Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежное желе с кусочками фруктов

Нежное желе с кусочками фруктов

Изображение готового блюда: Нежное желе с кусочками фруктов

Нежный и незабываемый желеобразный десерт из фруктов никого не оставит равнодушным и станет завсегдатаем вашего стола.

Способ приготовления

Берем по своему вкусу и личному предпочтению в среднем 3 – 4 вида различных фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, бананы, виноград, персики и даже ягоды. Я взяла нектарины, грушу и немного винограда.

Шаг 1 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Упаковку желатина высыпаем в стакан и заливаем на половину теплой водой. Желатин будет набухать, пока мы готовим фрукты.

Шаг 2 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Фрукты хорошо моем, вырезаем сердцевину и убираем косточки. У меня был крупный виноград, его я тоже очистила от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками наши фрукты.

Шаг 3 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Выливаем сметану в глубокую чашку и добавляем в неё сахар. Если сметана очень густая, то можно её немного разбавить водичкой. Хорошо перетираем сметану с сахаром.

Шаг 4 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Разбухший в стакане желатин ставим на водяную баню. И на медленном огне, чтобы не довести до кипения, растворяем его в воде.

Шаг 5 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Когда желатин растворился, достаем стакан с бани и даем немного времени остыть теплому раствору, чтобы сметана не свернулась, и только затем выливаем раствор желатина в сметану.

Шаг 6 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Выкладываем порезанные фрукты по формочкам и заливаем сметано‐желатиновой смесью.

Шаг 7 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

Ставим желе на пару часов в холодильник, чтобы оно схватилось, и затем достаем из формочек. Как вариант можно использовать маленькие силиконовые формочки или пиалы.

Шаг 8 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

  • Шаг 1 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовБерем по своему вкусу и личному предпочтению в среднем 3 – 4 вида различных фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, бананы, виноград, персики и даже ягоды. Я взяла нектарины, грушу и немного винограда.
  • Шаг 2 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовУпаковку желатина высыпаем в стакан и заливаем на половину теплой водой. Желатин будет набухать, пока мы готовим фрукты.
  • Шаг 3 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовФрукты хорошо моем, вырезаем сердцевину и убираем косточки. У меня был крупный виноград, его я тоже очистила от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками наши фрукты.
  • Шаг 4 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовВыливаем сметану в глубокую чашку и добавляем в неё сахар. Если сметана очень густая, то можно её немного разбавить водичкой. Хорошо перетираем сметану с сахаром.
  • Шаг 5 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовРазбухший в стакане желатин ставим на водяную баню. И на медленном огне, чтобы не довести до кипения, растворяем его в воде.
  • Шаг 6 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовКогда желатин растворился, достаем стакан с бани и даем немного времени остыть теплому раствору, чтобы сметана не свернулась, и только затем выливаем раствор желатина в сметану.
  • Шаг 7 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовВыкладываем порезанные фрукты по формочкам и заливаем сметано‐желатиновой смесью.
  • Шаг 8 рецепта: нежное желе с кусочками фруктовСтавим желе на пару часов в холодильник, чтобы оно схватилось, и затем достаем из формочек. Как вариант можно использовать маленькие силиконовые формочки или пиалы.

Желатин

adminBellaRussa — Фев 8th, 2017

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Мармелад из сиропа: как сделать сладкий десерт из сиропа в домашних условиях

Мармелад из сиропа

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

Мармелад из сиропа – проще простого! Если использовать магазинный сироп, то хлопот с приготовлением этого лакомства вообще не будет, так как основа для блюда уже полностью готова. Если готового сиропа под рукой не оказалось, то его можно приготовить самостоятельно из тех ягод и фруктов, которые оказались в доме.

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Мармелад из черной смородины

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

adminBellaRussa — Фев 5th, 2017

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Домашний мармелад из клюквы – как приготовить вкусный клюквенный мармелад своими руками

adminBellaRussa — Фев 4th, 2017

Любимое лакомство из детства — это «Клюква в сахаре». Сладкая пудра и неожиданно кислая ягода вызывает просто взрыв вкуса во рту. И кривишься и морщишься, но остановится от поедания клюквы невозможно.

Мармелад из черники – простой рецепт черничного мармелада в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 4th, 2017

Черника сочетает в себе массу полезных свойств и при этом обладает очень приятным вкусом. Её не нужно заставлять есть, вопрос лишь в том, как сохранить чернику на зиму, чтобы иметь под рукой это вкусное лекарство всю зиму.

Мармелад из алычи

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Читать еще:  Японские десерты рецепты

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Мармелад из лимонада

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт.

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Европе многие овощи и корнеплоды признали фруктами. Хотя это больше связано с налогообложением, но зато мы получили массу удивительных рецептов и идей для приготовления новых блюд. Разумеется, приходится что-то переделывать, адаптировать, но в целом, наши рецепты тоже могут удивлять и радовать.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Мармелад из лимона

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Мармелад из апельсинов: рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад из апельсина

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Апельсин – яркий, сочный и очень ароматный фрукт. Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Мармелад из клубники

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Мармелад из земляники: как приготовить земляничный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 1st, 2017

Есть множество рецептов для приготовления домашнего мармелада из различных ягод и фруктов. Основа домашнего мармелада это ягоды, сахар и желатин. В рецептах может меняться лишь соотношение продуктов, ну и вместо желатина можно добавлять агар-агар, или пектин. Меняется лишь его дозировка. Ведь агар-агар очень мощное желирующее вещество и если добавить его столько же, сколько и желатина, вы получите несъедобный кусок фруктовой субстанции.

Мармелад из лепестков розы – как приготовить ароматный мармелад из чайной розы в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 1st, 2017

Изумительно нежный мармелад получается из лепестков розы. Конечно, не всякая роза для этого годится, а только сорта чайной, ароматной розы. Тягучий аромат и неожиданно сладкая терпкость не забудется тому, кто хоть раз пробовал мармелад из розы.

Простое варенье из винограда

Простое варенье из винограда

adminVendanny — Янв 30th, 2017

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Пастила из желатина: как приготовить нежную пастилу с желатином в домашних условиях

Пастила из желатина

adminAnyutaN — Янв 23rd, 2017

Пастила, на основе желатина, получается очень вкусной и нежной. По своей текстуре она очень напоминает магазинный продукт. Но далеко не всегда вы сможете купить свежую пастилу, приготовленную полностью из натуральных компонентов. Сегодня мы подробно расскажем об основных принципах приготовления пастилы из желатина в домашних условиях, а также представим самые популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Пастила из детского пюре: рецепты приготовления пастилы в домашних условиях

Пастила из детского пюре

adminAnyutaN — Янв 22nd, 2017

Детское пюре в баночках может послужить основой для приготовления отличного десерта — пастилы. При этом не понадобится тратить время на приготовление ее основы, так как за вас все уже сделали производители детского питания. В этой статье вы узнаете о самых популярных рецептах приготовления пастилы из детского пюре.

Желе из черники

Желе из черники

Приготовить желе из черники можно двумя способами. Проще и быстрее добиться получения плотной массы с помощью загустителя (желатина, агар-агара, пектина). Без желирующего вещества потребуется длительное уваривание до уменьшения объема на 30-40 %.

Желе из ягод черники – это и холодные десерты для немедленного употребления и заготовки на зиму в виде желеобразного варенья.

Десерты из черники с желатином

Из черники готовят очень вкусные и эффектные порционные желеобразные десерты и украшения для праздников. Для застывания желе заливают в формочки, креманки, вазочки, стаканы.

Классический рецепт

Желейный десерт из черники получается очень эффектным, благодаря темному чернильному цвету. Лучше готовить из свежих ягод – блюдо получится вкуснее и ароматнее. В зимнее время можно использовать замороженные плоды или чернику, заготовленную в собственном соку.

  • 150 г черники (свежей или замороженной);
  • 50 г сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 9 г желатина + 40 мл воды.
  1. Вскипятить воду, остудить и залить желатин. Оставить для набухания на 5-7 минут.
  2. Налить в сотейник воду, добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Затем кипятить в течение одной минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Положить чернику. Если она замороженная – размораживать не нужно. Довести до кипения и варить 3 минуты.
  4. Затем процедить через сито, ягоды выбросить. Полученную жидкость остудить до 70 градусов и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать до полного его растворения и процедить через сито.
  5. Разлить желе можно в вазочки, креманки или в форму с ячейками для муссовых десертов.
  6. Поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Когда желе застынет, можно его подавать.
Читать еще:  Простые рецепты десертов быстро

Желе из черники

Чтобы легко извлечь желе из формы, ее дно нужно опустить в горячую воду на пару секунд, затем перевернуть на тарелку

Со сметаной

Сметанное желе из черники – довольно необычный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 300 г свежих ягод черники;
  • 300 г сметаны;
  • 375 сливок средней жирности;
  • 3 чайных ложки желатина;
  • 50 мл воды;
  • 130 г сахара.
  1. Вскипятить воду, остудить, залить желатин, оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Положить в чашу блендера чернику и сметану, перебить до однородного состояния. Можно затем протереть через сито, но это по желанию.
  3. В кастрюлю вылить сливки, добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Затем сразу снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина и остудить.
  4. После остывания соединить сливки с желатином с черничной массой. Тщательно перемешать, разлить в вазочки или стаканчики, поставить на 3 часа в холодильник.

Желе из черники

Сверху десерт можно украсить свежими ягодами черники и листиками мяты

Чернично-творожный десерт

По этому рецепту получается нежное и очень вкусное желе.

  • 500 г черники;
  • 500 г творога жирностью 9 %;
  • 125 г йогурта натурального;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 20 г желатина.

Калорийность и пищевая ценность такого десерта на 100 г продукта составляет:

Белки7,3 г
Жиры3,2 г
Углеводы18,5 г
Калорийность132 кКал
  1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Его нужно замочить в воде, после набухания растопить, не доводя до кипения. Для порошкового и листового желатина разные правила подготовки.
  2. Творог выложить в миску, смешать с йогуртом без добавок, затем перебить блендером до однородности.
  3. Чернику вымыть и обязательно обсушить. Высыпать ее в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь, после закипания варить три минуты. Затем дождаться полного остывания.
  4. Смесь из творога и йогурта разделить пополам. В одну часть добавить немного черничного сиропа и перемешать.
  5. Добавить распущенный желатин в кастрюлю с вареньем из черники, в миску с белым творогом, в миску с черничным творогом. Как следует перемешать содержимое каждой емкости.
  6. Вылить желе слоями в стеклянные бокалы или стаканы. Делать это нужно поэтапно: после каждого слоя помещать в холодильник, после застывания добавлять следующий слой.

Желе из черники

Чернично-творожное желе способно украсить праздничный стол

Заготовки на зиму

Можно заготовить желе из черники на зиму. Есть много способов его приготовления: без загустителей, с различными загустителями, без варки, без сахара, из сока, с целыми ягодами, с другими фруктами.

Желейное варенье или джем можно использовать как сладость к чаю, ингредиент для десертов, начинку для выпечки, а также намазывать на хлеб и тосты, добавлять к блинчикам, оладьям, мороженому, сырникам.

Классический рецепт на зиму

  • 1 кг ягод черники;
  • 1 кг сахарного песка.
  1. Чернику вымыть: выложить ее в таз с водой, перемешать руками, затем воду слить и повторить процедуру. Мусор, который всплывет на поверхность, собрать. Скинуть ягоды в дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем плоды обсушить.
  2. Чернику пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно провернуть через мясорубку.
  3. В черничное пюре положить сахарный песок, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. После закипания продолжать варить не менее 20 минут. Чтобы желе получилось густым, нужно уваривать в течение 40-45 минут. Объем при этом уменьшится на 30 %.
  4. Желе с черникой разложить в стерилизованные банки и закатать. Остудить при комнатной температуре, только после этого убрать на зимнее хранение.

Желе из черники

Желе, приготовленное по этому рецепту, застынет через несколько дней

Простой рецепт

  • 1 кг черники;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кг сахара.
  1. Чернику вымыть и обязательно обсушить, чтобы не было излишней влаги.
  2. С помощью блендера приготовить черничное пюре.
  3. Сварить сироп: в кастрюлю вылить воду, добавить сахар, довести до кипения и варить две минуты.
  4. Переложить черничное пюре в сахарный сироп, продолжать варить при помешивании до кипения, снимая пенку.
  5. После закипания сразу снять с огня и разлить в простерилизованные банки. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Джем с агар-агаром

Этот десерт готовится очень просто и быстро. Время его варки – всего 5 минут. Плотную консистенцию он приобретает благодаря агар-агару.

  • 1 кг свежей черники;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 500 г сахара.
  1. Чернику вымыть, перелить в дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Засыпать ягоды сахаром. Оставить на один час, чтобы выделился сок.
  3. Когда соку будет достаточно, поставить емкость на плиту, добавить агар-агар и перемешать.
  4. Довести до кипения и продолжать варить 5 минут.
  5. Горячий джем переложить в банки и закупорить.

Без варки

Желе получается более вкусным и полезным, если готовить его холодным способом.

  • 1 кг свежих ягод черники;
  • 2 кг сахарного песка.
  1. Подготовить чернику. Выложить ее в блендер, добавить сахар и перетереть. Можно сделать это и другими способами (в мясорубке, с помощью толкушки).
  2. Переложить протертую с сахаром чернику в банки, которые необходимо заранее простерилизовать. В каждую банку сверху положить по 2 ст. ложки сахарного песка. Благодаря такой сахарной пробке желе из черники без варки будет лучше храниться.
  3. Закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник или холодный погреб.

Без сахара

Такой рецепт желе подойдет для тех, кто не употребляет сахар. Главный недостаток такой заготовки – она не будет долго храниться. Можно сделать такое желе из замороженных ягод. Для получения плотной консистенции используется «Желфикс».

  • 1 кг черники;
  • 20 г «Желфикса».
  1. Ягоды перебрать и сложить в дуршлаг.
  2. Ошпарить чернику кипятком, дать воде стечь, выложить на полотенце, чтобы она обсохла.
  3. Затем переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  4. Когда закипит, добавить «Желфикс» и снять посуду с огня.
  5. Как следует перемешать и переложить в небольшие простерилизованные банки. Закатать железными крышками.
Читать еще:  Десерт гата рецепт

Желе из черники

Желе из черники без сахара хорошо подходит для намазывания на хлеб

С пектином

Чтобы желе из черники быстро приобрело нужную консистенцию без длительного уваривания в него можно добавить пектин. Благодаря недолгой варке удастся сохранить в заготовках больше витаминов.

  • 1 кг свежих ягод черники;
  • 1,3 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 г пектина.
  1. Чернику перебрать и вымыть, затем оставить в дуршлаге, чтобы вода как следует стекла.
  2. Затем ягоды нужно как следует размять. Это можно сделать толкушкой или прямо руками. Удобнее всего перебить их в блендере.
  3. Добавить к черничному пюре сахарный песок, тщательно перемешать, чтобы оно быстрее растворился в ягодном соке. Оставить смесь на 15 минут.
  4. Пектин залить водой, перемешать, поставить на огонь и варить одну минуту, постоянно помешивая. Затем сразу снять с огня.
  5. Поставить на плиту емкость с черникой, довести до кипения и добавить разведенный в воде пектин. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.
  6. Простерилизовать банки, перелить в них горячее желе и закупорить. При желании можно простерилизовать банки вместе с содержимым в течение 5-10 минут.

С яблоками

Яблоки содержат много пектина, поэтому благодаря им заготовка будет иметь желейную консистенцию.

Желе из черники

Для приготовления желе лучше подходят кислые яблоки

  • 1 кг черники;
  • 1 кг яблок;
  • 600 г сахарного песка на 1 литр сока.
  1. Вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Залить водой, чтобы они слегка покрыли яблоки, поставить на огонь, варить, пока они не размягчатся. Отвар перелить в другую посуду. Из яблок отжать сок и смешать с отваром.
  2. Яблоки хорошо вымойте, разрежьте каждое яблоко пополам, удалите «хвостики» и семена. Далее яблоки нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.
  3. Чернику вымыть, дать ей обсохнуть. Сложить ягоды в кастрюлю, размять и поставить на огонь, можно добавить немного воды. Варить чернику, пока она не выделит сок. Процедить черничный сок и соединить его с яблочным.
  4. Поставить чернично-яблочный сок на огонь и уваривать до уменьшения его объема на 1/3 часть. После этого положить сахарный песок и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  5. Разложить горячее желе в простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, остудить и убрать на зимнее хранение.
  6. Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам, наполняя каждую банку до самых краев. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте. Когда банки полностью остынут, можете убирать черничное желе на хранение.

С крахмалом

Крахмал в этом рецепте используется в качестве загустителя. Лучше всего взять кукурузный. Лайм и листики мяты добавлять по желанию.

  • 600 г черники;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 лайма;
  • 2 веточки мяты;
  • 100 мл воды + 40 мл.
  1. Чернику перебрать, вымыть, обсушить.
  2. В кастрюлю положить ягоды, высыпать сахар, вылить 100 мл воды и поставить на средний огонь.
  3. Из лайма выжать сок. Когда сахар растворится, добавить лаймовый сок и веточки мяты и перемешать. После закипания продолжать варить 3 минуты.
  4. Крахмал развести в 40 мл воды. Убрать из варенья веточки мяты. Влить крахмал при постоянном помешивании и продолжать варить еще 2 минуты. За это время масса начет загустевать.
  5. Перелить черничное желе в банки, заранее простерилизованные, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Полезные советы

Совет 1

Чтобы сделать желе более ароматным, можно добавить в него лимонный или лаймовый сок.

Совет 2

Для приготовления черничного желе рекомендуется использовать широкую емкость из нержавеющей стали или эмалированную.

Совет 3

Не стоит считать замороженную чернику непригодной для домашних десертов. Даже если нет собственноручно заготовленных ягод, можно приобрести их в супермаркете.

Частые вопросы

Как хранить зимние заготовки?

Хранить желе из черники в герметично закрытой таре нужно в прохладном темном сухом месте – это может быть подвал или кладовая в квартире. Продукт без варки необходимо держать только в холодильнике, то же самое относится к открытым банкам.

Что лучше использовать для приготовления желе: желатин или агар-агар?

Какой вариант будет лучшим, зависит от вида блюда и личных предпочтений.

Желатин предназначен для приготовления десертов с более мягкой и нежной консистенцией.

Сделанные из агар-агара продукты получаются более плотными и крепкими. Из него хорошо готовить пастилу, желейные конфеты, мармелад.

Агар-агар имеет растительное происхождение, он менее калориен, практически не имеет вкуса, более темный, быстрее застывает, не тает при комнатной температуре, его расход меньше.

Желатин имеет животное происхождение, он более калориен, имеет специфический вкус и может ощущаться в десерте, прозрачен, долго застывает и тает при комнатной температуре, его расход больше.

Желе "Нежность"

Желе "Нежность"

Для здоровых хрящей, при проблемах с суставами особенно важны желеобразные продукты.

О желатине было известно еще в 15-ом веке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .

Желе из красной смородины легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .

Малиновое желе легко

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить .

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector