Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое — любимое лакомство с долгой историей

Мороженое — любимое лакомство с долгой историей

Мороженое — любимое лакомство с долгой историей

Это превосходный десерт с разнообразными оттенками вкусов, который нравится и взрослым, и детям. Первое мороженое изготовили в Китае из снега и фруктов для императора, который с трудом переносил жару. Гиппократ в свое время рекомендовал подобную смесь для лечения некоторых болезней. Позже мороженое перекочевало в Италию и начало свое победное шествие по Европе.

Рецептура лакомства постоянно менялась и усложнялась. От простейшей холодной смеси снега и сладких фруктов мороженое трансформировалось в сложную холодную субстанцию на основе молока с разнообразными добавками. Кондитеры высокопоставленных домов держали рецепты в строжайшем секрете. Когда мороженое стало доступным широким массам, его стали продавать его на улице в специальных креманках. Со временем появился знаменитый вафельный стаканчик и холодное лакомство на палочке.

Самые известные виды замороженного десерта:

  • пломбир — на основе свежих сливок, сахара, яиц и цельного молока;
  • молочное — из цельного молока;
  • сорбет — на основе измельченного со льдом фруктово-ягодного пюре;
  • щербет — микс сливок и ягодного пюре;
  • фруктовый лед — замороженный сладкий сок с добавлением пюре и крахмала.

Вкус разнообразят многочисленные добавки, такие как шоколад, сгущённое молоко, орешки, карамель, ягоды и фрукты, цукаты и многое другое. Именно сочетание всех ингредиентов добавляет конкретному виду необычности и уникальности.

Существенно портят качество продукта заменители молочного жира и сахара. Поэтому лучше приобретать мороженое www.megamarket.zakaz.ua/ru/categories/icecream-megamarket/ качественного производителя, чтобы насладиться настоящим вкусом.

Некоторые задаются вопросом, где купить лучшее мороженое. Мы рекомендуем посетить магазин МегаМаркет. Это проверенный поставщик молочных десертов, в продаже которого всегда есть товары известных в Украине брендов.

Вы можете купить мороженое, как порционное — на палочке, в вафельном рожке и стаканчике, между вафельками, так и семейный вариант — в картонной коробке, стакане, в упаковке типа “колбаса” и пакете дой-пак.

В МегаМаркете можно купить мороженое без сахара, безлактозное — для людей с непереносимостью определенных продуктов.

Цены разнообразные, ниже, чем в других торговых точках и соответствуют качеству. Акции megamarket.zakaz.ua позволяют приобрести мороженое известных брендов по сниженной стоимости.

Доставка мороженого по Киеву

Заказать мороженое жителям Киева на дом с доставкой можно через интернет-магазин Megamarket. Это удобный способ получить вкусный десерт для торжества или семейного вечера с минимальными усилиями. Доставка производится с соблюдением технических условий для замороженного продукта. Выполняется курьерской службой в течение максимально короткого времени после заказа. Оплата производится сразу на сайте или курьеру.

Ягодные десерты для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!

Десерт с клубникой

1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом

Штрудель по-летнему

На 4 порции

  • 250 г муки
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • растительное масло и мука для смазывания/посыпки
  • 125 г клубники
  • 250 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 250 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто.
  4. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета.

2. Корзиночки с творогом и ягодами

Корзиночки с творогом и ягодами

На 6 штук

  • 1,5 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сметаны
  • растительное масло для смазывания формочек
  • 300 г нежирного творога
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливок
  • свежие ягоды малины, черники, ежевики или ассорти ягод
  • листики мяты

Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и слегка размягчить. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо и добавить сметану. Тщательно растереть вилкой или перемешать миксером со спиралевидными насадками для теста, постепенно подсыпая муку.

Соединить масло, сахар, соль, яйцо и сметану, перемешать миксером.

Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 40 мин.

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

2. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и разделить на шесть кусочков. Скатать из кусочков теста шарики.

3. Нагреть духовку до 200° С. Металлические порционные формочки с рифлеными краями смазать растительным маслом. Выложить в формочки шарики и распределить тесто по стенкам и дну. Выпекать корзиночки из теста в духовке 20 мин.

Выстлать тестом формочки и выпекать изделия 20 мин.

4. Творог дважды протереть через частое сито, чтобы не было комочков. Добавить сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. Остывшие корзиночки из теста наполнить творожной массой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Остывшие корзиночки наполнить творожной массой и украсить ягодами.

3. Пирог из песочного теста

с шоколадным кремом и свежей малиной

На хрустящем корже – тающая начинка с приятной кислинкой.

Пирог из песочного теста с шоколадным кремом и свежей малиной

На 10 порций

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана малины

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и порубить все ножом в крошку. Добавить 1 стол. ложку холодной воды и собрать тесто в шар. (Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавить еще немного холодной воды.)
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круглый пласт, переложить его в выстланную бумагой для выпекания форму для пирога и сформовать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 10–15 мин.
  3. Нагреть духовку до 180–200°. Выпекать корж 20–25 мин до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки и масло соединить в кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Положить в горячую смесь кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, добавить ванильный сахар и хорошо взбить крем миксером.
  4. Вылить шоколадный крем на корж, сверху выложить свежие ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 ч.
Читать еще:  Десерт из моцареллы рецепт

4. Манная запеканка со смородиной и абрикосами

Сладкоежкам на радость!

Манная запеканка со смородиной и абрикосами

На 4 порции

  • 6 абрикосов
  • 200 г красной смородины
  • 400 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и удалить плодоножки.
  2. Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить манную крупу и варить при постоянном помешивании ок. 3 мин до загустения. Снять кастрюлю с манной кашей с огня.
  3. Нагреть духовку до 200°. Желтки отделить от белков, соединить в миске с творогом, ванильным сахаром и перемешать до получения однородной массы. Добавить манную кашу, перемешать. Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой.
  4. Одну большую или четыре порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, половинки фруктов (срезом вниз) и ягоды. Запекать 20–30 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В длинном списке многочисленных полезных свойств садовой вишни хотелось бы особенно выделить один пункт: благоприятное влияние ее плодов на кровеносную систему и сосуды. Благодаря уникальным веществам – кумаринам – регулярное употребление вишни в пищу способно предотвратить образование холестериновых бляшек и уменьшить свертываемость крови.

5. Сладкий вишневый суп с равиолями

Модным словом «равиоли» все чаще называют квадратные пельмени с разнообразными начинками. Пельмени с ягодами? Почему бы и нет! Иногда можно и отойти от классических рецептов.

Сладкий вишневый суп с равиолями

На 6–8 порций:

  • 400 г вишен
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 л вишневого сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Приготовить равиоли. Ягоды вымыть и удалить косточки. Из муки, 1 яйца, 40 мл холодной воды, масла и соли замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Один пласт смазать оставшимся яйцом, выложить 2/3 вишен отдельными горками и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг начинки прижать и разрезать на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине.
  2. Погрузить изделия из теста в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшиеся вишни размять, залить вишневым соком и варить 5–6 мин. Отвар загустить крахмалом, разведенным в 2 стол. ложках холодной воды. Добавить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Остудить и подать с равиолями.

6. Пирог с вишней

Пирог с вишней

Для теста:
Муку (350 г) просеять горкой, сделать углубление, всыпать 2 стол. ложки сахара, по щепотке соли, соды и перемешать. Добавить 5 ст. л. растительного масла, 6 стол. ложек ледяной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин.

Для начинки:
Вишню без косточек (250 г) перемешать с 5 стол. ложками сахара и 1 ст. л. крахмала.

  1. Тесто раскатать и вырезать 2 круга (один чуть меньше другого).
  2. Больший круг выложить в форму, сделав бортики.
  3. Сверху распределить начинку, накрыть другим кругом теста и защипать края. В центре сделать отверстие.
  4. Выпекать 30 мин при 180°.

7. Панна котта с вишневым соусом

Холодный кремовый десерт на основе сливок и желатина

Панна котта с вишневым соусом

На 6 порций:

  • 240 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • 3 стол. ложки сахара
  • цедра 1 лимона (тонкой лентой)
  • 220 г вишни
  • 1–2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. муки
  • сахар по вкусу
  1. Приготовить крем. Холодное молоко влить в миску, добавить желатин и оставить на 5 мин для набухания. Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахар и добавить цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов сахара. Снять слегка загустевшие сливки с огня. Цедру лимона удалить. В горячие сливки влить молочно-желатиновую смесь и тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
  2. Процедить смесь через марлю и разлить по креманкам, не доливая до самого верха. Дать крему остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 ч для затвердения.
  3. Приготовить вишневый соус. Ягоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить вишню в чашу блендера и измельчить. Получившийся вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить корицу, сахар, муку и хорошо все размешать, чтобы не было комков. Кастрюлю с соусом поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать соусу остыть, убрать в холодильник.
  4. Креманки вынуть из холодильника и полить затвердевший крем соусом. Хорошо украсить десерт веточкой мяты.

8. Гранита из малины

Гранита из малины

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.

Шаг 1

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.

Шаг 2

3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Шаг 3

9. Торт-безе «Павлова»

с белым шоколадом и летними ягодами

Готовим восхитительный десерт, легкий и воздушный, как… балетная пачка. Этот образ и вдохновил кондитеров на его создание.

Торт-безе с белым шоколадом и летними ягодами

На 12 порций

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • 1,5 пакетика ванильного сахара
  • 70 г белого шоколада
  • 200 г малины и черники (и/или других сезонных ягод/фруктов)
  • 30 г несоленых очищенных фисташек
  • листики лимонной мяты для украшения

Белки с солью взбить в густую массу, постепенно подсыпая сахар. Фото: Burda Media

Добавить 1 ст.л. уксуса и крахмал, аккуратно перемешать ложкой. Нагреть духовку до 180° С. Белковую массу ложкой выложить в центр нарисованных кругов, формируя тыльной стороной ложки коржи толщиной ок. 2–3 см. Края слегка приподнять так, чтобы посередине образовалось небольшое углубление. Поставить противни в духовку, убавить нагрев до 110° С и выпекать коржи-безе 1,5 ч. Готовым коржам дать полностью остыть в выключенной духовке.

Читать еще:  Рецепты обалденных десертов

2. Для крема шоколад поломать на мелкие кусочки в металлическую миску. Добавить 5 стол. ложек сливок. Оставшиеся сливки охладить. Поставить миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, растопить в сливках шоколад.

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Фото: Burda Media

Переставить миску с шоколадной массой в посуду со льдом и аккуратно перемешивать, пока масса не остынет (масса при этом должна остаться жидкой).

3. Охлажденные сливки взбить миксером с ванильным сахаром и загустителем.

Сливки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и загустителем.Фото: Burda Media

В шоколадную массу добавить 2 стол. ложки взбитых сливок, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся взбитые сливки.

4. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В углубления в коржах выложить крем и ягоды. Собрать торт. Украсить торт листиками мяты и по желанию – рублеными фисташками.

Яндекс рецепты десертов

Выберите нужный тариф (годовой или полугодовой), нажмите «оформить подписку» и следуйте дальнейшей инструкции. Если у вас возникают сложности, напишите нам на почту
info@cake-school.com или в WhatsApp +7 926 955-14-92 и мы поможем вам 🙂

Отменить подписку можно в личном кабинете, в разделе «Оплата» (инструкция с фото должна быть у вас в письме на почте). При отмене подписки, учитывайте, что доступ к материалам будет активен только на время оплаченной подписки. Оформить подписку в следующий раз можно будет только по текущей стоимости, указанной на сайте.

На время оплаченной подписки вам доступны все статьи, которые находятся в Базе Знаний и которые будут опубликованы в течении времени действия вашей подписки.

В Инстаграм @bz_cakeschool мы выкладываем анонсы всех статей, которые добавляются в Базу Знаний.

Да, это можно будет сделать в личном кабинете в разделе «Оплата», необходимо будет нажать кнопку «Сменить тариф».

Нет, оплата за оформленную подписку не возвращается..

Напишите нам на почту: info@cake-school.com или в WhatsApp +7 926 955-14-92 и менеджер вышлет вам реквизиты для оплаты через PayPal или QIWI Кошелёк.

Вы в любой момент можете отменить подписку в личном кабинете, в разделе «Оплата».

Каждый месяц мы добавляем новый онлайн-урок по торту или десерту с подробным видео приготовления и тех. картой. Этот урок доступен к просмотру в течение месяца. В следующем месяце он сменяется другим онлайн-уроком. Таким образом, за год вы сможете научиться готовить дополнительно 12 крутых тортов/десертов.

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Макарова А.В. и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Alina Makarova Pastry Lab (далее — Сервисы).

Использование Сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Alina Makarova Pastry Lab

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.3 Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов Alina Makarova Pastry Lab.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Alina Makarova Pastry Lab. Alina Makarova Pastry Lab не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Alina Makarova Pastry Lab, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Alina Makarova Pastry Lab в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Alina Makarova Pastry Lab исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Alina Makarova Pastry Lab собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя Alina Makarova Pastry Lab может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Alina Makarova Pastry Lab;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Alina Makarova Pastry Lab хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Alina Makarova Pastry Lab вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Alina Makarova Pastry Lab или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Alina Makarova Pastry Lab.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Alina Makarova Pastry Lab руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

Читать еще:  Калинина наталья десерты рецепты

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.
4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Alina Makarova Pastry Lab.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

5.1. Alina Makarova Pastry Lab принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Десерты – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

  • 322938
  • 3044
  • 549

Рецепт: Пирожные «Тирамису»

Пирожные «Тирамису»

Рецепт: Пирожные «Тирамису»

Мой самый простой вариант. Рецепт этих замечательных пирожных подсказали друзья из Германии. Очень быстро, просто, а главное – вкусно. Теперь всегда дома имеется бисквитное печенье для «Тирамису», и я часто его готовлю

  • 228235
  • 1208
  • 202

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.

  • 15098
  • 385
  • 152

Рецепт: Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Рецепт: Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Яблочки получились вкусными, ароматными. Тесто пропиталось ароматом яблока и корицы, а еще и соком. Яблочко целенькое, мягкое, вкусное.

  • 19681
  • 151
  • 113

Рецепт: Абрикосы с начинкой в шоколаде

Абрикосы с начинкой в шоколаде

Рецепт: Абрикосы с начинкой в шоколаде

Замечательный абрикосовый десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета"

  • 6374
  • 98
  • 108

Рецепт: Десерт "Абрикосовая нежность"

Десерт «Абрикосовая нежность»

Рецепт: Десерт "Абрикосовая нежность"

В этом году большой урожай абрикос, грех этим не воспользоваться! Жара одолевает, хочется чего-то освежающего, холодненького и вкусного. Думала я, думала, и придумала вот такой десерт. На конкурс «Сладкий вкус лета».

  • 6473
  • 83
  • 103

Рецепт: Крестьянские рождественские пряники

Крестьянские рождественские пряники

Рецепт: Крестьянские рождественские пряники

Рецепт этой выпечки интересен тем, что в ее составе нет ни одного жирового компонента. Прянички готовятся без сахара, на меду. Наши предки в Древней Руси, получая с купцами заморские специи, сначала не знали, как и с чем их смешивать. Пытались добавлять их в кисели, в варенье-все не то. Наконец, решили смешать гвоздику и перец с мукой и медом. Сладко-острое пряное тесто многим пришлось по вкусу, а выпечку так и стали называть "пряниками".

  • 9147
  • 338
  • 96

Рецепт: Фаршированные груши

Фаршированные груши

Рецепт: Фаршированные груши

Этот десерт подойдет Всем! Вкусно и красиво. Если хотите удивить гостей и семью, тогда это Ваш рецепт!

  • 8007
  • 81
  • 90

Рецепт: Медовые лепешки в сиропе

Медовые лепешки в сиропе

Рецепт: Медовые лепешки в сиропе

Вкусные сладкие лепешки с нежным медовым ароматом. Невозможно устоять

  • 11867
  • 99
  • 87

Рецепт: Клубничная нежность

Клубничная нежность

Рецепт: Клубничная нежность

Легкий в приготовлении, нежный и вкусный десерт. На конкурс «Сладкий вкус лета».

  • 7257
  • 77
  • 86

Рецепт: Манговый-кокосовый торт

Манговый-кокосовый торт

Рецепт: Манговый-кокосовый торт

Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники. И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня! Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя.

  • 7568
  • 168
  • 84

Рецепт: Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Рецепт: Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю!

  • 3981
  • 191
  • 76

Рецепт: Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Рецепт: Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да. » Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!

  • 8558
  • 125
  • 75

Рецепт: Корзиночки "Фрукты в малиновом желе"

Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»

Рецепт: Корзиночки "Фрукты в малиновом желе"

Нежно, вкусно, красиво. На конкурс «Сладкий вкус лета».

  • 9073
  • 69
  • 74

Рецепт: Лакомство Здоровье

Лакомство "Здоровье"

Рецепт: Лакомство Здоровье

Очень вкусная и полезная сладость, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector