Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимние Десерты

Зимние Десерты

Постный пирог с халвой и яблоками2 Постный пирог с халвой и яблоками
Торт с печеньем по рецепту бабушки9 Торт с печеньем по рецепту бабушки
Ретро пирог с пропиткой и персиками2 Ретро пирог с пропиткой и персиками
Праздничный торт с шоколадной пастой и сметанойПраздничный торт с шоколадной пастой и сметаной
Торт Гараш из печенья5 Торт Гараш из печенья
Рождественский пирог с яблоками и тыквой2 Рождественский пирог с яблоками и тыквой
Рождественский кекс с сухофруктами3 Рождественский кекс с сухофруктами
Миндально-кокосовый торт Рафаэлло6 Миндально-кокосовый торт Рафаэлло
Веганский шоколадный сырой торт3 Веганский шоколадный сырой торт
Рулет из печенья с вареньем3 Рулет из печенья с вареньем
Рулет с козьим сыром и вареньем7 Рулет с козьим сыром и вареньем
Бельгийский торт из печенья3 Бельгийский торт из печенья
Полезный тыквенный чизкейк2 Полезный тыквенный чизкейк
Кето крем из тыквыКето крем из тыквы
Идеальный яблочный пирог4 Идеальный яблочный пирог
Кростата с грушами3 Кростата с грушами
Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосовРетро пирог, пропитанный компотом из абрикосов
Десерт из тыквы с рисом и карамельным пудингом3 Десерт из тыквы с рисом и карамельным пудингом
Постный ореховый пирог2 Постный ореховый пирог
Пирог Золотой мрамор2 Пирог Золотой мрамор
Карамельный пудинг в мультиваркеКарамельный пудинг в мультиварке
Протеиновое брауни с тыквойПротеиновое брауни с тыквой
Кекс с хурмой6 Кекс с хурмой
Парижский мильфей с цитрусовым кремом2 Парижский мильфей с цитрусовым кремом

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
  • Французский деревенский тортФранцузский деревенский торт 6

4 превосходных зимних десерта

Зимние десерты – это милые и душевные сладости, способные согреть нас холодным зимним вечером. Фруктовый салат и тому подобное больше подходят для теплых летних дней, но когда дело доходит до зимы, нам хочется чего-то теплого и мягкого. В этой статье я собрала рецепты, попробовав которые, вы не захотите, чтобы зима заканчивалась.

1. Клюквенно-грушевые чипсы

4 превосходных зимних десерта - Клюквенно-грушевые чипсы

Instagram / @hookahjeremy

Клюква у нас ассоциируется с зимой и праздниками, но мы редко ее едим. Почему? Она идеально сочетается со сладкими грушами и делает их по-новому вкусными. Подавайте это блюдо со сливками, мороженным, теплым десертом или заварным кремом. Наслаждайтесь этим блюдом круглый год.

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерты ;
  3. Выход: 2 -4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 249 ;
  1. 3 ст. отваренного неочищенного риса
  2. 2 ст. очищенных и покрошенных груш
  3. 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  4. ½ ст. коричневого сахара
  5. ⅓ ст. муки
  6. растительный жир для смазывания формы
  7. ¼ ст. овсяных хлопьев
  8. 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  9. ¼ ст. колотых орехов
  10. ¼ ст. кокосовой стружки
  1. Соедините рис, груши, клюкву, ⅓ ст. сахара и 2 ст.л. муки.
  2. Выложите массу в 2-х литровую форму, смазанную жиром и отставьте в сторону.
  3. В миске соедините оставшуюся муку, сахар и овсяные хлопья.
  4. Добавьте сливочное масло или маргарин и тщательно перемешайте миксером или блендером.
  5. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
  6. Посыпьте этой смесью рисовую массу.
  7. Выпекайте при 190С около 25 минут.
  8. Подавайте теплым.

2. Суфле из горячего шоколада

4 превосходных зимних десерта

Вы никогда не прогадаете с шоколадным десертом, правда? Многие повара боятся делать суфле, потому что боятся дать маху. Этот рецепт не требует длительного приготовления, поэтому вам будет легко с ним работать. Вам понадобится всего 10 минут.

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерты ;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 2 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 149 ;
  1. небольшой кусочек размягченного сливочного масла
  2. 2 ч.л. сахарной пудры для присыпки
  3. 50 г темного шоколада
  4. 2 яйца
  5. 25 г сахарной пудры плюс 1 ч.л. дополнительно
  6. немного какао-порошка
  1. Для суфле: разогрейте духовку до 200С. На верхнюю полку положите противень и убедитесь, что будет достаточно пространства для роста суфле.
  2. Смажьте сливочным маслом две формочки, затем добавьте по 1 ч.л. сахарной пудры в каждую форму так, чтобы масло было покрыто тонким слоем сахара. Лишнее выбросьте.
  3. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску над кипящей водой, пока он не расплавится.
  4. Отделите желтки от белков. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать желтки с 25 г сахарной пудры, пока они не станут похожи на крем. Желток перемешайте с шоколадом.
  5. Взбейте яичные белки. Это займет несколько минут, пока они станут легкими и пушистыми. Добавьте 1ч.л. сахара и продолжайте взбивать, пока они не загустеют.
  6. Добавьте полную ложку белков в миску с шоколадом и аккуратно размешайте. Осторожно введите остальные белки большой ложкой.
  7. Выложите ложкой суфле в формочки и выпекайте около 10 минут, пока суфле не подымится, но в середине будет еще мягкое. Выньте готовые суфле из духовки и поставьте формочки на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

3. Фруктовый компот

4 превосходных зимних десерта - Фруктовый компот

Теплый фруктовый десерт зимой может оживить только этот напиток из свежих и сушеных фруктов. Он очень полезен в зимнее время, когда мы так нуждаемся в витаминах, не говоря уже о его прекрасном вкусе!

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Напитки ;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 21.7 ;
  1. 2 больших апельсина
  2. 3 ½ ст. воды
  3. ½ ст. сахара
  4. ½ ст. коньяка
  5. 1 палочка корицы
  6. 1 целая анисовая звездочка
  7. 2 больших спелых груши
  8. 1 большое зеленое яблоко
  9. 1 большое красное яблоко
  10. 1 ст. сушеного инжира, разрезанного на 4 части
  11. 1 ст. кураги, разрезанных пополам
  12. 1 ст. сушеных слив (чернослив)
  13. ¼ ст. сушеной вишни
  1. Ножом для овощей очистить апельсины и выдавить ¾ стакана сока. Кожуру не выбрасывайте, отложите в сторону.
  2. В 2-литровой кастрюле смешайте воду, сахар, коньяк, корицу, анис и оставшиеся апельсиновые корки. Накройте крышкой и нагрейте до кипения на большом огне; уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  3. Между тем, очистите груши и яблоки, затем разрежьте каждый плод на тонкие ломтики.
  4. Добавьте инжир, абрикосы, сливы и вишни в кастрюлю, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут, пока плоды не станут мягче, периодически помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте апельсиновый сок. Дайте постоять не менее 30 минут. Перед подачей на стол выньте апельсиновую цедру, корицу и анис.

4. Пирог из айвы и меда

4 превосходных зимних десерта - Пирог из айвы и меда

Instagram / @orbanmoni

Айва достаточно редко встречается и существует мало рецептов, в которые она включена. Груша будет хорошей заменой, но если у вас есть айва, то вы знаете, что с ней делать!

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерт ;
  3. Выход: 12 порции ;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 232 ;
  1. 9 ст.л. несоленого сливочного масла
  2. 450г меда
  3. 1 яйцо, взбитое
  4. 1 стакан молока
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара
  6. 250г муки
  7. ½ чайной ложки соли
  8. 1 ½ чайные ложки соды
  9. 1 ½ чайные ложки молотого имбиря
  10. ½ чайной ложки молотой гвоздики
  11. ¼ чайной ложки корицы
  12. 4 спелые груши или айвы
  13. 1 стакан сахара
  14. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Разогреть духовку до 180°С. Смажьте маслом формы для кексов.
  2. Очистите груши (айву). Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четверть вдоль пополам. Положите сахар в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сахар начнет таять, перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и варить, пока все кусочки сахара не растворятся, а сахарный сироп станет светло-коричневым. Это займет всего минуту или две.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 ст.л. сливочного масла. Будьте осторожны, горячая карамель будет брызгать при добавлении масла. Мешайте, пока масло не растает. Быстро залейте горячей карамелью подготовленные формы для кекса. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы об горячую карамель.
  4. Разложите груши по краю формы, в центре положите остальные 6 или 7 ломтиков груши. Если карамель затвердеет до того, как груши будут в форме, то нагрейте формы на водяной бане, чтобы смягчить карамель. Важно, чтобы груши «застряли» в карамели, так как тесто будет достаточно жидким.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону. Положите 9 ст.л. сливочного масла и меда в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Аккуратно нагревайте, пока масло не расплавится – не допускайте кипения меда. Взбейте и отставьте в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и ваниль. Отставьте в сторону.
  7. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Залейте медом с маслом сухие ингредиенты и венчиком перемешайте до однородной массы. Добавьте яичную смесь и мешайте венчиком, пока все не смешается. Вылейте тесто на груши.
  8. Выпекайте пирог до готовности (проводите тест на зубочистку) около 40-50 минут. Охладите кексы в течение 10 минут в форме. Переверните пирог на блюдо.
  9. Подавайте со сметаной, сливками или небольшим количеством меда.
Читать еще:  Десерт павлова отзывы

Эти прекрасные десерты согреют вас зимой. Если вы беспокоитесь о калориях, не забывайте, что мы в них нуждаемся, чтобы согреться! Их небольшой излишек зимой вам не помешает. Зимние десерты — лучший способ закончить трапезу. У вас есть свои фирменные рецепты для холодных дней? Поделитесь ими в комментариях.
Фото:vxla

45 лучших зимних десертов, которые имеют вкус гурманов, но их так легко приготовить

зимние десерты

Когда ртуть падает, нет ничего лучше образа жизни хюгге. Вы знаете, проскальзывая в некоторые дополнительные фланелевые пижамы , поставив сладкое угощение в духовку, зажег сезонная свеча , и устроившись на праздничный фильм .

Но как бы хорошо ни звучало свежеиспеченное печенье или яблочный пирог, ленивые ночи требуют одного и только одного: легкий зимний десерт. (Кто захочет провести всю ночь на кухне, когда можно расслабиться?) Хорошие новости: есть много вариантов. Если вы упали в обморок от песочного пирога или сходите с ума от теплого пирога с орехами пекан, есть много выпечки, для которой требуется всего несколько ингредиентов и минимальные усилия, поэтому вы можете проводить больше времени с поднятыми ногами.

Однако не волнуйтесь: если вы найдете фаворит, скорее всего, он все еще может стать вашим помощником, когда вы развлекаете толпу на вечеринке. Рождественский сбор или любая другая тусовка. Несмотря на простоту, в этих рецептах зимних десертов есть что-то гурманское, что делает их идеально подходящими как для вечера, так и для великолепного ужина. Так чего же ты ждешь? Как наши друзья на Великое британское шоу выпечки сказал бы: «по твоим маркам, готовься . выпекай!»


Просмотр галереи Четыре пять Фото имбирный пряник

Две горошины и их стручок Пряничный торт Bundt

Ищете великолепный вкус имбирных пряников, но не хотите суетиться, раскатывая и вырезая печенье? Попробуйте этот легкий торт — каждый ломтик наполнен одинаковыми теплыми ароматами.

тыквенный чизкейк без выпечки

Веселая мысль Тыквенный чизкейк без выпечки

Духовка занята? Перейдите на это лакомство без выпечки. Хотя этот рецепт чрезвычайно прост, он дает элегантный десерт, подходящий для званого ужина.

малина нутелла слоеное тесто сердце

Всегда осень Слоёное сердце с малиновой нутеллой

Этот раскладывающийся хлеб с начинкой из нутеллы идеально подходит для Дня святого Валентина, но он будет долгожданным после ужина любой зимней ночью.

швейцарский рулет

Snixy Кухня Швейцарский Ролл Торт

Сказочный зимний десерт, который на удивление легко приготовить, но идеально подходит для толпы.

булочка с корицей на сковороде для всей семьи

Бейкер Мама Булочка с корицей на сковороде для всей семьи

Этот крупный булочка с корицей подарит всем любимое утреннее угощение к десертному столу.

матча тирамису

Маленький эпикурейец Матча Тирамису

Добавьте вкус итальянского фаворита к другому культурному фавориту — маття, который придает веселый зеленый оттенок.

горячее печенье с какао

Две горошины и их стручок Горячее печенье с какао

Как ваш любимый зимний напиток, но в виде печенья. Эти лакомства мягкие, жевательные и покрыты липким зефиром и шоколадной стружкой.

тыквенный крем с имбирной крошкой

The Beach House Кухня Тыквенный заварной крем с имбирной крошкой

Насладитесь теплыми зимними специями с помощью насыщенного сливочного тыквенного крема с непреодолимой крошкой печенья.

печенье-снежки

Ужин в зоопарке Печенье-снежки

Удачно названное печенье, посыпанное орехами пекан и шоколадной стружкой, а затем обваленное сахарной пудрой.

яблоки в мультиварке с корицей

Пригородная простота Яблоки Crockpot с корицей

Служить толпе? Не переживайте по поводу десерта — просто бросьте пучок яблок в мультиварку с теплыми специями, а затем на каждую порцию положите ложку ванильного мороженого с горкой.

легкая помадка из коры мяты

Всегда осень Легкая помадка из коры мяты

Нежный десерт с сезонным фаворитом — мятой — так легко приготовить его в микроволновой печи.

тыквенный чизкейк брауни

Воспоминания о домашней кулинарии Тыквенный Чизкейк Брауни

Мэшап, перед которым почти невозможно устоять: сливочный тыквенный чизкейк и сладкие шоколадные пирожные.

Читать еще:  Торрихос десерт рецепт

шоколадный муссовый пирог

Маленький эпикурейец Шоколадный муссовый пирог

Любите богатый десерт? Попробуйте пирог с шелковистой начинкой из мусса, заправленный взбитыми сливками и большим количеством шоколадной стружки.

клюква апельсин банановый хлеб

Здоровая выпечка Эми Клюквенно-апельсиновый банановый хлеб

Придайте банановому хлебу сезонный привкус зимних фруктов, таких как клюква и цитрусовые.

мятное кремовое печенье с шоколадным дном

Дизайн есть, повторять Мятно-кремовое печенье с шоколадным дном

В приготовлении этих вкусных печений используются продукты, купленные в магазине, например крекеры Ritz, чтобы ускорить приготовление.

съедобное тесто для печенья

Snixy Кухня Съедобное тесто для печенья

Давайте будем честными: кто сможет устоять перед парой ложек теста для печенья? К счастью, в этой версии совершенно безопасно копаться.

отпечаток пальца карамельное печенье с черепахой пекан

Здоровый вкусняшка Печенье с карамельным пеканом и черепахой с отпечатком пальца

Это безглютеновое печенье наполнено множеством лакомств, таких как шоколад и карамельный соус.

темный шоколад, мед, инжир, грецкие орехи, трюфели

Snixy Кухня Темный шоколад, мед, инжир, грецкие орехи, трюфели

Сделайте большую партию угощений после ужина или положите их в подарочную коробку для подарков к празднику.

банановый сплит

Воспоминания о домашней кулинарии Банановый сплит S’mores Dip

Замените версию мороженого на теплую сковороду, спелую для макания. Это идеальный зимний десерт для толпы детей (и детей в душе).

жареные орео

Ужин в зоопарке Жареные Орео

Если вы не боитесь жарить, нет ничего более приятного, чем откусить шоколадное печенье, окруженное мягким тестом.

арахисовое масло

Веселая мысль Печенье S’mores Skillet с арахисовым маслом

Считайте это теплое мягкое печенье с арахисовым маслом идеальным компаньоном для вашей следующей выпивки на Netflix.

печеные яблоки с корицей

Две горошины и их стручок Яблоки, запеченные с корицей

Горячие запеченные яблоки изобилуют начинкой из коричневого сливочного масла и корицы, от которой трудно устоять в этом быстром десерте.

мини-чизкейки орео

Пригородная простота Чизкейки Мини Орео

Если вы устраиваете званый обед, быстро приготовьте десерт, приготовив одноразовые угощения, такие как эти чизкейки с начинкой из орео.

пашот из слоеного теста с грушей

Маленький эпикурейец Пашот из слоеного теста с грушей

Нужен нарядный зимний десерт для званого ужина? Отварить груши в сладкой ванильной жидкости с корицей, затем выпекать каждую в слоеном тесте.

шоколадное сахарное печенье

Бейкер Мама Шоколадно-сахарное печенье

Универсальное шоколадное печенье с сахаром, которое можно свернуть и посыпать сахаром или нарезать фигурками для украшения.

банановый пудинг

Всегда осень Банановый пудинг

Любите хороший кремовый пирог, но у вас нет времени раскатать и нарезать корочку? Попробуйте вместо этого банановый пудинг. Это так же приятно, но требует половины работы.

шоколад кокосовая фисташковая кора

The Beach House Кухня Шоколад, кокосовая, фисташковая кора

Сделайте большую порцию этой коры, усыпанной кокосами и орехами, и вы получите идеальное лакомство, которое вы сможете употреблять каждый вечер.

неаполитанские миндальное печенье

Любовь и оливковое масло Неаполитанское печенье Амаретти

Свернитесь калачиком перед огнем с горячей кружкой кофе или какао и этим мягким и жевательным миндальным печеньем.

пирог с орехами

Five Heart Home (Дом пяти сердец) Пирог с орехами

Попробуйте классическое зимнее блюдо — слоеную маслянистую корочку, наполненную большим количеством сладких орехов пекан.

красное бархатное печенье

Здоровая выпечка Эми Печенье Red Velvet

Мягкое и жевательное печенье с таким же классическим ароматом красного бархата, но его легче перекусить.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать

Новогодние (и не только) десерты, которые сделают наполненный суетой декабрь в разы счастливее.

«Кофемания»

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, убрав пищевые красители и заменив их на пигменты из натуральных источников, таких как овощи, фрукты, растения, цветы и специи. По задумке Елены цветовая палитра представлена теплыми пастельными тонами в сочетании с глубоким шоколадным, белым, а также яркими красным и оранжевым цветами. В коллекцию вошел традиционный новогодний десерт «Кофемании» «Снеговик», пирожное «Пять минут», белоснежный «Сноумен» и пронизанная новогодним настроением «Елочка» и другие сладости, которые украсят суетливые недели до Нового года. Впрочем, попробовать десерты из новогодней коллекции можно будет и на январских праздниках — ищите их на витринах «Кофемании» до 10 января.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 1 Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 2

«Печорин»

В «Печорине», помимо свежеиспеченного хлеба и фирменных сладостей, появилась новая линейка десертов, разработанная приглашенным шеф-кондитером Сергеем Рулевым. Среди новинок коллекция эклеров, покрытых тестом кракелин, тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги, «Медовик» из цельнозерновой муки, «Картошка» и «Наполеон».

Для тех, кто не есть глютен, в меню появился шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс «Манго и кокос» на тонком и хрустящем миндально-кокосовом бисквите с кули из манго и маракуйи.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 3

Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes появились новогодние новинки. Шеф-кондитер Алексей Браташов создал специальные праздничные тарталетки, кексы, особые шоколадные десерты и круассан, а бренд-бариста Виктория Ровенская разработала для новогоднего настроения необычные версии глинтвейна. Самый заметный десерт коллекции — нарядная «Золотая ель» с фундучными и миндальными драже в шоколаде и шоколадным трюфелем соленая карамель, которая украшается сияющим напылением и сахарной пудрой.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 4

«Жажда крови»

В ресторан «Жажда крови» в этом месяце рекомендуем идти не только за безупречными стенками и тар-тарами, но и ради нового десерта под названием Kiss. Ярко-красный десерт в форме губ призван раскрасить серые зимние дни в ожидании праздников. На тонком миндальном бисквите — воздушная начинка из земляничного мусса с ягодным кули и едва различимой кислинкой в послевкусии.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 5

«Без рецепта»

К Новому году Алена Андреасян придумала сказочную тарталетку — без рафинированного сахара, глютена и полностью vegan friendly. Десерт, украшенный «шапкой» взбитых кокосовых сливок, напоминает сладость с рождественских ретрооткрыток. На праздничное настроение настроит не только сочетание мусса из ореховой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры, но и аромат жареных фисташек. Десерт будет доступен в «Без рецепта» до конца новогодних праздников.

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать фото № 6

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» представила новогоднюю коллекцию сладостей, в которую вошли классические торты-бестселлеры, тематические эклеры XXL с фотопечатью на тонком бельгийском шоколаде, имбирные пряники с росписью, капкейки и объемные 3D-торты. Главный герой коллекции — шоколадный торт в виде пилюли с двухсторонней надписью «Fuck 2020 – Hello 2021», которая не нуждается в переводе.

Читать еще:  Десерт молочный ломтик рецепт

5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы

5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы

Мороженое кажется не лучшим десертом для холодных зимних вечеров, но этот случай — особенный. Во-первых, имбирное мороженое обладает пряным вкусом и даже согревает. Во-вторых, оно легко, будто по волшебству, превращается в идеальный соус для пирогов и фонданов.

В чём польза: имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты

  • 10 г корня имбиря;
  • 200 г молока жирностью 3,2%;
  • 5 яичных желтков;
  • 65 г сахара;
  • ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Корень имбиря почистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Молоко поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем положите в молоко имбирь, накройте крышкой. Оставьте на плите ещё на 15–20 минут.
  3. Процедите молоко, чтобы убрать кусочки имбиря. Пусть оно остынет до комнатной температуры.
  4. В отдельной кастрюле взбейте все яичные желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  5. Поставьте кастрюлю со взбитыми желтками на медленный огонь. Помешивая массу венчиком, влейте молоко. Добавьте куркуму. Она даёт яркий цвет и оттеняет пряный вкус имбиря. Если вам не нравится эта специя, можно обойтись без неё. Мороженое всё равно получится отличным.
  6. Кастрюля должна стоять на медленном огне 10 минут. Всё это время помешивайте массу венчиком.
  7. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое процедите и разлейте по порциям. Можно перелить массу в пакет с зип-локом или контейнер, а потом разложить по порциям ложкой.
  8. Имбирное мороженое можно украсить лимонной цедрой. Обязательно попробуйте и другой вариант подачи: положите шарик имбирного мороженого на горячий фондан, разогретое печенье или кусок пирога. Оно растает и превратится в сливочный соус с пикантным вкусом.

Ароматный морковный пирог

Лёгкий пирог с пряным вкусом введёт в заблуждение ваших родных и близких. Основную его часть составляет морковь. Но по вкусу он совсем не похож на овощные запеканки из детства! Приятный бонус: этот пирог готовится без муки и масла.

В чём польза: морковь помогает восстановить силы и улучшает иммунитет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 300 г моркови;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней специи (щепотку корицы, мускатного ореха, молотого кардамона, ванильный экстракт), перемешайте.
  3. Желтки взбейте с 55 граммами сахара. Масса должна стать светлее и увеличиться в объёме. Добавьте какао-порошок и снова взбейте до однородной массы. Добавьте морковь со специями и хорошенько перемешайте.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Аккуратно добавьте белковую массу к желткам с какао и морковью. Перемешайте тесто деревянной лопаткой.
  5. Переложите тесто в форму для выпекания. нужно выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Покрывать морковный пирог лучше всего кремом на основе творожного сыра. Но вы можете выбрать любой крем, который любите больше всего, или подавать пирог без него.

Леденцы от кашля

Если вы всё-таки съели слишком много полезного, но холодного имбирного мороженого, пора делать вкусные леденцы от кашля.

В чём польза: имбирь — это ещё и противопростудное средство, без которого не обойтись тем, кто кашляет и чихает. Он поможет организму побороть болезнь.

Ингредиенты

  • стакан мёда;
  • 1 чайная ложка сока имбиря;
  • мятный экстракт.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сок имбиря и 3–4 капли мятного экстракта. Его можно купить в аптеке.
  2. Смесь варите до готовности. Проверить, когда наступит этот момент, легко: капните немного на силиконовый коврик. Если капля начинает застывать, всё готово.
  3. Пока смесь ещё горячая, возьмите силиконовый коврик. Ложкой выложите небольшие круглые капли. Они остынут, затвердеют и превратятся в леденцы.
  4. Восковую бумагу нарежьте на полоски по размеру ваших леденцов. Заверните каждую конфету в бумагу, сложите их в банку.
  5. Основой для этих леденцов может быть и обычная сахарная карамель, сваренная на воде или апельсиновом и лимонном соке.

Витаминный апельсиновый крем

Десерт — это не обязательно пирожное, печенье или торт. Лёгкий, вкусный крем тоже подходит. Этот витаминный, яркий апельсиновый курд можно намазать на тост, печенье, покрыть им целый торт или есть ложкой из банки.

В чём польза: апельсины богаты витаминами. А эфирные масла, которые содержатся в цедре, действуют на организм как мощное средство против стресса.

Ингредиенты

  • 1–2 апельсина;
  • 75 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 желтка.

Приготовление

  1. Из апельсинов выдавите сок. Нужно 120 миллилитров.
  2. С одного апельсина снимите цедру.
  3. В кастрюле смешайте масло, желтки, сахар, сок, цедру. Поставьте на медленный огонь.
  4. Массу постоянно помешивайте. Варить нужно не менее 15 минут. На поверхности должны появиться большие пузыри, которые сразу же лопаются. Самый вкусный крем — не слишком густой, но вы можете выбрать ту консистенцию, которая вам больше всего нравится.
  5. Снимите крем с огня, процедите через сито.
  6. Перелейте крем в банку и поставьте её в холодильник. Его можно есть и сразу после приготовления, но лучше подождать 12 часов: курд настоится и станет идеальным.

Снежный рисовый пудинг

Сливочный и ароматный рисовый пудинг хорошо придётся к завтраку. Специи согреют и зарядят бодростью на целый день. Кроме того, блюдо очень сытное, и вы ещё долго не почувствуете голод.

Рисовый пудинг можно подавать и в качестве десерта, а во многих странах именно пудинг считают королём рождественского стола.

В чём польза: фисташки, которые используются в этом пудинге, — источник аминокислот, витаминов и микроэлементов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector