Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Простой, легкий, сливочный десерт — Из мороженного

Рецепт: Простой, легкий, сливочный десерт — Из мороженного.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

В основном делаю фруктовое и сливочное желе, иногда заливаю слоями, но на этот раз решила проэксперементировать и сливочный слой у меня будет не совсем обычный, а из сухого мороженного «пломбир».

Вот такой набор необходимых ингредиентов у меня образовался. Конечно, можно поспорить о пользе продуктов, но все вкусное не всегда полезное и не факт, что купленный магазинный торт или десерт будет лучше.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

Сначала делаем самую простую работу, согласно инструкции на упаковке с сухим желе, у меня с клубничным вкусом, но можно взять любое по желанию, разводим смесь.
Обычно пачка сухого желе заливается 400 мл. горячей воды и размешивается до полного растворения желатина.
Данную смесь нужно оставить на столе для охлаждения до комнатной температуры. Такое желе не застынет пока его не поставят в холодильник.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

Так же разводим отдельно желатин в небольшом количестве воды. Воды стоит взять не более 50 гр., только для того, чтобы желатин растворился.

В отдельной емкости смешиваем жидкие сливки и сухое мороженное. Теперь необходимо взбить смесь миксером, она увеличится в объеме и станет более воздушной.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

Можно добавить немного сахара или сахарной пудры, если смесь покажется недостаточно сладкой.

Вливаем в сливочно-мороженную смесь растворенный желатин и все вместе немного взбиваем. Все сливочный слой для желе готов.

В красивые формы, лучше если они будут стеклянные, разливаем первый слой желе. Можно первый слой делать и фруктовый, но обычно молочные, сметанные и сливочные желе застывают быстрее и таким образом я экономлю время. Отправляю креманки в холодильник для застывания.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

Когда первый слой желе схватиться, можно заливать следующий — фруктовый.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

И опять отправляем десерт в холодильник для окончательного застывания. Обычно на это уходит несколько часов.
Вот и готов сливочно- фруктовый десерт с добавлением сухого мороженного.

Простой, легкий, сливочный десерт фото

Сливочный слой получился по вкусу как мороженное пломбир, а по консистенции немного напоминает птичье молоко. Фруктовый слой дает некую кислинку и аромат клубники.
Всем приятного аппетита!

Легкий кофейный десерт не вредит фигуре и бюджету. Находка для желающих похудеть и не желающих отказываться от десертов!

Для праздника и будней приготовим легкий кофейный десерт. Блюдо из творога с медом обладает насыщенным кофейным вкусом. В нем польза молочных продуктов и отсутствие сахара. Лакомство выглядит очень изысканно и соблазняет на дегустацию даже тех, кто против десертов. Угощение может украсить вечеринку или дополнить семейный обед.

Кофейный десерт, рецепт с фото

  1. Ингредиенты:
  2. Творожный кофейный десерт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • желатин – 7 г;
  • кофе – 80 мл.
Читать еще:  Десерт сладкая картошка рецепт

Ингредиенты для кофейного десерта

Творожный кофейный десерт – пошаговый рецепт

Варим кофе по проверенному рецепту, процеживаем, охлаждаем его до температуры 20 градусов. Добавляем желатин, размешиваем и дожидаемся, пока крупинки растают.

Растворяем желатин в кофе

Творог выкладываем в миску, пробиваем блендером, если он зернистый. Для низкокалорийного варианта выбираем творожок с небольшим содержанием жира. Добавляем мед или другой подсластитель по вкусу.

Творог с медом

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить кусочки фруктов или ягод. А можно ничем не усложнять вкус будущего десерта.

Перемешиваем массу

Желатин нагреваем на водяной бане. Процеживаем через ситечко в творожно-медовую массу.

Процеживаем желатин

Все снова перемешиваем или пробиваем при помощи блендера, если хочется полностью однородной консистенции.

Перемешиваем массу блендером

В креманки или бокалы выливаем творожно-желатиновую смесь.

Отправляем в холодильник на два-три часа. Верх каждой креманки нужно обязательно накрыть пищевой пленкой.

Чтобы ускорить процесс, можно охладить желе в морозильной камере. Потребуется 25-30 минут.

Заполняем креманки десертом

Готовый легкий творожный десерт подаем в охлажденном виде. Можно припорошить его какао или кофейным порошком. Украсить целыми зернами кофе или веточками пряной зелени.

Можно обойтись без декора.

Творожный десерт с кофе, рецепт с фото

Яркий, с насыщенным вкусом и минимум калорий, десерт разнообразит меню тех, кто ищет низкокалорийные блюда. Он очень нежный и воздушный. Стоит внести в рацион для поднятия настроения.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Список рецептов с ингредиентом: желатин

Натуральная пищевая добавка, которая используется в кулинарии в качестве загустителя. С помощью желатина готовят желе, мармелад, заливное, жевательные конфеты и не только. Желатин продается обычно в порошковом виде, его кристаллики не имеют ни цвета, ни запаха. Его используют для придания нужной консистенции муссам, пудингам и суфле. Также желатин необходим для изготовления мастики, из которой делают декоративные украшения на тортах.

муссовый торт сабрин

Муссовый торт Сабрин

Муссовый торт «Сабрин» — это очередное и далеко не последнее признание в любви тыкве. Да-да, здесь нет преувеличения, здесь нет и доли сумасшествия. Простое и искреннее понимание особенности данного овоща. Осенью, я всегда с большим нетерпением жду появления на прилавках этой яркой оранжевой красавицы тыквы. Люблю её в разных блюдах. А ещё, обожаю эксперименты. Когда можно пробовать различные сочетания, а также вновь и вновь восхищаться её универсальности.

муссовый торт баттерфляй

Муссовый торт Баттерфляй (Butterfly)

Лёгкий, по летнему свежий и ягодный муссовый торт Баттерфляй. Ароматный, в меру сладкий мятный мусс весь пронизан гранулами малины и маракуйи. При дегустации они взрываются яркими кисло-сладкими брызгами и будоражат воображение. Ванильный бисквит блонди с фисташкой и белым шоколадом имеет плотную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Нежный бархатный крем-мусс на основе голубики удачно дополняет всю композицию десерта.

Читать еще:  Бон десерт отзывы реутов

муссовый торт оттепель

Муссовый торт Оттепель(ежевика, йогурт, лемонграсс)

Муссовый торт «Оттепель» — удивительный десерт. В его состав входят: ежевика, два вида шоколада, лемонграсс, йогурт, маскарпоне, кедровые орехи. Ингредиенты яркие и такие непохожие по своим вкусовым качествам. Но благодаря технологиям и грамотному подходу, торт имеет разные текстуры и гармоничный сбалансированный вкус.

муссовый торт акварель

Муссовый торт Акварель

Порой привычный распорядок дня и утренний ритуал в виде чёрного обжигающего кофе стоит нарушать. Иногда чашка ароматного чая может привести к вдохновению. Особенно, если напиток этот не простой. Купаж из отборных листьев чёрного и зелёного чая, дополняет композиция из лепестков жасмина, подсолнечника, васильков и розы. Лёгкие, чуть сладковатые ароматы цветов переплетаются с терпковатостью чая и создают волшебный букет с восточным настроением. Он, как тысяча и одна ночь, проведённая в компании с очаровательной Шахерезадой. Будто слышится тихий шорох прозрачных тканей и журчит, как ручей неспешная речь.

муссовый торт аструм

Муссовый торт Аструм (Astrum)

Предлагаю вам приготовить муссовый торт «Аструм». Что же он из себя представляет? Основанием служит миндальный дакуаз, щедро покрытый кокосовой стружкой. Благодаря своему тандему, бисквит имеет насыщенную ореховую сладость и приятное послевкусие. Лёгкое вишнёвое желе с тонким вкусом и ароматом ликёра «Малибу», идеально сочетается с нежным сливочно-кокосовым крем-брюле. Десерт объединяет кисло-сладкий вишнёвый мусс с ярко выраженной кокосовой текстурой. Покрывает торт зеркальная глазурь, приготовленная с добавлением алкализированного какао порошка. Его пикантная горчинка удачно дополняет всю композицию десерта.

торт опера

Торт Опера

Итак, торт «Опера» — французский десерт с недолгой историей и всемирной славой. В очередной раз рассказывать о происхождении этого торта не вижу смысла. Всё можно прочитать в интернете. Тем более, что там занимательного мало. Постоянно повторяющиеся одни и те же фразы, даже скучно как-то. Что на самом деле интересно, так это вкус данного кондитерского изделия. Этому стоит уделить немного внимания.

муссовый торт карамельный сезам

Муссовый торт Карамельный сезам

Вы любите экспериментировать, узнавать новые вкусы и сочетания, используя те или иные технологии? Моя природная любознательность не даёт мне покоя. В голове постоянно крутятся какие-то идеи. Порой их бывает на столько много, что они просто мешают друг другу в реализации. Список моих желаний огромный. Всегда хочется попробовать приготовить что-то от известных кондитеров и в то же время небольшой опыт в кондитерском деле позволяет создавать свои десерты. Иногда возникает идея какого-то декора. И тогда, под него я подбираю вкусы. Другой раз хочется использовать определённые ингредиенты. В этом случае я пытаюсь придумать подходящий дизайн. Мозг рисует диковинные картинки, но умений и навыков порой не хватает. Но это не беда, всегда можно научиться, если сильно захотеть.

Читать еще:  Дюкан рецепты десертов

нарезные пирожные с лесными ягодами и маскарпоне

Нарезные пирожные с лесными ягодами и маскарпоне

Вы любите ягодные десерты? Если да, то вас вероятно заинтересует этот рецепт. Здесь всё просто, понятно, хорошо узнаваемо и вкусно. Тонкий классический бисквит, нежный ягодный мусс, насыщенный компот из кисло-сладких лесных ягод и воздушный сливочный крем с маскарпоне.

пасхальный кулич от джейми оливера

Пасхальный кулич от Джейми Оливера

В преддверии очередного праздника всегда ловлю себя на мысли, что хочу попробовать приготовить что-то новое, продегустировать непривычный вкус, узнать необычный рецепт, испытать незнакомую до этого технологию. Ничего удивительного, ведь в мире столько всего интересного. Человеческая фантазия безгранична. Казалось бы, уже давно найдены любимые рецепты, которые хочется повторять снова и снова. Но нет же, мятежная душа ищет новых впечатлений, новых эмоций, каждый раз находясь в трепетном ожидании чуда. Само собой чудо происходит не всегда, ведь вкусы у людей разные, но когда это случается, душу заполняет радость с которой хочется поделиться. Вот так произошло и сейчас. На этот раз для меня стал приятным открытием пасхальный кулич от Джейми Оливера.

ванильная панна котта с голубым чаем

Ванильная панна котта с голубым чаем и белым шоколадом

Панна котта — замечательный десерт! Готовить его одно удовольствие. Всё достаточно легко, просто и главное быстро. Существует большое разнообразие вариантов этого лакомства.

Десерты с желатином

Легко желейный йогуртЛегко желейный йогурт
МарианаMariana
Крем с йогуртом и мандаринамиКрем с йогуртом и мандаринами
Янка ГорановаЯнка Горанова
Лимонное парфеЛимонное парфе
Янка ГорановаЯнка Горанова
Чизкейк с клубникой и творогом3 Чизкейк с клубникой и творогом
Стоянка РусеноваСтоянка Русенова
Легкое молочное желеЛегкое молочное желе
МарианаMariana
Легкий крем с лимонным сокомЛегкий крем с лимонным соком
МарианаMariana
Домашний лимонный кремДомашний лимонный крем
МарианаMariana
Легкий крем с йогуртом и ванильюЛегкий крем с йогуртом и ванилью 1
МарианаMariana
Рахат лукумРахат лукум
Эмилия ЯнкуловаЕмилия Янкулова
Мокко парфеМокко парфе
Янка ГорановаЯнка Горанова
Легкое парфеЛегкое парфе 1
Янка ГорановаЯнка Горанова
Трехслойный молочный кремТрехслойный молочный крем
Янка ГорановаЯнка Горанова
Легкий крем с маскарпоне с ананасом2 Легкий крем с маскарпоне с ананасом
Кристиан АлександровКристиан Александров
Торт с желатином и клубникойТорт с желатином и клубникой
Кристиан АлександровКристиан Александров
Желейный торт с клубникой3 Желейный торт с клубникой
Кристиан АлександровКристиан Александров
Торт с желатином и печеньем4 Торт с желатином и печеньем
Христилиана ВасильеваХристилияна Василева
Крем с желатином и йогуртом2 Крем с желатином и йогуртом
АннабельАнабель
Десерт с желатином и фруктами6 Десерт с желатином и фруктами
Мария БожиловаМария Божилова
Крем желеКрем желе
Эмилия ЯнкуловаЕмилия Янкулова
Бисквитный торт с печеньем и вишнейБисквитный торт с печеньем и вишней
Эмилия ЯнкуловаЕмилия Янкулова
Желейный десерт с печеньемЖелейный десерт с печеньем
Янка ГорановаЯнка Горанова
Желе из апельсинового сокаЖеле из апельсинового сока
Эмилия ЯнкуловаЕмилия Янкулова
Йогурт желейный с фруктамиЙогурт желейный с фруктами
Янка ГорановаЯнка Горанова
Желейный десерт с инжиромЖелейный десерт с инжиром
Эмилия ЯнкуловаЕмилия Янкулова
Крем с желатином в форме торта3 Крем с желатином в форме торта
Кристиан АлександровКристиан Александров
Диетический чизкейк3 Диетический чизкейк
Кристиан АлександровКристиан Александров
Чизкейк без выпечки с черничным вареньем2 Чизкейк без выпечки с черничным вареньем
Христинка КолеваХристинка Колева
Классический чизкейк с маскарпоне и черникой2 Классический чизкейк с маскарпоне и черникой
Иви ВаккаIvi Vacca

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector