Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить вкусные десерты в микроволновке

Как готовить вкусные десерты в микроволновке

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

deserty-mikrovolnovke_2

Пудинг

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.

deserty-mikrovolnovke_9

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.

deserty-mikrovolnovke_8

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?

deserty-mikrovolnovke_7

  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Яблоки

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.

deserty-mikrovolnovke_5

Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

deserty-mikrovolnovke_6

Суфле

Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.

deserty-mikrovolnovke_4

Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Тирамису

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.

deserty-mikrovolnovke_3

Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

deserty-mikrovolnovke_1

Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Архив рубрики: Десерты в аэрогриле

Десерты в аэрогриле рецепты с фото и видео, вкусные и простые. Какие десерты можно приготовить в аэрогриле? Рецепты популярных десертов в аэрогриле: сладости и сладкие блюда, цукаты, пастила, яблоки, торт пошаговые. Приготовить десерты в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves по рецептам очень легко. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления десертов, сколько градусов (температура).

Круассаны в аэрогриле. Рецепты выпечки круассанов из слоёного теста в аэрогриле

Круассаны в аэрогриле рецепты фото хоттер, супра, редмонд

Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

Читать еще:  Как приготовить десерт без глютена

Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле рецепт с фото

Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. … Далее →

Суфле в аэрогриле. Рецепт приготовления суфле в аэрогриле на десерт

Суфле в аэрогриле рецепт с фото

Суфле в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра) рецепт приготовления простой, как и все наши рецепты. Суфле может быть сладким и не сладким. По данному рецепту суфле готовится на основе бананов (банановое суфле). Ингредиенты к суфле в аэрогриле: бананы – 2 шт.; белок яйца – 4 шт.; сахарная пудра – 60 … Далее →

Пастила в аэрогриле

Пастила в аэрогриле рецепты с фото

Вкусный десерт – пастила в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится проще, чем в духовке. А еще раньше пастилу делали в русской печке, которая постепенно остывая, обеспечивала подсыхание пасты, приготовленной из яблочного пюре. Можно ли сделать пастилу в аэрогриле? Рецепт фруктовой пастилы в аэрогриле простой. Итак, как сделать пастилу в домашних … Далее →

Цукаты в аэрогриле. Рецепты приготовления цукатов

Цукаты в аэрогриле рецепты с фото

Как обычно готовятся цукаты? Сначала дольки спелых плодов проваривают в сахарном сиропе, а затем их подсушивают. Цукаты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) сделать гораздо проще из фруктов, апельсиновые, из тыквы, из дыни, ягод. Далее они могут быть самостоятельным десертом и дополнением к мороженому, суфле или выпечке. … Далее →

Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Яблоки запеченные в аэрогриле рецепты с фото

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. … Далее →

ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

И с чего ты взяла, что полезное не может быть вкусным?

10

Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. tochka.net собрала рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

Греческий йогурт с апельсинами и мятой

Пожалуй, самый простой и быстрый из диетических десертов. Всего четыре ингредиента ― и ты получаешь здоровый и вкусный десерт, в котором меньше 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Мёд — 1-2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежая мята — 4 листочка

Способ приготовления:

  1. Смешай греческий йогурт с мёдом.
  2. Выложи сверху очищенные дольки апельсина.
  3. Посыпь нарезанной мятой.

В порции содержится:

  • 171 Ккал
  • 11 г белков
  • 34 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 5 г клетчатки

Апельсиновый кекс с фруктовым компотом

В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности среди низкокалорийных десертов даже в этом списке.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Курага — 200250 г
  • Сушёная клюква — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Корица — 1-2 палочки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавь к белкам разрыхлитель и взбей миксером до появления пиков.
  2. Постепенно добавляй сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
  3. Засыпь в белки апельсиновую цедру.
  4. Просей в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешай.
  5. Постепенно досыпь оставшуюся муку.
  6. Вылей тесто в высокую форму для выпечки.
  7. Выпекай в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
  8. Не вынимая из формы, полностью остуди кекс.
  9. Наконец, достань кекс из формы.

Готовим компот.

  1. В кастрюлю налей воду, апельсиновый сок, добавь курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты.
  2. Доведи до кипения и убавь огонь.
  3. Оставь кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  4. Сними с огня и вынь корицу.
  5. Подавай компот теплым или холодным, полив им кусочки кекса.

В порции содержится:

  • 257 Ккал
  • 5 г белков
  • 61 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами

Фрукты в этом диетическом десерте ― отличный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный десерт, подтверждающий, что полезное может быть и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Нектарин —2 шт.
  • Сливочное масло — чем меньше, тем лучше
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — на кончике чайной ложки
  • Ванильное мороженое — 1 чашка
  • Черника — 1 стакан
  • Нарезанная клубника — 1 стакан
  • Миндальное (или имбирное) печенье — 1/4 стакана

Способ приготовления:

  1. Смажь нектарины (предварительно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарь на гриле 10-12 минут, перевернув один раз и намазав мёдом.
  2. Подавай, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов.
  3. Выложи на десертные тарелки срезом вверх.
  4. Положи на каждую половинку мороженое и ягоды, посыпь размятым печеньем.

В порции содержится:

  • 212 Ккал
  • 2 г белков
  • 36 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2 г клетчатки

Горько-сладкие брауни

Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Горький шоколад — 90 г
  • Мука первого (или второго) сорта — 1/3 стакана
  • Гречневая мука — 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 190ºС.
  2. Слегка смажь широкую форму для выпечки.
  3. В небольшой миске взбей яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставь в сторону.
  4. В небольшой кастрюльке смешай сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, грей на среднем огне три минуты, постоянно помешивая.
  5. Снимай с огня.
  6. Добавь какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и перемешивай, пока шоколад не растопится.
  7. Затем добавь яичную смесь.
  8. Наконец, добавь муку и размешай тесто до однородной консистенции.
  9. Налей смесь в форму и выпекай 25 минут.
  10. Дай полностью остыть и порежь на квадратные кусочки.
Читать еще:  Как сделать десерт из молока без яиц

В порции содержится:

  • 250 Ккал
  • 4 г белков
  • 35 г углеводов
  • 14 г жиров
  • 3 г клетчатки

Банановый сплит

Этот десерт подтверждает, что можно питаться правильно, но продолжать получать удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный сыр рикотта — 2 чашки
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 16 половинок
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Вишнёвый сироп — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Положи на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выложи ложкой рикотту.
  2. Добавь орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпь какао.
  3. Сбрызни всё вишнёвым сиропом.

В порции содержится:

  • 377 Ккал
  • 23 г белков
  • 40 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 3,5 г клетчатки

Мега-шоколадный брауни

Максимально много шоколада и невероятно мало калорий! Счастье для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкие кусочки полугорького шоколада — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180ºС.
  2. Смажь маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В средней кастрюльке растопи сливочное масло.
  4. Сними с огня. Добавь сахар, воду, ванильный экстракт и перемешай.
  5. Вмешай муку, какао и разрыхлитель.
  6. Добавь кусочки шоколада. Как следует перемешивай.
  7. Вылей тесто в форму и выпекай 15—20 минут.
  8. Дай остыть прямо в форме. Посыпь сахарной пудрой.

В порции содержится:

  • 111 Ккал
  • 1 г белков
  • 18 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 1 г клетчатки

Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий.

Ингредиенты:

  • Мука первого (или второго) сорта — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Морская соль — щепотка
  • Охлаждённое сливочное масло — 5 ст. л.
  • Обезжиренный ванильный йогурт — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лёгкий сливочный сыр — 100-120 г
  • Малиновый джем — 1/3 стакана
  • Свежая малина — 3/4 стакана
  • Лепестки миндаля — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180ºС.
  2. В большой миске смешай муку, сахар, соль, вмешай масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков.
  3. Отложи полстакана смеси для дальнейшего использования.
  4. Добавь йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
  5. Взбей всё миксером до однородного состояния.
  6. Переложи тесто в круглую форму для выпечки.
  7. В небольшой миске перемешай сливочный сыр и джем.
  8. Равномерно распредели смесь по тесту.
  9. Сверху покрой ранее отложенной мучной смесью, посыпь свежей малиной и лепестками миндаля.
  10. Выпекай 45 минут. Дай остыть.
  11. Помести в холодильник на 2-3 часа.

В порции содержится:

  • 250 Ккал
  • 5 г белков
  • 30 г углеводов
  • 12 г жиров
  • 1 г клетчатки

Карамелизованный попкорн

Ингредиенты:

  • Зёрна кукурузы для попкорна — 1/2 стакана
  • Арахисовое масло — 5 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Мёд — 1/3 стакана
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налей три столовых ложки масла и разогрей его.
  2. Высыпь кукурузу и встряхни, чтобы все зёрна покрылись маслом.
  3. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 5-7 минут, пока не раскроются все зёрна.
  4. Две большие формы для выпечки смажь маслом. Высыпь попкорн в формы и разогрей духовку до 100ºС.
  5. В средней кастрюле смешай сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль. Грей на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавь пищевую соду. Равномерно полей карамелью попкорн, встряхни чтобы он покрылся равномерно.
  7. Запекай в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.

В порции содержится:

  • 250 Ккал
  • 1 г белков
  • 41 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 1 г клетчатки

Смузи из киви и дыни

Свежие фрукты, лед и блендер — это всё, что понадобится для приготовления смузи. Легко, быстро, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Сладкая дыня — 2 стакана
  • Зелёное яблоко —1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кубики льда — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Положи в блендер дыню, киви, яблоко, сахар, влей лимонный сок и взбей до однородной консистенции.
  2. Добавь кубики льда и перемалывай, пока лёд не раскрошится.
  3. Разлей по стаканам и укрась ломтиками фруктов.

В порции содержится:

  • 110 Ккал
  • 2 г белков
  • 27 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

Пряные груши в красном вине

Счастье на твоей тарелке.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 2 бокала
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Апельсин (для сока и цедры) — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Плотные спелые груши — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налей вино и апельсиновый сок, добавь сахар, цедру, корицу и гвоздику.
  2. Доведи до кипения, убавь огонь и кипяти ещё пять минут.
  3. Пока соус кипит, очисть груши от кожуры и срежь основание груши для устойчивости.
  4. Помести груши в кастрюлю, накрой и оставь кипеть на медленном огне еще 20-25 минут, поворачивая груши каждые пять минут. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достань груши из кастрюли и пока отложи в сторону.
  5. Немного прибавь огонь и кипяти соус ещё минут 15.
  6. Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, полей им груши и дай остыть перед подачей.

В порции содержится:

  • 185 Ккал
  • 1 г белков
  • 45 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 4 г клетчатки

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Шоколадный десерт «Альберт»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов — это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки — этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог. Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна — ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить без сахара

шоколадный кекс в мультиварке

Но сегодня я не буду печь шарлотку. Не то, чтоб я её не любила. Нет. Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом. Но хочется какого то разнообразия в выпечке.

Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные. И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного. Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке.

Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом.
Как вы заметили свой рецепт шоколадного кекса в мультиварке, я назвала «Альберт». И это не случайно. Дело в том, что своих гостей и читателей я очень ценю и уважаю. А читателей, которые часто комментируют мои рецепты и, которые ещё к тому же применяют их на практике — получают от меня небольшой подарок! Нет, подарок, к сожалению, не денежный. Но я над этим работаю и возможно в скором времени это так и будет. Подарок простой — публикация рецепта того или иного десерта в вашу честь.

Вот, и Альберт, благодаря своей доброте и доверию к моим рецептам — получает этот подарок. Кстати, как мы общались с Альбертом можно посмотреть в этой статье.

Уважаемый, Альберт, ещё раз выражаю Вам свою благодарность и как обещала, свой шоколадный десерт, к тому же очень вкусный, посвящаю в вашу честь. Надеюсь, рецепт вам, Альберт, понравится и буду рада, если вы примените его на практике.

Ингредиенты:

  • слив. масло — 100 гр.,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • сахар — 200 гр. + 2 ст. ложки,
  • какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет (не обязательно),
  • молоко — 125 мл. (пол стакана),
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 180 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пачка (10 гр.).

для шоколадной глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • какао порошок — 2 ч. ложки с горкой,
  • слив. масло — 15 гр. или 20 гр. черного шоколада.

Как приготовить: Шоколадный десерт «Альберт»

Рецепт шоколадного кекса я считаю очень простым. В моей практике, скорее всего, это самый простой рецепт кекса. Если вы любитель шоколадной выпечки, тогда присоединяйтесь, уверена, он полюбится и вам!

Всё элементарно. В ёмкость с толстым дном (у меня казан) отправляем такие продукты как: молоко, слив. масло, раст. масло, сахар, ваниль, какао порошок (можно просеять). Тару с продуктами переставляем на средний огонь. Помешивая смесь, доводим её до однородного состояния. Не кипятим!

шоколадный кекс рецепт

Здесь хочу заметить, что этот этап можно проделать и в самой чаше мультиварки, но тогда в дальнейшем вам потребуется и специальный венчик, который не будет царапать вашу чашу.

вкусный шоколадный кекс

У меня такого нет, поэтому не рискуя чашей своей мультиварки, я воспользуюсь своим любимым казаном, где я люблю варить ароматное варенье. Пока на плите готовится шоколадная смесь, я разделяю яйца. Желтки отставляю в сторону, а белки отправляю в чашу миксера и добавляю к ним 2 ст. ложки сахара. Взбить белки до плотного состояния.

Этот кекс готовлю часто, поэтому когда время есть, взбиваю белки ручным миксером, а когда суета на кухне, прибегаю к стационарному. Ну, вот, белки взбиты, масса в казане стала однородной. Рядом ютятся желтки и в сито-кружке — мука с разрыхлителем.

рецепт шоколадного пирога

Важный момент в данном рецепте! Шоколадная смесь не должна быть остывшей или очень горячей! В слегка горячую смесь добавляем по одному желтку, после каждого, перемешивая.

заварное шоколадное тесто для пирога

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем, в несколько приёмов.

как приготовить шоколадный кекс

По консистенции масса должна получится кремообразной. И без комочков.

шоколадное тесто для кекса

Вот и последнее: добавляем в теплую смесь взбитые белки. Белки добавляем, как и муку, порциями. Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.

что приготовит из шоколада

Затем получившееся тесто вылить в чашу мультиварки. Чашу можно и ничем не смазывать, но я смазываю кусочком слив. масла только дно чаши. Выставляем на дисплее мультиварки режим «выпечка» и указываем 45 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут.

шоколадный кекс в мультиварке рецепт

Затем крышку мультиварки открыть и дать кексу постоять в таком состоянии минут 5.

пышный кекс в мультиварке

После чего, при помощи лотка для готовки на пару, достать шоколадный кекс и дать ему полностью остыть. На этом этапе простой рецепт шоколадного кекса в мультиварке можно было бы и закончить. Но не для меня. Если десерт праздничный, значит он должен быть не только на вкус бесподобным, но и на вид.

выпекаем кекс в мультиварке 45 минут

Поэтому, друзья, если вам интересно, я буду одевать свой шоколадный кекс в шоколадную глазурь. К вашему сведению, шоколадную глазурь очень легко приготовится.

Для этого, в маленькую миску отправить 3 ст. ложки сливок или домашней сметаны, 2 ч. ложки какао порошка и 2 ст. ложки сахара. Эту миску поставить на водяную баню и довести всё до однородности.

шоколадная глазурь

Затем в шоколадную смесь добавить 10-15 гр. слив. масла. У меня под рукой слив. масла не оказалось, поэтому в глазурь я добавила кусочек растопленного черного шоколада. Тщательно перемешала и дала глазури полностью остыть. По мере остывания, глазурь будет густеть.

рецепт шоколадной глазуриОстывшей глазурью полить шоколадный кекс.
шоколадный кекс с глазурью

И при помощи лопатки, или как у меня палетки, распределить шоколадную глазурь по всей поверхности кекса.

распределить глазурь по кексуСтарайтесь распределять шоколадную глазурь так, чтоб она слегка вытекла за края. После нанесения глазури, шоколадный кекс можно посыпать жареными орешками, украсить ягодами, если таковые имеются. Украсить на ваше усмотрение.
вкусный шоколадный кекс

У меня в холодильнике был маленький корнет с белым шоколадом. Я сделала вот такой узор, как на фото. Потом, при помощи зубочистки, продолжила фантазировать и меня получился симпатичный рисунок. Мне понравился шоколадный кекс на вид и на этом я остановилась.

рецепт шоколадного кекса в мультиварке

А вот в прочим и сам шоколадный кекс в разрезе. Друзья, наливаем чай и угощаемся! Я вам желаю приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector