Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разноцветное желе

Разноцветное желе

Фото Разноцветное желе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как самостоятельное блюдо, так и прослойкой в тортах или пирожных.

История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Однако, 50 лет это открытие не находило должного применения. Лишь в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Уэйт долго уговаривал людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал патент на изготовление желе за 450 долларов. Нужна была мощная реклама этому продукту. А на сегодняшний день на полках можно найти множество пёстрых пакетов готовых желе.

Непросто приготовить разноцветное желе. Необходимо подобрать натуральные цвета, которые кроются в овощах и фруктах. Уж очень не хочется использовать химические красители.

С красным цветом поступим просто — возьмём гранатовый сок. Жёлтый цвет поищем в сладком жёлтом перце с добавлением небольшого количества куркумы. Зелёный цвет нам подарит шпинат. Чтобы цвета заиграли, нужен контраст, белый цвет. Конечно, для белого цвета не задумываясь, возьмем молоко.

Дело осталось за малым: в каждый жидкий концентрат цвета нужно ввести желатин. Желатин — это белковое желирующее вещество. Главное соблюсти правильные пропорции. Вы, конечно, можете добывать и другие цвета: розовый, фиолетовый. Можно сделать желе из разноцветных фруктовых соков.

Как приготовить "Разноцветное желе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.

Фото к шагу 2

Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.

Фото к шагу 3

Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.

Фото к шагу 4

Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.

Фото к шагу 5

Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.

Фото к шагу 6

У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.

Фото к шагу 7

Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.

Фото к шагу 8

Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.

Фото к шагу 9

Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Фото к шагу 10

Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.

Желированные десерты рецепты

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Рыба в желе "Белый танец"

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

  • 345682
  • 4573
  • 1071
Читать еще:  Рецепты десертов на плите

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

  • 108082
  • 2968
  • 815

Рецепт: Кекс «Три желания»

Кекс «Три желания»

Рецепт: Кекс «Три желания»

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

  • 220922
  • 3974
  • 693

Рецепт: Творожное желе

Творожное желе

Рецепт: Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

  • 462846
  • 3730
  • 662

Рецепт: Желе Птичье молоко

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

  • 362798
  • 4559
  • 631

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Сахарная глазурь на желатине

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

  • 146899
  • 4315
  • 601

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Острый салат из куриных желудочков

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

  • 322079
  • 3288
  • 534

Рецепт: Желейный салат

Желейный салат

Рецепт: Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

  • 250185
  • 2801
  • 524

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Фруктовое желе в арбузных корочках

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

  • 92002
  • 970
  • 491

Рецепт: Желе из яблок

Желе из яблок

Рецепт: Желе из яблок

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все — и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.

  • 179922
  • 2305
  • 488

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Читать еще:  Десерты рецепты отзывы

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Трехслойный лимонный десерт

Сегодня я хочу предложить вам очень оригинальный лимонный десерт на основе желатина, который достаточно легко готовится, но при этом получается таким красивым и аппетитным, что вполне может украсить собой даже праздничный стол. Этот необычный десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов — яиц, сливок, сахара и лимонов, которые смешиваются в одной емкости, но впоследствии расслаиваются, образуя три слоя с разным вкусом и консистенцией. Внизу десерта находится слой воздушных взбитых белков, похожий на легкую сладковатую пену, которая тает во рту. Самый большой средний слой представляет собой нежное и упругое сливочное суфле с тонким лимонным вкусом. И венчает это десертное блюдо кисловатое и аппетитно подрагивающее желе из лимонного сока.

Этот удивительный трехслойный десерт вполне может стать достойным завершением любой трапезы, не добавив при этом лишних калорий и тяжести в организме. Он имеет благородный утонченный вкус и нежнейшую консистенцию, а потому непременно понравится даже самым привередливым гурманам и любителям «высокой кухни». Благодаря своему легкому и освежающему цитрусовому вкусу десерт отлично идет в летнюю жару, но зато зимой он получается особенно вкусным за счет спелых и очень ароматных лимонов. Кроме того, это блюдо содержит много витамина С и предохраняет организм от простудных заболеваний в холодное время года. Попробуйте приготовить чудесный трехслойный лимонный десерт по этому простому рецепту, ведь это нежное и аппетитное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям!

Полезная информация

Как приготовить оригинальный трехслойный лимонный десерт на основе желатина — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл сливок 10%
  • 4 больших яйца
  • 2 больших лимона
  • 140 г сахара
  • 10 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков

1. Для того чтобы приготовить необычный лимонный десерт, состоящий из трех слоев, сначала следует отделить яичные белки от желтков. Белки сложить в миску для взбивания и поставить на время в холодильник, а желтки поместить в небольшую кастрюльку.

2. К яичным желтках добавить 100 г сахара и растереть все венчиком до однородности.Желтки растереть с сахаром
3. К желтковой смеси добавить 80 мл сливок и сухой желатин, не требующий предварительного замачивания.К желткам добавить часть сливок и желатин
4. Оставшиеся сливки (420 мл) нагреть почти до кипения, но не кипятить. Удобнее и быстрее нагреть сливки в микроволновке в мерном кувшинчике в течение 1.5 – 2 минут на максимальной мощности. Затем сливки тонкой струйкой влить в желтковую смесь при постоянном интенсивном перемешивании венчиком.Влить оставшиеся подогретые сливки
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до заметного загустения в течение 10 – 12 минут при постоянном помешивании.

Читать еще:  Десерт трес лечес рецепт

Варить крем до загустения
6. Получившийся крем остудить в течение 5 – 7 минут, а тем временем выдавить сок из лимонов и процедить его через сито. Добавить лимонный сок в крем и тщательно перемешать. Выдавить из лимонов сок и процедить через сито

7. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимся сахаром (40 г) в плотную, но мягкую пену.

Белки взбить в мягкую пену
8. Вылить горячий лимонный крем в миску к белкам и слегка перемешать ложкой. Взбитые белки содержат много пузырьков воздуха, поэтому они практически не вмешаются в крем, а будут плавать на его поверхности.Смешать лимонный крем с белками
9. Дать смеси постоять 5 минут, после чего разлить лимонный крем по формам, накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Разлить лимонный десерт в формы
10. Чтобы извлечь лимонный десерт из формы, вначале нужно пройтись тонким острым ножом вдоль ее стенок и опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду. Затем форму с десертом накрыть сверху тарелкой подходящего размера и резким движением перевернуть его на тарелку. Если десерт не сразу выпадет на тарелку, форму можно несколько раз встряхнуть.
Перевернуть лимонный десерт на тарелку
Оригинальный и очень нежный трехслойный лимонный десерт готов! Его можно разрезать на отдельные порции и подавать к столу, украсив лимонной цедрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Трехслойный лимонный десерт

Рецепт: Желе — С кусочками фруктов (слоеное)

Желе фруктово-ягодное фото

Готовый разбухший желатин растопить на огне (я замачиваю его заранее и храню в контейнере в холодильнике).

Режим персик на маленькие кусочки и разглаживаем по формочкам.

Желе фруктово-ягодное фото

Желе фруктово-ягодное фото

В 1 стакан яблочного сока добавляем 1/4 стакана растопленного желатина и заливаем персики в форме на 1/4 объема.
Ставим в холодильник до тех пор пока не схватится желатин.

Желе фруктово-ягодное фото

Желе фруктово-ягодное фото

малину размолоть в блендере и добавить к ней 50 грамм сахара.

Желе фруктово-ягодное фото

в готовую малину добавляем 1/4 часть желатина и заливаем в формы к уже застывшим персикам в яблочном соке до половины формочки.

Желе фруктово-ягодное фото

ставим в холодильник для застывания.

Желе фруктово-ягодное фото

снимаем с яблока кожуру и так же режим маленькими кусочками.

Желе фруктово-ягодное фото

Выкладываем яблоки на застывшее желе малины и заливаем 1 стаканом яблочного сока и 1/4 частью желе (на 3/4 часть силиконовой формочки).

Желе фруктово-ягодное фото

Желе фруктово-ягодное фото

Красную смородину смолоть в блендере, добавить 50 грамм сахара и оставшийся желатин (1/4 часть).

Желе фруктово-ягодное фото

Разливаем по формочкам до верха.

Желе фруктово-ягодное фото

Ставим в холодильник до полного застывания.

Желе фруктово-ягодное фото

Достаем наше желе, вынимаем из силиконовых формочек (сделать это очень легко).
Выкладываем на блюдо и можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector