Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с яйцами

Десерты с яйцами

Кекс на одном яйцеКекс на одном яйце
Кекс на 3 яйцах2 Кекс на 3 яйцах
Чудо-пирог на одном яйце2 Чудо-пирог на одном яйце
Сочный кекс на 1 яйце2 Сочный кекс на 1 яйце
Кекс на одном яйце и кислом молоке3 Кекс на одном яйце и кислом молоке
Сахарное курабье на кислом молоке и яйцах5 Сахарное курабье на кислом молоке и яйцах
Греческое песочное печенье3 Греческое песочное печенье
Брауни с рикоттой8 Брауни с рикоттой
Пирог с творогом и яйцамиПирог с творогом и яйцами
Творожной кекс с черешней5 Творожной кекс с черешней
Кокоски2 Кокоски
Йоркширский пудинг5 Йоркширский пудинг
Эклеры с молочным кремомЭклеры с молочным кремом
Банички из слоеного теста3 Банички из слоеного теста
Пирог с рикоттойПирог с рикоттой
Маффины из двух ингредиентовМаффины из двух ингредиентов
Арабский пирог Кодрит Кадир2 Арабский пирог Кодрит Кадир
Быстрый торт ДобушБыстрый торт Добуш
Шоколадные эклеры с заварным кремом9 Шоколадные эклеры с заварным кремом
Классический бисквит3 Классический бисквит
Пирог Золотой мрамор2 Пирог Золотой мрамор
Масляный французский яблочный пирог3 Масляный французский яблочный пирог
Галатопита (galatopita)4 Галатопита (galatopita)
Кекс из трех продуктовКекс из трех продуктов

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Праздничное меню на Пасху. Рецепты десертов — сладкие яйца

Праздничное меню на Пасху включает непременно рецепты десертов. Сладкие яйца будут есть с удовольствием и взрослые и дети.

Праздничное меню на Пасху. Рецепты десертов - сладкие яйца

Готовится такой десерт очень просто. Приготовьте его с детьми, им понравится!

Продукты

  • 3 ст.л. сливочного несоленого масла
    1 упаковка маленьких маршмеллоу
    пищевые красители — но можно и без них!
    6 чашек рисовых хлопьев , например Reis Krispies. Можно взять другие злаковые изделия.
    маленькие конфетки М&М — не обязательно

Праздничное меню на Пасху. Рецепты десертов — сладкие яйца

Готовим

1. Растопить масло на тихом огне.

Смешать маршмеллоу с маслом, пока они не расплавятся

2. Смешать маршмеллоу с маслом, пока они не расплавятся.

Снять кастрюльку с огня

3. Снять кастрюльку с огня.

можно окрасить массу.

Разделить массу на несколько мисочек и использовать для окраски различную пищевую краску

Разделить массу на несколько мисочек и использовать для окраски различную пищевую краску. Следуйте инструкции!

Вмешать рисовые хлопья в массу с маршмеллоу

5. Вмешать рисовые хлопья в массу с маршмеллоу.

6. Смазать руки растительным маслом.

Еще из теплой массы сформовать 15-20 яиц

Надо делать все быстро, пока масса не остыла и не затвердела

Готовится такой десерт очень просто

7. Еще из теплой массы сформовать 15-20 яиц.

*** Надо делать все быстро, пока масса не остыла и не затвердела.

Для изготовления яиц можно использовать пластиковые формочки от киндер-сюрприз

*** Для «изготовления» яиц можно использовать пластиковые формочки от киндер-сюрприз!

8. Яйца можно обсыпать маленькими конфетками М&М.

Сладкие яйца

Можно оставить яйца неокрашенными и украсить растопленным шоколадом.

Или придумайте сами, как вы украсите пасхальные сладкие яйца.

Когда яйца полностью остынут и затвердеют — упакуйте их в целлофан и подарите. Для себя можете их хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам здесь!

Рецепты десертов - сладкие яйца

Рецепты десертов на пасхальном столе — не только куличи и творожная пасха, но и вот такие сладкие яйца!

Чудо-десерт из яиц 🥝 и молока

Статья поможет вам создать в домашних условиях испанский десерт из яиц, Флан, который славится своей простотой и оригинальными вкусовыми показателями. Вы откроете перед собой перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда, а также пошаговую инструкцию, способствующую экономии вашего личного времени непосредственно в процессе приготовления.

Чудо-десерт из яиц 🥝 и молока

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;э
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • кастрюли;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 небольшая щепотка
Читать еще:  Рецепт десертов печенек

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом сделайте карамель. Для этого возьмите 60 г сахара. Добавьте к сахару небольшую щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. воды. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варите карамель до янтарного цвета. смешиваем сахар с лимонной кислотой и водой
  2. Далее в отдельную глубокую емкость вбейте 5 яиц. Добавьте к яйцам 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все перемешайте венчиком до однородности. взбиваем яйца
  3. К яйцам добавьте 150 г сгущенного молока. Все перемешайте до однородности. добавляем к яйцам сгущенку
  4. Далее в яичный состав добавьте 500 мл молока и перемешайте. вливаем в яйца молоко
  5. Готовую карамель вылейте в форму, которую будете использовать для запекания и ответственно распределите ее по стенкам. выливаем карамель в форму
  6. В подготовленную емкость через сито пропустите свой яичный состав. Пузыри воздуха проткните зубочисткой. Накройте плотно форму фольгой. вливаем молочную смесь в карамель
  7. Поместите вашу форму в форму побольше и залейте большую форму горячей водой до половины. помещаем форму в блюдо с кипятком
  8. Далее все вместе ставьте выпекаться в прогретую до 160 духовку на 60 мин. Готовый Флан достаньте из духовки. Дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник на 8-12 часов. выпекаем десерт
  9. По истечении срока Флан переложите на тарелку и подавайте к столу. десерт из яиц

Видеорецепт

Процесс приготовления десерта из яиц лучше основывать на рекомендациях опытных мастеров. Далее вашему вниманию предложены видеоматериалы, в которых специалисты дают прямые наставления по созданию десерта Флан.

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Куриные яйца — один из незаменимых и самых важных продуктов в семейном меню. Из них можно приготовить абсолютно все, включая наши любимые десерты. Речь идет не только о домашней выпечке, но и об утонченных лакомствах, которые не требуют запекания. Секреты их приготовления раскрывает для читателей «Едим Дома» торговая марка Grovo.

Персиковые грезы

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Зефир принадлежит к числу не только вкусных, но и полезных сладостей. Обычно мы покупаем зефир в магазине, хотя нет ничего проще, чем приготовить его дома. Для этого нам понадобится вкусный качественный белок. Пастеризованный яичный белок Grovo — именно то, что нужно. Благодаря особой термической обработке он не содержит никаких вредных бактерий. А вот вкусовые и полезные качества он сохранил в полном объеме. Кроме того, белок уже отделен от желтка, и вам не придется тратить на это драгоценное время. Итак, заливаем 1 ст. л. желатина 50 мл воды и оставляем размокать. Пюрируем мякоть 6 персиков, засыпаем 200 г сахара и варим на слабом огне до загустения. Взбиваем миксером 200 мл белка Grovo в крепкие воздушные пики и вводим в персиковое пюре вместе с разбухшим желатином. Снова взбиваем белковую массу, наполняем смоченные водой силиконовые формочки и оставляем застывать при комнатной температуре. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто бережет фигуру.

Ванильная нежность

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный яичный желток Grovo — еще один уникальный продукт, который идеально подходит для изысканных десертов без запекания. В нем нет ни грамма искусственных добавок и тем более опасных микроорганизмов. Так что вы смело можете готовить из него лакомства даже для маленьких детей. Предлагаем сделать ванильную панакоту. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 6 ст. л. теплой воды. Пока он набухает, подогреваем в сотейнике смесь из 400 мл жирных сливок и 150 г сахара. Осторожно вмешиваем 50 мл яичного желтка Grovo и распустившийся желатин, плавно доводим смесь до кипения на медленном огне и тут же снимаем с плиты. Остужаем яично-сливочную массу и взбиваем миксером до гладкой воздушной консистенции. Раскладываем ее в креманки с кусочками бананов и ставим в холодильник на 3 часа. Украсьте застывшую панакоту свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой — дети придут в неописуемый восторг.

Читать еще:  Десерт из манго рецепт

Возвышенное удовольствие

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Фирменный итальянский десерт тирамису сластены обожают всей душой. Но мало кто задумывается, что в кондитерских его готовят из сырых яиц, а потому всегда есть риск заражения сальмонеллой. С пастеризованными яйцепродуктами Grovo такого никогда не произойдет. Для начала сварим 300 мл крепкого черного кофе с добавлением 2 ст. л. ликера «Амаретто». Взбиваем 120 мл яичного белка Grovo и 4 ст. л. сахарной пудры в густую пышную пену. Здесь крайне важно, чтобы в белки не попало ни капли желтков или воды. Вот почему использовать белок Grovo особенно удобно — он уже отделен от желтка и не содержит посторонних примесей. Отдельно взбиваем в светлую массу 80 мл яичного желтка Grovo и 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводим 250 г сыра маскарпоне и взбитые белки. Далее вымачиваем в кофе 200 г печенья савоярди, укладываем половину в глубокую стеклянную форму и закрываем пышным кремом. Повторяем слои еще раз и щедро посыпаем какао. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, и к утру он приобретет тот самый неповторимый вкус.

Радуга под снегом

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный меланж Grovo — безупречная основа для изысканного мороженого семифредо. Меланж прошел термическую обработку в специальном режиме, поэтому он очищен от болезнетворных бактерий и абсолютно безопасен для здоровья. Протираем через сито 100 г размороженной малины. Соединяем 200 мл меланжа Grovo с 70 г сахара и взбиваем миксером до получения плотной гладкой консистенции. Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок, пока они не превратятся в воздушный густой крем. В несколько приемов вводим его в яичную массу. Добавляем протертую малину. Застилаем пластиковый контейнер пищевой пленкой, наполняем сливочной массой и оставляем в морозилке на 5 часов. Перед подачей нарежьте семифредо порциями и дополните свежими ягодами или шоколадным топпингом.

Лимонное вдохновение

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Для домашней выпечки удобное яйцо Grovo тоже незаменимо. С его помощью вы легко приготовите любые десерты, потратив существенно меньше времени и сил. Проверить яйцо в действии предлагаем на рецепте лимонного пудинга. Растираем в миске 100 г размягченного сливочного масла, тертую цедру лимона, 100 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Отдельно взбиваем венчиком 120 мл пастеризованного меланжа до пышной консистенции и, постоянно помешивая, соединяем его с сахарным маслом. Добавляем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 250 мл молока, сок половины лимона и аккуратно вымешиваем гладкое тесто. Наполняем им керамические формы, помещаем в глубокую огнеупорную форму и заливаем горячей водой так, чтобы она закрыла их на треть. Отправляем форму в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Подавать готовые пудинги будем, украсив ягодами и кружками лимона.

Читать еще:  Рецепты закусок десертов

Десерты — вкусное и очень приятное дополнение к повседневному меню. С удобными яйцами Grovo ваша кулинарная копилка обязательно пополнится новыми изысканными рецептами, а любимые семейные лакомства станут еще вкуснее. Удивляйте родных оригинальными угощениями и дарите им сладкие мгновения счастья как можно чаще.

Десерт «Яйцо страуса»

Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, после этого охлаждается и сервируется посыпанным сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Да ладно, прикалываюсь. Конечно же, абсолютно никакого отношения к первобытным народам этот десерт не имеет, и готовится он из апельсинового сока и сливок. Апельсиновый сок лучше — свежевыжатый. Сливки. давайте скажем так: чем жирнее, тем вкуснее. Есть рецепты этого десерта и с молоком, но по вкусу они уступают сливочным.

Крахмал — кукурузный. Заменять на картофельный или рисовый его нельзя. На тапиоковый — можно. Тапиоковый даже лучше.

Выжимаем апельсиновый сок. Нужен 1 литр.

Берём по 200 мл сливок и апельсинового сока, тщательно перемешиваем их венчиком с крахмалом и обоими видами сахара. Кстати, то количество крахмала, которое называю я, рассчитано на сливки с жирностью 30%. На сливки с меньшей жирностью берите на 5 г крахмала больше на каждые 10% жирности в сторону уменьшения. Т.е. для 20% сливок — 80 г, для 10% — 85 г. Для молока берите около 100 г крахмала. Замена свежевыжатого сока на пакетированный на количество крахмала влияния не оказывает.

Доводим оставшийся апельсиновый сок до кипения, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков, снимаем с огня сразу, как только жидкость обретёт прозрачность и загустеет.

Одновременно с соком доводим до кипения сливки, снимаем с огня, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков. При непрерывном помешивании на слабом огне завариваем крем до лёгкого загустения и сразу снимаем с огня.

Большую миску, имеющую форму купола и гладкую внутреннюю поверхность, скатываем холодной водой. Можно даже предварительно подержать её в холодильнике.

Выливаем в миску сливочный крем, за исключением где-то 200 мл.

Поверх сливочного крема выливаем апельсиновый. Стараемся, чтобы он не растёкся до наружного края.

Поверх апельсинового слоя выливаем припасённую порцию сливочного крема и разравниваем её по всей площади. Даём десерту полностью остыть при комнатной температуре.

Остывший десерт ставим на длительное время в холодильник, пока он не охладится полностью и не застынет. Когда вы увидите, что его края легко отделяются от стенок миски, «Яйцо страуса» почти готово.

Прижав к десерту плоскую сервировочную тарелку для тортов, переворачиваем его и даём ему соскользнуть на ту поверхность, на которой собираемся его подавать.

Сверху посыпаем поверхность получившегося купола кокосовой стружкой.

Десерт «Яйцо страуса», конечно же, интереснее всего выглядит в разрезе: он действительно чем-то похож на гигантское яйцо страуса, жаренное в сковороде под крышкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector