Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Творожно-яблочный пирог

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Начинка:
  • Творог 250 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоко 300 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванилин щепотка

Как приготовить

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • В муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • К творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Очень вкусный. Особенно на следующий день, когда ночь в холодильнике постоит. Детишки скушали с удовольствием.

Пирог не божественный, а очень сладкий получился. Аж приторный. Нужно класть меньше сахара в тесто, а в творог вообще не класть. И еще добавить кислинки в яблоки — лимонный сок или цедру. Так-то будет намного лучше. А так рецептик неплохой.)

так вы шарлотку тогда испеките. вы описали рецепт шарлотки с яблоками обыкновенный . а взяли рецепт абсолютно другого пирога) ну сахар понятно . на любителя. а вот полностью изменить пирог) взяв рецепт другого пирога) ну такое скажу))

Граммы в ложках или стаканах сколько ? Можете написать )) заранее благодарю

Для теста: Мука — 2 стакана, Сахар — 0.5 стакана, Сливочное масло — 150 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л,
Начинка: Творог — 250 гр, Сметана — 0.5 стакана, Яйцо — 2 шт, Яблоко 2-3 шт, Сахар — 3 стол.л, щепотка ванилина

Пирог божественный. Нежный и сочный. Рецепт выдержанный в правильных пропорциях. Яблоки я очистил от кожуры. Спасибо за рецепт.!

Всех с праздником Великой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?

Моим очень понравился. Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус мороженного

Несколько раз готовила пирог по этому рецепту — очень вкусно и несложно. Единственное, крошки делаю раза в 2-3 меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Судя по описанию,все очень просто(что еще нужно в наше время?). Очень хочу попробовать…))))

Спасибо за рецепт, очень легко и очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт.
Замечательный пирог и не очень калорийный.
Сочетание творога и яблок просто супер.
Яблоки взяла кисловатые- Семиренко.
Пирог на другой день еще вкуснее. Очень мягкий.
Спасибо,Ева.
Буду печь по Вашему рецепту этот пирожок очень часто.

Очень рада,что освоила этот рецепт рассыпчатого пирога с яблочно-творожной начинкой. Проще нет в приготовлении,а вкус чудесный. Вы сделали всем подарок этим рецептом. у меня с этим справляется даже муж. Пирог беспроигрышный. Нет ли у вас такого же беспроигрышного лимонника?

Действительно, очень нежный и вкусный. Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую))

Пирог в духовке, ждем)) но получилось много начинки, пришлось еще тесто заместь, что бы закрыть пирог)

Сегодня на завтрак приготовила этот пирог, получилось очень вкусно

Очень вкусненько ,слопали всё махом ,оч классные рецепты спасибо Вам огромное !

Граммы можете написать в ложках или стаканах ))

пирог просто чудо. спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста размер формы на такое кол-во продуктов. Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился.

Творожный пирог с яблоками в духовке

Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!

 пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Читать еще:  Десерты старинные рецепты

Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).

Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке
Яблоки3 штуки (450-500 граммов)
Творог180-200 граммов
Яйца куриные2 штуки (С-1)
Мука150 граммов
Разрыхлитель муки1 чайная ложка
Лимонный или апельсиновый сок2 столовых ложки
Сахар100 граммов + 2 чайных ложки
Сливочное масло70 граммов + 20 граммов

Творожно-яблочный пирог в духовке

Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.

Яблоки чистим и нарезаем пластинками.

Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат.

20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.

Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.

В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.

Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.

В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.

Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.

Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.

Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть.

творожно яблочный пирог в духовкеЭтот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита!

К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!

Яблочно-творожный десерт

Очень вкусный десерт сочетающий в себе пряные яблоки, творог и сладкий карамельный соус.

Ингредиенты для Яблочно-творожный десерт

  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица
  • Имбирь
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожный десерт

Шаг 1

Режем яблоки на кубики

Шаг 2

Сахар, масло и мёд смешать в кастрюле, поставить на огонь. Добавить корицу и имбирь, соевый соус!.

Шаг 3

Доводим до кипения, кипятим около 2-ух минут.

Шаг 4

Добавляем яблоки и варим 5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 5

Творог смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 6

Варим карамельный соус:сахар смешиваем с водой и на среднем огне доводим до кипения (Нельзя перемешивать ложкой, только поктрутить сотейник), должен получиться карамельный цвет, не отходите от плиты, а то подгорит. Как только карамель готова, добавляем сливки и масло, остужаем. В чашку выкладываем яблоки.

Шаг 7

Сверху кладём творожную массу.

Шаг 8

Выкладываем карамельный соус.

Шаг 9

Сверху я потёрла шоколад.

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читать еще:  Десерт пеламуши рецепт

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

    — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком, — один из любимых, — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы, — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов, — классика, — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка, — нежный и мягкий, — классика с хрустящими зернышками, — рассыпчатый и сладкий, — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом, — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки, — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью, — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками, — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги, — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) ТворогТворог ( 200 граммов ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 миллилитров ) ЯблокоЯблоко ( 3 штуки ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Читать еще:  Рецепты десертов блог

Творожный пирог с яблоками. Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный пирог с яблоками и корицей

Алексей Медведев

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 г
  • масло растительное 15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и корицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector