Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Легкий и вкусный десерт всегда приятно завершит хорошую трапезу. Чтобы не нагружать организм сложной выпечкой, можно попробовать небольшую порцию двухцветного желе. Этот десерт завораживает своей воздушной легкостью, нежным вкусом, напоминающим знаменитый итальянский десерт «Панакота», а также эффектной «внешностью».

Ингредиенты для приготовления двухцветного желе (на 3 порции):

  • вишневое пакетированное желе – 1 пакет
  • вода – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст. л. (с горкой)
  • молоко – 50 мл
  • вишневый сироп – для оформления

Рецепт приготовления двухцветного желе:

Для приготовления вишневой части десерта высыпать содержимое пакетированного желе в кастрюлю, залить слегка остывшим кипятком.

вишневое желе

Желе нужно очень хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно влить меньшее количество воды, чтобы десерт получился «упругим».

вишневое желе

Остывшее жидкое желе вылить в формы, наливать по половинке. Если хотите, чтобы десерт получился красивым, можно охладить яркую часть под наклоном. Для этого форму нужно зафиксировать под наклоном – можно в миску насыпать макаронные изделия, фасоль или горох и попробовать так установить форму (бокал или креманку). Поставить формы в холодильник, дождаться полного застывания желе (примерно 2-3 часа).

вишневое желе

Теперь готовим «белое» желе». Желатин развести в молоке комнатной температуры. Оставить его на 15 минут, перемешав до однородного состояния.

желатин в молоке

В отдельной посуде взбить сахар и сметану венчиком или миксером. Добиться полного растворения сахарных крупинок.

сметана с сахаром

Смешать сметанный крем с разведенным в молоке желатином. Венчиком взбить еще раз кремовую смесь, чтобы желатин хорошо разошелся. «Белое» желе готово!

белое желе

Достать из холодильника застывшее вишневое желе, налить сметанный крем до верха формы. Отправить десерт еще раз в холодильник, на этот раз на 1,5-2 часа, чтобы застыла белая часть.

двухцветное желе

Перед подачей украсить десерт вишневым сиропом (или тертым шоколадом, сливками, орехами и т.д.).

двухцветное желе

Лучше всего охлаждать желе в небольших формочках, чтобы и вам, и вашим гостям было удобнее угощаться. Если же вы сделали этот десерт в большой форме, тогда уместно его нарезать перед подачей. Двухцветное желе готово!

Рецепты с желатином

Желатин — незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не потеряет свой внешний вид на столе. Без желатина не приготовить знаменитые муссовые торты и чизкейки без выпечки. Закуски на основе сливочного сыра, террины из протертых овощей, рыбы или птицы тоже готовят с добавлением желатина. При помощи желатина знакомые с детсвтва блюда обретают новые формы, так, оливье превращается в желированные башенки, а селедка под шубой заливается желе или сворачивается в желированный рулет Даже ягоды выложенные на торт или пирожные, покрытые тончайшим слоем желе выглядят красивее и дольше остаются свежими, что уж говорить о современных зеркальных глазурях — их без желатина не приготовить.

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Пасха с желатином легко

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Чизкейк без выпечки с печеньем средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

Ягодный чизкейк без выпечки средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Чизкейк с клубникой без выпечки средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Джем из слив с желатином легко

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Панакотта c печеными ягодами легко

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .

Пате из куриной печени с брусникой легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Паннакотта со свежими ягодами легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Торт муссовый с абрикосами сложно

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .

Клубника в сливочном желе средне

Малиновый муссовый торт средне

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Читать еще:  Brusko кокосовый десерт отзывы

Кефирное желе средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Торт праздничный Пасхальный средне

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой легко

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .

Невесомый муссовый торт без выпечки средне

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Торт «Норка крота» с бананом и творогом средне

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Торт Баунти средне

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .

Торт Арахисовый взрыв средне

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Банановый торт средне

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая .

Творожный тарт с селедкой легко

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше .

Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом сложно

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Панакотта с моцареллой и песто легко

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Заливной карп с медом средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Торт Клубника с маскарпоне сложно

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе средне

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Заливное с индейкой средне

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .

Облепиховое желе легко

Простой, натуральный и полезный десерт.

Мандариновый торт на Новый год 2021 легко

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .

Торт с персиками без выпечки легко

Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.

Канапе с сельдью и муссом из свеклы легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Мусс из печеной айвы с медом легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Заливное с двумя видами рыбы средне

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

Торт Новое птичье молоко сложно

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

Желе из малины и шоколада средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Студень из свинины средне

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Торт Новогодний средне

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом легко
Панакотта с белым шоколадом и цукатами легко

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Праздничное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт с фото

желе рецепт с желатином из варенья

Желе — очень аппетитный и легкий десерт. Его вкус очень нравится и детям, и взрослым. Существует множество рецептов и способом его приготовления. А знаете ли Вы, как сделать желе из варенья и желатина? Мы Вам расскажем!

Для рецепта желе из варенья с желатином нужно немного простых ингредиентов:

  • варенье 200 г. Вы можете использовать любимое сладкое лакомство, будет очень вкусно.
  • сахар 100 г;
  • вода 300 мл + вода для желатина (количество указывается на упаковке продукта).
  • желатин 25 г.

желе рецепт с желатином из варенья

Пора готовить желе из варенья с желатином. Пошаговый рецепт с картинками поможет максимально упростить этот процесс и получить лишь радость от приготовления!

1. Желатин кладем в небольшую кастрюлю и заливаем количеством воды, указанным на упаковке. Оставляем на час, за это время желатин достаточно разбухнет.

желе из варенья с желатином пошаговый рецепт с фото

2. Варенье кладем в кастрюлю. Если в нем есть большие кусочки фруктов или целые ягоды, их следует достать на данном этапе, но не выбрасывать! Заливаем варенье количеством воды, указанном в рецепте, и перемешиваем.

3. К варенью в ту же посуду добавляем сахар. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем провариваем содержимое еще 10 минут, немного убавив силу огня. Далее снимаем с огня и остужаем, состав должен быть чуть теплее комнатной температуры.

4. Желатин следует нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения! Внимательно следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки, он должен быть жидким.

как сделать желе из варенья и желатина

5. Теперь соединяем жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Это и есть основа нашего будущего желе!

7. Возьмем формочки, в которые будем разливать желе. На дно кладем кусочки фруктов или ягоды. Далее заливаем формочку ранее полученной смесью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

желе с варенья

Можно подавать десерт с мороженым или сливками, будет очень вкусно! Надеемся, Вам понравилось желе из варенья с желатином, а пошаговый рецепт с фото помог и в приготовлении, и в оформлении. Желаем приятного аппетита!

Читать еще:  Волшебный рецепт десерта

Диетическое ПП желе — рецепты

Диетическое ПП желе - рецепты

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

пп желе

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.
Читать еще:  Миндальный десерт рецепт

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

диетическое желе

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector