Десерт зефирный
Десерт зефирный
Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.
Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)
Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, кверху ногами в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно — просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т. д.
Сметаной смазывайте обильно — чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.
Когда все готово (т. е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.
Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.
Потом убрать в холодильник или съесть.
По мере согревания торт будет размазываться по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму — в любом случае, это вкусно:)
Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.
Пора заваривать чай. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки.
2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный.
бананы — 2 шт.; шоколад — по вкусу; орехи — по вкусу.
Зефир 100 г; Сливочное масло 100 г.
Ищите что-то еще?
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное.
апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;.
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;.
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);.
Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео
Десерты и торты без выпечки пользуются особой популярностью в основном благодаря своей простоте, а по вкусу они не уступают своим традиционным собратьям, выпекающимся в духовке. Вот и сегодня два таких рецепта тортов из зефира, не требующих выпекания. Первый, кроме самого зефира, содержит только фрукты. Второй еще и печенье. Смотрите, как приготовить такие десерты. Для вас рецепты с видео и фото.
- Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки
- Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем
Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки
- зефир – 350 г;
- бананы – 250 г;
- киви – 200 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 75 г;
- шоколад – 50 г;
- орехи – 40 г.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 20 мин. + 40 мин. на охлаждение
Видео приготовления торта из зефира
Как приготовить торт без выпечки из зефира со сметаной: с пошаговыми фото
- Соединяем сахар со сметаной.
- Взбиваем. Если сметана жидкая нужно добавить 5 г распущенного желатина, иначе крем стечет. После взбивания отправляем крем в холодильник на 30 минут.
- Зефир разделяем на две половинки, каждую из которых разрезаем на две части. Верхнюю фигурную часть оставляем для украшения, а нижнюю берем в работу.
- Собираем торт. Первый слой – зефир.
- Затем раскладываем киви. Я выкладывала его слайсами (кружочками), но как показал результат, торт потом сложно нарезать. Поэтому мой совет — сразу нарежьте киви мелкими кусочками и посыпайте ими зефир.
- Промазываем сметаной.
- Снова кладем зефир.
- Теперь пришла очередь бананов, потом сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Последним кладем отложенный ранее фигурный зефир. Украшаем растопленным шоколадом и орехами.
- Готовим без выпечки, просто ставим торт в холодильник на 40 минут.
Охлажденный зефирный торт нарезаем как обычный кусочками. Он довольно сладкий, но эту сладость компенсирует кислинка киви.
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем
Быстрые торты из готовых продуктов без выпечки – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Эта категория десертов всегда популярна и востребована. Ведь за считанные минуты (не считая времени ожидания) у вас будет готов вкусный торт, который украсит семейное торжество. Для рецепта лучше выбрать несладкое песочное печенье, крекеры или пряники. Можно использовать любые орехи – грецкие, фундук или кешью.
- зефир – 0,5 кг;
- сливочное масло – 190 г;
- варёная сгущенка – 360 г;
- крекерное печенье – 160 г;
- грецкие орехи – 90 г;
- какао для посыпки.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 15 мин. + 12 часов на пропитку.
Приготовление зефирного торта со сгущенкой и печеньем
- Печенье сложить в крепкий пакет с застежкой. Измельчить его с помощью скалки.
- Орешки очистить от скорлупы, измельчить аналогично.
- Масло комнатной температуры смешать с сгущенкой до однородного крема.
- В крем всыпать измельченные орехи, перемешать массу.
- Добавить крошку печенья, перемешать смесь до однородности.
- На тарелку для подачи установить форму.
- Зефир разделить пополам. Выложить половинки.
- Поверх разместить слой густого крема, разровнять лопаткой.
- Разложить оставшийся зефир.
- Повторить слой крема. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Удалить форму. Готовый торт посыпать какао через сито, украсить печеньем.
У торта средне сладкий вкус, интересная текстура – на разрезе видно кусочки печенья, орехов и зефира.
Простой зефирный торт без выпечки
Когда хочется полакомиться нежным сладким десертом, но лень выпекать коржи по замысловатым рецептам — просто купи зефир! И приготовь чудесный тортик, который понравится всем — ведь он такой легкий и оригинальный!
Итак, сегодня будем делать торт с зефиром и фруктами. Рецепт прост — такую вкусняшку сможет приготовить каждый ребенок!
Нам понадобится:
- Зефир — 1 кг.
- Сливки — 1 литр.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Фрукты (киви, банан, мандарин) – по 2 штуки.
- Варенье (клубника или слива) – 2 столовые ложки.
- Шоколад и грецкие орехи — немножко, для декора.
Как готовить?
Почистим и нарежем фрукты. Взобьем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Порежем каждую зефиринку на 3-4 кружочка. Чтобы нож не прилипал, будем макать его в холодную воду. Разложим на большое блюдо, вот так:
Начинаем собирать торт. Первый слой зефира смажем сливками с сахаром и выложим сверху киви. Теперь — следующий слой: зефир, сливки, варенье. Потом — зефир, сливки, бананы, немножко тертого шоколада и орехов. Четвертый слой: зефир, сливки, мандарин.
Выкладываем последний слой зефира, смазываем его сверху и по краям. Украшаем тертым шоколадом и орешками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Все — торт с зефиром без выпечки готов!
И пару советов напоследок
1. Для приготовления зефирного тортика можно использовать разные фрукты и ягоды, которые Ты любишь — например, клубничку или смородину.
2. Чтобы торт не был слишком сладким, добавь кислинку: например, кислый фрукт или варенье.
3. Сверху зефирный торт можно и не смазывать, если последний слой Ты выложишь фигурными верхушками зефирок.
4. Пару слоев тортика можно промазать не сливками, а пломбиром. Вот только в таком случае хранить десерт нужно будет в морозилке 😉
Желаю, чтобы Твой зефирный торт поразил всех своим непревзойденным вкусом!
Зефирный торт
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. Любителям зефира предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Ингредиенты:
- Зефир — 1 кг
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Печенье песочное — 8 шт.
На праздничный стол
Как приготовить
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.
Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.
Разрежьте зефир вдоль на три части.
Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Украсьте торт крошкой из печенья.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
На заметку:
Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше — для этого просто нужно больше ингредиентов.
Буду пробовать приготовить тыквенный торт.
Зефир без сахара
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зефирный торт, если бы не доверяла рецептам lyuba83 на все 100%.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зефирный торт, но вышло вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Старый добрый рецепт.
За рецепт спасибо
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для зефирного крема.
Спасибо большое.
очень понравилось зефирный торт,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuba83.
Спасибо за вкуснатищу.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефирный торт. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод — конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.
Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.
Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.