Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

В меру сладкий десерт может стать прекрасным дополнением как к вашему повседневному рациону, так и на праздничный стол. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует ваших домочадцев и гостей. Про такие блюда обычно говорят: «пальчики оближешь». Если вы заботитесь о своем здоровье, соблюдаете фигуру, но при этом не желаете отказывать себе в сладком, десерт с зефиром и фруктами «Воздушный» — прекрасный повод побаловать себя.

Ингредиенты для приготовления десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами

  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:

1 Готовим ингредиенты.

нарезаем фруктыВсе фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

2 Готовим заправку.

смешиваем сметану с сахаромВ сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

3 Выкладываем десерт слоями.

фрукты выкладываются поочередноНа дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

4 Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

заливаем сметанойВся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Десерт в объятиях зефира

Рецепт десерта в объятиях зефира

пюре яблочное — 100 г • белки — 1 шт. • агар-агар • вода — 140 мл • сахар — 400 г.

Банановый десерт с зефиром

Банановый десерт с зефиром

Сметана 20%-ная 500 г • Бананы 1 кг • Тертый шоколад 1 ч.л. • Зефир 500 г.

Попробуйте приготовить рецепт сорбета из свежих ягод и зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читать еще:  Катмер турецкий десерт рецепт

Недавно пробовала крема иза зефиру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • зефир — 140 г
  • сливки — 200 мл
  • клубника — 200 г
  • киви — 3 шт.
  • шоколад — 100 г

Метод:

Зефир разламываем и выкладываем в кухонный комбайн. Измельчаем.

2. Вливаем сливки. Взбиваем. Даем постоять, чтобы крем стек по стенкам.

десерт в объятиях зефира

3. Чистим и нарезаем кубиком 200 г киви. Удаляем хвостики у клубники. Нарезаем пополам.

десерт в объятиях зефира

4. Выкладываем ингредиенты в бокал в следующей последовательности: клубника крем киви крем клубника крем киви крем. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

десерт в объятиях зефира

Видео десерта в объятиях зефира

Отзывы о рецепте

lacre

Десерт в объятиях зефира очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Старченко Вита

Спасибо, буду попробовать)))

Дычук Светлана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dariya91

Десерт в объятиях зефира прелесть, спасибо за рецепт

alena73

Коллега приготовила десерт в объятиях зефира.
Никогда вкуснее десерт в объятиях зефира не пробовала.
Всем советую.

Майя Федулова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ушакова Рита

Больше всего понравился рецепт десерта тирамису. Объедение.

Алена Омельченко

Ondar!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Рекомендуется для Вас

Домашняя мастика из зефира

Домашняя мастика из зефира

Если вы любите готовить сладкую выпечку сами, то и украсить ее можно самостоятельно, приготовив для этого мастику из зефира.

Десерт из зефира

Рецепт приготовления десерта иза зефиры

Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт.

Десерт Тирамису

Все знают, что десерт «Тирамису» считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт «Тирамису» дома.

Овсяный десерт с зефиром

Овсяный десерт с зефиром

Это десерт для тех, кто хочет перейти на правильное питание, но не может пока что отказаться от сладкого. Всего одна зефирка придает этому десерту невероятную сладость и воздушность.

  • Овсяные хлопья Геркулес — 3 ст.л.
  • Йогурт Активия натуральная — 180 гр.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Клубника (замороженная) — 80 гр.
  • Зефир — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Овсяный десерт с зефиром» (на 100 грамм ):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Овсяный десерт с зефиром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать мелким кубиком. Шаг 2. Зефир нарезать кусочками. Шаг 3. В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать. Шаг 4. На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные Готовое блюдо: овсяный десерт с зефиром

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный десерт с зефиром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Овсяные хлопья Геркулесовсяные хлопья геркулес3 ст.л.364.52.2321.96126.72
Йогурт Активиa Натуральныййогурт активиa натуральный180 гр1808.16.311.34135
Семена чиасемена чиа2 ст.л.508.2515.3521.05256
Яблокояблоко50 гр500.20.24.923.5
Клубникаклубника80 гр800.640.32632.8
Зефирзефир1 шт500.439.25152
Итого44622.124.4104.5726
1 порция1497.48.134.8242
100 грамм10055.523.4162.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Десерты из зефира

десерты с зефиром и фруктами Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.

Десерты с зефиром и фруктами

На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:

— варенье или шоколад.

Как готовить?

1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.

2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.

3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.

4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.

Десерт из зефира со сметаной

Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!

1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.

2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.

3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.

4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт зефира крем-брюле

1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

Рецепт из маршмеллоу — крем

Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.

1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.

2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.

3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.

4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!

Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.

Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Зефир домашний на фруктовом желе

Зефир — сахаристое кондитерское изделие, которое получается путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. В последствии в него добавляется желирующая масса: пектин, агаровый сироп или желатин. Зефир готовили ещё в Древней Греции, где он и получил своё название по имени Бога Зефира, который в последствии и подарил этот сладкий рецепт людям.

Сегодняшний свой рецепт я отыскала на просторах нашего всемогущего интернета и мне стало очень интересно, правда ли можно получить из самых обычных ингредиентов вкусный домашний зефир. Оказалось правда, но скажу сразу, домашний зефир получается очень нежным, не совсем похожим на магазинный продукт. Больше я бы отнесла этот зефир с нежнейшему десерту, который можно подать например с шариком мороженого или просто съесть с чашечкой чая. Это уже на ваш вкус. Мы «слопали» домашний зефир просто так с чаем … Муж сказал — ВКУСНО. но мало…

зефир

Потребуется:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желе (любое) — у меня клубничное — 2 упаковки по 45 гр. (90 гр.)
  • Воды — 125 мл. (кипяток)
  • Пергаментная бумага
  • Кулинарный жир (или растительное масло)

Как приготовить домашний зефир своими руками:

Всё до безумия просто. Сначала нам нужно вскипятить воду и залить в стакане порошкообразное желе.

зефир

С помощью ложки тщательно его размешиваем до полного растворения всех частиц.

зефир

В другой глубокой миске мы начинаем миксером взбивать белки до пышной пены (3-5 минут). Она должна получиться пышной и держать форму.

зефир

Теперь в белковую массу мы постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё примерно 3-5 минут.

зефир

Остался последний момент — начинаем вводить разведённое желе во взбитые с сахаром белки и взбиваем ещё примерно 5 минут.

зефир

Всё, осталось только подготовить форму, в которой мы будем охлаждать наш зефир. Я выбрала металлическую форму, дно которой застелила пергаментной бумагой и промазала её и бока формы кулинарным жиром (или растительным маслом). Выкладываем воздушную клубничную массу в форму. Разравниваем её и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

зефир

После охлаждения, извлекаем домашний зефир на тарелочку и подаём своим домашним. Его можно также просто нарезать кубиками и подать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая. Было очень вкусно и воздушно. Нам этого десерта хватило буквально на 3 минуты…

зефир

Я думаю, многие захотят приготовить такой домашний десерт своим любимым и преподнести его вместо самых вкусных конфет или торта. Как я уже сказала — например с шариком мороженого…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и необычных домашних приготовления желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

щербет домашний

Как приготовить домашний щербет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector