Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки и желатина
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим.
2. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.
3. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть.
4. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.
5. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
6. Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шоколадный десерт без выпечки и желатина»
Шоколадный десерт без выпечки — безумно вкусно и просто
Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем приготовить вам нереально вкусный и простой шоколадный десерт без выпечки всего из двух ингредиентов — шоколада и сгущенного молока. Такой десерт по вкусу немного напоминает шоколадную помадку или щербет, он получается нежным и абсолютно неприторным (как это может показаться на первый взгляд). Это настоящая находка для сладкоежек!
Для приготовления шоколадного десерта без выпечки используют шоколад двух видов — черный и молочный.
При желании можно добавить только черный (экстрачерный) шоколад с большим содержанием какао (тогда десерт получится не таким сладким) или молочный шоколад (так десерт будет чуть слаще). Сгущенное молоко желательно выбирать качественное, натуральное (не молокосодержащий продукт!), для приготовления десерта можно смело использовать домашнюю сгущенку.
При желании в десерт можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис, нарезанный небольшими кусочками чернослив или курагу, так десерт выйдет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- черный (экстрачерный) шоколад — 85 г;
- молочный шоколад — 85 г;
- сгущенное молоко — 150 г:
- растительное масло — для смазывания формы.
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки
Осторожно, чтобы не поранится, откройте баночку со сгущенным молоком, отмерьте необходимое количество и вылейте его в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном.
Плитку черного шоколада измельчите ножом (чем мельче будет нарезан шоколад, тем быстрее он растает в процессе приготовления, соответственно, меньше понадобится времени для готовки).
Совет: Чтобы шоколад легче было нарезать, перед приготовлением десерта обязательно остудите его, положив шоколадки в холодильник или морозильную камеру, чтобы они застыли.
Измельченный черный шоколад высыпьте в сотейник или кастрюлю к сгущенному молоку.
Плитку молочного шоколада мелко нарежьте.
Затем добавьте его к измельченному черному шоколаду со сгущенным молоком.
Тщательно перемешайте сгущенку с шоколадом. Поставьте сотейник или кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивая варите шоколадно-сгущеночную массу до тех пор, пока шоколад полностью растает, а сама масса станет однородной и эластичной.
Заранее приготовьте форму для шоколадного десерта: дно и бока смажьте растительным маслом (без запаха) и устелите пергаментной бумагой (чтобы пергамент плотно прилегал, его можно закрепить скрепками).
Совет: Для приготовления шоколадного десерта выбирайте форму на свое усмотрение, это могут быть как небольшие порционные керамические или силиконовые формочки, так и обычная прямоугольная форма, например, для кекса. В качестве формы также можно использовать пищевой пластмассовый судочек.
Горячий шоколадный десерт равномерно распределите по формочкам (форме), разровняв аккуратно лопаточкой или ножом поверхность. Делать это нужно быстро, поскольку шоколад начинает быстро застывать.
Совет: Для того, чтобы шоколадная масса лучше распределилась по форме, несколько раз хорошо ее встряхните, стукнув форму с десертом по столу.
Дайте шоколадному десерту полностью остыть, после чего поставьте его для полного застывания на 1 — 2 часа в холодильник. Готовый шоколадный десерт без выпечки достаньте из формы, снимите пергаментную бумагу, положите на тарелочку (при необходимости нарежьте на порционные кусочки) и подавайте к столу. При желании десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!
Десерт удобней и легче будет нарезать на порции, если нож предварительно хорошо нагреть.
Шоколадный десерт
Сложно найти человека, у которого от слова «шоколад» не поднималось бы настроение. В домашних условиях готовить его сложно, но хорошо, что есть более простые варианты десертов.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт шоколадного десерта с самыми доступными ингредиентами и максимально быстрым приготовлением. А по виду получается как блюдо из ресторана!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар, муку, какао и варите, постоянно помешивая венчиком.
- 2 Когда масса закипит, варите ее еще в течение 1–2 минут, а затем снимите с огня и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- 3 В немного остывший десерт добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте — это придаст ему блеск. Разложите всё по порционным тарелкам, сверху затрите шоколадом или посыпьте какао и украсьте несколькими листьями мяты.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с ветчиной на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска «Ракушки» из слоеного теста
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с корицей и маком
Посмотреть рецепт
Новогодняя мясная закуска «Елочка»
Посмотреть рецепт
«Богатырь» или свекольный салат с яблоками
Посмотреть рецепт
Заправка для винегрета
Посмотреть рецепт
Заливное из красной рыбы
Посмотреть рецепт
Булочки с заварным кремом и вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Закуска на чипсах на праздничный стол
Посмотреть рецепт
Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом
Посмотреть рецепт
Желейный десерт в стакане «Мандаринка»
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина, маринованная в чае
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Шоколадный мусс — нежнейший вкуснейший десерт без выпечки
Предлагаем Вам приготовить шоколадный мусс – нежнейший вкусный десерт, который готовится без выпечки. Сразу же рекомендуем приготовить несколько порций, так как от такой вкусняшки невозможно оторваться.
Чтобы приготовить шоколадный мусс, нужно:
- сто граммов черного шоколада
- шестьдесят миллилитров горячей воды
- одно яйцо
- тридцать граммов сахарного песка
Как приготовить шоколадный мусс
- Черный шоколад разбить на кусочки и поместить в сотейник.
- Залить его горячей водой.
- После поставить на мелкий огонь. Постоянно перемешивая, довести до однородности. Проследить, чтобы шоколад ни в коем случае не закипел.
- У яйца отделить белок от желтка.
- Белок вылить в чистую и обязательно сухую миску.
- Желток переложить в шоколадную массу.
- Шоколадную массу с желтком сразу же очень хорошо размешать силиконовой лопаточкой.
- К белку добавить тридцать грамм сахара и взбить миксером на максимальной скорости до пышной воздушной массы. На все про все должно уйти не более пяти минут.
- В белковую массу влить уже приготовленную шоколадную смесь.
- Опять все взбить миксером до однородности.
- Готовый шоколадный мусс разлить по креманкам, стаканчикам или тарелочкам. Из данного количества ингредиентов должно получиться около трехсот миллилитров мусса.
- Креманки отправить в холодильник и продержать там примерно час. За это время мусс успеет хорошо застыть.
- Затем достать мусс из холодильника.
- Небольшое количество любого шоколада натереть на мелкой терке и сверху посыпать им застывший мусс.
Вот и приготовили мы нежный десерт с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.
Позовите свою любимую подругу, заварите густой ароматный чай и угостите ее этим великолепным десертом.