Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебный шоколадный десерт

Волшебный шоколадный десерт

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов. ))) Приступим?

Ингредиенты для Волшебный шоколадный десерт

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Волшебный шоколадный десерт

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2

Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 3

Просеять в миску муку и какао-порошок.

Шаг 4

Желтки отделить от белков.
Белки взбить до твердых пиков.

Шаг 5

В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.

Шаг 6

Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

Шаг 7

Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Шаг 9

Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

Шаг 10

Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет. По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

Шаг 11

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Торт волшебный рецепт с фото

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления

«Волшебный» торт — это что-то невероятное и вкусное. Он готовится просто и из обычных продуктов, но результат вас порадует, а гостей не оставит равнодушными. Съедается мгновенно, подходит как к чаю, так и к любому другому напитку. Украшают его обычно по своему вкусу, так что фантазия может разгуляться.

Торт «Волшебный» без муки

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления

Этот десерт оригинален тем, что в нем нет ни муки, ни масла. Но вкус от этого ничуть не хуже, наоборот, он очень легкий и сытный. Подготовьте следующие ингредиенты:

Читать еще:  Десерты с повидлом рецепт

Приготовление

Этот рецепт «Волшебного» торта достаточно простой. Выполните следующие действия:

  1. В миске взбейте белки до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  3. К желтковой смеси добавьте порубленный или измельченный миндаль и манку.
  4. Хорошо перемешайте и постепенно, небольшими порциями, добавляйте белки. Делать это нужно движениями сверху вниз. Слишком интенсивно не мешайте, нужно как можно больше пузырьков воздуха оставить в тесте.
  5. Выложите в форму, дно которой застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
  6. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану и сахарную пудру до загустения массы.
  7. Разрежьте готовый охлажденный бисквит на три части. Каждую смажьте кремом, а сверху полейте джемом. Так поступите со всеми коржами.

Для украшения подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка или любая посыпка. Или просто можете залить глазурью. Оставьте торт на некоторое время для того, чтобы он пропитался. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Простой «Волшебный» торт

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления

Этот торт получается очень пышным и воздушным. Крем отлично сочетается с бисквитными коржами. А добавление в него майонеза сделает вкус особенным. Для приготовления «Волшебного» торта подготовьте такие продукты:

Приготовление

Чтобы бисквит получился пышным, яйца должны быть охлажденными. Далее приготовьте тесто:

  1. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  2. Добавьте майонез и хорошо вымесите венчиком.
  3. Влейте сгущенное молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не выбить воздух из теста.
  4. Лопаткой вмешайте муку с разрыхлителем. Долго мешать не нужно. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  5. В форму диаметром 26-28 см вылейте тесто. Дно и бока смажьте маслом.
  6. Выпекайте в духовке, которая заранее разогрета до 180 градусов около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  7. Лучше, если торт испечь вечером, а утром разрезать на несколько коржей. Но обязательно на ночь его укутайте полотенцем или пищевой пленкой. Так он настоится и его разрезать будет намного легче.
  8. Для крема взбейте сметану с сахаром до густого состояния.
  9. Смажьте коржи кремом. Чтобы «Волшебный» торт был влажным, его можно пропитать сиропом из воды и сахара. Но если хотите, можно добавить коньяк. А фото с рецептами «Волшебного» торта есть в данной статье.

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления

Украшайте по своему желанию, но можно просто посыпать тертым шоколадом. Дайте десерту пропитаться, и можно наслаждаться невероятным тортом.

Десерт «Волшебный пирог»

Десерт Волшебный пирог

Десерт Волшебный пирог – удивительно легкое, нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня снова эксперимент. Давно встречала в англо-язычном интернете блюдо под названием magic pie, то есть, волшебный пирог, и вот, наконец-то и до него у меня руки дошли.

Блюдо хоть и называется пирогом, на мой взгляд, все-таки, является десертом. Волшебным называется потому, что вы готовите одно тесто, а в процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя, верхний напоминает бисквит, нижний – суфле, а серединка – заварной крем. Волшебство да и только!

Из-за того, что тесто жидкое, время выпекания достаточно большое 60-70 минут, но зато, пока волшебный пирог будет печься, вы будете наслаждаться ароматами ванили, расплывающимися по всему дому.

Получился очень нежный, необыкновенно приятный на вкус и легкий, как раз для лета десерт под названием волшебный пирог. Еще он мне немного напомнил по вкусу мой торт наполеон, который я готовлю только с заварным кремом.

А еще, когда попробовала его холодным, вспомнила десерт, который в детстве готовила бабушка из молока, уваренного с сахаром с добавлением крахмала. Она его разливала по формам, давала застыть, получалось такое молочное желе, очень вкусно, для лета — супер!

Волшебный пирог готовится из самых доступных продуктов, не очень сложен в приготовлении, а результат вас порадует. Приступаем!

Ингредиенты для Волшебного пирога

  • Молоко – 500 мл (теплое)
  • Яйца – 4 штуки (комнатной температуры)
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука – 115 граммов
  • Масло сливочное – 125 граммов (растопленное)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (я заменила ванильным сахаром)
  • Соль – на кончике ножа (для взбивания белков)
  • Сахарная пудра – для присыпки готового десерта
  • Квадратная форма для выпечки, примерно 20 х 20 см

Волшебный пирог - ингредиенты

Как приготовить десерт Волшебный пирог

Еще раз обращу внимание, яйца должны быть комнатной температуры, то есть, нужно вынуть из холодильника заранее, а молоко немного подогреть перед применением.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в миксере до крепкой, устойчивой пены, переложить в миску и отставить в сторону. Для получения крепкой пены, добавьте соли на кончике ножа.

Белки взбить в крепкую пену

2. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить растопленное и немного охлажденное масло и ванильный экстракт или сахар, продолжать взбивать 1-2 минуты. Добавить муку и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить теплое молоко, размешивать до полного растворения. Здесь уже можно взять венчик. Далее, по одной трети от порции, добавить взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком или лопаткой.

4. Перелить тесто в хорошо смазанную мягким сливочным маслом квадратную форму и поставить в разогретую до 160-165 градусов духовку на 60-70 минут.

Выпекать волшебный пирог в квадратной форме до золотистой корочки

5. Остывший волшебный пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

Десерт волшебный пирог готов!

Волшебный пирог понравился мне и в теплом виде, торопилась поснимать, пока светло, и, естественно, не могла удержаться, чтобы не попробовать. Изумительно вкусно! Хотя, рекомендуется дать ему хорошенько остыть.

Мужу десерт тоже очень понравился. А на следующее утро у меня был просто прекрасный, легкий, сладкий и достаточно сытный завтрак с кофе. Рекомендую!

Форма для выпечки должна быть квадратной, со стороной примерно 20 см, иначе слой теста получится тонким и не выйдет среднего слоя в виде заварного крема.

Если у вас большая по размеру форма, нужно увеличивать пропорции продуктов, например, 5 яиц, 600 мл молока и т.д.

А я собираюсь продолжить эксперименты с десертом волшебный пирог и попробовать его с разными добавками, например, шоколадный или лимонный, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить.

Да, пока не прошел сезон, не забудьте приготовить вкуснейший абрикосовый соус к мясу, рецепт здесь, и не забывайте об очень простом, но вкусном рецепте пирога с вишней или еще один десерт — песочный пирог со сливами — вот рецептик.

Также буду благодарна, если расскажете в комментариях, как у вас получилось или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Всегда рада видеть вас на блоге Мир домохозяйки!

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!
Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Ингредиенты

Яйцо крупное С0 – 4 шт.
Мука – 115 г
Сливочное масло растопленное жирностью 82% – 115 г
Молоко теплое – 500 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 20 г (обязательно добавляем)
Соль – 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы.

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем фото к рецепту 1

2. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем фото к рецепту 2

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем фото к рецепту 3

4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем фото к рецепту 4

5. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое. Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем фото к рецепту 5

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector