Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские пирожные; Моти: рецепт с фото пошагово

Японские пирожные «Моти»: рецепт с фото пошагово

Для некоторых японская кухня – незнакомый мир, полный своими названиями и необычными вкусами. Но знатоки азиатской кухни скажут вам, что японская кухня – одна из самых правильных и вкусных. В ней есть место и десертам, которые сперва кажутся странными, однако, их стоит попробовать.

Рецептура и способы приготовления некоторых блюд в Японии очень сложные, большинство уходят корнями в прошлое. Какие-то из ингредиентов можно найти только в самой стране Восходящего Солнца.

Сегодня в нашем внимании находится традиционный японский десерт – «Моти». Забавное название для русского уха, однако, жители Азии просто обожают эту сладость.

В давние времена приготовление её было длительным и сложным. Участвовали два человека – один, с помощью специального молота, толчет рис, другой подливает воду. Конечно же, на сегодняшний день все гораздо проще. А если вы любите японскую кухню, и давно хотели изготовить ее национальное блюдо, можно и вовсе использовать микроволновую печь.

Рецепт японской сладости «Моти»

Вам понадобятся всего два ингредиента – круглозернистый рис и сахарная пудра. Японцы используют специальный рис, но у нас его достать очень проблематично и простой круглозернистый неплохо его заменит.

Приготовление:

  • Стакан риса промойте и залейте водой на одну ночь, чтобы он набух. Далее сварите его до полной готовности.
  • Теперь выступаем в роли тех самых «молотов» — блендером взбиваем кашу до пюреобразного состояния, постепенно подливая до 100 мл воды, чтобы масса не выходила очень вязкая. Она должна быть похожа на густую сметану.
  • Далее следует довольно сложный процесс, и не у всех получится приготовить тесто для «Моти» в микроволновой печи с первого раза. Переложите рисовую массу в чашу, больше размера самой массы, чтобы она не полезла через край.
  • Ставим чашу в микроволновку и держим всего лишь одну минуту, это важно. После этого горячую посуду осторожно вытаскиваем, перемешиваем тесто и снова отправляем на одну минуту в микроволновку. Эту процедуру нужно будет повторить 12-14 раз. Перемешивать нужно хорошенько.
  • В результате масса у вас должна получиться тягучая и упругая. Оставьте ее немного остыть, а затем начинайте осторожно вымешивать тесто, попутно всыпая в него 40-50 грамм сахарной пудры.

Японский десерт можно считать готовым, когда тесто соберется в липкий комок, хорошо поддающийся лепке. Теперь можно дать волю фантазии.

Жители Азии заворачивают в тесто «Моти» кусочки фруктов, бобовую пасту, шоколад, различные крема. «Моти» подают с различными соусами и сиропами. Распространено мороженое-моти, стоящее на ряду с обычным мороженым.

Японское блюдо полюбилось не только в Японии, но и в Китае, Таиланде, Малайзии, и других странах. Оно является неотъемлемой частью праздничного стола и повседневного рациона в качестве традиционного десерта и редкий прием пищи обходится без этого рисового лакомства.

Конечно, рецепт значительно отличается от оригинального и настоящее «Моти» можно попробовать только на его родине. Но, тем не менее, он ничем не хуже и его отличия не так уж и велики.

Японский десерт – легкое и простое лакомство

Эта закуска, а речь о роллах, знаменита на весь мир. Она прославилась не только своим непревзойденным вкусом, а и ярким видом. Потому и разошлась так быстро по планете, обретая везде новое, яркое лицо.

Ведь мы с вами готовим даже сладкие роллы, несмотря на их японское происхождение. И это сладкие роллы, где задействованы блинчики и масса всего вкусного, что и делает это блюдо таким желанным.

Чем мне еще нравится эта затея японских кулинаров, так это возможность варьировать ингредиенты, которые делают роллы вкусными и по-восточному яркими. Кроме блинов, тонких и эластичных с основой из молока, мы с вами задействуем банан и ягоды, ну и разные приятности.

Эта вариация японских роллов является сытным перекусом в любой прием пищи или вкусным десертом.

Время приготовления: на блинчики минут 25 и на оформление — 15

Читать еще:  Десерты от шефа рецепты

Сложность: ничего особенного, справится даже школьник

Приготовление:

Заведем блинное тесто из указанных в рецептуре ингредиентов. Оно жидковатое. Каждый раз кладем масло в сковороду и жарим блинчики, не забывая каждый раз переворачивать, как только зарумянится одна сторона.
жарим блины Если сковорода маленькая, не переживайте. Банан можно будет разрезать, а не класть целиком. Вот такие блинцы вышли у меня. блины
Теперь нам надо начинить ролл. Я, раскладывая каждый блин на коврике для суши, сначала поливала сгущенным молоком их поверхность. со сгущенным молоком
Потом, распространив его везде, присыпала кунжутом. Рекомендую поджарить кунжут. Тогда вкус еще ярче станет. с кунжутом
Очередь – за бананом. У меня блины были большие, вот я целиком банан и клала на блины.

с бананом
После этого можно начинать формировать рулетик, помогая себе ковриком. Важно сделать его не очень тугим и без пустых пространств. Для этого можно банан слегка отбить тяпочкой. рулет
Смочим в воде нож и нарежем на ломтики рулет. Вываляем их в кунжуте и украсим сахарной пудрой и ягодами. Блюдо вкусное и яркое. А еще – универсальное. Ведь можно нажарить много блинов, заморозить их, а потом каждый раз размораживать аккуратно и формировать роллы с разными начинками.

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Шоколадные японские десерты с бананом и сгущенным молоком!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

Сегодня мы с Вами поговорим об очередных десертах, который удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. А именно, это будут шоколадные японские десерты! Но перед этим хотим Вам сообщить, что в настоящие время мы создаем 2 новые мини-книги, в которых будут рецепты обычных и сладких суши. Плюс к книгам будет бонус, какой — мы Вам пока не скажем! Чтобы не пропустить эту вкусняшку, подписывайтесь тут. Как Вы знаете из предыдущих статей, японские десерты бывают самыми разными, непохожими друг на друга и очень вкусными. Если Вы уже попробовали приготовить сладкие роллы Юки-Но или сладкие суши из блинов с творогом и фруктами, то Вы знаете, что процесс приготовления не сложен, а результат восхитителен! Ну, а сегодня мы подготовили рецепт сладких роллов в шоколадном блинчике с банановой начинкой и сгущенным молоком. Не правда ли, звучит аппетитно и заманчиво?

Сегодняшний рецепт можно назвать рецептом хорошего настроения, а почему мы расскажем…

Во-первых, главным ингредиентом сладкого ролла является банан, а элементы и вещества, содержащиеся в нем, способствуют поднятию хорошего настроения, а именно вещества способствуют выработке серототина – гормона радости. Такой гормон дает сигнал нашему мозгу и телу, и мы испытываем чувство радости и хорошего настроения, а также чувство спокойствия.

Во-вторых, в состав шоколадных блинчиков входит какао. А какао популярен из-за своего антидепрессанта – фенилэфиламина, который способен улучшить настроение и прогнать депрессию и меланхолию. Также какао является богатейшим источником полезных веществ, которые способствуют энергичному состоянию и бодрости.

Друзья, как Вы поняли японские десерты не только очень вкусные и оригинальные, но и полезные. А это еще один толчок к употреблению в пищу именно японской еды, ведь нам важно не только почувствовать вкус еды, но и получить полезные вещества.

И так долгожданные японские десерты, рецепт сладких роллов — шоколадные блинчики с банановой начинкой.

Для приготовления японских десертов Вам понадобится:

  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка какао
  • 0,5 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли или меньше
  • половинка спелого, мягкого банана
  • 1 столовая ложка сгущенного молока

(Всего будет 3 этапа и японские десерты будут готовы…) Друзья, первым делом займемся подготовкой теста для блинчиков. Разводим пол столовой ложки крахмала в 50 мл воды, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем и после взбиваем. Далее добавляем муку, сахар, соль и какао — все перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, если оно густовато, то добавьте еще воды. Когда тесто готово, приступаем к выпечке блинов. Для этого Вам нужно разогреть сковороду и налить на нее масло, после налить чуть-чуть теста. Блинчики должны получиться очень тоненькими, но не ломкими, поэтому не зажаривайте их сильно, а просто подрумянивайте на медленном огне. Блинчики готовы, теперь, пока они остывают, займемся начинкой.

Читать еще:  Десерт кленовый сироп

Для приготовления начинки для сладких роллов Вам понадобится половинка спелого банана. Очистите его от кожуры и положите в миску, далее разомните его вилкой до однородной массы. У Вас должно получиться банановое пюре без комочков. После выложите в получившуюся массу ложку сгущенного молока и все тщательно перемешайте.

японские десерты фото

Теперь возьмите кусок фольги (чтобы туда уместился весь блин) и уложите по середине блин. На него выложите банановую массу полоской по середине. Далее скрутите блин с начинкой в ролл, по принципу приготовления обычных суши. Фольга должна остаться поверх ролла для того, чтобы можно было сладкие суши положить в холодильник. Без фольги сладкие роллы из блинов потеряют форму! Когда Вы сделаете все необходимое, положите Ваши сладкие роллы в холодильник на 4 часа. Нарежьте получившиеся японские десерты непосредственно перед подачей на стол. В качестве украшения блюда можно использовать какао — просто присыпьте сладкие роллы какао с сахарной пудрой сверху. Ну вот, друзья, все сладкие роллы из блинов готовы – быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Такие японские десерты оценят не только дети, но и взрослые. Сладкие суши едят, используя ванильный соус. А также отличным дополнением может стать японский зеленый чай или сливовое вино.

А в видео внизу Вам расскажут, как приготовить горячий шоколад!

Данго

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый — 100 Миллилитров

Как приготовить «Данго»

Данго - фото шаг 1

Данго - фото шаг 2

Данго - фото шаг 3

Данго - фото шаг 4

Данго - фото шаг 5

Данго - фото шаг 6

Данго - фото шаг 7

Данго - фото шаг 8

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 06.10.2021 23:20 «Ответить

Как раз осталась рисовая мука и я нашла этот рецепт. Сомневалась в блюде так как соевый соус не слишком водушевлял ведь делаю сладость. но по итогу получилось неплохо, я удивлена. Такое блюдо азиатской — вроде японской кухни мне понравилось, спасибо за интерестный рецепт!

Лариса Трямкина АВТОР 22.10.2021 22:17 «Ответить

Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.

Саша Андреева 21.06.2021 07:55 «Ответить

Сколько примерно нужно варить соус?

Лариса Трямкина АВТОР 21.06.2021 14:51 «Ответить

Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.

Аня Гилева 25.05.2021 11:28 «Ответить

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Лариса Трямкина АВТОР 25.05.2021 15:57 «Ответить

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Хельга Лисица 05.05.2021 18:06 «Ответить

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Лариса Трямкина АВТОР 06.05.2021 15:30 «Ответить

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

Доминика Орлова 04.05.2021 20:29 «Ответить

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

Лариса Трямкина АВТОР 05.05.2021 14:04 «Ответить

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

Читать еще:  Десерт из граната рецепт

Гость 28.03.2021 11:57 «Ответить

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Лариса Трямкина АВТОР 29.03.2021 18:10 «Ответить

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Диана 01.02.2021 14:00 «Ответить

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Лариса Трямкина АВТОР 01.02.2021 16:38 «Ответить

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Анастасия Чернецова 19.11.2020 18:00 «Ответить

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Лариса Трямкина АВТОР 20.11.2020 15:07 «Ответить

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Виктория Стрелкова 22.12.2020 18:25 «Ответить

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Лариса Трямкина АВТОР 01.02.2021 16:36 «Ответить

Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector