Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейные десерты ТОП-6: изумительных рецептов для торжества

Желейные десерты ТОП-6: изумительных рецептов для торжества

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты
Мы подготовили лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление:
1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.

2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.

4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.

5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.

6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.

7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Ингредиенты:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию

Приготовление:
1. Вскипяти молоко.

2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.

4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Ингредиенты для I желе
2 уп. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Ингредиенты для II желе
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:
1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.

3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.

4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.

7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.

8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление:
1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.

2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.

4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Торт с мандаринами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

Читать еще:  Десерты по рецепту дюкана

Приготовление:
1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.

3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.

4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.

5. Приготовь желе согласно инструкции.

6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций:
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

Приготовление:
1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.

3. Помешивая, добавь шампанское.

4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуй приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

Рецепты желейных десертов

Ингредиенты:
30 гр – желатин;
150 гр – сахар;
400 гр – тыква;
100 мл – сливки;
300 мл – вода.

Как приготовить тыквенный желейный десерт:

Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Залейте кусочки тыквы водой, добавьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.

Необходимо варить тыкву до готовности (около 25-30 минут). После чего слейте жидкость, в которую засыпьте 20 грамм желатина.

Саму тыкву переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

Затем переложите ее в жидкость с желатином, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом перелейте их в форму.

Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а потом поставьте на огонь и дождитесь, когда ингредиент полностью растворится.

После чего сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.

В сливки с сахаром добавьте остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Готовое сливочное желе выложите поверх тыквенного, а потом отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

Украсить десерт можно орешками.

Ягодное желе

Ингредиенты:
50 гр – желатин;
50 гр – ежевика;
100 гр – клубника;
50 гр – смородина;
100 гр – малина;
2 шт – банан;
2 л – сок из любых фруктов.

Как приготовить ягодное желе:

Надо вскипятить фруктовый сок, потом снять его с огня поставить остыть.

В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом теплой воды, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Ягоды вымойте и обсушите.

Смородину, малину и ежевику сразу разложите по креманкам, а клубнику предварительно разрежьте на несколько частей.

Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Потом переложите этот ингредиент к остальным ягодам.

В ягодный сок (он должен быть теплым) добавьте отжатый желатин.

Все тщательно перемешайте, а потом залейте смесью ягоды и фрукты.

Десерты поставьте в холодильник на несколько часов, необходимо чтобы они полностью загустели.

Желе на основе сливок и творога

Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сливок, творога и риса.

Ингредиенты:
2 ст. ложки – рис;
50 мл – сливки;
150 гр – творог;
10 гр – желатин;
20 гр – сахар;
1 гр – ванилин;
щепотка – корица молотая.

Как приготовить желе на основе сливок и творога:

Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавьте сахар, а после закипания – промытый рис.

Читать еще:  Пп десерты рецепты простые

Варите его до готовности, а потом откиньте на дуршлаг.

В миску налейте теплую воду, туда выложите желатин и оставьте его разбухать на 20 минут.

В емкость блендера выложите творог, ванилин, рис, корицу и сливки.

Все тщательно взбейте, а потом добавьте разбухший желатин, его обязательно необходимо отжать от лишней жидкости.

Необходимо получить однородную массу. Ее разложите по формам и оставьте в холодильнике.

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Желе попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока);
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица молотая.

Желейный рисовый десерт: пошаговый рецепт

  1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
  4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
  7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • 120 г горького шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • сахар по желанию.

Шоколадное желе: пошаговый рецепт

  1. Вскипяти молоко.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный десерт с апельсином

Этот десерт изготавливается абсолютно легко, а главное без выпечки.

Подобным образом можно делать желейные торты и пирожное, только надо подобрать соответствующую форму.

Этот десерт хорошо подойдет на праздник, когда во время застолья много уже съедено, и тяжелого и сладкого торта не хочется.

Также, в этот десерт можно добавлять любые фрукты. Я сегодня использовала апельсин, т.к. кроме него ничего не было в холодильнике.

Обычно я такой желейный десерт делаю летом, т.к. на улице жарко и всегда хочется что-то холодненького, а этот десерт именно холодным и надо есть.

Но, сегодня я решила нарушить свои традиции и сделать его зимой.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут, плюс время на застывания в холодильнике желе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделайте желе по технологии, которая указана на упаковке изготовителя. У меня были желейные пакетики клубники и киви.

Если у вас свежие или замороженные фрукты, то сделайте из них желе с добавлением желатина.

Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и порежьте на кусочки. Я режу прямо в тарелке, в которой желе застывает.

Ложкой разложите желе по тарелочкам. С начало одного цвета, а потом другого.

Возьмите апельсинку и помойте её.


Очистите её и порежьте кубиками.

Затем, кубики апельсинки пропорционально положите к желе в каждую тарелочку.


Следующим этапом, заварите желатин для сметаны. На упаковке производителя написано, сколько требуется воды на одну ложку желатина.

Количество воды для заваривания желатина заменяет сметана. Поэтому, несмотря на инструкцию, заварите желатин в 100 граммовом стакане.

Читать еще:  Десерт из смородины рецепт


Потом, возьмите сметану, влейте её в любую емкость, добавьте сахара и взбейте все миксером.

Когда сметана увеличится в объеме в 2 раза, влейте в нее заваренный желатин и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

После чего взбитой сметаной залейте, желе и апельсинку, и поставьте в холодильник для застывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 вкусных рецептов желейных тортов

Торты с желе — это отличный вариант вкусного и легкого десерта. Придумано огромное разнообразие желейных десертов — от тортов, состоящих только с желе, до целых произведений кондитерского искусства, с сочетанием разных коржей, прослоек и наполнений.

В этой статье мы собрали 5 рецептов тортов желе с фото на любой вкус — от простых быстрых десертов до праздничных нарядных тортов. Все рецепты желейных тортов состоят из доступных ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома или ближайшем супермаркете.

Творожно-желейный торт с клубникой

Порций: 10

Калорийность: 176 кКал/100г

Время приготовления: 9 ч

Творожно-желейный торт с клубникой

  • 4 крупных яйца;
  • 100 г пшеничной высшесортной муки;
  • 120 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.
  • 200 г жирного творога;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 100 г сахара-песка;
  • 50 мл молока 3.2% жирности;
  • 15 г желатина в гранулах.
  • 1 пакет желе с клубничным вкусом;
  • 200 г ягод свежей или мороженой клубники.

Как приготовить бисквитно-творожный торт с желе:

1. Для приготовления бисквита аккуратно отделите белки от желтков. Яйца желательно брать комнатной температуры — так они лучше взобьются. Начните взбивать белки миксером на низких оборотах. Когда они превратятся в пену, тонкой струйкой всыпайте половину сахара, не прекращая взбивать. Доведите до стойких пиков.

2. Вторую часть сахара смешайте с желтками и тоже взбейте. Масса должна увеличиться в размере и побелеть, а все кристаллы сахара — раствориться.

3. В желтки добавьте половину взбитых белков. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в желтково-белковую массу. Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушность, размешайте до однородности. Затем введите оставшиеся белки и еще раз осторожно перемешайте тесто.

4. Для выпекания лучше взять разъемную форму — она вам дальше пригодится при сборке торта. Смажьте дно и бока растительным или кусочком слив. масла. Вылейте тесто, разровняйте. Запекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут или в мультиварке на режиме “Выпечки” до готовности. По окончанию выпекания, дайте бисквиту слегка остыть, достаньте из формы.

5. Для творожного суфле поместите в чашу блендера творог, сметану, сахар-песок. На мощных оборотах размешайте до однородности. Чем жирнее продукты вы возьмете, тем пышнее получится суфле. Для особой воздушности можно сметану заменить жирными сливками.

6. Желатин высыпьте в сотейник, влейте молоко, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. На медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до растворения. Не нагревайте до кипящего состояния!

7. В творожную массу вмешайте слегка остывший раствор желатина. Взбейте миксером.

8. Бисквитный корж разрежьте пополам. Если вы хотите приготовить бисквитный торт с желе сверху — понадобится только нижняя половина коржа. Поместите в разъемную форму, которая использовалась для выпечки. На корж вылейте творожное суфле. Поставьте на 2-3 часа застывать.

9. Для верхнего желейного слоя разведите пакетированное желе по инструкции, указанной на упаковке.

10. Вымойте и обсушите клубнику. По желанию разрежьте на кусочки.

11. Достаньте бисквитную заготовку, проверьте — застыл ли творожный слой. Если застыл, вылейте сверху желейную смесь. Набросайте в нее ягоды равномерным слоем. Поместите бисквитный торт с клубникой примерно на 3-4 ч. застывать в холодильнике.

12. Если вам нужен бисквитный торт с желе внутри — сделайте поверх клубничного желе дополнительный слой творожного суфле и поместите сверху вторую половину коржа. Поверхность творожного торта с желе украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector