Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

DRaw Cakes – мастерская живых десертов

DRaw Cakes – мастерская живых десертов

DRaw Cakes – это живые десерты ручной работы, приготовленные из натуральных продуктов растительного происхождения. Они не содержат муки, сахара, яиц, молочной продукции и химических добавок, а также, не подвергаются тепловой обработке, благодаря чему сохраняют все полезные свойства и легко усваиваются организмом.

Основательница мастерской живых десертов DRaw Cakes, Дарья Свинцицкая, работает с вдохновением и от души, а вести с ней беседу – одно удовольствие.

Создание «живых» десертов – идея не тривиальная. С чего все началось?

Идея создания «живых» тортов пришла в результате изменения моего образа питания. Став вегетарианкой и, отказавшись от употребления, в том числе, муки и сахара, я обнаружила, что на рынке практически нет предложений таких тортов, да еще, чтобы они были вкусными и торжественно красивыми. Поэтому DRaw Cakes – это те десерты, которых мне самой не хватало.

Начиналось все очень естественно – сначала я приготовила пару тортов для одной-другой вечеринки, друзьям понравилось. Потом подруга попросила приготовить большой торт на ее девичник, затем кто-то рассказал своим знакомым о моем увлечении – и я уже готовила торт на детский день рождения. В самом начале своего сладкого пути я поняла, что важная составляющая того, что я делаю – это не просто торты, а также эмоции, которые получают мои клиенты и мне определенно нравится их дарить!

Ваши торты еще красивее, чем те, которые выпекаются и имеют в составе молочную продукцию, красители . сколько ушло времени на то, чтобы научиться творить такую красоту из простых ингредиентов?

Спасибо, мне очень приятно слышать такие комплименты о моих тортах!

Я нигде не училась этому. По образованию я вообще экономист. А по внутреннему призванию – творческий человек. Первые пробы приготовления «живых» тортов делала по рецептам из интернета. Сегодня же вся вкусовая палитра DRaw Cakes уже полностью готовится по моим авторским рецептам.

На самом деле, обучение вообще не прекращается – в процессе ежедневной работы приходят новые идеи, совершенствуются первоначальные.

Вы работаете сами или кто-то помогает? Где готовите?

Первый год я справлялась сама, позже стало уже сложно выполнять одной все функции. Ведь помимо процесса приготовления есть еще и другие ежедневные вопросы – реклама в социальных сетях, прием заказов и общение с клиентами, организация участия в фестивалях и проведение обучающих мастер классов. Сейчас мы работаем вдвоем с мамой и курьеры.

Какие ингредиенты вы используете для приготовления «живых» тортов?

Используем исключительно растительные ингредиенты. В составе коржей обычно семечки, кунжут, миндаль, кокосовая стружка, финики. Крем-мусс готовится на основе ореха кешью и пророщенной зеленой гречки, ягод, фруктов, свежих соков, меда или сиропа агавы и кокосового масла.

Все продукты можно найти в свободной продаже или приходится заказывать? Как вообще подходите к выбору составляющих, контролируете качество?

Сегодняшний набор наших поставщиков ингредиентов – результат не одного месяца работы. Изначально процесс закупки не был систематизирован, покупалось маленькое количество продуктов на рынке, в маркетах, эко-лавках. Сейчас же все отработано, выбраны лучшие поставщики из лично проверенных, у которых покупаем небольшими оптовыми партиями орехи, сухофрукты, индийское кокосовое масло и волынские ягоды. Некоторые редкие позиции фруктов покупаем в розницу по необходимости.

Сколько видов тортов вы производите на заказ, и какие именно?

Все наши торты готовятся по предварительному заказу за 1 день. На сайте представлено 8 основных сладких позиций. При этом, мы всегда открыты к совместному творчеству и с радостью выполняем индивидуальные вкусовые пожелания клиентов. Иногда, в результате такого плодотворного сотрудничества, рождаются новые оттенки в нашей палитре.

Читать еще:  Шоколадно смородиновый десерт

На сегодня на сайте представлены такие основные вкусы:

– лесной (с черникой и ежевикой);

Есть у вас и один несладкий вариант.

Да, соленый овощной пирог – это отдельный уникум в нашей палитре. Его изюминка – «сыр» из ореха кешью с травами, ферментированный на пшеничной закваске, реджувелаке.

Те, кто с пирогом знаком не понаслышке, заказывают его регулярно на семейные торжества и вообще по любому поводу.

Насколько затратное производство живых сладостей по времени?

В среднем приготовление и декорирование стандартного 1 кг торта занимает около 3-4 часов с учетом промежуточного подмораживания слоев.

Как можно сделать у вас заказ?

Заказ можно оформить:

– написав нам в direct в Instagram;

– написав сообщение в нашей группе в FB;

– позвонив по телефону +38 (073) 10 12 12 4.

Также, наши торты представлены порционно в двух кофейнях:

– Jazz Coffee bar на Подоле, ул.Н.Вал, 15;

– Grusha на Позняках, ул.Драгоманова, 44а.

Есть ли у вас какие-то личные мечты, касающиеся будущего развития своего занятия?

Свое заведение – это следующий шаг. И как только я буду к нему готова, сделаю!

Что пожелаете нашим читателям?

Читателям я желаю вдохновения, открытости, смелости для раскрытия и чистой реализации себя, а также, приятного и плодотворного взаимодействия с окружающим миром!

[Tasha’s Cake School] Живые десерты. Тариф Все включено (Таша Коробейникова, Екатерина Ефимова)

[Tasha’s cake school] Вкуснейший торт 'Шоколадная мечта' (Таша Коробейникова)

Сыроедческий курс ‘Живые десерты’ от Tasha’s Cake School, авторы Таша Коробейникова и Екатерина Ефимова.
Тариф ‘Все включено’
Вкусные и полезные десерты это реально!
Учим готовить десерты:
— Без яиц;
— Без сахара;
— Без муки;
— Без молока;
— Без выпечки.
В этом курсе вы создадите 11 десертов, не используя духовку.
Ни один витамин из фруктов и ягод не будет потерян.
Сейчас очень популярными становятся десерты, которые сохраняют все полезные свойства продуктов, содержат только ягоды, фрукты, орехи, и которые не нагреваются выше 44°С.
Такие десерты называются сыроедческими (RAW).
Десерты, которые вы приготовите на курсе:
*Живые шоколадные рецепты
— Классические трюфели. Изысканный французский десерт в полезном формате;
— Тарталетки. Корзиночки из сладкого чернослива, ароматных орехов с тающей во рту начинкой из шоколадного ганаша;
— Торт “Тройной шоколад”. Шоколадно-ореховый корж, нежнейший шоколадный мусс, напоминающий любимое мороженое с щедрым слоем глазури из шоколадного ганаша;
— Брауни “Южная ночь”. Очень шоколадное пирожное родом из Америки с вкраплениями грецкого ореха и шоколадной глазурью.
*Живые ягодные рецепты:
— Полезные джемы. Ягодные джемы: малиновый и черничный. Готовятся без сахара, и сохраняют все витамины;
— Торт “Малиновое настроение”. Сочная малина с нежнейшим сливочным кешью-кремом и прослойкой малинового джема;
— Торт “Элегия с клубникой”. Утонченный и сладкий клубничный мусс с прослойкой конфи из черной смородины;
— Торт “Черничный соблазн”. Восхитительный крем с насыщенным черничным вкусом и прослойка свежего черничного джема;
— Торт “Волшебная вишня”. Потрясающее сочетание шоколадно-миндального коржа, деликатного сливочного и умопомрачительного вишневого крема с прослойкой цельных ягод вишни.
*Неординарные торты
— Торт “Шоколадный бархат”. Изумительное сочетание ароматного шоколада и нежного кремового авокадо, которое вы полюбите с первого кусочка!;
— Торт “Колибри”. Торт с освежающим летним тропическим вкусом лайма, который оттеняется деликатными нотками базилика и дополняется ярким клубничным конфи;
— Торт “Снежный барс”. Белоснежный торт, настоящий гастрономический восторг для любителей кокосовых вкусов.
Бонус 1. ‘Как зарабатывать, делая торты на заказ’
Бонус 2. Урок по ценообразованию
Бонус 3. Мастер-класс по фуд фотографии
Бонус 4. Мини-курс “Инстаграм успешного кондитера”
Бонус 5. Скидки от партнеров до 20%
Бонус 6. Мастер-класс по юридическим вопросам кондитерского дела

Читать еще:  Рецепт приготовления холодного десерта
Вариант 1: Электронная доставка на email

После оплаты заказа на сайте, вам приходит ссылка на курс/тренинг/материалы на почту указанную в заказе.

Живой торт

Живой торт

Какао-масло можно заменить кокосовым, кэроб на какао-порошок, кешью на любые семечки или орехи. Торт получается необычным и очень правильным. Если вы следите за своей фигурой – то такой торт будет вам по вкусу.

  • Шелковица — 30 гр.
  • Кешью — 80 гр.
  • Финики — 100 гр.
  • Кэроб — 6 ч.л.
  • Манго — 200 гр.
  • Банан — 100 гр.
  • Кокос (кокосовая манна) — 100 гр.
  • Хурма — 200 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Чиа — 5 ч.л.
  • Какао-масло — 25 гр.
  • Для украшения:
  • Мандарин (4 дольки мандарина) — 20 гр.
  • Какао-бобы (7 шт.) — 10 гр.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • (Тыква сушеная 1 кусочек на 5 гр.)

Пищевая ценность блюда «Живой торт» (на 100 грамм ):

Калории: 212.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Живой торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шелковицу замочить в воде на 5 минут. Шаг 2. Замочить финики в воде на 10 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Взбить блендером кешью, шелковицу, 80 грамм фиников и 4 ч.л. кэроба. Шаг 5. Распределить полученную массу по дну формы и отправить в холод на 10 мин. Шаг 6. Нарезать хурму на дольки. Шаг 7. Нарезать банан. Шаг 8. Растопить какао-масло на водяной бане. Шаг 9. Взбить блендером хурму, банан, какао-масло, 2 ч.л. кэроба. Шаг 10. Разровнять второй слой по форме. Отправить в холодильник на 30 минут Шаг 11. Очистить манго и нарезать на кусочки. Шаг 12. Растопить кокосовую манну на водяной бане. Шаг 13. Взбить блендером манго и кокосовую манну. Шаг 14. Распределить третьим слоем по форме. Шаг 15. Разморозить и взбить клубнику блендером. Шаг 16. Добавить в клубнику семена чиа, перемешать. Шаг 17. Распределить клубнику четвертым слоем в форме и отправить в холодильник Шаг 18. Украсить торт и подавать к столу. Готовое блюдо: живой торт

Компоненты и калорийность рецепта «Живой торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шелковицашелковица30 гр300.214.0815.6
Кешьюкешью80 гр8020.5643.2810.56514.4
Финикифиники100 гр1002.50.569.2274
Кэробкэроб6 ч.л.421.930.2937.3893.24
Мангоманго200 гр20010.623134
Бананбанан100 гр1001.50.221.895
Кокосовый орехкокосовый орех100 гр1003.433.56.2354
Хурмахурма200 гр20010.630.6132
Клубникаклубника100 гр1000.80.47.541
Семена чиасемена чиа5 ч.л.406.612.2816.84204.8
Масло какаомасло какао25 гр2524.98224.75
Мандаринмандарин20 гр200.160.041.56.6
Какао-бобыкакао-бобы10 гр101.285.310.9556.5
Кокосовая стружкакокосовая стружка3 ч.л.212.7313.652.94124.32
Итого106843.7135.6232.62270.2
1 порция1345.51729.1283.8
100 грамм1004.112.721.8212.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Архив категорий: Десерты

1. Урбеч из какао бобов растопить. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Массу влить в форму. 2. По желанию, сверху можно посыпать измельченным фундуком и карамелизированной…

Кокосовые конфетки с розой (RAW/VEGAN)

1. Растопите кокосовый урбеч и добавьте к ней молоко. Перемешайте массу до однородности 2. Добавьте стружку, розу и муку. Вымесите «тесто», из которого вылепите маленькие…

Nutella (RAW/VEGAN)

1. Все ингредиенты поместить в блендер. Взбить до однородности или оставить крупинки. Готово! 2. Забудьте о магазинной пасте! Самая полезная самодельная Нутелла не оставит никого равнодушным!…

Ореховое печенье (RAW/VEGAN)

1. Нагреть кокосовый урбеч, перемешать его с какао-порошком, сиропом агавы и ванильным экстрактом. 2. Выложить фольгой или пищевой пленкой две формочки для мини-тартов. Вылить по 1/4…

Морковно-овсяно-кокосовые пирожные с нежнейшим сливочным кремом (RAW/VEGAN)

1. Измельчить в блендере овсяные хлопья до образования порошка-муки. Добавить измельченные финики, кокосовое масло и воду и прокрутить вместе до получения тестообразной массы. Переложить получившуюся массу…

«Живой» шоколад (RAW/VEGAN)

1. На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков. 2. Накройте противень…

URBECHIK.RU — интернет-магазин натуральной органической продукции: оригинальных дагестанских урбечей и высококачественного сырья, из которого они производятся. Мы всегда рады и открыты новым предложениям от поставщиков эко и био товаров.

Покупатель может вернуть продовольственный товар только НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.
Товар ненадлежащего качества это – товар непригодный для использования по назначению, брак, товар с недостатком (недостаток – это нарушение обязательных требований к товару) или не соответствующий описанию на сайте или с истекшим сроком годности.

Продовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕ ПОДЛЕЖИТ возврату или обмену.
Согласно закону о защите прав потребителя, продавец обязан вернуть деньги покупателю за некачественные продовольственные товары и выдать чек возврата, даже если расчеты при покупке товаров были произведены через агента по сбору платежей.

Отправляйте предложения о сотрудничестве и коммерческие предложения на адрес urbechik@mail.ru. В теме письма укажите товары или услуги, которые желаете нам предложить, и мы свяжемся с Вами!

В коммерческом предложении укажите:
Цены на товар (обязательный пункт, можно прикрепить файл Excel);

Конкурентное преимущество и уникальность;
Где еще выставляется товар? По каким ценам?
Фото товара либо презентация;
Готовы ли вы предоставить пробники, тестеры и товары для дегустации?
Возможность обучения продавцов;
Условия оплаты и доставки.

Прайс должен включать как розничные, так и оптовые цены со скидками — так вы ускорите процесс принятия решения. Мы оплачиваем товар либо по реализации, либо по отсрочке.
Обратите внимание, что в каталог нашего магазина может попасть только сертифицированный товар.

Живой полезный торт «Зимний»

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя зеленую гречку – вкус более простой и прозаичный, подходящий для полезного завтрака, особенно сладкого после утренней тренировки. Если заменить ее кешью или миндалем, получим более «нарядный» диетический тортик со сливочным вкусом для небольшой компании.

Живой торт

Состав:

на форму d=16 см

Для основы:

  • 250 г фиников и чернослива без косточки
  • 60 г арахиса
    (+20 г на украшение)
  • 0,4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао

Для белого слоя:

  • 200-300 г пророщенной зеленой гречки* (или кешью, миндаля)
  • 3 ст. л. меда или сиропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. любого растительного молока (или сока)
  • 1,5 ч. л. агар-агара
  • 200 г спелой хурмы
    (1 маленькая)
  • 60 г фиников
  • 20-30 г какао масла (или кокосового)

*Подробнее о проращивании зеленой гречки – в пп рецепте Ягодного «творожника»

Как приготовить живой полезный торт – рецепт:

  1. Для основы замочить финики на несколько часов или на ночь, вынуть косточки, размолоть вместе с черносливом на мясорубке или в блендере.

Перемалываем сухофрукты

Сделать живое тесто

Добавляем остальные продукты

Выложить корж

Распределяем массу по форме

Готовим живой крем

Готовим полезный крем

Готовим полезный торт

Смешиваем с агаром и выливаем на основу

Рецепт живого торта

Выкладываем оранжевый крем из хурмы

Полезный торт

Юлия M. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,78 из 5 ( 27 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector