Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для ореховой основы
белок яичный 2 шт
орехи грецкие 50 г
сахар 50 г
мука 15 г
сахарная пудра 2 ч.л.
Для вишневого крема
вишня (можно замороженную) 150 г
желток яичный 2 шт
сахар (если вишня сладкая 50 г) 75 г
крахмал кукурузный 8 г
ваниль 1 ч.л.
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 1

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 2

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 3

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 4

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 5

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Вишневый десерт с черносливом

Вишневый десерт с черносливом

Этот десерт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный, полезный и сытный десерт!

Вам потребуется

  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Вишня 350 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Какао-порошок 2 ч.л
  • Коричневый сахар 50 г
  • Сухофрукты 200 г

Процесс приготовления

Замороженную вишню без косточки разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать ягоды в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных ягод вишни.

Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (9х22 см), разровнять, сверху придать форму мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.

В вишневое пюре всыпать 50-70 г сахара, добавить вишневый сок к пюре, всыпать сверху 1,5 ч. л. агара, не перемешивать! Нагревать кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греть при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.

В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный крамбл с корицей

Запеканка с вишней и клубникой

В основу для пудинга можно положить не только обычный белый хлеб, но и подсохшую .

Десерт с амарантом и орехами

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Замороженную вишню без косточки разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать ягоды в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных ягод вишни.

Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (9х22 см), разровнять, сверху придать форму мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.

В вишневое пюре всыпать 50-70 г сахара, добавить вишневый сок к пюре, всыпать сверху 1,5 ч. л. агара, не перемешивать! Нагревать кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греть при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.

В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.

Читать еще:  Зарубежные рецепты десертов

Вкусный вишневый пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Вишня – просто идеальная ягода для сладкого шоколадного пирога. Вишневый пирог с какао имеет замечательный сбалансированный вкус, в котором сочетается вишневая кислинка, аромат какао и ванили и оптимальное количество сахара. Этот вкусный вишневый пирог вы без труда приготовите и зимой, и летом, ведь вишня доступна всегда, — не на ветке, так в морозильнике вы обнаружите заветный пакетик с замороженной ягодой.

Из истории блюда

В это трудно поверить, но когда-то дикая вишня не пользовалась особой популярностью у наших предков. Ее еще называли «птичьей ягодой» за невыразительные вкусовые качества. Однако долгие годы селекции и культивирования не прошли даром. Вместо безвкусных ягод вишня стала давать сочные плоды, чем заслужила большую любовь жителей Европы и Азии.

На Руси вишню наделяли магическими свойствами наравне с яблоней, используя ее ягоды, листочки, кору для лечения и заговоров. Кроме того, из плодов вишни пекли пирожки, пироги, ватрушки, делали вареники. Что касается других стран, то вам наверняка будет интересно узнать, что в США существует «День вишневого пирога» и празднуется он не когда-нибудь, а 20 февраля (пироги приходится печь из замороженной вишни). А вот в Англии считают, что рецепт этого пирога придумала Елизавета Первая, которая, по утверждению жителей Великобритании, сама лично пекла пирог вишневый.

Польза вишневого пирога

Если вы хотите обогатиться витаминами и другими полезными веществами, то ХозОбоз рекомендует вам в сезон употреблять вишню в натуральном виде. Ведь эта ягода – настоящий клад. Фруктоза, глюкоза, витамин A, витамины группы B, витамин C – и это еще не все! Кумарины дарят организму тонус и способствуют нормализации свертываемости крови, железо повышает гемоглобин. Этот плод семейства розовых рекомендуют употреблять для восстановления после болезней, людям с сердечнососудистыми заболеваниями, слабым зрением, в период сезонных заболеваний. Ограничивать количество съеденной вишни следует лишь страдающим повышенной кислотностью желудка. Вишни же вкупе с шоколадом и сахаром способна здорово поднять настроение, придать бодрость. Конечно, злоупотреблять пирогами с чем бы то ни было, не стоит никому, но кусочек-другой с утренним кофе или чаем – то, что нужно перед рабочим днем.

Ингредиенты

На сегодняшний момент рецептов вишневого пирога невероятно много: песочный, бисквитный, слоенный, дрожжевой, закрытый, открытый… Мы же приготовим ароматный, приятный, нежный шоколадный пирог. Структура его будет настолько легкой, что кушать его удобнее будет с помощью ложечки.

Нам потребуются следующие составляющие:

  • 3 яйца
  • 150 граммов сахара
  • 170 граммов муки
  • 170 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3 столовых ложки какао
  • 300 граммов вишни без косточек (можно и больше)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Также нам потребуется небольшое количество растительного масла для смазывания формы.

План приготовления

  1. Для начала подготовим вишню: ее нужно очистить от косточек.

Очистим вишню от косточек

Очистим вишню от косточек

Растираем сливочное масло, желтки и сахар

Растираем сливочное масло, желтки и сахар

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

Добавляем взбитые белки к массе из масла, желтков и сахара

Добавляем взбитые белки к массе из масла, желтков и сахара

Добавляем к тесту ванилин, разрыхлитель, какао и еще раз взбиваем

Добавляем к тесту ванилин, разрыхлитель, какао и еще раз взбиваем

Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом

Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом

Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом

Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом

Готовое изделие мы украсим ягодами

Готовое изделие мы украсим ягодами

Вариации приготовления вишневого пирога.

Делимся с вами секретом: совершенно без разницы, из замороженной или из свежей вишни вы приготовите ваш пирог! Хороша будет и черешня (тогда количество сахара уменьшаем до 100 граммов), но любую ягоду следует использовать без косточек. Гармоничность вкусу этому пирогу придадут грецкие орехи. Их необходимо распределять вместе с вишней по поверхности теста перед выпечкой. Также ХозОбоз предлагает использовать наряду и другие ягоды: малину, смородину, иргу. Однако ягод не должно быть очень много, иначе выпечка будет слишком кислой.

Самый простой вариант приготовления вишневого пирога таков: на готовое слоеное или дрожжевое тесто распределяются ягоды. Более сложные рецепты, например, вишневый пирог от Юлии Высоцкой, требуют большего опыта и выдержки кулинара, так как предполагают приготовление трудоемкого слоеного теста самостоятельно. В качестве украшения пирога для семейного праздника можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки плюс тертый шоколад, ягоды. И последняя рекомендация ХозОбоза: запаситесь вышеперечисленными ингредиентами в двойном размере. Дело в том, что пирог настолько вкусный, что ваши домашние наверняка потребуют приготовить его еще раз.

Вишневый десерт: рецепт с желе и зефиром

вишневый десерт рецепт

Вишневый десерт с желеДесерты любят все — и маленькие, и взрослые. Однако некоторые считают, что приготовление десертов занимает много времени и поэтому позволяют себе такое лакомство только в исключительных случаях: праздники, юбилеи. Но есть категория блюд, которые можно приготовить быстро и с удовольствием. Это вишневый десерт: рецепт с желе и зефиром.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • полкилограмма зефира;
  • свежая или свежемороженая вишня без косточек;
  • желатин;
  • вишневый сок (примерно 2 стакана);
  • взбитые сливки.
Читать еще:  Конфеты десерт паркур отзывы

Как приготовить вишневый десерт с зефиром, рецепт с фото

Приготовление

Нагреваем в микроволновой печи стакан сока, разводим в нем столовую ложку желатина и хорошо взбиваем мини-миксером до полного растворения желатина.

Затем добавляем второй стакан сока и вновь размешиваем.

Вишню укладываем в плоскую форму.

Как приготовить вишневый десерт с зефиром, рецепт с фото

Заливаем подготовленным соком. В таком состоянии желе будет застывать. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно поместить форму в холодильник или морозильную камеру.

Зефир разбираем на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль еще один раз. Из одной зефиринки должно получиться четыре плоских кусочка.

Как приготовить вишневый десерт с зефиром, рецепт с фото

Застывшее желе достаем из холодильника и осторожно вынимаем из формы. Теперь включаем свою фантазию и режем пласт из желе на ромбы, квадраты или кружочки – кому как нравится.

На тарелку кладем кружочек зефира, немного взбитых сливок (они выступают связующим звеном между кружочками зефира и желе, иначе наша башенка может завалиться). Затем слой желе и повторяем зефир и желе еще один раз. Заканчиваем слоем из зефира, не забываем промазывать слои взбитыми сливками.

Как приготовить вишневый десерт с зефиром, рецепт с фото

Если кто-то любит, чтобы было послаще, можно украсить весь десерт взбитыми сливками. Согласитесь, это оригинальный вишневый десерт: рецепт его несложно повторить, чтобы порадовать детей в выходной день.

Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Оттуда эта кисло-сладкая ягода попала к европейцам, а потом – на территорию Киевской Руси. Раньше вишни сажали, чтобы облагородить местность. Сегодня же ее выращивают не только из-за красивого белого цвета. В ягоде содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые позитивно влияют на работу организма. Предлагаем вам приготовить полезный вишневый десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Вишневый компот

вишневый десерт фото

©svetlana_elli

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 кг
  • вода – 3,5 л
  • подсластитель – 8 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте вишню, залейте водой и отправьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, снимите с нее пенку, добавьте подсластитель и поварите еще 5-7 минут.
  3. Готовый вишневый компот охладите, затем разлейте его по чашкам или баночкам и подавайте к столу.

Вишневый десерт «Наслаждение»

вишневый десерт фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • соевая мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (1%) – 1 ч. л.
  • эритрит – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 500 г
  • вода – 200 мл
  • агар-агар – 1,5 ст. л.
  • стевия в каплях – 1,6 ч. л.
  • вишня – 250 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте соевую муку и кукурузную муку, отруби, разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь яичные желтки, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте к ним соль и подсластитель.
  3. Соедините обе смеси. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму, диаметром 18 см.
  4. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  5. С готового бисквита срежьте верх, полейте его вишневым сиропом.
  6. Тем временем приготовьте суфле. Агар-агар замочите на 15-20 минут в воде. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Затем добавьте в полученную смесь настоявшийся агар-агар. Варите суфле до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Поместите бисквит в разъемную форму того же размера, украсьте свежими вишнями, в конце залейте торт теплым суфле.
  8. Готовый вишневый десерт отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей к столу украсьте его натертым черным шоколадом или кэробом.

Тарт с вишней

вишневый десерт фото

©mashavolshebnaya

Ингредиенты:

Для основы:
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 50 г
  • рисовая мука – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • подсластитель
Для начинки:
  • мягкий нежирный творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вишня – 250 г
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Смешайте кефир с оливковым маслом и яйцом. В отдельной миске соедините муку, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты и сформируйте тесто. Выложите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, просеянным крахмалом и подсластителем.
  4. На испеченный корж для десерта выложите вишню в произвольном порядке и залейте все начинкой.
  5. Выпекайте тарт 35-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте его в духовке, а когда он немного остынет, отправьте на 2-3 часа в холодильник.
Читать еще:  Пирог десерт рецепт

Кофейные диетические маффины с вишней

вишневый десерт фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яблучное пюре (домашнего приготовления) – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • кефир (обезжиренный) – 200 мл
  • кофе – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – 2 г
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 15 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь натертое яблоко, яйцо, мед, вишню, разрыхлитель, кофе и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто поместите в формы для выпекания маффинов и украсьте миндальными листками.
  4. Выпекайте вишневый десерт 30 минут при температуре 190 градусов.

Вишнево-банановое мороженое

вишневый десерт фото

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • вишня (свежая или замороженная)– 200 г
  • корица – ½ ч. л.
  • финики – 12 шт.
  • шоколад (не менее 80%) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если смесь получится очень густой, добавьте в нее 2-3 ст. л. воды или кокосового молока.
  2. Залейте финики теплой водой и отставьте на 10 минут. Затем освободите их от косточки.
  3. Сложите в блендер финики, вишню без косточки и корицу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте обе массы в миске, добавьте к ним шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Перед употреблением отправьте натуральное мороженое в холодильник на 15 минут.

Вишневый крамбл

вишневый десерт фото

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • овсянка – 200 г
  • миндаль – 50 г
  • семена подсолнечника – 30-40 г
  • мед – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите миндаль от кожуры. Для этого бросьте его в кипящую воду и поварите там минуту. Затем порубите его ножом, но не слишком мелко.
  2. В форму для десерта выложите ягоды и полейте их медом.
  3. Смешайте миндаль, овсянку, семена подсолнечника, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовый крамбл выложите на ягоды вишни и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый десерт к столу с натуральным йогуртом.

Вишневый чизкейк

вишневый десерт фото

Ингредиенты:

Для коржа:
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • творог обезжиренный – 180 г
  • какао – 2 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель
  • кофе
  • грецкие орехи измельченные (по желанию)
Для начинки:
  • мягкий творог обезжиренный – 400 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • вишня – 150 г
  • какао

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты для коржа, чтобы получилась однородная масса. Выложите ее в силиконовую форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовьте основу для чизкейка при температуре 180 градусов.
  2. Готовый корж пропитайте кофе.
  3. Тем временем приготовьте начинку: разведенный в воде желатин добавьте к творогу и взбейте миксером. Полученную смесь разделите на две части. К одной из них добавьте вишню.
  4. На пропитанный кофе корж выложите начинку. Первый слой – вишневая, второй – творожная.
  5. Готовый вишневый чизкейк украсьте какао и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Диетические вареники с вишней

вишневый десерт фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • мука из коричневого риса – 120 г
  • псиллиум – 1 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • соль розовая – 2 г
  • мускатный молотый орех – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовое масло – 3 ч. л.
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • стевия – 2 г

Как приготовить?

  1. Смешайте воду с псиллиумом и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь муку, воду, соль, яичный белок, кокосовое молоко и стевию. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  3. Из готового теста слепите варенки, положив внутрь каждого по 3-4 вишни.
  4. Варите диетические вареники в кипящей воде 20 минут.

Готовя вишневый десерт, используйте свежие ягоды, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ягодам, размораживайте их только при комнатной температуре. Тогда вишня сохранит витамины: Е, С, РР, B1, В2, В9. Кстати, больше рецептов вкуснейших десертов можно найти здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector