Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Среди всего многообразия желейных десертов каждый может найти себе что-то по вкусу. Замечательной особенностью такого рода лакомства является его низкокалорийность, да и к тому же в желе можно добавлять практически все: шоколад, фрукты, конфеты, цукаты или даже творог. Десерты из творога с желе готовить проще простого, и все нюансы этого процесса мы рассмотрим в данной статье.

Трехслойный десерт из творога с желатином

Одни из самых простых и эффектных десертов – это многослойные желе, ведь они не только выглядят привлекательно, но и понравятся многим, ведь сочетают в себе несколько разных вкусов.

Ингредиенты:

  • вишневое желе – 85 г;
  • лаймовое желе – 85 г;
  • лимонное желе – 85 г;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Начинаем с наслаивания желе, тут все элементарно просто: 85 грамм желе растворяем в 1 ¼ стакана горячей воды, выливаем в глубокую емкость и даем застыть в холодильнике 1-1,5 часа. Застывший пласт желе покрываем творожным суфле, которое готовится следующим образом: творог, сливки и сметану взбиваем миксером вместе с сахаром, а затем смешиваем с растворенным в воде лаймовым желе – застыв, такая смесь превратится в нежное желейное суфле. Время на застывание творожного слоя, снова один час. Аналогичным образом повторяем процедуру и для последнего слоя желе. Творожный десерт с желе должен окончательно застыть примерно за 2 часа, а после, его можно смело нарезать на порционные куски и подавать со свежевзбитыми сливками.

Творожный десерт с желатином «Жозефина»

Насыщенный шоколадно-молочный вкус желейного десерта «Жозефина» кардинально отличается от тех десертов, которые вам приходилось пробовать до этого. Чем не причина побаловать себя в ближайшее время?

Ингредиенты:

  • желатин (порошок) – 40 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – ½ плитки;
  • молоко – 250 мл.

Желатин заливаем холодным молоком примерно на 30 минут, а после слегка подогреваем на плите, добавляем сахарную пудру и творог. На водяной бане топим шоколад и вмешиваем в половину полученной молочной смеси. Готовим желе в небольших силиконовых формочках для кексов, поочередно заливая понемногу молочной и шоколадной смеси так, чтобы в итоге желе стало полосатым. Наши желейные кексы будут готовы после 2 часов отдыха в холодильнике.

Десерт из творога с желатином и клубникой

Отличная замена приторным и тяжелым мучным десертам – творожно-желейный десерт с клубникой. Такое лакомство уместно подать к праздничному столу в виде торта, либо порционно в креманках под бокал шампанского.

Ингредиенты:

  • клубничное желе – 90 г;
  • клубника (свежемороженая) – 600 г;
  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • творог – 300 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Десерт из творога с желатином

Готовим желе по рецепту на пакетике, добавляем в него кусочки свежемороженой клубники. Теперь переходим к основе будущего десерта: любое печенье без добавок измельчаем в блендере в крошку и заливаем растопленным сливочным маслом так, чтобы из печенья получилось подобие очень плотного теста. «Тесто» из печенья мы равномерно распределяем в форме для торта и заполняем взбитой смесью из творога и сахара (можно добавить сливки или молоко в зависимости от жирности творога, но итоговая консистенция должна быть гладкой и густой). Сверху на творожный слой аккуратно выливаем желейную массу.

Даем нашему творожному десерту с желатином постоять в холодильнике ночь, а после его можно нарезать и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

tvorozhnoe-sufle

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-sufle-s-zhelatinom

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Читать еще:  Медовые десерты рецепты

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

ochen-vkusnoe-i-nezhnoe-tvorozhnoe-sufle-fruktami

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

kak-sdelat-zhelatinovyiy-desert-s-bananami

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

gotovim-prostoe-sufle-s-dobavleniem-kakao

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stolu

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Творожный десерт — рецепт, фото

Десерты, приготовленные с использованием творога – одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.

Какими бывают творожные лакомства

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом — взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

творожный десерт

Самое полезное лакомство

Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.

Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.

Прохладное летнее угощение

Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.

Читать еще:  Быстро готовящиеся десерты

На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.

Диетическое лакомство

Творожный десерт с желатином и медом — один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:

• Какао — 1 ст. ложка.

Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.

творожные десерты без выпечки

Сытные лакомства

Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:

• Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).

• Отобранный и замоченный в воде изюм — 50 г.

• Фрукты (яблоко или апельсин).

После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.

творожные десерт рецепт

Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.

На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:

• готовое печенье — 120 г;

• масло сливочное — 70 г;

• консервированные персики — 400 г;

Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.

Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-творожный десерт

Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:

Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:

• манная крупа — 50 г;

• молоко — 3 ст. ложки.

Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Творожный десерт с желатином

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный творожный десерт из парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

• печенье — 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Творожные десерты с фото

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

• консервированных ананасов — 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Творожный десерт с бананом

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Читать еще:  Приготовление десерта нежного

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

• малину (или любые другие ягоды) — 100 г;

• натуральный йогурт — 50 мл;

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

шоколадно-творожный десерт

Лакомство на все сезоны

Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:

• Кефир — 5 ст. ложек.

Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Творожный торт с грейпфрутовым желе

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Творожный Наполеон средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Творожный торт с клубникой средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Творожный пирог с персиками легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Сок можно какой угодно брать, главное — смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно. я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе. а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) .

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в «колбаски»). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное — за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

>>>>. Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы. и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить.

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

Творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сметана 30 % — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (если делаете с мармеладом, то лучше взять 0,5 стакана)
  • желатин — 2 пачки
  • вода — 1 стакан
  • наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)

Как приготовить творожный торт:

Не знаю, как правильно назвать этот рецепт. Скорее всего это не тортик, а творожный десерт. Но все равно готовится элементарно и получается очень вкусно.

Творог протереть через сито. Он станет нежным и однородным по консистенции.

творожный торт с желатином

Протереть творог через сито.

Желатин замочить в стакане холодной воды на 20 минут.

творожный торт с желатином

Желатин замочить в воде на 20 минут

Подготовить наполнитель — нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру или измельчить мармелад. Мне Настена такое важное дело не доверила :-)

творожный торт с желатином

Нарезаем мармелад для наполнения творожного тортика

Наполнитель смешать с творогом и сметаной.

творожный торт с желатином

Творог перемешать с наполнителем.

Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления, в нем же растворить сахар. Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.

Массу перелить в формочки. Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.

творожный торт с желатином

Творожную массу перелить в формочки и поставить в холодильник.

Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.

Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой. С последним «творожным тортиком» решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы. Кто решится — подскажите, как получилось, ОК?

Еще вкусненькое на сайте:

Десерт из сметаны Десерт из сметаны Простой чизкейк Простой чизкейк Торт Творожный с желе и без выпечки Торт Творожный с желе Десерт из чернослива с орехами Десерт из чернослива Торт Прага Торт Прага Пирожное картошка из печенья Пирожное картошка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector