Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадно-вишневый: рецепты и варианты приготовления

Торт шоколадно-вишневый: рецепты и варианты приготовления

торт шоколадно-вишневый

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.

Полезные советы

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или консервированную вишню. Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

торт вишнево-шоколадный рецепт

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них — кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

шоколадно-вишневый торт. фото

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить вкусный шоколадный торт. Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.
Читать еще:  Десерт панакота классический рецепт

шоколадно творожно вишневый торт

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

шоколадный торт с вишневым кремом

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью кондитерского мешка или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы приготовить ганаш. растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

шоколадно-вишневый торт с коньяком

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.

Шоколадный десерт

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

шоколадный торт с вишневым суфле

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.
Читать еще:  Божоле рецепт десерта

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Вкусный летний торт. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса для торта, напишите, что думаете.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 60 г
  • какао-порошок — 20 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • вишня — 300 г
  • сливки — 300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • желатин — 10 г
  • шоколадная стружка — по вкусу

Как приготовить

И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Сделать пюре. Охладить.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.

вишнево-шоколадный торт-мусс

Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе

Сливочное масло 170 г; Горький шоколад 170 г; Свежесваренный кофе 60 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1.

Рецепт Шоколадного мусса на йогурте с бананами

творог обезжиренный — 150 г; йогурт натуральный — 150 мл; молоко 2,5% — 3 ст.л.; шоколад горький — 125.

Рецепт Праздничного шоколадного мусса

Сливки — 900 г; Сахар — 220 г; Желтки — 220 г; Вода — 55 мл; Шоколад — 450 г; Желатин — 10 г (по жел.

Рецепт Шоколадного мусса с клубникой

клубника — 400 г; шоколад горький — 200 г; яйца куриные — 4 шт.; сахар — 150 г; сливки жирные — 100 г;.

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс для торта

Шоколад темный — 100 г; Сливки — 300 г; Сметана — 300 г; Желатин — 25 г; Сахарная пудра — 150 г.

Шоколадный мусс с малиной

250 г сливок от 30%; 200 г малины; 150 г черного шоколада; 3 желтка; 3 ст.л. сахарной пудры.

Шоколадный мусс с перцем

Яйцо куриное 5 шт.; Горький шоколад 200 г; Молоко 80 мл; Молотый душистый черный перец по вкусу.

Шоколадный мусс с тофу

300 г мягкого (шелкового) тофу; 300 г шоколадных капель или просто шоколада; 1 стак. молока; 1 ч.л. ванильного.

Тыквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин.

Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;.

Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт — на радость всем!

Вишня и шоколад — это сочетание часто используется в приготовлении десертов. Ведь это так вкусно! Если вы еще не пробовали порадовать себя и гостей вишнево-шоколадным десертом, то сегодня — самое время это сделать. Поверьте, никто не останется равнодушным.

1) Чтобы приготовить шоколадный мусс с вишневым желе, нам нужно:

Для вишневого желе:

  • 400 мл вишневого сока
  • 6 листов желатина
  • 200 г свежей вишни
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы

Для шоколадного мусса:

  • 1250 г жирных сливок
  • 250 г сахара
  • ваниль из стручка
  • 4 г соли
  • 120 г какао
  • 200 мл воды
  • 13 листов желатина

Готовим:

1.) Нам понадобится форма для большого кекса. Вишни режем пополам, вынимаем косточки и равномерно раскладываем половинки на дно формы для выпечки.

Читать еще:  Рецепт десерта лава

2.) Из ванильного стручка вынимаем зернышки и ставим пока в сторону — они нам понадобятся для мусса. Стручок ванили и палочку корицы кладем в вишневый сок и нагреваем. После того как сок закипит, снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до 60 °C. Желатин замочим в холодной воде примерно на 5 минут, после чего выжимаем желатин, добавляем в сок и перемешиваем. Стручок ванили и корицу вынимаем, а потом наливаем сок на дно формы поверх вишен. Ставим желе застывать в холодильник на 1 ½ часа или больше.

3.) Пора заняться муссом: нагреваем сливки, добавляем ваниль и сахар, посолим и хорошенько перемешаем. Снова замачиваем желатин в воде. Какао смешиваем с водой, чтобы получилась густая шоколадная паста. Смешиваем шоколад со сливками.

4.) Добавляем в массу желатин и хорошенько смешиваем (лучше блендером) все в однородную массу. Заливаем ее в форму поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник уже на всю ночь.

5.) Когда масса как следует застынет, аккуратно вынимаем десерт из формы. Чтобы это было проще сделать, можно на 5 секунд погрузить форму в теплую воду. Результат потрясающий!

От такого угощения глаз не оторвать! А если вы предпочитаете бисквит и крем, то бонус-видео покажет, что нужно делать.

2.) Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес», нам нужно:

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом, рецепт

Один из самых шоколадных тортов, которые я когда либо готовил. И к счастью — сезон вишни в самом разгаре. Вишня, как никакие другие фрукты подходят к шоколаду. Любители шоколада оценят влажную, насыщенную алкоголем вишню, погруженную в шоколад и сливочный крем.
Шоколадный торт с шоколадно-вишневой начинкой, правда, отнимает много времени (в основном из-за необходимости выпекать по отдельности 6 бисквитов), но это стоит потраченного на него времени, тем более работу над тортом можно растянуть на два дня. Вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 7 яиц
  • 1 чашка сахара для выпечки
  • полстакана пшеничной муки
  • полстакана какао (можно меньше, но заменить это количество мукой)
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 80 гр темного горького шоколада натертого на терке с мелкой сеткой
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  1. Пшеничную муку, крахмал, какао — смешайте и просейте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте яичные белки, добавляйте поэтапно сахар в конце взбивания (медленно — ложка за ложкой).
  4. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
  5. Просеянные сухие ингредиенты смешайте с шоколадом, добавьте к яичной массе, аккуратно перемешайте, чтобы яичная масса не упала.
  6. Приготовьте 6 бисквитов из готового бисквитного теста, (форма для торта диаметром 20 см, облицованная бумагой для выпечки).
  7. Каждый бисквит отпекайте в духовке около 8 — 10 минут при 180ºC.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 250 гр темного шоколада, нарезанного или калеттах
  • 125 мл очень жирного молока
  • 250 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
  • 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
  1. Разотрите масло и сахар с помощью миксера до получения легкой и пушистой масляной массы.
  2. Нагрейте молоко, добавьте к нему нарезанный шоколад, размешайте, нагрейте так, чтобы он не прилипал ко дну горшка. Остудите до теплого состояния.
  3. Добавить теплый шоколад в масло и тщательно разотрите.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Накройте предварительно крем, контактно, пищевой пленкой.
  • 300 гр свежей вишни, нарезанной
  • вишневый ликер, смешанный с водой (всего около 3/4 чашки ликера) для замачивания бисквитов
  1. Залейте нарезанную вишню вишневым ликером смешанным с водой и пусть они хорошенько пропитаются.
  • 150 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Нагрейте сливки с небольшой кастрюльке.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, оставьте на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени перемешайте и вы получите гладкую массу — шоколадный ганаш.

Сборка шоколадного торта с вишней

  1. Охладите бисквиты.
  2. Поочередно смажьте полученным кремом, шоколадный крем + вишня.
  3. Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник, желательно на 24 часа.
  4. Перед подачей залейте шоколадной глазурью. глазурь пред заливкой доведите до комнатной температуры.

Чтобы испечь одинаковые бисквиты, взвесите всю массу бисквита перед выпечкой, разделите результат на 6 частей, чтобы узнать, сколько теста нужно на один бисквит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector