Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вупи Пай на молоке

Вупи Пай на молоке

Ержан Асанали

Приготовьте вместе с нами вкусные пирожные на молоке – «Вупи Пай». Шоколадный, воздушный десерт с вкусным сливочным кремом просто покорит ваше сердце, и вы полюбите данный десерт навсегда. А самое главное, что по данному рецепту вы сможете готовить тесто как для пирожных, так и для полноценного торта. Готовьте для своих родных десерты с любовью и сохраняйте себе рецепт на заметку.

Ингредиенты

Пшеничная мука 173 г
Сахар 100 г
Какао 43 г
Масло сливочное 123 г
Яйца 1 шт.
Молоко 65 мл
Кофе 65 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливки 33% 100 мл
Сыр «Филадельфия» 50 г

Приготовление

cook step

В глубокую миску мы добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до однородной, пышной массы. Добавляем яйцо и все перемешиваем снова.

cook step

В отдельной миске мы перемешиваем сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, соду и муку.

cook step

В миску с тестом мы добавляем половину сухой массы и продолжаем перемешивать миксером до однородности.

cook step

Вливаем в тесто теплое молоко и продолжаем перемешивать миксером наше тесто. Затем добавляем остальную сухую массу и снова перемешиваем. И в самом конце наливаем теплое кофе и перемешиваем до однородности.

cook step

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешочек. И формируем из теста круглые заготовки, выдавливаем их из кондитерского мешка сразу на противень застеленный пергаментной бумагой.

cook step

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. После чего вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и охлаждаем наше печенье до комнатной температуры. А пока приготовим крем.

cook step

Жирные сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышности, затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на половину печенья. Второй половиной накрываем крем. Наши домашние "Вупи Пай" на молоке готовы. По желанию можем полить пирожные шоколадной глазурью. Десерт дополнительно охлаждаем в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема

Торт вупи пай рецепт

«Вупи» — это традиционное американское печенье. Оно состоит из двух шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремовой прослойкой. Такая форма американского десерта привела к тому, что вскоре появился и «Вупи пай» — торт. Рецепт с фото этой сладости, которая займет центральное место на вашем праздничном столе, будет приведен ниже. Печенье «Вупи» кулинары характеризуют как воздушное, буквально тающее во рту. Это достигается за счет крема, сделанного из нежного сыра маскарпоне. Достать итальянский деликатес в наших условиях довольно сложно. Поэтому в данной статье мы дадим несколько идей, чем заменить сыр из молока буйволиц. Внешне американские печенья «Вупи» похожи на французский десерт макаруны. А как должен выглядеть торт? Мы также дадим советы по украшению этого «гвоздя программы».

Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

Пошаговый рецепт торта вупи пай

Печенье, вдохновившее американских кулинаров на создание торта, состоит из двух кусочков шоколадного бисквита. Их соединяет вместе творожный крем. Нетрудно догадаться, что торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать из большего количества коржей. Следовательно, и прослойка будет не одна. О том, из чего сделать крем для торта «Вупи пай» (pie в переводе с английского означает «пирог»), мы поговорим позже. А пока запасаемся ингредиентами для коржей. Нам следует приготовить бисквитное тесто. А потому нам понадобится пшеничная мука (триста пятьдесят грамм), сливочное масло (250 г), обычный сахар (210 г) и ванильный (пакетик), два яйца, половина стакана молока, пакетик разрыхлителя, сода и соль на кончике ножа. Коржи у нас будут шоколадными. Поэтому приготовим сто грамм какао-порошка и 130 г кофе. Соду мы погасим соком лимона.

Читать еще:  Сливочно мандариновый десерт

Делаем тесто

Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное — в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар – обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».

Выпекаем коржи

Вупи пай торт рецепт с фото

Торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать трехслойным. Чтобы получить нужное количество коржей, и тесто следует разделить на 3 части. Это легче, чем выпекать корж, а потом разрезать его на три продольных слоя. Но для экономии времени (и газа в духовке) можно остановиться на втором варианте. Итак, застилаем круглую и желательно разъемную форму пергаментной бумагой. Наливаем треть теста или всю массу. В последнем случае мы должны правильно рассчитать время приготовления. Очень может быть, что поверхность начнет подгорать, а серединка останется сырой. Ставим форму с тестом на противень, а тот – в духовку. Печенье «Вупи» печется около шести минут при температуре сто шестьдесят градусов. Но то – маленькие кругляшки диаметром в пять сантиметров. Если мы выпекаем корж, даже из трети теста, нам нужно увеличить как температуру, так и время выпекания. Устанавливаем духовку на сто восемьдесят градусов. Выжидаем около получаса. Готовность проверяем лучинкой спички. Когда она выходит из теста сухой, значит, готово. Достаем коржи и остужаем их.

Крем: чем заменить маскарпоне

Говорят, что американские протестанты амиши придумали в девятнадцатом веке рецепт торта «Вупи пай». Крем маскарпоне в те времена еще не был широко используемым в Новом Свете. Амиши делали прослойку для шоколадных коржей из жирного творога, сливок и сахарной пудры. Мы можем последовать их примеру. Но этот крем может повести себя непредсказуемо и «поплыть». Чтобы этого не случилось, мы попробуем зафиксировать его консистенцию пищевым желатином. Еще один вариант – сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно сделать его сладким за счет подмешивания сгущенки и сливок.

Рецепт торта вупи пай крем маскарпоне

Рецепт крема

Четыреста миллилитров очень охлажденных сливок (33% жирности) смешиваем с половиной стакана просеянной сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится плотная масса. По ложечке вводим двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне. В случае с классическим рецептом крема продавливаем через сито творог. Вымешиваем его с сахарной пудрой. Добавляем заранее взбитые жирные сливки. Получившимся кремом промазываем коржи. Украсить торт «Вупи пай» рецепт предлагает шоколадной глазурью. Но сначала пирог должен час или два постоять в холодильнике. Для глазури топим на водяной бане плитку шоколада. Намазываем им поверхность торта.

Читать еще:  Рецепты десертов на шпажках

Торт вупи пай рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Если вы хотите угостить большую компанию вкусным, насыщенным шоколадным десертом, приготовьте торт вупи пай. Фото пирожных вупи пай наверняка видел каждый в сети — плотные, рельефные круглые бисквитные печенья, скрепленные между собой воздушной белоснежной кремовой прослойкой. То же самое мы сделаем с тортом – обыграем воздушный бисквит с какао-порошком нежным сливочным кремом, контрастным по цвету и вкусу. Это очень красивый и праздничный десерт!

История блюда.

Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках.

По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир 1% — 120 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сыр сливочный – 300 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г

План приготовления:

  1. Начнем готовить десерт под названием торт вупи пай. Пошаговый рецепт начинаем с приготовления шоколадных коржей. Подготовим для них все ингредиенты. Обязательно используйте качественный какао-порошок, тогда коржи будут иметь насыщенный шоколадный вкус и аромат.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления коржей для торта.

Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем.

В другой миске соединяем муку, какао, соль, разрыхлитель и порошок соды.

Добавляем в миску к яйцам растопленное сливочное масло и кефир.

Сухие ингредиенты добавляем в миску к жидким и замешиваем шоколадное тесто.

Тесто на коржи готово. Оно не стекает с ложки, а падает тяжелой каплей.

В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выкладываем примерно четвертую часть теста и ложкой размазываем по дну формы.

Выпекаем корж в форме в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Слегка остужаем и осторожно снимаем с пергамента.

Выпекаем так же оставшиеся три коржа, снимаем их с пергамента и остужаем.

Подготовим все ингредиенты для сливочного крема.

В миске соединяем все ингредиенты для крема и слегка взбиваем до однородности.

Смазываем коржи кремом так, чтобы края в собранном виде были с промежутками крема.

Украшаем верхний корж по своему желанию – например, растопленным шоколадом и крошкой от коржей.

Читать еще:  Лимонник десерт рецепт

Торт вупи пай готов.

Польза блюда.

Если хотите улучшить настроение и избавиться от депрессии – приготовьте торт вупи пай. Пошаговый фоторецепт десерта содержит большое количество жиров и углеводов, которые насыщают организм быстрой энергией и чувством сытости. Следует избегать такого вида блюд людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Вупи-пай

А вы когда-нибудь пробовали легендарное американское пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.

Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства.
При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.

По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там «Вупи-пай», радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.

За рецепт «Вупи-пай» с ягодным кули спасибо Galiya Assan.

Ингредиенты:

Печенье:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) -110 гр;
  • Сахар (обычный или коричневый) — 180 гр;
  • Яйцо среднее — 1 шт;
  • Молоко (2,5% жирности)— 120 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 50 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры, размягченное) — 115 гр;
  • Творожный сыр (Альметте, Креметте, можно и Маскарпоне) — 340 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Экстракт ванили — 1-2 капли

Ягодное кули:

  • 250 гр. любых ягод (у меня клубника и малина);
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного.

Как приготовить:

Печенье:

Шаг 1. В миксере взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности и светлого цвета, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы наша масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать.

Шаг 2. Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать.

Шаг 3. Влить кипяток и еще раз перемешать.

Шаг 4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см., можно и больше или меньше, выпекать при 170 гр. 5 минут, следите за лепешками они очень быстро пекутся, проверяйте пальцем, надавливая на верх лепешки, если не прилипает, то печенье готово.

Мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, перемешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

Ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси, минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.

Сборка:

Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре и в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки, тогда они приобретут мягкость и будут таять во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector