Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт для волос Shiseido Ma Cherie Air Feel Shampoo and Conditioner

Десерт для волос Shiseido Ma Cherie Air Feel Shampoo and Conditioner

Этой зимой мои волосы были не в лучшем состоянии, плюс меня потянуло на эксперименты и я просто не могла пройти мимо средств для ухода за волосами Shiseido Ma Cherie. Что из этого вышло — рассказываю ниже.

Предупреждения: в посте присутствуют фото б/у продуктов и волос не в самом лучшем виде. И много, очень много розового.
Сладкоежкам и любителям милых девичьих штучек посвящается.

Концерн Shiseido славится своей косметикой, а также шампунями, в частности — линейкой Tsubaki, которой я некоторое время назад пользовалась и осталась довольна. Для азиатского рынка производитель выпускает намного больше продуктов, чем на экспорт. Увидев замечательные розовые флакончики серии Ma Cherie, я тут же решила их попробовать.

Если честно, розовый — не мой любимый цвет. Но тут просто не удержалась, при виде этих ярких бутылочек на полках я вспомнила, что я девочка и хочу платье.

При переводе с французского «Ma Cherie» — «Моя милая». Мне же больше импонирует вариация «Моя малышка», ведь именно так бренд позиционирует продукты этой линейки. Милые розовые флакончики с орнаментами, приятные «конфетные» запахи и обещание вида кукольных волос.

В линейке представлены два направления: Moisture (увлажняющий и разглаживающий для сухих волос) и Air Feel (для придания невесомого объема тонким и склонным к жирности волосам).

Производитель обещает нам вкусный, но ненавязчивый аромат, мягкий состав, хорошее увлажнение и смягчение волос, а также придание видимого объема без утяжеления. Средства подходят для ежедневного применения, не сушат кончики, делают волосы струящимися, придают видимый блеск. Также заявлена защита от впитывания неприятных запахов (табачный дым и т. п.). Средства содержат мед, экстракт вина, витамин B8 (инозитол), мочевину и пшеничный протеин для придания объема.

Отличительной чертой этой серии является запах. Специально для милых девочек производитель создал сложный и удивительно притягательный аромат, напоминающий мед и брызги шампанского. Это сладковатый и даже немного «съедобный» аромат, в котором удачно сбалансированы фруктовые и цветочные ноты. Я взяла на себя смелость наглядно показать пирамидку:

Верхние ноты: сладкие испанские апельсины, красный грейпфрут, ягодная смесь, ананасы и персики
Средние ноты: ландыши, магнолия, розовые пионы и сирень
Базовые ноты: белый мускус, сандал и кедр

Вы уже представили, как вкусно пахнут средства? На мой взыскательный нос ароматы шампуня и кондиционера немного химические, но приятные, да еще и удивительно стойкие: после мытья головы волосы ощутимо пахнут в течение суток и даже дольше, до двух дней. Это может стать неприятным сюрпризом для любителей невесомых свежих ароматов, т.к. запах от волос может перебивать ваш парфюм.

Для меня запах ассоциируется с такими парфюмами, как La Petite Robe Noir Guerlain или La Vie Est Belle Lancome, но в легкой концентрации.

Забегая вперед, отмечу, что с функцией защиты от впитывания неприятных запахов в волосы средства справились на ура: после нахождения в кругу курильщиков (не курю, но постоять рядом люблю) и долгой готовки с витающими в кухне запахами еды, волосы продолжали приятно пахнуть шампунем.

Я насчитала более двадцати средств Air Feel, включая не только шампуни, кондиционеры и различные средства для укладки волос, но и многочисленные сыворотки и маски, и даже парфюмированную воду для волос.

Шампуни и кондиционеры представлены в нескольких вариантах: бутылочки 200 мл с откидывающейся крышкой и 500 мл с дозатором-помпой, рефилы в мягкой упаковке 380 мл и дорожные/подарочные наборы с бутылочками по 50 мл.

У меня именно рефил-версии шампуня и кондиционера, которые я выбрала из-за экономии места в багаже.

Это мягкая металлизированная упаковка с твердым носиком. Ожидается, что при вскрытии упаковки средства можно перелить в твердые бутылки, я же пользовалась так как есть. Проблемы с извлечением средств начались только в конце, когда «выдавить» шампунь стало сложно, так что я просто разрезала ножницами упаковку.

На фото рефилы в последний день использования, как раз перед разрезанием упаковки.

Ну и о каждом средстве отдельно:

Шампунь для придания объема Shiseido Ma Cherie Air Feel Shampoo

Состав: water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, dipropylene glycol, sodium lauryl glycol carboxylate, sodium chloride, polyquaternium-10, propyltrimoniumchloride, acrylamide/dimethylacrylamide copolymer, starch hydroxypropyltrimonium chloride, hydroxyethyl urea, lactic acid, urea, sodium lactate, glutamic acid, inositol, honey, hydrolyzed wheat protein, wine extract, hydrolyzed wheat starch, peg-2 laurate, citric acid, disodium edta, ppg-70 polyglyceryl-10 ether, ammonium lactate, butylene glycol, bht, phenoxyethanol, sodium benzoate, fragrance, red 33, yellow 5

Прозрачный шампунь нежно-розового цвета, довольно густой консистенции. На вид очень похоже на сладкий тягучий сироп, кисель или патоку. Если оставить шампунь на воздухе, то он очень быстро густеет.

Читать еще:  Сливочный сыр десерт рецепт

Запах конфетный и даже немного приторный, в нем явно ощущаются сладкие фруктовые ноты.

Шампунь без проблем распределяется по волосам, дает обильную густую пену.

В процессе мытья волос ощущения крайне приятные: средство словно обволакивает и скользит по волосам, благоухая сладостями. А вот смывать шампунь довольно проблематично: он не спешит вымываться из волос, поэтому потребуется изрядное количество воды и чуть больше времени.

После использования волосы становятся очень мягкими, приятными на ощупь и у меня ощущение, что немного утолщаются, их как бы становится больше. При этом шампунь немного сушит мои и без того сухие кончики волос, немного спутывая. Из-за этого использовать шампунь как самостоятельный продукт для меня не представляется возможным.

Средство не провоцирует выпадение волос, но и не остановит волосопад; помогает дольше поддержать окрашивание. К сожалению, с функцией очищения шампунь справляется средне: сразу после применения у меня нет ощущения чистых корней, даже после двукратного промывания, а на следующий день волосы становятся жирными и выглядят неопрятно. Сложно простить такое шампуню, базовая функция которого — очищать волосы.

Кондиционер для объема волос Shiseido Ma Cherie Air Feel Conditioner

Состав: water, stearyl alcohol, dipropylene glycol, isopentyldiol, dimethicone, stearyl pg-dimethylamine, behentrimonium chloride, glutamic acid, aminopropyl dimethicone, hydroxyethyl urea, peg-90m, steartrimonium chloride, lactic acid, inositol, honey, hydrolyzed wheat protein, wine extract, hydrolyzed wheat starch, mineral oil, cetyl alcohol, isopropyl alcohol, ammonium lactate, butylene glycol, cilica, bht, phenoxyethanol, fragrance, acid red 52, yellow 6

Производитель продолжил десертную тему и здесь: средство довольно плотное, светло-розового цвета, очень похожее на марципан, пудинг или тесто для моти. Оставленный на открытом воздухе кондиционер твердеет и отказывается работать.

Запах, вопреки стандартам, менее интенсивный, чем у шампуня и даже больше акварельный.

При смешивании с теплой водой кондиционер подтаивает, превращаясь в молочко и без проблем распределяется по волосам. При этом важно, чтобы воды было много, иначе есть риск потратить слишком много продукта.

Я наношу кондиционер на очищенные шампунем волосы, оставляю на 1-2 минуты на волосах и смываю теплой водой. Важно, чтобы вода была именно теплая или прохладная, но не горячая, т.к. кондиционер становится склизким. В отличие от шампуня, кондиционер без проблем смывается с волос.

Кондиционер делает волосы мягкими на ощупь, легкими и воздушными, увлажняет, разглаживает и придает блеск. К сожалению, с моими сухими и поврежденными кончиками (которые еще и шампунь немного подсушил) это средство не справляется, волосы остаются спутанными, суховатыми и требуют нанесения дополнительного продукта. Теперь я понимаю, зачем производитель сделал дополнительные сыворотки и несмываемые бальзамы в линейке — они призваны компенсировать неудачи кондиционера.

Как результат, после совместного использования шампуня и кондиционера волосы мягкие, легкие, действительно на ощупь ощущаются как воздушные и невесомые, гладкие после расчесывания (хотя, в моем случае средства эту задачу не облегчают) и очень блестящие, при этом еще и вкусно пахнут. При сушке феном визуально объем присутствует, но это не wow-эффект. К сожалению, эффект длится всего сутки, на следующий день волосы выглядят грязными и неопрятными. Я привыкла мыть голову каждый день по утрам, но чем длиннее волосы, тем муторнее их мыть.

Возможно, я слишком сильно придираюсь к средствам, с учетом того, что у меня крайне поврежденные волосы и многие другие шампуни и кондиционеры работают на волосах еще хуже, а производитель и не заявлял восстановление волос. В начале использования моих восторгов было больше, эти средства все же сделали волосы лучше, чем они были до (Например, это видно по фотографиям влажных волос ниже, они и в сухом состоянии оставались такими же), но со временем произошло привыкание.

Ниже на фото — результат использования средств в последний день. К сожалению, фото до у меня нет, так что просто будут волосы во влажном/сухом состоянии.

Влажные волосы, только что после мытья головы шампунем и кондиционером, чтобы оценить масштабы бедствия (да, мои волосы — это вселенская печаль).

Расчесала влажные волосы и высушила феном с помощью расчески Aveda (о ней писала здесь). Для чистоты эксперимента не использовала никаких дополнительных укладочных и уходовых средств для волос. Обычно я так не делаю, в моем арсенале всегда есть несколько средств, которые я наношу на волосы перед сушкой феном (например, Molto Bene Hair Dresser). Видно, что волосам явно не хватает дополнительного ухода.

Здесь хорошо виден блеск (последнее окрашивание было в конце декабря краской Aveda, которая дает матовый эффект на волосах).
В тени

Общий вид волос (прошу прощения, что без макияжа)

Волосы на следующий день. Видно, что свежести уже нет, нужно или заново идти мыть голову или делать хвост.

Объема в 380 мл мне хватило на три месяца применения, мыла голову каждый день или через день.

Читать еще:  Приготовление десертов в стаканчиках

На самом деле это далеко не проф средства, а азиатский масс-маркет. Продукты этой линейки можно смело сравнить с Gliss Kur или Elseve, например. В Японии их можно увидеть практически в любом хозяйственном магазине, стоимость средняя, в России же их можно найти в интернет-магазинах азиатских товаров, правда, по завышенной цене. В Европе стоимость, например, 500 мл шампуня с помпой около 20 долларов.

Мой вердикт: с учетом того, что каждый из рефилов мне достался рублей за 600 в пересчете с японских йен, о покупке я не жалею, но за те деньги, которые просят за них русские и-маги, я бы не стала покупать. Волосы стали немного лучше, чем были до использования этих средств, но при сравнении с другими брендами сегмента масс-маркет, я вряд ли задумаюсь о повторной покупке. Все же десерт остается сладким лакомством, который при длительном употреблении не идет на пользу.

А вы пробовали эти продукты? Как впечатления?
И спасибо, что дочитали

Бисквит воздушный: рецепт, правила приготовления, состав и отзывы

бисквит воздушный рецепт

Как быстро и легко испечь бисквит воздушный? Рецепт такого изделия будет представлен в этой статье.

Основные сведения

Пошаговый рецепт воздушного бисквита для торта известен практически каждому кулинару. Ведь такой корж очень часть применяют в качестве основы для домашнего десерта.

Следует особо отметить, что существует огромное количество вариантов приготовления подобного изделия. Мы решили представить вам только самые популярные и простые.

Воздушный шоколадный бисквит: рецепт

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадный торт домашнего приготовления. В создании подобного десерта нет ничего сложного. Но для того чтобы он прилучился максимально пышным, нежным и вкусным, следует приложить немало усилий.

Так как в домашних условиях приготовить бисквит воздушный? Рецепт шоколадного коржа требует использования следующих компонентов:

рецепт воздушного бисквита для торта

  • сахара некрупного свекольного – 255 г;
  • яиц куриных свежих – 4 шт.;
  • соды столовой – ½ маленькой ложки;
  • кислой сметаны – 5 г (для гашения соды);
  • масла растительного – около 7 мл (для смазывания формы);
  • порошка какао – 3 больших ложек;
  • муки светлой пшеничной – 255 г.

Готовим шоколадное бисквитное тесто

Как можно сделать легкий воздушный бисквит? Рецепт этого изделия требует особого подхода. Для начала охлажденные куриные яйца разделяют на белки и желтки. После этого к первому и второму компоненту добавляют равное количество белого сахара. Желтки тщательно растирают посредством ложки, а белки взбивают в стойкую пену, используя венчик или миксер.

Как только обе части основы будут готовы, их соединяют. Получив воздушную и пышную массу, к ней поочередно добавляют сначала гашеную кислой сметаной столовую соду, а затем немного порошка какао.

Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают светлую муку. В итоге получают воздушное и очень нежное тесто, которое тут же подвергают термической обработке.

Как выпекать правильно?

Бисквит воздушный (рецепт простой рассмотрен в данной статье) необходимо выпекать в жаропрочной посуде. Ее слегка подогревают в духовке, а затем хорошенько смазывают растительным маслом.

Как только тара будет подготовлена, в нее выкладывают все заранее замешанное тесто.

бисквит воздушный рецепт простой

Шоколадный бисквит выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 55 минут. За это время он должен подрумяниться и стать очень пышным.

Как следует использовать?

Теперь вам известно о том, как выпекается бисквит воздушный. Рецепт шоколадного коржа был подробно описан выше.

После того как изделие будет готово, его аккуратно вынимают из посуды и располагают на большом и плоском блюде. В таком виде бисквит остужают около 65 минут (на спокойном воздухе). Далее его разрезают на два или три коржа и смазывают любым понравившимся кремом.

Сформировав красивый и пышный шоколадный торт, его отправляют в холодильник (желательно на всю ночь). К утру десерт хорошо пропитается, станет максимально нежным и вкусным.

Воздушный нежный бисквит: рецепт на кефире

Как было сказано выше, способов приготовления рассматриваемой выпечки существует великое множество. Классический рецепт этого изделия был описан выше. Если же вы хотите получить более нежный и необычный торт, то рекомендуем воспользоваться ниже представленным вариантом.

Итак, для замеса бисквитного теста на кефире нам понадобятся следующие компоненты:

воздушный шоколадный бисквит рецепт

  • сахар некрупный свекольный – 280 г;
  • яйца куриные средние – 4 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложечки;
  • кефир 3%-ной жирности – 200 мл;
  • масло растительное – около 6 мл (для смазывания формы);
  • мука светлая – около 275 г.

Процесс приготовления теста

Для замеса бисквитной основы следует использовать только 3%-ный свежий кефир. Его слегка подогревают в эмалированной таре, после чего интенсивно смешивают со столовой содой. Далее к ингредиентам добавляют яичные желтки и весь свекольный сахар. Также отдельно взбивают белки. Получившуюся пену выкладывают в ту же посуду, куда впоследствии всыпают пшеничную муку.

Читать еще:  Приготовление десерта павловой

В результате описанных действий получают однородное тесто, которое сразу выпекают в духовом шкафу.

Тепловая обработка молочного коржа

Как следует выпекать бисквит воздушный? Рецепт, предусматривающий использование кефира, в этом плане ничем не отличается от предыдущего.

Для формирования коржа необходимо взять подходящую жаропрочную посуду, которую следует немного разогреть и смазать маслом (подсолнечным). После этого в тару требуется выложить все молочное тесто, а затем сразу же отправить его в духовой шкаф.

воздушный нежный бисквит рецепт

Оптимальная температура для выпечки кефирного бисквита – 200 градусов. За 50-60 минут корж должен хорошо подняться и стать слегка румяным. Кстати, проверить его готовность можно посредством деревянной зубочистки, которую следует воткнуть в толщу изделия. Если тесто на нее не налипло, то бисквит можно смело вынимать из духовки.

Делаем торт

Домашний торт, приготовленный на основе кефирного бисквита, получается особенно нежным и вкусным. Как только молочный корж будет полностью выпечен, его вынимают из жаропрочной посуды и остужают на плоской доске. Впоследствии бисквит разрезают и используют для формирования домашнего десерта.

Секреты приготовления воздушного коржа, отзывы

Для получения максимально пышного и нежного бисквита опытные повара рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Все ингредиенты, предназначенные для теста, должны быть слегка охлажденными.
  • Продукты для основы следует интенсивно взбивать посредством венчика, блендера или миксера.
  • После замеса бисквитного теста его нельзя выдерживать ни в тепле, ни в холоде. Основу необходимо сразу же выпечь в духовке.
  • Перед помещением теста в духовой шкаф его следует обязательно разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Чтобы после выпечки корж хорошо отошел от тары, перед выкладкой теста в посуду ее рекомендуется предварительно разогреть и смазать маслом (желательно растительным).
  • Перед смазыванием бисквитных коржей кремом, их следует обязательно остудить.

Согласно отзывам кулинаров, при соблюдении всех представленных правил у вас обязательно получится самый пышный, нежный и воздушный бисквитный корж для торта.

Ресторан Buro TSUM на Петровке

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан под названием «Buro TSUM» — совместный проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского, более 15 лет работающих в ресторанном бизнесе, и интернет-портала Buro 24/7. Именно Хабирова и Шиманский ответственны за такие проекты как «Sixty», «Твербуль», «Buono», «Christian» и «Березка Bistrot».

Концепция ресторана тождественна концепции портала Buro 24/7, который освещает актуальные события в мире моды, культуры, красоты, медиа и светской жизни: мода и гастрономия, важнейшие составляющие arte di vivere, переплетаются, образуя новую светскую доминанту.

Бренд-шефом проекта выступает Дмитрий Зотов. В новом ресторане он решил отойти от традиций демократичной кухни — для «Buro TSUM» он разработал меню, построенное на игре противоположностей: традиционные крабы, устрицы и роскошные десерты будут сочетаться с сomfort food и сезонными продуктами. Помогает Зотову будет молодой шеф Владимир Чистяков.

В ресторане установлен особый лионский гриль с усиленной циркуляцией воздуха. На нем готовятся специальные блюда — ти-бон ягненка и рыба на дровах плодовых деревьев. Другие специалитеты ресторана — сахалинский гребешок с шисо, утка BBQ на решетке, барамунди с овощным ризотто, а также воздушный десерт «Аляска».

За интерьер отвечает Наталья Белоногова, автор лучших ресторанных пространств последних лет, среди которых «Pinch», «AQ Kitchen», «Северяне», «Madame Wong», «Горыныч». В случае с «Buro TSUM» королева тьмы и бетона решила выйти в свет, выбрав эклектику в ярких тонах с обилием фактур: тут есть дерево и мрамор, латунь и зеркала, кожа и велюр. Пространство разделено на множество приватных зон и наполнено светом. Уже в июне при ресторане заработает летняя веранда на 150 посадочных мест с открыточным видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

Ресторан Buro TSUM на Петровке порадует ценителей европейской и средиземноморской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 2500, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Петровке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Петровка, 2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 276-76-78, ресторан работает: пн-пт 10:00-0:00, сб, вс 11:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector