ст. ложки Печенные абрикосы — это очень вкусно! Я запекаю абрикосы с корицей и сахаром, получаются они очень ароматными и дополняю густым соусом из сгущенного молока. Начнем готовить! Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 220 градусов. В небольшой м.

Салат из утиной грудки с абрикосами

Салат из утиной грудки с абрикосами фото

Ингредиенты: абрикосы — 6 шт., салат листовой — 1 пучок, лук зеленый — 4-5 перышек, утиная грудка — 1 шт., для заправки: вино белое — 50 мл., масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л., соль, перец Грудку обжарить и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу. Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смеша.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить легко и просто

Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока

Аквафаба — это отвар любых бобовых, который взбивается так же, как яичные белки. Получается пышная, послушная пена — основа нежнейших десертов и бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Из всех бобовых нут — самый нейтральный по вкусу и цвету, поэтому лучше использовать его.

Как получить аквафабу:

Слить жидкость из банки с готовым, консервированным нутом либо отварить нут самостоятельно.

Тонкости:

  • 300-350 г нута предварительно замочить на ночь в питьевой воде.
  • Эту воду можно слить, а можно варить в ней. Вода должна покрывать нут на 1-1,5 см.
  • Варить 1,5-2 часа до мягкости гороха.
  • Дать настояться при комнатной температуре.
  • Процедить (нут можно использовать для закусок и первых блюд).
  • Охладить жидкость.
  • Готовый отвар будет похож по консистенции яичные белки.

1. Шоколадный мусс

Простой шоколадный десерт на основе аквафабы.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 50 мл сиропа топинамбура или 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 40-50 г вашего любимого шоколада (если количество шоколада увеличить, десерт будет более гладким, муссовым)
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
Как готовить:

Шаг 1

Взбейте охлажденную аквафабу с сиропом топинамбура или сахаром. Если вы варили нут самостоятельно, добавьте щепотку соли. Скорость миксера – самая высокая. Удобнее взбивать в миксере с чашей. Примерно через 5 минут невзрачная жидкость превратится в пышную белую пену. Добавьте несколько капель лимонного или лаймового сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Растопите несколько долек шоколада на водяной бане и осторожно введите в пену. Добавьте каплю ванильной эссенции.

Шаг 3

Подавайте сразу, в охлажденном или в замороженном виде.

2. «Павлова»

Очень легкое безе с ягодами и фруктами.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 100 гр коричневого сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
  • Ягоды, фрукты

Как готовить:

Шаг 1

Взбейте аквафабу с сахаром и щепоткой соли. Если используете жидкость от консервированного нута, соль не нужна. После 5 минут взбивания на сильной скорости добавьте сок лимона и каплю ванильной эссенции. Взбивайте несколько минут до крепких пиков. Четверть крема уберите в холодильник.

Шаг 2

Выложите взбитую смесь в виде круглых меренг или колец на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 1 час при 100-110°С. Готовые меренги хрустящие, легко снимаются. Дайте остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Шаг 3

Меренги украсьте оставшимся воздушным кремом, ягодами и фруктами. Подавать лучше сразу же.

Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов

Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца

Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.

Пирожки на кефире

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на таких пирожках

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Читать еще:  Десерты которые могут приготовить дети без помощи родителей

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Маффины – очень популярная сладкая выпечка

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Бисквит можно приготовить, не используя яйца

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Пирог из манки получается нежным и ароматным

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.

Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

Вам понадобятся:

  • 14 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • 250 г коричневого сахара;
  • корица.

Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
  2. Влив растительное масло, замесите тесто.
  3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
  7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
  9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector