Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туристические поезда

Зимние десерты отзывы

Туристический поезд «Зимняя сказка»

Пассажиры смогут отправиться в зимнюю сказку на поезде.

С 12 ноября начинает курсировать новый круизный туристический поезд «Зимняя сказка», который свяжет Москву и Санкт-Петербург с родиной Деда Мороза и Снегурочки.

Поезд № 921/922 будет курсировать из столицы России по маршруту Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва по выходным дням, отправляясь с Ярославского вокзала Москвы по пятницам 12, 19 и 26 ноября, а также 3, 10, 17 и 24 декабря в 17:05. Обратно поезд прибывает поздно вечером в воскресенье.

Скоро в продаже билеты на новогодние рейсы 1 и 6 января 2022 года.

Для удобства туристов расписание составлено таким образом, чтобы за два выходных дня можно было прогуляться по Великому Устюгу, увидеть старинные купеческие особняки, уникальные памятники северорусского зодчества, посетить вотчину Деда Мороза.

В составах поездов вагоны СВ, купе и плацкартные вагоны, оборудованные системами кондиционирования, экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов.

Для пассажиров также работает вагон-ресторан, в котором можно заказать горячее питание, прохладительные напитки и десерты.

Купить билет и посмотреть расписание из Москвы:

Купить комплексный туристический пакет железнодорожного круиза от «РЖД Тур» (проезд + экскурсии):

Для оформления билетов на сайте или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» необходимо задать на странице поиска маршрут «Москва-Ярославская» – «Москва-Ярославская-Туристическая».

Также к резиденциям зимних волшебников можно совершить путешествие и из северной столицы – Санкт-Петербурга.

Курирование туристического поезда № 924/923 запланировано по маршруту Санкт-Петербург – Великий Устюг – Вологда – Санкт-Петербург также по выходным дням.

Состав будет отправляться с Ладожского вокзала по пятницам 12, 19 и 26 ноября, а также 3, 10, 17 и 24 декабря в 10:20 и прибывать обратно рано утром в понедельник.

Увлекательный маршрут позволит любителям железнодорожных путешествий, помимо посещения сказочного Терема Деда Мороза в Великом Устюге окунуться в атмосферу зимней сказки волшебной Вологды и посетить интересные экскурсии.

Купить билет и посмотреть расписание из Санкт-Петербурга:

Купить комплексный туристический пакет железнодорожного круиза от «РЖД Тур» (проезд + экскурсии):

Чтобы оформить билет на официальном сайте или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», необходимо задать на странице поиска маршрут «Санкт-Петербург-Ладожский» – «Санкт-Петербург-Ладожский-Туристический».

Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена частота уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Стараются для своих: что производят местные компании — их продукты вкуснее сетевых

Пробовать продукцию местных — это патриотично и экологично. И конечно же, очень вкусно! Дикое мясо и северная рыбка, сибирские ягоды и натуральный пломбир высокого качества, чистая артезианская вода, низкокалорийный фруктовый десерт и диетическое сало в баночке: собрали топовых производителей, у которых стоит попробовать абсолютно всё.

«Таежный цех»: дикое мясо, арктическая рыбка и горный мед, которыми угощают на VIP-приемах

Команда гастронома авторских деликатесов «Таежный цех» уже больше десяти лет знакомит жителей России с гастрономической культурой Сибири и Русского Севера.

Деликатесы из мяса лося и косули, глухаря и марала, бобра и оймяконской жеребятины, дикой утки и тетерева, тайменя, нельмы, хариуса, чавычи, тугунка, арктического омуля… Ассортимент деликатесов богат настолько же, насколько изобильна и щедра Сибирь. На данный момент в ассортименте «Таежного цеха» свыше трехсот позиций.

Почти сразу после создания компании ее основатели сформировали собственный штат профессиональных заготовителей в самых отдаленных уголках бескрайних северных земель. Только так можно было контролировать качество деликатеса от момента добычи зверя или рыбы до попадания готового изделия на ваш стол. Для сохранения настоящего, насыщенного вкуса своих продуктов здесь используют самую современную и экологичную упаковку. Сегодня качество всей продукции подтверждается лабораторным контролем Федеральной службы охраны, а деликатесами от «Таежного цеха» угощают гостей на приемах самого высокого уровня.

Но Сибирь богата не только рыбой и мясом. В «Таежном цехе» создана настоящая таежная аптека, в которой вы найдете душистые травяные чаи, настойки лекарственных трав, сушеные ягоды, панты марала, горный мед и многое другое.

В «Таежном цехе» не понаслышке знают, что только по-настоящему увлеченный человек может создавать что-то действительно ценное. Именно такие люди здесь и работают.

Клубный магазин «Таежный цех»:
ул. Тимирязева, 97
тел.: +7 (383) 367-01-31
таежныйцех.рф
@taigaworkshop

ООО «Таежная лавка», Новосибирск, 2-я Станционная, 46/2, ОГРН 1145476041402.

Читать еще:  Беланже десерт рецепт

«Купинское мороженое»: гордость Новосибирска, о которой хочется рассказать всему миру

«Покупаем на день рождения вместо торта» — частый отзыв на сливочный, ванильный, ягодный и шоколадный пломбир «Купино», который покоряет с первой ложки.

Секрет народной любви прост — всё дело в натуральном составе и искренней заботе о людях. На производство попадает только свежее молоко от коров, которые пасутся в чистых полях и едят сочную траву, отборное масло и сливки, натуральные ягоды, орехи и ягодные джемы от проверенных поставщиков, хрустящая вафля без лишних ингредиентов. А по инстаграму можно сразу понять, насколько «Купино» любит своих покупателей.

На фабрике сырье проходит качественный отбор, несколько фильтров и лабораторный контроль. Готовится и упаковывается мороженое на оборудовании из Италии и Дании, где сформирована уже многовековая традиция создания этого удивительного десерта. Сотрудники производства тщательно следят за цветом, наполнителем, глазурью, упаковкой, чтобы сибиряки получили идеальный стаканчик, рожок или эскимо!

Сейчас «Купино» представляет родную Новосибирскую область в конкурсе производителей «Вкусы России». Давайте поможем компании выиграть, пусть вся страна знает, какое вкусное мороженое производят у нас в регионе! Проголосовать можно по ссылке, это занимает меньше минуты.

В каталоге «Купино» больше 30 видов мороженого с разными начинками. На прогулку удобно взять порционный пломбир на сливках, с ягодами брусники, черники, клубники, малины, арахисовой пастой и соленой карамелью — и даже джемом из сосновых шишек. А если идете в гости или ждете близких дома, удивите их ведерком «малины — мяты» или «вишни — инжира».

Совсем недавно «Купино» выпустило две новинки, с которыми просмотр фильмов, дружеские посиделки или обычный семейный вечер станет в сто раз уютнее. Это ведерко шоколадного пломбира с джемом из солнечных апельсинов и вишня с шоколадной крошкой в пакете семейного формата — почти полкило радости. Выиграть его вы можете прямо сейчас в инстаграме производителя. А их ягодные рожки изменились до неузнаваемости: вафельный рожок с цветным краем! Сменилась и упаковка — флоу-пак. Теперь вафля надолго остается хрустящей и принесет еще больше удовольствия поклонникам ягодных пломбиров.

**Срок проведения розыгрыша с 26.10.2021 по 29.10.2021. Информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения находится в инстаграме компании «Купинское мороженое» по ссылке.

Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом

Рецепт: Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом

Лёгкий и простой в приготовлении десерт из консервированных фруктов, печенья "Савоярди" и сметанного крема. Не для нежданных гостей, т. к. должен настояться.

Ингредиенты для «Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом»:

Крем

  • Сметана (Ярославская, 20%) — 250 г
  • Молоко сгущенное (8%, натуральное консервированне) — 65 г
  • Бальзам (Бальзам «Рижский») — 2 ч. л.
  • Мед (Мёд натуральный, с частной пасеки наразвес) — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый (Cumbs family farm + 1 ч.л. на каждую порцию) — 20 г
  • Ириски — 2 ломт.

Печенье, фрукты

  • Фрукты (Фрукты консервированные (персики или ананасы)) — 200 г
  • Печенье (Печенье «Савоярди» (Finefood, Италия)) — 9 шт
  • Алкоголь (Bacardi black или Camus VS или другой ароматный алкоголь для пропитки) — 1 ч. л.

Посыпка

  • Шоколад темный (Шоколад Rioba горький, 3 шт. по 5 г (производитель «Верность качеству»)) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945 ккал
белки
29.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
648.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом»:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления десерта:

Делаем сметанный крем.
1. Выливаем/выскребаем сметану в тарелку, добавляем сгущёное молоко (примерно 1/6 банки), мёд (чайную ложку без горки), рижский бальзам, кленовый сироп, перемешиваем.
2. Режем/крошим 2 кусочка ириски, добавляем в крем, растираем ложкой о дно/края посуды до растворения либо всё взбиваем миксером до растворения же (делал всё ложкой, не знаю, как оно себя после взбивания поведёт).
Сметанный крем готов.

Сборка десерта.
1. Кладём на дно посуды немного крема, укладываем сахаром вниз печенье "Савоярди".
2. Пропитываем печенье сиропом и ромом, добавляем фрукты.
3. Поливаем всё кремом.
4. Повторяем пп. 1-3
5. Посыпаем мелко накрошенным шоколадом.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.

Читать еще:  Десерт суаве парфюм отзывы

Результат. Крем после выстаивания становится кисловато-сладковатым, в нём нет яркой выраженности исходных компонентов. Десерт мягкий, чуть сладковатый, довольно лёгкий, дающий несколько вкусов, получающихся при сочетании различных продуктов во время употребления.

Жду отзывов и комментариев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом

Рецепт: Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом

Лёгкий и простой в приготовлении десерт из консервированных фруктов, печенья "Савоярди" и сметанного крема. Не для нежданных гостей, т. к. должен настояться.

Похожие рецепты

Сливовая смоква
  • 226
  • 2211
  • 61063
Яблоки "Бонапарт"
  • 57
  • 175
  • 7057
Груши, запечённые с рикоттой
  • 3
  • 46
  • 9241
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
  • 26
  • 13
  • 2264
Салат из абрикосов с печеньем
  • 19
  • 30
  • 1763
Элегантные булочки к завтраку
  • 18
  • 86
  • 2218
Французские тосты. Десерт на скорую руку
  • 4
  • 60
  • 2931
Творожно-малиновый десерт
  • 32
  • 166
  • 10951
Яблоки запечённые "Роскошь"
  • 4
  • 13
  • 1164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года Щербакова Елена #

24 мая 2014 года kim-masha #

30 марта 2014 года da-yar12 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Frambuesa #

30 марта 2014 года Плес #

30 марта 2014 года da-yar12 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Frambuesa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецензии на книгу « Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка »

Эта книга моя любимая! По ней было приготовлено уже 70% рецептов. Хлеб просто сумасшедший, больше покупать не захочется, есть очень интересные рецепты на каждый день не требующие много времени и праздничные блюда. Если ищете подарок для того кто любит печь, это книга будет замечательный выбор!

Сегодня получила эту книгу (у меня уже есть "Блюда из мяса" и "Без мяса").
Пока листали с сыном (10 лет), у нас слюнки текли. Много доступных несложных рецептов, все очень понятно и красиво.
Улыбнуло, что в черный хлеб Джейми добавляет кофе, мед и шоколад (с комментарием, что это русский хлеб) 🙂

Надо сказать, что отзывы я пишу крайне редко, но здесь не могла не написать.. Книгу приобрела, почитав отзывы, ну и решив — это же Джейми Оливер, значит не может быть плохо. Разочарование полное. Решила что нибудь приготовить по ней. И тут началось раздражение. Например рецепт "блинный торт с лимонным кердом" читаю. На 16 порций кроме прочих ингредиентов — 1,3 кг лимонного керда (4 банки по 320 гр). Все бы ничего, но вы где нибудь в Российских магазинах видели лимонный керд в банках? Нет? Вот и я нет. Читаю дальше. Кранахан с малиной. Ингредиенты — 100 гр гранолы. Я понимаю, что для Оливера это раз плюнуть, а вот мне придётся поискать, состав гранолы и как её приготовить. Практически в каждом рецепте в составе ингредиентов содержится какой либо продукт, к которому возникают вопросы — что это и где это взять? Лично для меня книга оказалась совершенно невостребованной. Жаль потраченных денег. И в подарок даже дарить стыдно. Разве что картинки красивые смотреть?

Прекрасная книга! Возможно, в ней не так много рецептов, как хотелось бы, но эта книга прекрасно вдрхновляет на кулинарные эксперименты! Качество печати хорошее

Я вообще не фанат Джейми Оливера, даже противник его подхода к кулинарии: все быстро, в одну кастрюлю, ап — и готово!
Но вот у меня дочке три года, времени на готовку — три минуты, идей хочется новых и взвешивать белки по граммам уже не актуально. Купила Джейми.
И знаете, отлично! У него все очень просто. Неимоверно простой бисквит Виктория, из которого хоть торт, хоть маффин. Отличный хлеб. Даже печенье, которое на обложке, делается быстро и получается вкусным.
Продукты понятные, простые и крайне недорогие. Что важно — они всегда есть в холодильнике и не требуют похода в магазин. Даже лимонный курд, который у нас в банках не продают, готовится элементарно.
Важно — почти без экзотики. То есть можно открыть и готовить подряд рецепты из книги.
Иллюстрации, матовая бумага — очень приятное издание.
Рекомендую занятым домашним кулинарам, которые хотят разнообразить меню.

Читать еще:  Десерт акконд отзывы

Прикольная книга. Приготовила многое. Булочки с клюквой, морковные капкейки выше всяких похвал. Хотя были и рецепты на любителя такие как рецепты с имбирными грушами

Покупая книгу от известного шеф-повара, конечно же рассчитываешь достойное качество, интересные рецепты и кулинарное вдохновение. У меня хорошая коллекция кулинарных книг и, начитавшись отзывов, я решила, что книга Джейми будет к ней отличным дополнением. Но на меня книга впечатления не произвела.
Начну с рецептов. Первый же рецепт и в нем лимонный керд. Много у нас в стране магазинов, где продают этот десерт? Можно приготовить его самой, но тогда логичнее было привести рецепт в книге. В наше время практически любой рецепт можно найти в интернете, но тогда можно обойтись и без книги. Все-таки приятнее открыть книгу и готовить по ней. Тем более, когда в другом рецепте встречается черничное варенье, его рецепт приводится. Хотя думаю, гораздо больше людей способны знают, как приготовить черничное варенье, в отличии от мало знакомого нам лимонного керда. Открываю следующий рецепт и вижу в нем мусковадо, опять же приходится смотреть в интернете, что это такое. Думаю, что, учитывая такие моменты, книга вряд ли подойдет широкому кругу читателей.
Второе разочарование — бумага. Фотографии неплохие, но они гораздо лучше бы смотрелись на глянцевой бумаге. Матовая придает им тусклость и делает их неаппетитными. Такое чувство, что читаешь дешевый журнал, хотя ингредиенты соответствуют более дорогостоящему изданию.
Рецепты, кстати, тоже на любителя. Картофельный хлеб нам понравился, а вот печенье с розовым перцем наоборот.
Сейчас огромный выбор кулинарных книг в которых черпаешь и пользу и вдохновение. А здесь все на твердую "троечку".

Книга заряжает энергией и желанием творить! Увлекает уже с первых страниц, заставляет экспериментировать. Надо признаться, что с Джейми легко и весело готовить. Фотографии его выпечки очень вдохновляют и помогают начать пробовать «играть» с дизайном тортиков. Чизкейк с маршмэллоу – теперь мое любимое лакомство! Это же надо было додуматься совместить два самых потрясающих десерта! Когда готовила чизкейк в первый раз – строго следовала рецепту, но уже буквально через неделю не удержалась и провела свой эксперимент: полила верхний слой шоколадной глазурью из рецепта шоколадно-бананового пирога. Получилось обалденно! Желаю всем удачных кулинарных экспериментов с Джейми!

Добавляю фото страниц

Все книги серии «Джейми и друзья» объединяет качественная полиграфия, плотные, матовые иллюстрации, твердая обложка. Эти книги отлично подойдут как для подарка, так и для себя. Благодаря качественному исполнению книги прослужат долгие годы.
В каждом рецепте указаны количество порций и пищевая ценностью на одну порцию.
В этой книге найдутся и маффины, и различное печенье, и сладкие пироги, чизкейки, брауни, сконы, хлеб и многое другое. Как и в других книгах серии, все рецепты точные и подробные. Они будут понятны даже начинающему домашнему кулинару.

Книга содержит два раздела.

1. Бездрожжевая выпечка.
Блинный торт с лимонным курдом
Безглютеновые капкейки с яблоками, миндалем и кардамоном
Кранахан с малиной
Сендвич «Виктория»
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Овсяное печенье
Апельсиновый кекс
Вегетарианский яблочный пирог-перевертыш с карамелью
Пирог с фисташками, йогуртом и бузиной
Печенье с белым шоколадом и розовым перцем
Шоколадно-банановый пирог
Морковные капкейки
Сырные сконы
Клюквенный чизкейк
Зимний пирог с имбирными грушами и миндалем
Шоколадно-мятные пирожные
Торт «Павлова» с мбирными грушами
Кекс с виски
Шоколадно-тыквенный пирог
Роскошный шоколадный слоеный торт
Пряный яблочный пирог с песочной крошкой
Чизкейк с маршмэллоу
Черничные сконы
Пирог-перевертыш с айвой
Брауни с соленой карамелью
Пряное печенье
Шоколадные бискотти
Рулетики с тыквой, голубым сыром и грецкими орехами

2. Дрожжевая выпечка
Хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином
Круассаны
Картофельный хлеб
Английские маффины
Хлеб на закваске
Черный хлеб
Кулич
Ромовая баба с лаймом и базиликом
Булочки с клюквой и корицей
Маффины панеттоне
Сырно-чесночный хлеб
Ржаной хлеб

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector