Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забаглионе десерт рецепт

Сабайон

Сабайон – очень известный итальянский десерт на основе яиц, сахара и вина. Рецепт его известен давно. В опубликованной в 1570 году кулинарной книге известного венецианского повара Бартоломео Скаппи в числе 1000 прочих рецептов упоминался и этот крем.

Происхождение

В отношении происхождения названия десерта существует несколько версий и легенд, о достоверности которых судить сложно.

По одной из них название получено от имени некоего монаха Джованни де Байлона (позже ставшего покровителем туринских кондитеров), который в 16 веке прибыл в Турин и начал готовить варево, помогающее восстанавливать силы больным.

Когда монах был канонизирован и причислен к лику святых, крем, который он готовил, стали называть крем Сан Байлона (святого Байлона), а позже название сократилось и трансформировалось в сабайон.

По другой версии, название пришло из Венеции, где также в 16 веке подавали кремовый напиток с вином, завезенный из Далмации (Хорватии), и называвшийся «забайя».

Как бы то ни было, но крем стал очень популярен, и не только в Италии. Есть много разновидностей его рецептуры, с различными винами – портвейном, мадерой, малагой, мускатом – а также ромом и разными добавками. Мы же сегодня рассмотрим классический рецепт с марсалой.

Рецепт

На 4 порции:

  • 8 яичных желтков.
  • 160 гр. сахара.
  • 100 гр. сухой марсалы Fine.

Готовится крем на водяной бане, потому, прежде всего, необходимо подготовить 2 кастрюльки: 1 побольше, в которую наливаем воду, а другая – поменьше, в которой и будем готовить крем. Надо заранее примерить кастрюльки, чтобы они хорошо подходили друг к другу, чтобы «конструкция» была устойчива, и можно было удобно мешать крем во время варки.

Также заранее отмеряем необходимое количество воды, чтобы она не выливалась при погружении маленькой кастрюльки, и ставим воду на огонь.

Тщательно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна посветлеть и стать кремообразной.

Теперь понемногу вливаем вино, продолжая взбивать крем. Когда масса будет полностью светлой и однородной, помещаем кастрюльку с кремом в уже горячую воду.

Внимание: вода ни в коем случае не должна кипеть! Температура должна быть такой, что на стенках только появляются маленькие пузырьки. На очень медленном огне готовим крем 10-15 минут, продолжая постоянно взбивать (можно уже просто венчиком или деревянной ложкой).

Когда увидите, что крем хорошо загустел, стал плотным и гладким, снимаем кастрюльку с огня и сразу же выкладываем крем в порционные креманки, чтобы он не переварился в горячей кастрюле.

Десерт подается холодным. До полного остывания крем следует несколько раз перемешать, чтобы не дать отделиться вину. Полностью остывший крем помещаем в холодильник минимум на полчаса.

Забаглионе десерт рецепт

Как приготовить Итальянский сабайон с ягодами и ванилью
Непревзойденный итальянский десерт сабайон (Zabaglione) — очень популярный заварной крем с яичными желтками, сахаром и Марсала (ликер добавляется по желанию). Вы можете добавить свои собственные штрихи к этому рецепту. Он традиционно подается теплым, но в этом рецепте добавлены взбитые сливки, чтобы сделать десерт светлее. Еще тут есть немного апельсинового сока, а также свежие ягоды.
Рекомендуем рецепт Сабайона с шампанским и ягодами.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сливки 35-40% 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 0,35 чаш.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Апельсиновый сок 1 ст.л
Малина 1 чаш.
Ежевика 1 чаш.
Вино сухое Марсала 1 ст.л
Ликер Шамбор 1 ст.л
Пошаговый рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью с фото
1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом.
2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону. Заполните среднюю кастрюлю водой, примерно на 5 см, поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
3. Взбейте в тонкой миске яичные желтки с сахаром, вином, ванилью и апельсиновым соком. Поставьте чашу над кипящей водой и взбейте, пока смесь не загустеет, около 5-10 минут. Это может занять до 10 минут. Убедитесь, что вода просто медленно отдает пар, а не вовсю кипит, наша цель — не приготовить яйца, а осторожно подогреть их.
4. Когда смесь загустеет, выключите огонь и поместите дно чаши в ледяной бане. Взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет. Выложите взбитые сливки в смесь.

Читать еще:  Десерты из матчи рецепты

5. Аккуратно смешайте ягоды с 1 ст. л. сахара и ликером Шамбор в миске. Разделите на 4 стакана.

6. Выложите на ягоды Zabaglione.

Рекомендуем: Торт апельсиновый
Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты — конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты.

  • 4 яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • 100 г муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 125 г желатина,
  • 50 г коксового масла.
  • 20 г желатина,
  • 375 мл сливок,
  • 190 г йогурта,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 375 мл апельсинового сока.

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина.

как сделать десерт рецепт

 как сделать десерт рецепт

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Хорошо известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно как сделать десерт рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — «Дамские пальчики» с банановым и ананасовым муссом

Пюре (банановое) — 120 грамм
Ананас (в мусс — 120 грамм на украшение — 200 грамм — 320 грамм
Сливки (взбитые) — 250 миллилитров
Сахар — четыре столовых ложки
Желатин — три столовых ложки
Печенье («Дамские пальчики») — шесть штук
Ликер бейлиз — 100 грамм
Ванилин

Арбузный сорбет рецепт. Готовим вкусный десерт из арбуза

Арбуз 750 грамм
Лимон 60 грамм
Сахар (песок) 200 грамм

Рецепт — мороженое «Весeлый тигрeнок»

Мороженое (пломбир) — 200 грамм
Шоколад черный — 50 грамм
Абрикос (консервированный) — 1 бан.
Апельсин — одна штука
Молоко — одна столовая ложка

Рецепт — пахлава бакинская

Мука пшеничная (для теста) — 260-300 грамм
Соль (щепотка)
Масло топленое (для теста -0,5 стак, для заливки 1 стакан) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (для теста— одна штука — одна штука
Дрожжи сухие (для теста) — одна чайная ложка
Молоко (для теста) — 0,5-1 стак.
Орехи грецкие (для начинки) — 300-500 грамм
Сахар-песок (для начинки— 300-500 грамм для сиропа- один стакан ( 150 грамм ) — 450-650 грамм
Кардамон (молотый, для начинки) — одна чайная ложка
Желток яичный (для смазки верхнего листа) — одна штука
Вода (для сиропа) — 0,5-1 стак.
Орехи фундук (для украшения) — 100-150 г

Читать еще:  Овсяный десерт отзывы
Рецепт клубничного забаглионе

Рецепт клубничного забаглионе

Рецепт — Лахмаджун с говяжьим фаршем

Рецепт - Лахмаджун с говяжьим фаршем

Ингредиенты для рецепта:

мука — четыре стакана

дрожжи сухие — одна столовая ложка

соль — одна чайная ложка

теплая вода — один стакан

молоко — половина кофейной чашки

сахар — одна десертная ложка

фарш говяжий — триста пятьдесят грамм

лук репчатый — одна штука

петрушка — половина одного пучка

маргарин — семьдесят пять грамм

помидоры — две штуки

помидоры — две штуки

перец красный — две чайные ложки

перец горький зеленый — одна штука

Торт Сент-Онорена 8 марта

Торт Сент-Онорена 8 марта

Ингредиенты для рецепта:

Сто двадцать грамм муки
семьдесят пять грамм сливочного масла (порезать кубиками)
двадцать пять грамм сахарной пудры
одно яйцо

Сто пятьдесят грамм муки
четыре яйца
одна щепотка соли
триста миллилитров холодной воды
сто двадцать грамм сливочного масла

Двести сорок грамм сахарного песка
сто миллилитров воды

Двести двадцать грамм сахарного песка
пять желтков
одна щепотка соли
пять белков

Семьдесят пять грамм муки
семьсот пятьдесят миллилитров горячего молока (подогреем молоко со стручком ванили или же с пакетированной ванилью)
одна столовая ложка желатина (распустим в двух столовых ложках холодной воды)

Как сделать яблочные десерты без выпечки?

Смотреть, как сделать яблочные десерты без выпечки

Как сделать яблоки жареные в карамели?

Как сделать яблоки жареные в карамели?

Смотреть, как сделать яблоки жареные в карамели

Как сделать яблоки в карамели по китайски?

Как сделать яблоки в карамели по китайски?

Смотреть, как сделать яблоки в карамели по китайски

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про как сделать десерт рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

как приготовить пахлаву
рецепты из тыквы для похудения
готовим карп как консервы в мультиварке
мясо вкусно рецепты
грибы с картошкой
Как приготовить миндальные печенья
рецепт мастики для торта
Рецепты приготовления шашлыка на электрошашлычнице
Хлеб в мультиварке скороварке скарлет
Приготовить мидии варено мороженые
Блюда из тыквы рецепты с фото
Рецепт чизкейк
Песочное тесто рецепт с творогом

Latte imperiale

В Романье этот рецепт называют Latte brulé или Latte imperiale, что в дословном переводе означает, имперское молоко, но в ещё этот рецепт известен под названием Latte alla portoghese (молоко по-португальски). Именно под этим названием его можно найти в книге отца итальянской кухни Пеллегрино Артузи (рецепт 693). Артузи в своём рецепте предлгает также ароматизировать молоко ванилью, кардамоном или кофе.

Pere al vino rosso con crema

Груши в красном вине с кремом

Для груш:
4-5 груш
750 мл красного сухого вина
1 палочка корицы
7 бутонов гвоздики
3 зерна чёрного перца
1 звёздочка бадьяна
1 щепотка молотого имбиря
Цедра лимона
180 гр сахара

Vasetti di crema al latte con fragole

Баночки с молочным кремом и клубникой

1 ст.ложка крахмала

100 мл сливок для взбивания

Fichi caramellati

Карамелизированный инжир

Zuppa inglese

Дзуппа инглезе

Кто был в моём регионе, безусловно, пробовал это сладкое блюдо – «цуппа» или «дзуппа инглезе» — английский крем (дословно — «английский суп»). Его готовят на основе заварного крема, шоколадного крема и бисквита ( или савойского печенья), пропитанного ликёром Alchermes. Этот десерт появился на столе Романьи в эпоху Возрождения. Один итальянский дипломат, возвратившись в Италию из Англии, попросил придворного повара герцога Д’Эсте приготовить ему его любимый английский десерт trifle. Однако, пытаясь выполнить заказ, повар использовал местные ингредиенты, которые были у него под рукой, и таким образом, создал итальянский вариант этого сладкого блюда. Английское дрожжевое тесто заменил на бисквит, сливки заменил на заварной крем. Со временем были добавлены другие продукты, которые превратили десерт в очень красочное блюдо: ликёр Alchermes, ароматный и ярко-красный, которым пропитывают бисквит, и какао, чтобы создать контраст с заварным кремом. К 1800 году этот крем был уже хорошо известен в Болонье и Ферраре.

Читать еще:  Новый десерт от чудо

Montebianco

или Монблан

Montebianco или Montblanc – это каштановый десерт регионов Пьемонте и Ломбардия.

В этом рецепте варёные каштаны смешивают с какао, сахаром и ромом ( или коньяком).
Название происходит от его оформления: десерту придают форму горы, а сливки имитируют заснеженную вершину. Украшают десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой и маррон гляссе. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это совершенство вкуса, классика мировой кухни, гениальная комбинация ингредиентов. Истинное наслаждение!

Charlotte alle pesche

Персиковая шарлотка

Печенье Савоярди (штук 30)
4 яичных желтка
250 мл молока
40 гр муки
Стручок ванили
130 гр сахара
2 листа желатина
250 мл сливок
250 гр персиков (плюс ещё пару штук на украшение)
1 рюмочку ликёра (типа Мараскино)
соль

Pere volpine al Sangiovese

Лисьи грушки в Санджовезе

Для этого рецепта я использовала не простые груши, а «лисьи». Лисьи груши – так в Романье называют этот фрукт. Эти груши, как и айву, например, не едят сырыми. В Романье их варят в красном вине Санджовезе. Не совсем ясно, почему эти груши так называются. Кто-то считает, что этим названием они обязаны своему цвету, который напоминает мех лисы, а кто-то говорит, что это «хитрый», как лиса, фрукт и его цвет позволяет ему прятаться между листьев дерева, таким образом скрываясь от птиц. Другие утверждают, что лисы особенно любят этот фрукт и поедают его в больших количествах. Созревают эти грушки к ноябрю. Вот и в этом году наступил момент их приготовить и полакомиться.

Pere allo zafferano

Шафрановые груши с кремом

груши – 4 шт
желтки яичные – 6 шт
сливки – 500 мл
сахар -200 гр
крахмал – 25 гр
вино мускатное – 500 мл
ваниль – 1 стручок
шафран – 1 пакетик
лимон – 1 шт
сахар тёмный тростниковый

Sformato di mele

Запеканка из яблок

2 кг зелёных яблок Granny Smith
330 гр сахара
1 ч.ложка корицы
1 лимон

Zabaione

Дзабайоне или Сабайон

Crepes alla ciliegia

Блины с вишней

Sfogliatelle alla crema di semolino

Булочки из слоёного теста с манным кремом

500 гр готового слоёного теста

30 гр манной крупы

1 яйцо + 3 желтка

10 гр сливочного масла

Цедра одного лимона

Мука для раскатывания

Terrina di crespelle

Блинный террин

В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле).

Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла

Sorbetto

Сорбе

Torta monferrina

Десерт из тыквы «Торта Монферрина»

Cannoli siciliani

Сицилийские канноли

Волшебство в трубочке

Каждый, кто хоть раз побывал на Сицилии, запомнил на всю жизнь её ароматы. Там даже в воздухе чувствуется аромат выпечки и десертов, которые славятся на весь мир. Сицилийские канноли – это, наверное, самая известная вкуснятина этого острова, настоящее искушение под девизом «прощай, тонкая талия!». Как почти все десерты Сицилии, рецепт канноли был изобретён в монастыре в Палермо. Делать им, монашкам, там что ли больше нечего было? Я сегодня с самого утра как заведённая, потому что ещё вчера запланировала, что буду готовить канноли. Я представила, как я надкушу хрупкую трубочку, которая прячет творожный крем, и как крем вырвится на свободу и будет скользить по моему языку . С трясущимися руками я побежала на кухню. Если вы будете готовить канноли с таким настроением, они получатся вкусные-вкусные. Предвкушайте их, колдуйте над ними, шепчите им ласковые слова, пока вы их готовите. В конце концов, они же с Сицилии и этим всё сказано. Про канноли можно много рассказывать, но все равно того вкуса, аромата и ощущения, которое вы получите, попробовав их, передать не получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector