Очень вкусный шоколадный торт
Очень вкусный шоколадный торт
Очень вкусный шоколадный торт
Это один из самых любимых шоколадных тортов в нашей семье. Его рецепт я нашла в кулинарной книге Данит Саломон и неожиданно оказалось, что вкус у него точь-в-точь, как у шоколадного торта из любимой пекарни, который мы раньше заказывали на разные семейные торжества (пока не попался этот рецепт).
Долгое время новый-старый шоколадный торт был у нас в фаворитах, я пекла его на все детские праздники, а иногда и просто так. Торт с насыщенным вкусом шоколада и несомненный плюс в том, что приготовить его очень просто.
Ингредиенты для шоколадного торта:
250 гр. сливочного масла
250 гр. горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стак. кипятка
почти 2 стакана муки (1 3/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. порошка какао
1,5 стак. сахара
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стак. кефира
Глазурь:
200 мл. жирных сливок
80 гр. горького шоколада
Приготовление американского шоколадного торта:
1. Сложить в кастрюльку масло, шоколад и кофе, добавить воду. Постоянно помешивая на медленном огне растворить все продукты до однородного состояния.
2. В большую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар, перемешать:
3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир
4. Влить яичную смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Помешивая венчиком постепенно добавить шоколадную смесь. Все размешать до образования однородной смеси, без комков:
5. Форму размером 23*35 застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой, зубочистка должна быть не совсем сухой, с остатками крошек.
6. Полностью остудить. Сварить глазурь: в миске варить на медленном огне сливки с шоколадом до полного растворения.
7. Залить корж глазурью. При желании посыпать стружкой из белого шоколада (можно не посыпать). Держать торт в холодильнике, подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом истинное наслаждение
Salzburgerland card 2021 – описание и карта
Шоколадный торт с карамельным кремом
Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.
Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, торт Птичье Молоко, или классический медовик, а результат вас непременно порадует.
Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- 140 г муки;
- 160 г сахара;
- 45 г какао;
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 55 г рафинированного масла;
- 110 мл кипящей воды;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
Для крема:
- 380 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:
Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.
Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.
Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.
Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.
Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.
Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.
Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.
С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для капкейков.
Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.
Остатками крема обмазываем шоколадный торт по верху и бокам, придавая ему ровную форму. И обсыпаем бисквитной крошкой, которую делаем из срезанной верхушки.
Этому шоколадному торту с карамельным кремом не требуется много времени для пропитки. Достаточно буквально пары часов, чтобы торт закрепился и стал необычайно нежным.
Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт
Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час.
Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 75 г муки;
- 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
- 4 ст.л. какао порошка;
- 75 г сахара.
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
- 3 ст.л. какао.
- 150 мл молока;
- 100 г ягод или фруктов (по желанию);
- 40 г молочного или черного шоколада.
Рецепт шоколадного торта простого и вкусного
1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно.
Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.
2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.
3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.
4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.
Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
7. Выливаем тесто в форму.
8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.
10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую.
При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.
11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.
11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.
12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.
13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.
14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.
15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.
16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.
17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.
18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.
19. Заполняем кремом кондитерский мешок.
20. Украшаем кремом.
21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.
22. Натираем на мелкой терке шоколад.
23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.
Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.
Шоколадный десерт к пасхальному столу
Я обожаю шоколад за его полезные свойства! И нашла для вас вкусный и легкий рецепт шоколадного десерта.
Совсем скоро Пасха! В Италии в этом году праздник этот выпадает на 5 апреля. Католики ассоциируют этот день с шоколадом, потому что главный его атрибут – это пасхальные шоколадные яйца! Лично я обожаю шоколад! Мы всей семьей с нетерпением ждем момента, когда можно будет купить огромное шоколадное яйцо и вдоволь им насладиться.
Кстати, шоколад еще и полезен для здоровья! Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. В состав шоколада входят: белки, жиры, витамины группы В, магний, кальций, калий, железо, натрий.
Стоит отметить, что раз шоколад делают из какао-бобов, то и полезные свойства он от них перенимает: повышает настроение, благотворно воздействует на мозг, является хорошим антиоксидантом.
Ну, что ж, по-моему, весьма веские причины, чтобы позволить себе насладиться шоколадом, поэтому, пользуясь случаем, я нашла один очень легкий рецепт шоколадного десерта, который нам просто необходимо попробовать. Я, конечно, не супер-повар, но все равно обожаю экспериментировать на кухне и совершенствовать рецепты своими маленькими кулинарными хитростями.
Уверена, что ваши близкие будут в восторге, если на пасхальном столе появятся фруктовые тефтельки с какао в кокосовой стружке!
Плюсы этого шоколадного десерта в том, что он очень быстро готовится и может храниться в холодильнике несколько дней. Так что если к вам в гости неожиданно нагрянут родственники или друзья вам будет, чем их угостить.
Ингредиенты для порций на 4/6 человек:
1 груша (или яблоко)
100 граммов рисовой муки
4 столовые ложки какао-порошка
немного тертого кокоса.
Нарежьте банан ломтиками, затем разомните его вилкой на разделочной доске, чтобы получить своего рода пюре (не смущайтесь, если останутся небольшие кусочки). Очистите от кожицы грушу (или яблоко), натрите на терке и перемешайте с мякотью банана. Поместите всю фруктовую массу в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавьте какао и рисовую муку, хорошенько все перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, подлейтенемного молока. Насыпьте кокосовую стружку на разделочную доску. Отделяйте тесто ложкой, формируя маленькие шарики, и обваливайте их в стружке кокоса. Храните фруктовые тефтельки в холодильнике до момента подачи на стол.