Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Снежки

Десерт "Снежки"

Десерт "Снежки" Десерт "Снежки"

Зимний французский десерт «Снежки» — это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. «Снежки» — это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка «Рецепты французской кухни», в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Десерт "Снежки" - шаг 1

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

Десерт "Снежки" - шаг 2

2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.

Десерт "Снежки" - шаг 3

3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.

Десерт "Снежки" - шаг 4

4. Растереть яичные желтки.

Десерт "Снежки" - шаг 5

5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.

Десерт "Снежки" - шаг 6

6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.

Десерт "Снежки" - шаг 7

7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Блюда из яичных желтков

Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

Яичные желтки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Желтки яичные — 4 шт.

Молоко 3.2% — 500 мл

Цедра апельсина — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Коричневый сахар — для карамели

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Желтки яичные — 6 шт.

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Читать еще:  Канале французский десерт рецепт

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная — 450-500 г

Ингредиенты

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Крахмал рисовый – 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок — 100 г

Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт "Небесное сало" (Tocino de cielo)

Десерт "Небесное сало" (Tocino de cielo)

По легенде, десерт создали в монастыре в Андалусии, городе Херес де ла Фронтера, откуда происходит знаменитое вино херес. Для осветления вин, в большом количестве использовались яичные белки, а желтки, оставшиеся после этого, отправляли в монастырь Святого Духа в Херес де ла Фронтера, где в XIV в. и придумали это небесное сочетание цитрусового сиропа и желтков. Отсюда и название небесного десерта :-), Тосино де Сьело, или же «Небесное сало», ведь он крайне нежный и создан «ближе неба». Такой десерт популярен не только в Андалусии, но и в соседней Португалии, как и другие десерты с большим количеством желтков. Кстати, известный португальский десерт, Паштеиш где Белем или Вифлеемские пирожные, имеют тоже подобную историю.

Чаще всего, делают десерт «Небесное сало» на самых желтках, но, поскольку рецепт Симоне Ортега из ее кулинарной книги «1080 рецептов», делала я его так, как эта знаменитая кулинарка советует, с добавлением одного яйца. Кстати, в спорах, что за десерт и почему это не флан, как многие хотят его назвать, первый аргумент тот, что флан, еще один, самый популярный, испанский десерт, обычно готовят на самых желтках. Но не буду спорить с госпожой Ортега.

На самом деле, приготовления Тосино де Сьело проще чем может показаться. Следуя указаниям, все получится. Я готовила его в формах для флана, купленых в Испании, причем несколько меньших, чем госпожа Ортега советует, ведь не имела не разъемного посуды для духовки, который должен 14 см диаметра или хотя примерно столько. И потому, что масса сбивается с сиропом, она делается объемной счет пены и мне показалось, что массы очень много, от испуга, разлила все в 2 формы, а на самом деле, сняв пену, можно было и в одну вместить. Для домашнего приготовления, лучшими формами будут порционные креманки, такие же как для крем-брюле. Они чаще у нас встречаются, чем другие мелкие формы. Хватит 4-х стандартных формочек, но тогда, чтобы карамели хватило на всю их площадь, нужно увеличить количество воды и сахара, для нее, в два раза.

Читать еще:  Вау десерт отзывы

Что касается карамели, то конечно же, напомню, что нужно ее делать очень внимательно, чтобы не сжечь и вовремя снять с огня. И не переживайте, если карамель не покроет формы идеально равномерно. Она, в процессе приготовления, и так размякнет, а при переворачивании десерта на тарелку, хорошо покроет десерт и так.

Количество сахара в этом десерте обязательно. То есть, если его много для Вас, делайте другой десерт. Он тесно связан с количеством воды в сиропе, для соответствующей его плотности, а потому, и с количеством жидкости для взбивания с яичной массой.

А теперь несколько слов о вкусе. Десерт очень очень нежный, а вкус его отчетливо сладко-карамельный с яичным акцентом и скажу, что он на любителя. Карамель в Тосино де Сьело является обязательным, без нее десерт совсем не тот. Как муж заметил, — она спасает все. Поэтому, один раз его однозначно стоило готовить. Ведь это легендарная классика.

tocino_de_cielo13.JPG

Ингредиенты

  • 290 грамм сахара
  • 350 мл воды
  • Цедра 1-го лимона
  • 7 яичных желтков
  • 1 яйцо

Для карамели:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

1) В сотейник поместить сахар, воду и цедру лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Снять с огня, оставить почти до полного остывания.

tocino_de_cielo1.JPG

2) Тем временем, приготовить карамель из оставшегося сахара. Для этого, сахар и 1 ст.л. воды поместить в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и прогревать, не помешивая, пока образуется карамель насыщенного янтарного цвета.

tocino_de_cielo2.JPG

3) Вылить карамель в неразъемную форму для выпекания 14 см диаметром, или же в небольшие формы для крем-брюле и или им подобные, и быстро покрутить форме, наклоняя ее в разные стороны, чтобы карамель окутала как можно больше площади. Оставить так остывать.

tocino_de_cielo3.JPG

4) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить желтки, яйцо и 2 ст.л. воды. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, постепенно ввести сироп, удаляя из него цедру, перед вливанием.

tocino_de_cielo4.JPG

5) Перелить яичную массу в подготовленную форму.

tocino_de_cielo5.JPG

6) Вставить форму с массой в большую посуду которую можно греть на плите и в духовке и наполнить водой на 2/3 высоты формы. Поставить на плиту, довести до кипения воду в водяной бане, уменьшить огонь до минимума и варить десерт 9 минут.

tocino_de_cielo6.JPG

7) Тем временем, духовку разогреть до 150 ᵒС.

8) Далее, осторожно вставить посуду с формами в разогретую духовку и печь еще 10 минут.

9) Достать десерт из духовки и оставить его в форме к остывания.

tocino_de_cielo7.JPG

10) Осторожно достать десерт из формы, накрывая форму тарелкой и переворачивая. Карамель равномерно стечет по десерту и вокруг него.

Рецепт яичного пирога (филиппинская версия), который оставит вас удовлетворенным

17 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Читать еще:  Ломтишка десерт рецепт

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

До того, как появилось печенье на сто грамм и десертные предложения более высокого уровня, был скромный яичный пирог из соседних пекарен.

Одна известная кондитерская с филиалами по всей стране продает свою версию этого пирога. Раньше кусок яичного пирога стоил меньше 10 песо.

С тех пор он прошел долгий путь. Но что, если бывают моменты, когда вы не можете выйти на улицу и хотите сладкого и теплого яичного десерта?

Это время, когда вы можете достать принадлежности для выпечки. Рецепт яичного пирога очень простой.

Рецепт яичного пирога (филиппинская версия)

История филиппинского яичного пирога

Немного истории. Яичный пирог — поистине филиппинский десерт. Это почти то же самое, что и Яичный крем но в варианте пирога.

Он очень плотный, поэтому его всегда полезно сопровождать теплым напитком, например кофе или горячим шоколадом. Вы также можете приготовить этот рецепт яичного пирога любого размера.

Существуют яичные пироги мини-размера, но этот — правильной и округлой формы, которым можно накормить 6 и более человек. Пинои до сих пор любят этот десерт, несмотря на то, что сегодня у них много вариантов.

Он до сих пор считается одним из популярных местных сладких деликатесов. Это также несложно, так как вам понадобятся только те ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

Вам понадобится универсальная мука, масло, соль, белый сахар и вода для корочки яичного пирога. Для начинки требуется сгущенное молоко, яичные желтки, яйца, ванильный ароматизатор и еще один дополнительный белый сахар.

Кусочек филиппинского яичного пирога

Советы по приготовлению яичного пирога

Чтобы запечь яичный пирог, вам понадобится духовка. Обычно используется температура 180 градусов по Цельсию. Но имейте в виду, что не все духовки одинаковы.

Время приготовления в электрической духовке может отличаться от дровяной или газовой. Тем не менее, важно внимательно следить за яичным пирогом в духовке, когда запекаете его в первый раз.

Вы узнаете, что пирог готов, когда его поверхность станет коричневой. Это займет от 30 до 40 минут. Вы можете сначала испечь корочку вслепую, если хотите, чтобы она была более хрустящей.

Легкая проколка в основании теста позволяет воздуху течь. Проткните тесто вилкой в ​​случайных местах. Если вы выпекаете вслепую, можно попробовать положить на тесто пергамент или бумагу для выпечки.

Добавьте сырой рис, утяжелители для пирогов или даже сушеные бобы, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха при выпекании вслепую.

Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 12 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 3-5 минут после охлаждения духовки.

Рецепт филиппинского яичного пирога

* Теперь вы готовы испечь этот рецепт яичного пирога после того, как приготовили готовое тесто.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector