Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт зефирный

Десерт зефирный

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)

Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.

десерт зефирный

Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.

десерт зефирный

Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, кверху ногами в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно — просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.

десерт зефирный

десерт зефирный

В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т. д.

десерт зефирный

Сметаной смазывайте обильно — чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.

десерт зефирный

Когда все готово (т. е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет размазываться по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму — в любом случае, это вкусно:)

десерт зефирный

Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.

десерт зефирный

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Десерта из шампанского

Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки.

Рецепт Десерта с мармеладом

2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный.

Рецепт Десерта-мороженого

бананы — 2 шт.; шоколад — по вкусу; орехи — по вкусу.

Рецепт Зефирного крема

Зефир 100 г; Сливочное масло 100 г.

Ищите что-то еще?

Зефирный торт

Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное.

Зимний десерт

апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;.

Десерт Наяды

виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;.

Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);.

Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео

Десерты и торты без выпечки пользуются особой популярностью в основном благодаря своей простоте, а по вкусу они не уступают своим традиционным собратьям, выпекающимся в духовке. Вот и сегодня два таких рецепта тортов из зефира, не требующих выпекания. Первый, кроме самого зефира, содержит только фрукты. Второй еще и печенье. Смотрите, как приготовить такие десерты. Для вас рецепты с видео и фото.

  1. Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки
  2. Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем

Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки

  • зефир – 350 г;
  • бананы – 250 г;
  • киви – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 40 г.
Читать еще:  Рецепт десерта сметана

Количество: 8 порций

Время приготовления: 20 мин. + 40 мин. на охлаждение

Видео приготовления торта из зефира

Как приготовить торт без выпечки из зефира со сметаной: с пошаговыми фото

  1. Соединяем сахар со сметаной.
  2. Взбиваем. Если сметана жидкая нужно добавить 5 г распущенного желатина, иначе крем стечет. После взбивания отправляем крем в холодильник на 30 минут.
  3. Зефир разделяем на две половинки, каждую из которых разрезаем на две части. Верхнюю фигурную часть оставляем для украшения, а нижнюю берем в работу.
  4. Собираем торт. Первый слой – зефир.
  5. Затем раскладываем киви. Я выкладывала его слайсами (кружочками), но как показал результат, торт потом сложно нарезать. Поэтому мой совет — сразу нарежьте киви мелкими кусочками и посыпайте ими зефир.
  6. Промазываем сметаной.
  7. Снова кладем зефир.
  8. Теперь пришла очередь бананов, потом сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  9. Последним кладем отложенный ранее фигурный зефир. Украшаем растопленным шоколадом и орехами.
  10. Готовим без выпечки, просто ставим торт в холодильник на 40 минут.

Охлажденный зефирный торт нарезаем как обычный кусочками. Он довольно сладкий, но эту сладость компенсирует кислинка киви.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем

Быстрые торты из готовых продуктов без выпечки – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Эта категория десертов всегда популярна и востребована. Ведь за считанные минуты (не считая времени ожидания) у вас будет готов вкусный торт, который украсит семейное торжество. Для рецепта лучше выбрать несладкое песочное печенье, крекеры или пряники. Можно использовать любые орехи – грецкие, фундук или кешью.

  • зефир – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 190 г;
  • варёная сгущенка – 360 г;
  • крекерное печенье – 160 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • какао для посыпки.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 15 мин. + 12 часов на пропитку.

Приготовление зефирного торта со сгущенкой и печеньем

  1. Печенье сложить в крепкий пакет с застежкой. Измельчить его с помощью скалки.
  2. Орешки очистить от скорлупы, измельчить аналогично.
  3. Масло комнатной температуры смешать с сгущенкой до однородного крема.
  4. В крем всыпать измельченные орехи, перемешать массу.
  5. Добавить крошку печенья, перемешать смесь до однородности.
  6. На тарелку для подачи установить форму.
  7. Зефир разделить пополам. Выложить половинки.
  8. Поверх разместить слой густого крема, разровнять лопаткой.
  9. Разложить оставшийся зефир.
  10. Повторить слой крема. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
  11. Удалить форму. Готовый торт посыпать какао через сито, украсить печеньем.

У торта средне сладкий вкус, интересная текстура – на разрезе видно кусочки печенья, орехов и зефира.

Простой зефирный торт без выпечки

Простой зефирный торт без выпечки

Когда хочется полакомиться нежным сладким десертом, но лень выпекать коржи по замысловатым рецептам — просто купи зефир! И приготовь чудесный тортик, который понравится всем — ведь он такой легкий и оригинальный!

Итак, сегодня будем делать торт с зефиром и фруктами. Рецепт прост — такую вкусняшку сможет приготовить каждый ребенок!

Нам понадобится:

  • Зефир — 1 кг.
  • Сливки — 1 литр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Фрукты (киви, банан, мандарин) – по 2 штуки.
  • Варенье (клубника или слива) – 2 столовые ложки.
  • Шоколад и грецкие орехи — немножко, для декора.

Как готовить?

Почистим и нарежем фрукты. Взобьем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Читать еще:  Десерт из сливы рецепты

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 1

Порежем каждую зефиринку на 3-4 кружочка. Чтобы нож не прилипал, будем макать его в холодную воду. Разложим на большое блюдо, вот так:

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 2

Начинаем собирать торт. Первый слой зефира смажем сливками с сахаром и выложим сверху киви. Теперь — следующий слой: зефир, сливки, варенье. Потом — зефир, сливки, бананы, немножко тертого шоколада и орехов. Четвертый слой: зефир, сливки, мандарин.

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 3

Выкладываем последний слой зефира, смазываем его сверху и по краям. Украшаем тертым шоколадом и орешками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 4

Все — торт с зефиром без выпечки готов!

И пару советов напоследок

1. Для приготовления зефирного тортика можно использовать разные фрукты и ягоды, которые Ты любишь — например, клубничку или смородину.

2. Чтобы торт не был слишком сладким, добавь кислинку: например, кислый фрукт или варенье.

3. Сверху зефирный торт можно и не смазывать, если последний слой Ты выложишь фигурными верхушками зефирок.

4. Пару слоев тортика можно промазать не сливками, а пломбиром. Вот только в таком случае хранить десерт нужно будет в морозилке 😉

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 5

Желаю, чтобы Твой зефирный торт поразил всех своим непревзойденным вкусом!

Зефирный торт

lyuba83

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. Любителям зефира предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Торт ленинградский

Клубничный торт

Ингредиенты:

  • Зефир — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Печенье песочное — 8 шт.

На праздничный стол

Как приготовить

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.

Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.

Разрежьте зефир вдоль на три части.

Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Украсьте торт крошкой из печенья.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

На заметку:

Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше — для этого просто нужно больше ингредиентов.

Буду пробовать приготовить тыквенный торт.

Зефирный крем

Зефир без сахара

Зефир без сахара

Комментарии к рецепту

Сущенко Людмила

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зефирный торт, если бы не доверяла рецептам lyuba83 на все 100%.

indat

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зефирный торт, но вышло вкусно!

Паладич Диана

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алла Вихтинская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

areshkina_84

Старый добрый рецепт.

endonesu1981

За рецепт спасибо

Сарбайцева Маша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для зефирного крема.

Ксюша Байдалина

Спасибо большое.
очень понравилось зефирный торт,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuba83.

ilenganta

Спасибо за вкуснатищу.

urese1970

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

Читать еще:  Быстрые перекусы десерты

korotynskaya_73

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефирный торт. Вот я ему и приготовлю.

Алла Агапитова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

khametgaleeva_70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Гулакова Томара

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Торт ленинградский

Клубничный торт

Рецепт Торта ленинградского

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод — конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

Рецепт Клубничного торта

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

Рецепт Торта по-киевски

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.

Рецепт Торта на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector