Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сока и желатина

Желе из сока и желатина

желе для ребенка из сока

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны, ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

  • желатин 20 гр.
  • вишневый сок 2 ст.
  • абрикосовый сок 2ст.
  • сахар

zhele-sok-zhelatin1

Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.
Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.
zhele-sok-zhelatin2
Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.
zhele-sok-zhelatin3
Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.
zhele-sok-zhelatin4
Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.
желе из желатина и сока
Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.
желе из сока и желатина
Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.
желе для ребенка из сока

Желе «Роза в бокале»

Татьяна Симак 17.03.2013

Желе "роза в Бокале"

Приготовление: 4 часа 30 минут

Рецепт на: 2 порции

Желе прекрасный десерт, который готовят на основе фруктовых напитков, молока, сливок, соков и желатина. Консистенция желе зависит от количества желатина в десерте. Обычно на один литр жидкой составляющей берут 25 граммов желатина. Кулинары готовят сотни рецептов этого вкусного десерта. Полюбили его не только дети, но и взрослые. Как приготовить желе в домашних условиях, я расскажу ниже.

А сейчас поделюсь основными правилами подготовки желатина, которые надо выполнять, чтобы получить вкусный десерт.

  • Желатин нельзя кипятить, иначе желе не застынет.
  • Для нагревания желатина используйте посуду из нержавейки или эмалированную кастрюлю.
  • Быстрорастворимый желатин хорошо растворяется и не образует комков. Обычный желатин при нагревании надо постоянно размешивать, чтобы не допустить комочков. Но если все же они появились, процедите жидкость через сито.

Итак, чтобы сделать желе из желатина, берем один литр любого сока, любимого компота или молока. Добавляем сахар по вкусу, если нужно. Растворяем 25 граммов желатина в жидкой составляющей, подогреваем до 50 градусов. Не забываем, что нельзя доводить до кипения. Охлаждаем, разливаем по розеткам. Отправляем розетки с желе в холодильник. Через 3-4 часа десерт готов. Если хотите порадовать и удивить своих близких, попробуйте приготовить на десерт желе “ Роза в бокале”. Эффект получается потрясающий – не верится, что роза в бокале сделана из обычных яблок, а не настоящая.

Читать еще:  Десерт из граната рецепт

Как сделать желе «Роза в бокале»

Далее пойдет речь, о том как сформировать красивую розу и разместить ее в бокале. Желе я готовила из готовой сухой смеси, которая продается в магазине. На пакетике есть инструкция приготовления. Готовим желе по инструкции.

Ингредиенты

  • Желе — 1 пачка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Для нашего вкусного блюда потребуется пакет желе, яблоки и сахар. Яблоки берем не крупные, диаметром примерно 6 сантиметров. Вымытые, чистые, сухие яблоки разрезаем на тонкие полоски. Разрезать надо, как можно тоньше, я порезала яблоко на дольки шириной 1 мм.

На сковороде приготовим сахарный сироп из расчета на столовую ложку сахара, одну чайную ложку воды. Нагреваем сковороду с сахаром и водой. Когда сахар растворился, выкладываем на сковороду яблоки. Яблочные дольки провариваем в сиропе, они станут мягкие. Перекладываем их на салфетку, лишний сироп должен стечь.

Получились лепестки, из которых нужно сформировать розу. Сворачиваем одну дольку яблока в трубочку-это серединка цветка. Следующими лепестками оборачиваем трубочку серединку. Основание цветка протыкаем зубочисткой.

Примерно вот так. Основание розы закреплено зубочисткой. Если зубочистку вытащить, то останется отверстие и в него можно вставить веточку мяты. Но так как я делала этот десерт зимой, то у меня на фото нет мяты. Летом сделаю повторный снимок, уже с мятой.

Розу размещаем в бокале и прижимаем ее тонким ножом, иначе она всплывет и распадется.

Заливаем часть желе и оставляем пока оно застынет, потом осторожно извлекла нож и доливаем остальное желе до наполнения бокала. Опять отправляем в холодильник на пару часов, до застывания.

Вот такой результат получился. Десерт получается легкий, вкусный и фантастически красивый.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Желе из радуги

У моей бабушки по отцовской линии есть ряд эксклюзивных рецептов, на которые мы можем рассчитывать в большинстве семейных встреч. На Рождество это их знаменитый торт Декер. Весной и летом вы хотя бы раз увидите свой салат из брокколи, салат из клюквенного кренделя и ленточное желе. Я фанат желейных десертов старой школы. Когда я был ребенком, у моей мамы и бабушки в холодильнике была спрятана миска с желе для быстрого будничного десерта со взбитыми сливками сверху. Это душевная еда, руки вниз, и мне нравятся разные виды забавных десертов, которые можно приготовить из нее. Рецепт желейной ленты моей бабушки состоит из четырех цветных слоев с белыми слоями между ними. Поскольку я стереотипный первенец, которому нравятся вещи, мне нужно, чтобы моя лента превратилась в радугу. Какая требовательная девушка я могу быть! Я взял рецепт моей бабушки, добавил больше цветов, увеличил смесь белых слоев и вуаля! У меня есть радуга!

Разве старые рецепты не самые лучшие? Я люблю рукописи больше всего на свете!

Это мамина письменная копия рецепта моей бабушки …

Когда я пошел в магазин, чтобы купить мои коробки с желатином, я вдруг понял, что давно не покупал желатин. Теперь у них есть отличные ароматы! Когда я был ребенком, апельсин был, ну … апельсином. Желтый всегда был лимоном. Это была жизнь, верно? Что-то вроде того, как небо голубое. Теперь у них есть манго и «ананасовый остров»! Мой Rainbow Jello получил небольшой тропический удар, я люблю эти новые ароматы!

Читать еще:  Пирог десерт рецепт

Разве не похоже, что я собираюсь покрасить пасхальные яйца?

Это тот момент, когда я полностью, полностью, на 100% честен с тобой. Этот рецепт требует времени. На полпути я понял, почему рецепт моей бабушки содержит только четыре цвета. Вам придется потратить большую часть дня, собирая это вместе, но результат абсолютно невероятен. Хорошей новостью является также то, что как только вы все перемешаете в начале, вам потребуется менее 5 минут, чтобы вылиться в каждый новый слой; время тратится на ожидание создания слоев. Пока у вас нет места, куда можно убежать, это невероятно простой рецепт, с которым вы можете работать, занимаясь другими делами дома.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Я люблю все эти яркие цвета и яркие ароматы, которые идут с ними! Это веселый десерт для любого летнего сбора и станет прекрасным праздником для ребенка. Мне нравится внешний вид радуги, но вы можете использовать любую цветовую схему, какую захотите.

Некоторые примечания по рецепту:

  • Моя бабушка рекомендует помещать сковороду размером 9 × 13 дюймов в морозильную камеру, одновременно смешивая слои, чтобы первый слой быстро устанавливался в холодильник и быстрее доставлял вас к следующему слою.
  • Вы можете уменьшить количество цветов / слоев. Если вы это сделаете, вам просто нужно уменьшить бланк, заполнив нужную сумму.
  • Желатиновые краски не должны гель при комнатной температуре, однако мой последний цвет (красный) начал устанавливаться перед нанесением его на белый слой. Я положил его в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы вернуть его в жидкое состояние, оставил на несколько минут остыть, а затем налил. Это работает хорошо!

У вас есть любимый рецепт желатина? Не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже!

Год назад: Легкий домашний картофель фри

Желе из радуги

Количество порций: от 12 до 16 порций. Приготовление: 20 минут. Время охлаждения 9 часов. Всего: 9 часов 20 минут. Эта радужная желейная лента – один из фирменных десертов моей бабушки, он всегда готовится к Пасхе и другим весенним вечеринкам. лето. Она наслоила цвета радуги, но вы, безусловно, можете адаптировать ее под те цвета, которые вы хотите!

Для желатиновых слоев:
  • Коробки желатина по 63 унции (85 г), 1 красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый (или цвета, которые вы выбираете)
  • 6 чашек кипятка
  • 3 стакана холодной воды
Для белых слоев:
  • 4 чашки молока
  • 1 стакан кипятка
  • 4 конверта из желе Нокс
  • 24 унции ванильного йогурта
  • 1 сахар подслащенный
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта

Обычные США Соединенные Штаты Америки

  1. Получите 6 маленьких мисок, чтобы начать. Смешайте 1 коробку желатина с 1 стаканом кипятка и ½ стакана холодной воды. Сделайте это со всеми цветами одновременно.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне, пока оно не достигнет теплой температуры. Тем временем в большой миске смешайте 1 стакан кипятка с желатиновыми пакетиками Knox. Взбивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте теплое молоко, йогурт, сахар и экстракт ванили и перемешайте до образования однородной массы, пока она не станет однородной, без комочков.
  3. Вылейте первый цвет в сковороду размером 9 × 13 дюймов и поставьте в холодильник до готовности (около 45 минут, но может варьироваться в зависимости от температуры вашего холодильника и степени его наполненности). Когда все будет готово, очень осторожно налейте 1 ½ чашки смеси йогурта сверху. Вернитесь к холодильнику на 45 минут или до готовности. Повторите с цветами и смесью йогурта, пока не будет использован последний цвет (у вас будут следы смеси йогурта). Когда закончите, охладите в течение по крайней мере еще одного часа. Хранить в холодильнике до готовности к подаче; холодильные остатки.
Читать еще:  Вдохновение десерт отзывы

Пищевая ценность зависит от размера порции Калории: 334 ккал Жир: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 285 мг Калий: 234 мг Углеводы: 67 г Сахар: 65 г Белки: 10 г Витамин А: 155% витамин С: 0,4% кальций: 197% железо: 0,1%

Домашние желатиновые конфеты с медом и куркумой

Домашние желатиновые конфеты

Приветствую вас! Этот десерт – домашние желатиновые кубики с медом и куркумой — удивит не только своим приятный вкусом, но и полезным действием на организм. Он помогает при профилактике и лечении заболеваний.

У вас проблемы?

Не можете вылечить простуду? Не беда.

Тяжело переносить симптомы артрита? Легко справится с такой задачей.

У вас есть боли в спине? Желатин с медом и куркумой в этом случае вам помощник.

Этот рецепт взят из традиционной медицины, что доказывает его удивительные свойства. Лакомство для здоровья понравится детям, своим нежным вкусом.

Желатин с медом и куркумой — кладезь полезных микроэлементов для нашего организма. Поэтому даже если у вас нет симптомов заболеваний, стоит попробовать этот вкусный десерт для поддержания хорошего состояния организма.

Секрет лакомства для здоровья

Желатин с медом и куркумой хорошее лекарство для всей семьи. Ваши дети будут рады такому лечению.

Чем же может помочь этот чудесный десерт?

  • Польза для сердечно-сосудистой системы.

Куркума содержит вещества, укрепляющие сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление. Индийская пряность улучшает состояние кровеносных сосудов, что благородно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Мед для рецепта лучше брать у проверенных продавцов. Он должен быть натуральным. Полезные вещества в меде улучшают метаболизм сердечной мышцы, снижает уровень холестерина и вязкость крови.

  • Лечение простуды.

Простуда возникает по разным причинам. Но чаще она появляется из-за плохого иммунитета. Защита организма ослаблена, вирус легко попадает в организм.

Для защиты нашего организма, мы употребляем в пищу продукты богатые витаминами. Мед — первый помощник в этом. Он оказывает противовоспалительное действие на наш организм, помогает повысить иммунитет.

  • Помогает успокоить боль в спине.

Домашние желатиновые конфеты с медом и куркумой

Боль в спине мешает нашему обычному образу в жизни. Каждый из нас хоть раз сталкивался с этой проблемой. К лечению спины медикаментозными способами, для лучшего эффекта, можно добавить народные средства.

Желатин с медом и куркумой идеально подходят для облегчения воспалительных процессов. В куркуме содержится вещество — полифенол, помогающий при артрите. Благодаря этому лакомству воспаление пройдет намного быстрее, лечение будет экономичнее, чем при покупке лекарств.

Приготовление желатиновых конфет

Домашние желатиновые конфеты с медом и куркумой

Ингредиенты:

  • 65 гр. натурального желатина (¼ стакана);
  • 125 мл. очень горячей воды (½ стакана);
  • 10 гр. куркумы (1 ч. л.);
  • 50 гр. меда (2 ст. л.);
  • 250 мл. натурального апельсинового сока (1 стакан).

Приготовление:

  1. Куркуму разводим в апельсиновом соке.
  2. Переливаем сок в кастрюлю, добавляем воду и мед. Нагреваем на медленном огне. Перемешиваем содержимое деревянной ложкой и даем смеси нагреться.
  3. Добавляем желатин и убавляем огонь, перемешивая все время смесь.
  4. Когда смесь начнет сгущаться, возьми силиконовые формочки для льда и залей в них средство.
  5. Убираем в холодильную камеру (не в морозильник). Для застывания смеси.

По истечению часа наше лакомство будет готова. Можно будет насладиться вкусом этого сладкого лекарства.

Принимать сроком в одну неделю. Оставшиеся кубики уберите в морозилку, замораживание не влияет на качество продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector