Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный чернично-сливочный десерт

Воздушный чернично-сливочный десерт

Рецепт воздушного чернично-сливочный десерт

Очень простой и вкусный десерт на основе фруктового желе в пачках.

Шоколадно-сливочный десерт

шоколад (молочный) 100 г • сливки 35 % 300 мл • сахарная пудра 3 ст.л. • желатин 25 г • вода 150 мл.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала десерт parisienne. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука — 60 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • желатин — 4 шт.
  • черника — 250 г
  • сливки — 125 мл
  • загуститель для сливок — 1 пакет
  • разрыхлитель — по вкусу

Метод:

Разогреть духовку до 200 C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.

Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.

воздушный чернично-сливочный десерт

Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.

воздушный чернично-сливочный десерт

Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.

воздушный чернично-сливочный десерт

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!

Воздушный десерт с ежевикой

Рецепт воздушного десерта с ежевикой

Мне очень понравился этот десерт! Источник — Юля из ЖЖ (LaPerla). Только я вместо классической посыпки в ее варианте взяла другую.

Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками

Этот десерт из творога и консервированных персиков можно готовить в любое время года. Порадуйте любимых вкусным лакомством.

Попробуйте приготовить рецепт десерта из запеченных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала русский десерт воздушный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • желатин — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • белки — 4 шт.
  • сливки — 150 мл
  • ежевика замороженная — 150 г
  • мёд — 100 мл

Метод:

Заливаем 3 ст. л. желатина 100 мл кипятка. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до мягких пиков. Затем взбиваем сливки 33%. Пробиваем замороженную ежевику с медом в блендере, перекладываем в миску, заливаем желатином и перемешиваем. Вмешиваем сливки, затем взбитые белки. Раскладываем смесь по стаканам, охлаждаем в холодильнике 1 час.

2. Десерт готов. Приятного аппетита!

воздушный десерт с ежевикой

Видео воздушного десерта с ежевикой

Отзывы о рецепте

masha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Куранова София

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Диана Пославская

Офигенно вкусно получается воздушный десерт с ежевикой и с первого раза!
спасибо большое. )

lyuba87

Луценко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alexold

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кленина Даня

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

couteast

Очень понравился рецепт http://recipefor.ru/deserty/desert-tri-zhelaniya-blinny, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Читать еще:  Десерт каракум рецепт

eridsa

Супер все получилось

Вера Хода

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

atestofo1988

Я уже сделала воздушный десерт с ежевикой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eboosenc

Кому посчастливилось отведать воздушный десерт с ежевикой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

maya97

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Рекомендуется для Вас

Десерт Три желания блинный

Десерт Три желания блинный

На конкурс находок Ах, Масленица! Я очень извиняюсь за количество фотографий в пошаговом рецепте. Все это делать пришлось очень быстро, так как на пороге оказались неожиданные гости.

Легкий десерт с шербетом

Рецепт приготовления легкого десерта с шербетом

Печенье Юбилейное 250 г • Сахарная пудра 50 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Ваниль 1/2 чайной ложки • Шербет 1,5 кг.

Десерт Тыква с яблочком

Десерт Тыква с яблочком

ПО рецепту Tatyana Smetanina Тыква с яблоком.

Десерт из шампанского

Рецепт десерта из шампанского

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина.

Десерт Ананас с ромом

Десерт Ананас с ромом

Элегантный фруктовый десерт со свежим ананасом. Благодаря рому, меду и лимонному соку, ананас становится еще более благородным и изысканным фруктом. Подать можно с шариком морожено.

Десерт Птичье молоко

Простой рецепт десерта птичье молоко

Девочки приветики. Поздравляю всех с майскими праздниками Вот сидим дома (дождь идет) скучаем, дети попросили что нибудь этакого, я быстро приготовила этот десерт. Вкусно не то слово.

Десерт Восточный

Персики 400 г • Миндаль 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Мука ржаная 2 ст.л. • Сахарная пудра 1 ст.л.

Орешки на десерт

Как приготовить орешки на десерт

Перед вами классический рецепт приготовления давно известного и любимого на просторах нашей Родины печенья Орешки со сгущенкой. То, что нужно в качестве дополнения к чашечке кофе или.

Крем-суфле для торта и самостоятельного десерта

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Готовый воздушный крем-суфле

Готовый воздушный крем-суфле

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Происхождение суфле

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Миниатюра XV века: званый ужин

Миниатюра XV века: званый ужин

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

Читать еще:  Приготовление горячих десертов конспект

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Желатин, залитый водой для набухания

Желатин, залитый водой для набухания

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Отделим от холодных яиц белки.

К белкам не должна попасть даже капля желтка

К белкам не должна попасть даже капля желтка

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Соединяем растопленное желе и белки

Соединяем растопленное желе и белки

Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (. ) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.

Шоколадное покрытие торта-суфле

Шоколадное покрытие торта-суфле

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.

Десерт с кремом-суфле

Десерт с кремом-суфле

Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!

Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.

Король десертов – вкусный, нежный и воздушный «Наполеон»

Наполеон — это один из самых популярных, любимых и вкусных десертов в мире. По мнению известных и признанных шеф-поваров именно этот десерт лидирует по востребованности в разных ресторанах СНГ и Европы. У каждой хозяйки свой, уникальный и проверенный временем рецепт известного торта.

Король десертов – вкусный, нежный и воздушный «Наполеон»

А вот истинное происхождение оригинальной рецептуры имеет множество теорий. Правильной среди них нет, но есть очень забавные и интересные факты. По одной из версий, рецептура «Наполеона» была выведена московскими шеф-поварами. Десерт впервые приготовили к столетию освобождения столицы Российской Империи от французских захватчиков. В 1912 году этот торт был приготовлен в виде треугольника, напоминающего шапку-треуголку, которую носил французский император — Наполеон Бонапарт. Уже позже десерт приобрел форму квадрата и начал подаваться либо в таком виде, либо же круглым. Рецептура торта осталась оригинальной, хоть и много раз видоизменялась с тех пор.
Согласно второй теории, император Бонапарт сам придумал рецепт популярного сейчас десерта, когда его жена заметила, что он флиртует с фрейлиной. Император же объяснил супруге, что просто делился с фрейлиной рецептом торта, который придумал сам.

Особенность оригинальной рецептуры торта «Наполеон» заключается в его десертной структуре. Коржи для десерта готовятся без сахара, однако они получаются невероятно воздушными, вкусными и очень легкими. В разрезе торт должен получить слоистым. Не зря в некоторых странах его называют мильфеем. Слово «мильфей» переводится, как «тысяча слоев». Действительно, настоящий наполеон внутри слоеный. Для его приготовления можно использовать как обычное тесто, слоеное, так и другие его вариации. Если совсем нет времени, можно использовать для десерта обычное пресное тесто. Коржи готовят на основе молока либо ледяной воды. В рецептуре обязательно большое количество масла для коржей или же маргарина, а также соль или уксус, с помощью которых можно добиться слоистой структуры. В тесто можно добавлять творог, сметану, пиво и даже водку. Тонкие коржи выпекают и смазывают легким и воздушным кремом. Очень важно не забивать тесто мукой, чтобы коржи не потеряли свою воздушность. Если тесто будет крутым и тяжелым, то коржи будут жесткими и совсем невкусными, а крем совсем не пропитает десерт. Важно соблюдать пропорции, ведь коржи должны быть максимально тонкими. Перед выпеканием коржи обязательно нужно проколоть ножом или вилкой.

Читать еще:  Десерт павлова классический рецепт

1260321kd.jpg

Крем для этого десерта может быть самым разным. Чаще всего используется классический заварной молочный крем. Также можно подбирать разные варианты масляных, сметанных и сливочных кремов. Иногда в сам крем добавляют орешки, шоколад или карамель. Чем больше крема в десерте, тем лучше. Торт обязательно нужно отправить на пропитку в холод, желательно, на целую ночь. Готовый торт украшают крошкой из коржей.

Рецепт торта «Школьный наполеон»

Десерт готовится быстро и достаточно легко. В его основе хрустящие коржи и легкий крем. Десерт невероятно вкусный и нежный. Это идеальный вариант торта «Наполеон» для тех, кто любит более хрустящие коржи в этом десерте. Для приготовления теста нужно подготовить следующие компоненты:

● сметана — 250 г;
● мука — 415 г;
● сахар — 1/2 ч.л.;
● яйцо — 1 шт.;
● сода — щепотка;
● масло сливочное — 40 г;
● соль — шепотка.

Для крема:
● сахар — 270 г;
● мука пшеничная — 3 ст.л.;
● масло сливочное — 230 г;
● яичные желтки — 6-7 шт./120 г;
● ваниль;
● молоко — 1,5 л.

Приготовление:
1. Сперва нужно подготовить крем, чтобы он успел остыть. Для этого нужно соединить ваниль с желтками и сахаром, добавить муку и перебить компоненты венчиком в однородную смесь. Помешивая смесь, необходимо влить молоко. Отправить молочную массу на огонь и заваривать в течение пяти или шести минут — до гладкой консистенции. Обязательно постоянно помешивайте крем при заваривании. Ввести в горячий крем холодное масло, перемешать.

2. Для теста нужно соединить мягкое масло со сметаной, солью, яйцом и содой. Ввести муку. Поделить готовое тесто на десять шаров, раскатать на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать при ста восьмидесяти градусах. Коржи можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковородке. Диаметр коржей — двадцать два сантиметра. Обрезки от коржей также нужно выпечь, после чего — измельчить в крошку.

3. Торт нужно собрать в кольце, смазывая остывшие коржи холодным кремом. Отправить десерт на пропитку.

4. Украсить десерт крошкой и можно подавать «Школьный наполеон» вместе с чашечкой какао или кофе. Приятного аппетита!

3260321kd.jpg

Этот простой рецепт подойдет даже тем, у кого нет духовки. Торт очень прост в приготовлении и получиться даже у начинающего кулинара!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector